Site Overlay

Постные котлеты из капусты фото

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука пшеничная высшего сорта 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    для жарки
  • Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

    Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

    Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

    Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

    К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

    Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

    Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

    Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

    Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

    m.povar.ru

    Котлеты из капусты постные

    Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты — одно из самых популярных блюд.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста 1 Килограмм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Манная крупа 0,5 Стакана
    • Мука 0,5 Стакана
    • Панировочные сухари 100 Грамм
    • Пучок укропа 1 Штука
    • Перец По вкусу
    • 1. Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут.

      2. Затем пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды.

      3. Лук натираем на мелкой терке.

      4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

      5. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко нарубаем.

      6. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Далее добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

      7. Из полученного фарша формируем котлеты.

      8. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

      9. Наши постные котлеты из капусты готовы! Приятного аппетита!

      Постные котлеты из капусты

      Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Манка, Мука

      В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

      Ингредиенты для приготовления постных котлет:

      1. Капуста белокочанная 1 килограмм
      2. Лук репчатый 1 штука
      3. Чеснок 2–3 зубца
      4. Крупа манная 0,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
      5. Мука пшеничная просеянная 0,5 стакана
      6. Укроп 5 веток
      7. Лук зеленый 2–3 стебля
      8. Сухари панировочные 50–70 грамм
      9. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
      10. Соль по вкусу
      11. Перец черный молотый по вкусу
      12. Перец душистый молотый по вкусу

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Разделочная доска, Нож, Глубокая кастрюля, Плита, Шумовка, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Чеснокодавка, Глубокая миска — 2 штуки, Мясорубка, Столовая ложка, Глубокая тарелка, Поднос, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

      Приготовление постных котлет:

      Шаг 1: подготавливаем капусту.

      Шаг 2: подготавливаем лук и зелень.

      Шаг 3: готовим капустный фарш для котлет.

      Шаг 4: формируем постные котлеты.

      Шаг 5: жарим постные котлеты из капусты.

      Шаг 6: подаем постные котлеты.

      Советы к рецепту:

      – – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из круп, мяса или овощей.

      – – Вместо растительного масла можно использовать оливковое или кукурузное масло.

      – – Этот вид котлет можно делать и с другой свежей зеленью, например с петрушкой или базиликом.

      – – Для панировки можно использовать пшеничную муку.

      – – Вместо белокочанной капусты можно использовать брокколи или цветную капусту.

      – – По желанию можно поставить капустный фарш для котлет в холодильник на 10 – 15 минут, для того чтобы масса уплотнилась.

      www.tvcook.ru

      Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

      Как приготовить постные котлеты из капусты:

      Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.

      Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий — полукольцами.

      Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.

      Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.

      Картофель натираем на крупной терке.

      Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.

      Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.

      Солим и добавляем перец.

      Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.

      Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.

      Капустные котлеты с картофелем готовы.

      попробую говорят что котлеты из капусты всусные

      Ну очень вкусные котлеты,приготовьте не пожалеете!

      С количеством капусты не понятно — 1,5 качена?

      Обязательно завтра приготовлю! С картошкой ещё не пробовала

      мне все хочеться приготовить

      Эти котлеты самые вкусные

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Котлеты – такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться. Да и не во время поста, заботясь о своем здоровье или придерживаясь правил вегетарианского питания, вполне можно заменить мясные котлеты на овощные. Постные котлеты из капусты — это сытно, вкусно и полезно. Я предлагаю Вам самый простой рецепт котлет, который только можно придумать.

      Общее время готовки – 0 часов 40 минут
      Активное время готовки – 0 часов 30 минут
      Стоимость – очень экономно
      Калорийность на 100 гр — 92 ккал
      Количество порций – 8 порций

      Как приготовить постные котлеты из капусты

      Ингредиенты:

      Капуста белокочанная — 1 кг
      Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
      Соль — по вкусу
      Смесь перцев — по вкусу
      Масло растительное — по желанию

      Приготовление:

      Вы не ошиблись, да, в состав этих котлет входит всего два ингредиента, – собственно, капуста и манная крупа. Это базовый рецепт, Вы можете расширять составляющие по своему усмотрению. Прекрасным дополнением послужит репчатый лук, морковь, чеснок. Особый вкус приобретут капустные котлеты, если в их составе будут присутствовать грибы.

      Этот рецепт – из моего детства, из самой первой кулинарной тетради, тогда еще писавшейся от руки. Правда, изначально в состав котлеток входили еще и яйца. Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными. Вполне можно готовить и без яиц!

      Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая.

      Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру.

      К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать.

      Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять.

      Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.

      Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Я, например, выложила слой котлет, смазала домашним кетчупом, положила несколько веточек петрушки для аромата. Потом еще слой котлет и снова соус. В качестве соуса можно использовать и пережаренный репчатый лук, и жареную морковь с томатами. Тушить такие котлеты долго не нужно, думаю, что 10 минут будет достаточно.

      Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные. И прекрасно подойдут к любому гарниру: каше, пасте, картофелю, овощам или, как у меня, к жареным шампиньонам.

      menunedeli.ru