Site Overlay

Приготовить батон с яйцом

Гренки с яйцом и молоком

Если в холодильнике не осталось ничего, кроме парочки яиц, плошки молока и нескольких ломтиков пусть даже подсохшего хлеба. И из этого минимума мне нужно срочно приготовить что-то вкусное, питательное и желательно не омлет, ибо домашним он уже изрядно поднадоел. Я сразу вспоминаю про гренки! Вроде простейший набор продуктов, но какую же замечательную вкусность можно из них сотворить! Готовят гренки по-разному: их поджаривают или запекают в духовке, используют различные виды хлеба и вкусовые добавки, делают их сладкими или солеными. Выбор просто огромен! Я предлагаю сделать сладкие гренки с яйцом и молоком, рецепт самый простой и доступный – на сковороде. Сейчас вариант предлагаю базовый, т.е. только молоко, яйца и пара ложек сахара, но ниже поделюсь некоторыми возможными дополнениями к нему.

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • сахар – 2-4 ст. л.,
  • соль – 1/5 ч. л.
  • батон (у меня нарезной) – около 200 г,
  • масло (у меня растительное) – для жарки гренок.
  • Как приготовить гренки с яйцом и молоком

    Яично-молочная смесь для гренок замешивается моментально, потому первым делом включаем плиту на максимум и ставим прогреваться сковороду. Далее в широкую миску (чтобы ломтик батона свободно там помещался) разбиваем яйца.

    Следом сразу вливаем в яйца молоко. Жирность молока совершенно не имеет значения, у меня было 2,5%.

    После смесь подсаливаем и досыпаем в миску сахар. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений едоков и от того, с чем готовые гренки будут подаваться.

    Теперь вооружаемся венчиком или вилкой и быстренько взбиваем содержимое миски до однородности и полного растворения сахара.

    Дальше будем гренки поджаривать. Проверяем, чтобы сковорода хорошенько накалилась, наливаем в неё немного масла, буквально на пару миллиметров, иначе гренки получатся жирными. Затем берем ломтик батона и окунаем его в яично-молочную смесь. Выдерживаем ломтик в смеси секунд 10-15, чтобы батон слегка пропитался ею и размяк, затем вынимаем и сразу отправляем его на обжарку.

    Зарумяниваем гренки с обеих сторон до золотистости – и готово! Поджариваются гренки практически мгновенно, потому далеко от плиты убегать не стоит. Плюс нужно постоянно следить за количеством масла, подливая его понемногу по мере необходимости.

    Подавать гренки можно с любым сладким наполнителем (джем, варенье, мед и т.п.), или просто с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Примечание:

    Я для гренок брала уже нарезной батон. Если у вас батон цельный, нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Кроме того, гренки – просто идеальный способ пристроить подсохший батон.

    Поджаривать гренки можно как на сливочном масле, так и на растительном или на маргарине. На сливочном масле у вас получатся гренки более румяные и хрустящие, с приятным сливочным вкусом. Растительное масло меньше горит, не так сильно впитывается и обладает абсолютно нейтральным вкусом.

    В качестве ароматизатора в яичную смесь можно добавить щепотку ванилина, корицы, мускатного ореха или любую другую пряность на свой вкус.

    Количество молока можно регулировать на свой вкус: чем его больше, тем нежнее получаются гренки. Кроме этого, молоко в сладких гренках можно заменить сливками или сгущенным молоком (но тогда уже без сахара) совершенно без ущерба для вкуса.

    easycookschool.com

    Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком

    Согласно классическому (и достаточно древнему рецепту), гренки — блюдо совершенно незатейливое, готовившееся из «недоеденных» припасов. Это мог быть чёрствый хлеб, ломоть подсохшего сыра, соль, подкисшее молоко, иногда помидоры и толика копчёного мясца.

    Однако на сегодняшний день рецепт гренок приобрёл достаточно конкретную форму, хотя, как и прежде, подразумевает использование продуктов из числа тех, что завалялись на кухне.

    Классический рецепт

  • Ломтики батона (можно заменить на белый хлеб) — 8 шт.;
  • Растительное масло (на котором гренки будут жариться) — 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко (жирность 3,5%) — 1 стакан (200-250 мл);
  • Соль и сахар — на своё усмотрение.
  • Калорийность (в расчёте на 100 г): примерно 235 ккал.

    Готовим гренки из батона с яйцом и молоком пошагово. В первую очередь, нужно поставить на небольшой огонь сковороду, смазанную изнутри маслом, чтобы за время подготовки хлебцев она успела прогреться.

    Далее можно воспользоваться батоном в нарезке или хлебами для тостов, а можно нарезать батон самостоятельно. При этом учитывается толщина одного ломтика: тонкие — лучше подсушатся и будут хрустящими, а у толстых — сохранится мягкая прослойка между поджарившихся сторон.

    Когда хлеб нарезан, следует подобрать ёмкость, в которой было бы удобно обмакивать хлебные кусочки. В эту ёмкость вбиваются яйца, а после миксером, венчиком или вилкой они взбиваются до однородного состояния.

    После, не прекращая немного помешивать яичную массу, в ёмкость вливают молоко, а также солят или сластят на свой вкус.

    Хлебный ломтик как следует вымачивается в заготовленной смеси, то есть он должен полностью в неё окунуться. Излишне чёрствые или толстые куски следует выдерживать в ёмкости около 20 секунд. В остальных случаях будет достаточно 5 секунд.

    Обработанные ломтики хлеба осторожно выкладываются на уже прогретую сковороду. Все сразу выложить, конечно, не удастся, поэтому лучше обмакивать не все кусочки сразу, а по мере необходимости.

    Ломтики обжариваются на протяжении 2-3 минут каждый, с двух сторон. На обеих сторонах должна появиться румяная корочка.

    Для выкладывания первых готовых гренок потребуется тарелка, выстланная бумажными салфетками. Они хорошо впитывают масло и избавляют блюдо от излишней жирности.

    Рецепт сырных гренок с молоком и яйцами

    Ингредиенты (на 2 порции):

    1. Батон (можно заменить белым хлебом) — 200 г;
    2. Сливочное масло — 20 г;
    3. Яйца куриные — 2 шт;
    4. Твёрдый сыр (предварительно потереть) — 20 г.
    5. Время приготовления: 10 минут.

      Калорийность: 274 ккал.

      Как пожарить сырные гренки с яйцом и молоком? Когда все ингредиенты подготовлены, хлеб нарезается в виде кубиков размером 1х1 см. После в отдельной ёмкости готовится смесь из взбитых яиц и молока.

      Если сыр не был натёрт предварительно, то его потребуется натереть после приготовления смеси.

      Когда «сырная крошка» готова, можно обмакивать хлебные кубики в молочно-яичной смеси, а после присыпать их сыром.

      На сковородке разогревается сливочное масло. На разогретую сковородку выкладываются хлебные кубики.

      Хлеб поджаривается на среднем огне, пока не подрумянится (примерно 2-3 минуты).

      После этого сырные гренки готовы к употреблению.

      Как приготовить гренки в духовке

      Ингредиенты: в зависимости от выбранного рецепта, то есть подойдут любые из рецептов выше.

      Калорийность: в зависимости от выбранного рецепта.

      Прежде всего нужно просто подготовить гренки по любому пригодному на ваш взгляд рецепту. Параллельно с приготовлением гренок должен происходить разогрев духовки (до 220°С).

      Когда предварительные действия завершены, на смазанный тонким слоем масла противень выкладываются гренки, а сам противень помещается в духовку на 5 минут. Гренки при этом не переворачиваются.

      Спустя установленное время гренки можно подавать на стол.

      Примечательно: гренки в духовке получаются сочнее и вкуснее обычных независимо от выбранного рецепта.

      Рецепт сладких гренок

      Гренки с яйцом и молоком могут быть солёными, либо сладкими на ваше собственное усмотрение. Чтобы подсластить угощение, нужно лишь добавить побольше сахара в молочно-яичную смесь. Ниже приведён один из вариантов приготовления сладких гренок.

    6. Ломтики подсохшего белого хлеба – 8 шт.;
    7. Яйцо куриное — 1 шт.;
    8. Молоко — 1 ст. (200-250 мл);
    9. Сахар – 1 ст.л.;
    10. Соль — по вкусу (но немного, иначе перебьёт сладость);
    11. Корица — 1 ч.л.;
    12. Растительное масло — 3 ст.л.;
    13. Сахарная пудра — на своё усмотрение (требуется для посыпки).
    14. Калорийность: до 300 ккал.

      Как сделать сладкие гренки с яйцом и молоком? В первую очередь, яйцо взбивается с молоком, сахаром, солью и корицей.

      Если уже готовых ломтиков подсохшего белого хлеба не нашлось, то можно самостоятельно нарезать хлеб на ломтики по 1,5 см толщиной.

      Хлебцы обмакиваются в заготовленную смесь и выкладываются на смазанную маслом и предварительно разогретую сковороду.

      Ломтики хлеба обжариваются с обеих сторон до появления корочки и выкладываются на тарелку.

      Уже готовые ломтики смазываются сливочным маслом и посыпаются пудрой. После этого блюдо готово к употреблению.

      Есть ещё несколько способов сделать гренки более сладкими:

    15. Можно вместо яиц взять банан. Размятые с молоком бананы дают хорошую густоту и подходят для обмакивания в них ломтиков хлеба, а на выходе дают сладкий вкус и приятный аромат;
    16. Добавить сладости можно и после приготовления гренок. Для этого просто нужно полить гренку сладким сиропом, намазать фруктовым джемом (желательно кисло-сладким) или обмакнуть в сгущёнку;
    17. Также можно добавить в смесь для обмакивания ванилин, который акцентирует внимание на сладости блюда.
    18. Как сделать хе из рыбы — рецепты блюда в нескольких вариантах.

      Рецепты вкусных салатов быстрых и вкусных — их можно готовить хоть каждый день.

      Рекомендации

      • наиболее подходит для приготовления блюда чёрствый, подсохший хлеб, который при дегустации не покажется недожаренным внутри;
      • масло прогревается на сковороде до начала жарки, это предотвращает растекание яично-молочой смеси, используемой для обмакивания хлеба;
      • кроме того, не должно быть недостатка масла (грозит подгоранием блюда) или его избытка (угощение выйдет слишком жирным на вкус);
      • вместо растительного масла можно воспользоваться сливочным, дающим более нежные вкусовые ощущения (но, вместе с тем, умножающим число калорий);
      • молоко при необходимости можно заменить кефиром, сливками или дополнительным яйцом;
      • также, вместо молока можно использовать сметану, но обязательно не кислую;
      • чтобы сделать гренки из батона с яйцом и молоком более сытными, а их корочку более хрустящей, понадобится потереть немного твёрдого сыра.
      • notefood.ru

        Гренки с яйцом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с яйцом.

        Гренки с яйцом — общие принципы приготовления

        Не каждая хозяйка поверит, что используя исключительно хлеб и яйцо можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Речь идет о гренках с яйцом. Обжаренный хлеб в специальной смеси – сытное, калорийное, а главное вкусное блюдо. Гренки с яйцом можно сделать как десертными, так и в виде основного блюда. Не обязательно такие гренки использовать для завтрака – можно подать их даже к праздничному столу.

        Гренки с яйцом — подготовка продуктов и посуды

        Огромное преимущество этого нехитрого блюда в том, что можно использовать «завалящие» продукты не первой свежести. Булочка лежит в хлебнице уже два дня и ее остается только выбросить, но жалко? Отлично, возьмем ее!

        Яйцам уже неделя и для выпечки сдобы они не подходят? Для гренок самое то! Также можете взять сыр, даже если у него обветрились и пожелтели стороны, йогурт, открытую консервированную рыбу – гренки с яйцом открывают огромные просторы для применения кулинарной фантазии.

        Рецепты гренок с яйцом:

        Рецепт 1: Гренки с яйцом в сливочном соусе

        Это блюдо достаточно простое, а по времени готовиться достаточно быстро – не более 20 минут. Подавайте такие гренки с яйцом на завтрак.

      • Хлеб белый или батон
      • Масло сливочное
      • Сливки 100 мл
      • Молоко 50 мл
      • 2 яйца куриных
      • Ваниль
      • Сахар
      • Приготовим основу для гренок с яйцом. Для этого смешайте с помощью миксера одно яйцо и молоко с половиной сахара.
      • Хлеб нужно порезать широкими плоскими кусочками по два-три сантиметра в толщину, то есть не очень тонко.
      • Разогрейте сковороду и включите на обогрев духовку. Сковороду смажьте маслом.
      • Каждый кусочек хлеба обмакивайте в смесь яйца и молока и выкладывайте обжариваться на сковороду в масле. Обжаривайте гренки по одной минуте с каждой стороны.
      • Приготовьте сливочный соус. Смешайте в отдельном блюде сливки, ваниль, яйцо и сахар. Гренки, обжаренные на сковороде, выложите в силиконовую емкость, залейте соусом и поставьте на 5 минут в духовку при температуре в 170 градусов.
      • Рецепт 2: Гренки с яйцом и сельдью

        Это блюдо нельзя отнести к быстрой закуске (хотя оно готовиться очень быстро), а можно скорее выставить на праздничный стол. Гренки с яйцом и сельдью готовятся достаточно просто, а получаются вкусными и необычными по вкусу. И еще одно преимущество такого блюда в том, что сельдь не обязательно брать свежую. К примеру, вы открыли пресервы несколько дней назад, и пресытились ими. Вот и лежит селедка в холодильнике и, казалось бы, остается ее только выбросить.. Но нет, «спасем» ее, приготовив простое, но вкусное блюдо!

      • Хлеб любого сорта
      • Яйцо куриное 2 штуки + 1 желток
      • 200 грамм сельди
      • 50 мл сливок
      • Кусочек масла сливочного для обжаривания гренок
      • Баночная горчица 1 столовая ложка
      • Порежем хлеб как для бутербродов.
      • Смешаем сливки, одно яйцо и один белок с солью в отдельной емкости.
      • Разогреем сковороду и сразу же включаем прогреваться духовку.
      • На сковородку смазанную маслом выкладываем гренки, смоченные в смеси яйца и сливок. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны.
      • Сельдь порежьте кубиками, удалите косточки. Смешайте рыбу с горчицей, одним яйцом и двумя желтками. Выкладывайте смесь на гренки и отправляйте их на семь-девять минут в прогретую духовку.
      • Готовые гренки с яйцом и сельдью подавайте с зеленью.
      • Рецепт 3: Гренки с яйцом и зеленью

        Это блюдо напоминает английский хлебный пудинг по вкусу, но не по времени приготовления. Приготовьте простое блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусной и сытной едой.

        • Сыр твердый 150 грамм
        • 3 яйца
        • 70 мл сливок
        • 70 мл молока
        • Свежая зелень (молодой лук, петрушка, укроп)
        • Соль
        • Масло для обжарки
        • Порежьте хлеб для гренок как на бутерброды.
        • Смешайте миксером или блендером молоко, одно яйцо и соль.
        • Раскалите сковороду и включите духовку прогреваться. Сковороду смажьте маслом.
        • Макайте хлеб в молочную смесь и обжаривайте на сковородке по одной минуте.
        • Сыр потрите на терке. Смешайте сливки, яйцо и желтки, сыр и порезанную зелень.
        • Выложите кусочки обжаренного хлеба в глубокую форму, залейте смесью и отправьте в духовку на шесть-семь минут.
        • Гренки с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

          Несладкие гренки вкуснее всего получаться, если готовить их бородинского, ржаного или отрубного хлеба. Если же вы решили приготовить десертные гренки, то берите белый батон или сдобу.

          Для приготовления гренок с яйцом можно использовать один желток – тогда готовое блюдо будет иметь более желтый, аппетитный цвет.

          Подавать гренки с яйцом лучше всего сразу после приготовления, пока они еще горячие. Если же они остынут, то будут иметь влажноватый вкус.

          zhenskoe-mnenie.ru

          Гренки из батона с яйцом и молоком – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

          Гренки с яйцом и молоком – такое привычное для нас блюдо, некая разновидность американских тостов. Кроме того, они являются дальними родственниками сладкого испанского десерта торриха.

          Наш рецепт гренок с яйцом и молоком практически не отличается от американского, разве что вместо тостов мы используем батон и жарим наши греночки на сковороде.

          Этот простой и сытный гарнир подойдет к горячим блюдам, к супам, к крупам и макаронам, и даже к чаю. Самые ярые любители гренок и вовсе едят их вместо основного блюда. Мы же поделимся с вами секретом, как приготовить простые сладкие гренки с яйцом и молоком. А для того чтобы вам было еще более понятно и наглядно, мы предоставим пошаговый рецепт с фото.

          Мы расскажем, как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком всего за пятнадцать минут в домашних условиях. Наверняка у вас в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты. К слову, батон для готовки гренок лучше использовать не слишком свежий.

          Приступим к приготовлению.

          Ингредиенты


        • Батон
          (400 г)

        • Молоко коровье
          (1 ст.)

        • Сахарный песок
          (2-3 ст. л.)

        • Куриное яйцо
          (1 шт.)

        • Рафинированное растительное масло
          (немного для жарки)

        Шаги приготовления

        Продукты подготовим и выложим на стол. Убедимся, что ничего не забыли. Для готовки можно использовать совершенно любой белый хлеб, обычно используют батон. Булки слишком мягкие и гренки из них потеряют свою форму. Нарезаем 4 кусочка хлеба шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

        В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.

        Нагреем сковороду вместе с растительным маслом. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.

        Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Остужаем или горячими подаем к столу. Гренки с яйцом и молоком готовы!

        xcook.info

        Гренки с яйцом и молоком — 5 рецептов

        Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.

        Классические гренки из батона с яйцом и молоком

        Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.

      • Первым делом яйца разбиваются в глубокую широкую тарелку и слегка взбиваются вилкой. Массу можно сразу посолить, а при желании присыпать любимыми приправами. Отлично подойдет смесь перцев или карри.
      • К яйцам вливается молоко, и смесь еще раз хорошенько взбивается.
      • Батон режется ровными ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать 4 см.
      • Каждый хлебный ломтик с двух сторон обмакивается в яично-молочную массу, после чего обжаривается на разогретом масле до образования аппетитной корочки.
      • Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.

        С добавлением сыра на сковороде

        Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.

        1. Батон нарезается ровными тонкими ломтиками (как для бутербродов). Лучше использовать нарезанный изготовителем белый хлеб. Это ускорит процесс приготовления.
        2. В неглубокую широкую чашу выливается молоко, разбивается яйцо и выливается желток. Если миска будет узкой, то в нее окажется неудобно обмакивать хлеб.
        3. Молочно-яичная смесь солится, после чего слегка взбивается вилкой или венчиком.
        4. Сыр трется на терке с самыми миниатюрными делениями.
        5. Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваются в молоко с яйцами и обжариваются до румяности на сливочном масле.
        6. Еще горячим готовый батон щедро посыпается сыром.
        7. Готовые гренки отлично дополнят любой суп или бульон.

          Рецепт приготовления сладких гренок

          Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.


          Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.

        8. Удобнее нарезать несвежий батон. Кроме того, он будет лучше впитывать в себя молочно-яичную смесь.
        9. Батон нарезается толстыми ломтиками – около 1,5 см. При желании можно делать их тоньше или толще.
        10. В широкой миске взбиваются яйца. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
        11. К яйцам добавляется чуть теплое кипяченое молоко. Последним в смесь засыпается сахар. Далее ингредиенты снова хорошенько взбиваются вместе. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Он должен полностью раствориться в жидкости.
        12. В получившуюся сладкую массу из молока и яиц погружается нарезанный хлеб, после чего он с обеих сторон обжаривается на сливочном масле. Маргарин или растительное масло для десерта не используются.

        Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.

        Как приготовить в духовке?

        Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.

      • С хлеба срезается корочка, а мякоть нарезается небольшими прямоугольниками. Они не должны быть слишком толстыми.
      • В отдельной широкой посуде, удобной для обмакивания кусочков хлеба, взбивается яйцо с солью и смесью перцев. К нему выливается не холодное молоко, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать гранулированный продукт.
      • В содержимое миски выкладываются хлебные ломтики. Каждый из них должен хорошенько пропитаться получившейся ароматной смесью.
      • Слегка размокший батон перекладывается на промасленный противень
      • Твердый сыр натирается на самой мелкой терке. Им посыпаются хлебные кусочки.
      • Закуска запекается 10-12 минут при 150 градусах в духовом шкафу.
      • Подаются гренки к столу в горячем виде.

        С яйцом, молоком и зеленью

        Это еще один вариант закуски к пенному или дополнения к супчикам-пюре. Кстати, такие гренки станут прекрасной основой для бутербродов. Вместо чеснока в процессе их приготовления будет использоваться свежая зелень. Например, по 20 г петрушки, зеленого лука и укропа. А, кроме того: 12 ломтиков нарезного батона, 90 мл жирных сливок, 4 крупных куриных яйца, соль, 210 г любого твердого сыра.

      • В одной посуде сразу соединяется не холодное молоко, яйца и соль. Состав взбивается любым удобным способом – двумя скрещенными вилками, венчиком или даже миксером.
      • Чтобы гренки получились более нежными и вкусными, нужно использовать именно сливочное масло.
      • Каждый ломтик батона обмакивается в молочно-яичную смесь. Лучше всего оставить его полежать в жидкости полминутки. Пока обжаривается первая партия гренок, вторая успеет пропитаться смесью.
      • Хлебные кусочки готовятся на разогретом сливочном масле до румяности с обеих сторон.
      • Пока батон жарится, нужно мелко нарубить зелень, а сыр натереть на терке с самой мелкой секцией. По вкусу можно добавить в получившуюся массу соль.
      • Гренки присыпаются сыром с зеленью, после чего отправляются на пару минут в духовой шкаф или микроволновку.
      • Как только сыр расплавится, угощение можно подавать к столу.

        attuale.ru