Site Overlay

Повседневное блюдо из курицы

Тушеные кабачки с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 3-4 веточки

Приправа для курицы — по вкусу

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливки 10-15% — 100 мл

Масло подсолнечное — для жарки

  • 71 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Тушеные кабачки с курицей — простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо — просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.

Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.

m.iamcook.ru

Блюда из курицы

Блюда из куриного мяса имеют огромную популярность, так как курица является диетическим, низкокалорийным продуктом. С другой стороны мясо курицы недорогое, его могут позволить себе практически все. В данном разделе Вы найдете для себя рецепты приготовления курицы как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Куриная грудка, она же – филе, нередко получается суховатой. Идеальными будут отбивные из куриного филе в духовке, а фольга сохранит сок.

Сегодня новостная лента любой кулинарной страницы пестрит сложными рецептами с вычурными иностранными названиями. В то же время, простые, вкусные и полезные блюда незаслуженно забыты. Одно из них – кабачки с куриным филе в духовке. Дешевизна продуктов, простота приготовления, диетичность и безусловная полезность для организма – вот далеко не полный перечень преимуществ кабачков, запеченных с мясом птицы. Мы познакомим Вас с самыми популярными рецептами блюда, раскроем все секреты его приготовления.

Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро, а секрет вкуса запеченного мяса – в соусах. На основе сметаны готовят луковый и винный соусы.

Куриное филе заслуженно считают одним из наиболее ценных источников белка, макро- и микроэлементов. Оно отличается приятным вкусом, нежной структурой, особыми диетическими свойствами. Если добавить к этому превосходную сочетаемость курятины практически с любыми ингредиентами (включая острые, кислые и сладкие), а также ее относительно низкую стоимость, станет понятна такая популярность продукта. Готовят мясо по-разному, однако оптимальный режим термообработки получает куриное филе в фольге в духовке. Мы расскажем о двух способах приготовления блюда. В зависимости от Ваших целей и вкусовых предпочтений, можно ограничиться самой простой методикой или выбрать более сложный и изысканный рецепт.

Куриное мясо ценят не только за его доступность, но за обилие витаминов, микро- и макроэлементов, а также за ценный протеиновый комплекс. Чаще всего в духовке готовят отдельные части тушки – филе, крылышки, бедра. Но на праздничном столе куда выигрышнее будет смотреться жареная курица целиком. Такая методика позволит удачно скомбинировать части тушки с различной жировой прослойкой, придать блюду завершенный вид и, конечно, выгодно дополнить его разнообразными гарнирами. Мы расскажем, как готовится самая вкусная жареная курица в духовке.

Куриные бедрышки ценятся не только за доступность и вкусовые качества, но и за высокое содержание протеинов, ценный витаминный комплекс, обилие полезных микроэлементов. Традиционным дополнением к ним служат углеводные гарниры, в первую очередь – картофель. Скомбинировав два этих ингредиента в одном блюде, Вы получите превосходный комплексный обед. Мы расскажем о лучших способах приготовить сытные и полезные бедрышки с картошкой в духовке.

Рулет из курицы в духовке – низкокалорийное, но очень вкусное и сытное блюдо, поэтому оно прекрасно подходит для обеда, ужина и быстрого перекуса. Ароматные и сочные рулетики готовятся быстро и просто – находка для хозяйки! Вашему вниманию представляем самые популярные проверенные рецепты этого чудесного сытного лакомства.

Сочная и ароматная курица в медовом соусе в духовке придется по душе всем — и детям, и взрослым. Для этого блюда не требуется много ингредиентов, при этом оно отлично подойдет и для праздничного ужина! Приготовить ароматную курочку не сложно – и мы это докажем! Здесь представлены лучшие проверенные рецепты этого чудесного яства.

Курица с картошкой в духовке является универсальным блюдом. Этот рецепт популярен не только в России, но и во многих других странах, а всё благодаря простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и экономичности. Курица с картошкой в фольге в духовке всегда получается вкусной и сочной, ведь фольга имеет свойство удерживать влагу внутри и сохранять полезные свойства продуктов, но за несколько минут до готовности рекомендуется снять фольгу для появления аппетитной корочки.

Мясо, а особенно – мясо домашней птицы нередко дополняют фруктами. Это позволяет не только добавить свежие, оригинальные нотки в общую вкусовую палитру блюда, но и придать ему особые полезные свойства, обогатить минералами, насытить витаминным комплексом и клетчаткой. Одним из самых популярных рецептов подобных блюд является курица с яблоками в духовке. Лучше всего готовить птицу целиком, но даже в этом случае кулинару предстоит выбирать из десятков разнообразных методик приготовления и дополнительных ингредиентов. Мы расскажем о лучших из них, поможем сделать курицу нежной и аппетитной.

edaizduhovki.ru

Куриные голени, тушеные с капустой

Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Курица

Куриные голени, тушеные с капустой — повседневное блюдо, очень вкусное и сытное. Отличный обед для всей семьи. Рекомендую готовить его из молодой капусты, с ней получается просто восхитительно!

Ингредиенты:

  1. Голени куриные 1 килограмм
  2. Капуста (молодая) 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  6. Укроп и петрушка (нарезанные) 2 столовые ложки
  7. Вода 0,5 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

www.tvcook.ru

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
    • Избранное
    • О проекте
      • Обратная связь
      • Что дает регистрация на сайте?
      • Обо мне
      • Фото-подборка
      • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
      • Войти
      • Семга с сальсой с киви

        Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

        Куриные крылышки в соевом соусе

        Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

        Курица с гречкой по-домашнему

        Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

        Шведские бутерброды с креветками

        Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

        Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

        Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

        Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

        Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

        Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

        Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

        Брускетта с рататуем

        Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

        Лето? Рататуй? — Рататуй!

        Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

        Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

        Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

        Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек

        ***

        Здесь я представляю подборку базовых рецептов , которые нужно научиться готовить в первую очередь. Когда эти рецепты будут хорошо освоены, и их приготовление не будет вызывать никаких трудностей, можно смело браться за более сложные блюда, с бОльшим количеством ингредиентов.

        Поскольку на сайте 2 ТАРЕЛКИ довольно-таки много рецептов для начинающих, мне было трудно выделить самые-самые, поэтому я ограничилась лишь повседневными блюдами; а тем, кому представленных рецептов мало, или они уже не вызывают трудностей, советую просмотреть

        Ароматный куриный бульон или консомэ — базовый бульон из курицы,

        на основе которого, можно приготовить огромное количество супов. Приготовление не быстрое, т.к. советую выбирать «суповую» курицу, а она, как известно, вариться намного дольше обычных бройлеров >>>>>

        этот суп совсем не сложно готовить, он очень вкусный и сытный >>>>>

        Уверена, что многие из вас любят собирать грибы, а потом делать из них запасы на зиму.

        А если и не любите, то сейчас в магазинах легко можно купить уже подготовленные грибочки, обычно белые или подберезовики или подосиновики. Поэтому добавлю в базовые рецепты вот этот замечательный любимый многими грибной суп >>>>>

        На первый взгляд щи кажутся довольно-таки сложным в приготовлении блюдом, но это только видимость. На самом деле, стоит приготовить их 3 раза, и больше вопросов и трудностей возникать не будет. Зато сколько преимуществ: и сытно, и не слишком затратно, и хватает на несколько дней! По-моему, такие щи должны существенно облегчить жизнь семье, ну только если вы не вегетарианцы ?? >>>>>

        Замечательный легкий супчик, который будет готов за полчаса. Прекрасный вариант для тех, кто вечно спешит, а так же сидит на всевозможных диетах >>>>>

        Самый простой рыбный супчик, выручит всегда >>>>>

        Борщ, как известно, особенно правильный, довольно-таки долго и трудно готовить. Поэтому для базового варианта предлагаю вот этот простой постный рецепт: здесь не нужно отдельно варить бульон и тратить кучу времени на это, но тем не менее борщ получается вкусным и подходит для соблюдающих пост, различные диеты, а также для вегетарианцев >>>>>

        Горячие вторые блюда:

        Тушеная говядина

        Простой базовый рецепт приготовления говядины. Мясо получается совершенно не жестким, а мягким и нежным. Обязательно опробуйте приготовить! >>>>>

        Наилегчайший рецепт запекание курицы целиком: курица получается сочной, с румяной корочкой >>>>>

        Хоть и приготовление не самое простое, зато эти тефтельки подойдут и для детей, и для взрослых!

        А еще таких тефтелек можно сделать гораздо больше и заморозить часть, и в дальнейшем размораживать их по мере необходимости >>>>>

        Тушеная индейка в сметанном соусе

        Еще один рецепт для детей и взрослых: нежные кусочки филе индейки во вкусном нежном соусе — просто объеденье! >>>>>

        Отличные куриные котлетки! Всегда получаются очень вкусными, сочными. Прекрасный ужин для всей семьи. Можно заготовить их впрок и заморозить – это намного лучше покупных полуфабрикатов! >>>>>

        Как же обойтись в повседневной готовки без умения просто пожарить курицу? Я знаю, что у некоторых возникают трудности, поэтому в этом рецепте я постаралась подробно описать весь процесс >>>>>

        Когда муж пришел с работы голодный, как волк, спасет только этот незатейливый, но быстрый экспресс-ужин ?? >>>>>

        Отличный вариант завтрака для всей семьи: минимум усилий и огромное количество вариаций: все, что скучает в холодильнике, пойдет в ход, а блюдо получится наивкуснейшим! >>>>>

        Один раз попробовав приготовить печень таким образом, вы будете готовить так снова и снова: печень получается нежнейшей! >>>>>

        Таким простым способом можно приготовить не только семгу, но и любое другое рыбное филе. Огромным преимуществом будет то, что блюдо получается диетическим, подходит как для взрослых, так и для детей, ну и никакой возни с отмыванием сковородок >>>>>

        Базовый рецепт для тех, кто ленится делать обычные котлеты. А если купить готовый фарш, то вообще будет красота — никакого мытья мясорубок и сковородок, понадобится только специальная форма-кирпичик >>>>>

        Одно из самых вкуснейших вещей на свете — это домашние котлеты, и что бы там не утверждали знаменитые повара. Поэтому их необходимо научиться готовить всем девушкам, если они имеют цель — создание настоящей и крепкой семьи (это можно воспринимать, как шутку, но в каждой шутке только доля шутки). >>>>>

        Отличный вариант вкусного ужина: за вас практически все сделает духовка >>>>>

        Паста с шампиньонами

        Для вегетарианцев и постящихся очень легкий и вкусный рецепт: грибы можно брать, как замороженные, так и свежие (и не только шампиньоны, но и вешенки, и лисички), а пачка макарошек найдется в любом доме >>>>>

        Очень легкие в приготовлении куриные оладушки: на все — про все не уйдет и получаса, а удовольствия — море! >>>>>

        Жареная картошка

        Ну куда же без жареной картошки? Её нужно уметь готовить каждому! >>>>>

        Вкусная картошка получается в духовке, хороша как и на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дополнить её разными макательными соусами (дипами) >>>>>

        Как показывает статистика — картофельное пюре — один из самых популярных гарниров. Поэтому уметь его сделать вкусно нужно всем! >>>>>>

        Острый салат из капусты

        Повседневный бюджетный салатик >>>>>

        Греческий салат

        Один из моих любимых салатов! Уверена, что и в вашем доме он приживется ?? >>>>>>

        Острый салат с фасолью и кукурузой

        Во многих семьях этот салат используют в качестве палочки-выручалочки во время неожиданных визитов гостей: он и вправду выручал меня несколько раз, поэтому в этом списке он по праву >>>>>

        Вкусный и полезный салат с кус-кусом, добавлять можно любые овощи, которые есть дома. Такой салат будет хорошо смотрится в виде гарнира ко многим блюдам, а так же сам по себе может заменить ужин в разгрузочные дни >>>>>

        Капустный салат «Здоровье»

        Этот салат непременно должен быть на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю, усилий на приготовление он требует немного, зато пользы в нем хоть отбавляй ?? >>>>>>

        Классический вариант винегрета, очень простой в приготовлении, храниться несколько дней и очень выручает в разгрузочные дни, не смотря на то, что в нем есть картошка >>>>>

        Сальса

        Этот салат родом из Латинской Америки, но уже очень прочно поселился на нашем столе. Приготовление простое, сам по себе салат довольно-таки сытный за счет авокадо. В летнее время этот салат часто выступает в роли гарнира, особенно к блюдам из курицы и мяса, приготовленным в духовке или на мангале >>>>>

        Сырники

        Любимые многими простые сырники >>>>>

        Гренки

        Самый простейший завтрак для всей семьи >>>>>>

        Яблочный пирог «Шарлотка»

        Экспресс-пирог всегда придет на выручку, когда в дом неожиданно нагрянули гости >>>>>

        Яблочный пирог «3 стакана»

        Вкуснейший пирог без возни с тестом! Уверена, что он будет появляться на вашем столе снова и снова >>>>>

        Мои самые любимые оладушки >>>>>

        Вафли

        Самый простой рецепт вафелек >>>>>

        Самые вкусные блинчики

        Блинчики нужно уметь печь каждой хозяйке, ведь их можно не просто так кушать с разными вареньями-сливками-сметанами, а еще и заворачивать в них кучу всяких начинок. Даже, если первый блин получится комом — не страшно! дальше дело пойдет гораздо легче! >>>>>

        Ягодный манный кекс

        Очень простой в приготовлении кекс. Ягоды можно брать разные, добавлять кусочки фруктов и орешки, и у вас каждый раз будет получаться что-нибудь новенькое >>>>>

        2tarelki.ru

        Салат из курицы с фасолью и огурцами

        Салат из курицы с фасолью и огурцами

        Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и фасолью. Готовится он достаточно быстро, а если заранее отварить мясо — то вам вообще потребуется несколько минут. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Попробуйте!

        Этапы приготовления

        Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, посолить и варить на небольшом огне, примерно, 15-20 минут (до готовности), затем остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими брусочками. Свежий огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

        Переложить фасоль из банки в сито и дать стечь лишней жидкости.

        Зелень вымыть и мелко нарезать.

        Соединить фасоль, куриное филе, зелень и огурцы, тщательно перемешать. Салат лучше заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Аппетитный, питательный, вкусный салат из курицы с фасолью и огурцами готов.

        rutxt.ru