Site Overlay

Пошаговый рецепт королевской

Творожная ватрушка «Королевская»

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • 1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и стакан сахара.

    2. Добавьте ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона.

    3. Взбейте все до однородности.

    4. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель.

    5. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.

    6. На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами.

    7. В центр аккуратно вылейте начинку.

    8. И присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.

    9. Запекается творожная ватрушка «Королевская» в домашних условиях 45-55 минут до румяности.

    10. Вот такая красота получается. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Похожий видеорецепт «Творожная ватрушка «Королевская»»


    m.povar.ru

    В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

    Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

    Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.
  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ? ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ? ч. ложки.
  • Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

    Как сделать тесто для королевской ватрушки

    1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
    2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
    3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.

    Как сделать начинку для королевской ватрушки

    Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

    kulinarnia.ru

    Рецепт: королевская ватрушка с творогом

  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль по желанию — 1 щепотка
  • Информация

    Королевская ватрушка с творогом: как приготовить

    Делаю второй раз, очень вкусно. Спасибо. Дочка сказала, пусть такая выпечка будет у нас всегда в холодильнике)))) Яйца брала 3 шт, испугалась слова Омлет, в коментах)))) но добавила 2 ст ложки сметаны и ст.ложку манки. Начинку взбивала))) она не густая, и вышло очччень вкусно. Добавила в избранное. Рекомендую ????????????

    Вкус нереальный. Домашние в восторге! Через день выпекаю.

    Очень вкусный пирог получился. С первого раза. Спасибо.

    Первый раз пекла. Получилось очень, очень вкусно!

    Хорошо получилось! Как на картинке! Все делала как написано, только размешивала я все миксером и крошку и начинку, начинка жидкая была, но все пропеклось отлично, держала дольше почти час, это от духовки наверно зависит. Спасибо.

    Достаточно 2-х яиц. Добавьте в начинку 3-4 ложки манки — и будет вам счастье!
    Лет 10 так делаю.

    Не вкусно. Все делал по весам и мерной посудой. Много яиц — Омлет на тесте. Может автор имел ввиду яйца сорт 2, то может быть, с0 не идет совсем. Совершенно не сбалансированный состав. Сахара много.
    Если ничего слаще морковки вареной не ели, то пойдет на ура.

    Не нужно соду в тесто дожить! Яиц многовато. Кака!

    Не знаю, что там за омлет у людей получился? У меня все отлично получилось. 200 гр сахара — это нормально. Спасибо!

    Всегда так делаю, как и мама. Только вместо соды столько же разрыхлителя. Очень вкусно. И сахара для меня в меру и яиц не надо меньше, выпечка от них только сочнее. Прикольное название сайта ))

    Всегда так пеку, получается всегда идеально!

    Соды много, отчётливо чувствовалась в пироге. В остальном все хорошо.

    А я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Результат тот же и вкуса соды нет ))

    Вы меня конечно простите , кому то там сахара слишком много …. а вы какие стаканы добавляете самые огромные чтоль . 200 мл чашки достаточно …шикарная выпечка, дети лопали вместе с бабушкой за обе щеки … осталось только мужу дать попробовать ????

    Когда руки не из того места растут и извилины чересчур прямые то так всегда бывает. Пирог здесь не при чем.Даже при большом желании испортить очень сложно.

    В форме диаметром 22 см вообще не пропеклась , получился омлет — выкинула. Только продукты перевела , который раз убеждаюсь что нужно печь только проверенную выпечку

    испекла впервые-раньше читала отзывы и как то не решалась испечь-а тут на работу принесла знакомая-чуть с руками не съели-такая вкуснятинка. сделала на пол порции-сижу пробую-и знаете-даже очень вкусно-не дала остыть-ем тёпленькую.-снимаю так сказать пробу. добавила в крем немного побольше сахара и немного цедры лимона. сахар не ем а здесь прям так и просилось добавить ещё сахарку-ну это конечно на любителя.

    Kakoj razmer formy, kako

    Какой размер формы, сколько гр. стакан?

    Спасибо, делается очень быстро. Вкусно, просто тает во рту.

    А сколько муки?? 2ст — это 2 столовые ложки или 2 стакана. )))))

    Конечно стакан! Когда речь идёт о столовых ложках, то сокращают ст.л. .

    Очень вкусно получилось. Обычно я интернету не доверяю, обожглась не один раз,теперь пеку только после прочитанных отзывов. Прочитав отзывы и решив,что большенство хвалит,рискнула сделать и не пожалела…ну очень вкусно. Но все же есть одно но, сахара многовато,чуть меньше ложить и яиц положила 4 штуки,масса получилась очень жидкая,но в процессе выпекания схватилась,а остыв стала как на картинке у автора. Огромное спасибо автору.

    Здравствуйте! Настоящая вкуснятина!все кажется сложным только когда делаешь впервые, главное дать остыть, а потом наслаждатья!

    Я только сейчас сделала. Замечательный десерт. Действительно СУПЕР.

    Очень вкусно. Спасибо!

    Отличный вариант! Всегда им пользуюсь! Иногда добавляю ягоды или фрукты

    Приторная дрянь, простите ничего личного.

    5 яиц это много. достаточно 2-ух. 2-3 ложки сметаны не помешают. + начинку взбить блендером.

    Масло не морозила, наоборот, мягкое растерла в крошку (сэкономила много времени). и в начинку добавила 3 яйца, получилась густовата, но очень вкусно! Большое спасибо

    Не очень что то, нужно пропорции немного другие.

    получилась супер только добавил 2 ст. ложки сметаны в начинку и яиц в раза меньше

    Обалденно вкусно получается) Спасибо автору)

    Если руки кривые то идите ими пол мойте. Все зависит от продуктов для начинки.

    Сама я молочные продукты не особо люблю но эту выпечку я могу есть бесконечно , сделала в первый раз , просто изумительно вкусно

    Испекла, получилось очень вкусно, начинка была не жидкая-продукты домашние (не из магазина)Мужу вкус напомнил запиканку садика)

    Кому как… По мне так стакана сахара даже через чур много, очень сладко получилось. Я и в обычную запеканку на 500 грамм тв. беру 70 г сахара — это даже меньше чем пол стакана, а тут целых 350! Все зависит от вкусовых пристрастий .

    Ингредиенты:
    Масло …
    Сахар — 1 ст. .
    …..
    Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара(. ), щепотку соли и растереть руками в крошку.
    ….
    Размешать оставшийся (. ) сахар…
    …….
    Раскройте секрет.

    Отмеряете один стакан сахара. Берете из него две столовые ложки в тесто (это где масло с мукой ), а оставшийся в стакане сахар добавляете в начинку. Попробуйте, если кисло, сахара можно больше положить. Хотя это настолько субъективно. Кто то любит послаще, а кто то покислей )

    да и я тоже испортила продукты.

    со3всем не вкусная. чего вы все говорите. я положила три яйца и получился амлет

    5 яиц не много, а все потому, что эта самая жидкая начинка тесто пропитывает и оно не рассыпается, когда вынимаете выпечку. Если положить меньше, как кому-то кажется правильным, отдельно будет тесто, отдельно начинка, а не все вместе.

    Сегодня испекла и уже все сьели. Спасибо,

    Стакан сахара на пол кило начинки мало

    На 500гр. начинки добавила не 5, а всего 4 яйца. Получилось очень-очень жидко. Надеюсь манка как-то исправит положение. Так-что на мой взгляд даже 4 яйца многовато.

    Почему нельзя взбивать начинку. Яиц не много.

    А я добавляют в начинку ещё и лимонную цедру и лимонный сок. И аромат прекрасный и вкус.

    Спасибо! Добавила яблоки, изюм и курагу. Жду пока)) судя по комментариям будет очень вкусно!

    Запекала без верхней корочки, открытую…очень здорово)))

    Очень понятно написано и с картинками. Получилось действительно очень вкусно, просто объедение ??
    Спасибо!

    Давно хотела испечь такую, спб, очень вкусно получилось с первого раза, завтра еще раз испеку.

    Спасибо! Очень вкусно!

    Спасибо! Очень вкусно и быстро! Я еще под начинку смородину кладу, кислинку дает)

    pojrem.ru

    Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 60 Минут
    • Порций
    • 6
    • Королевская ватрушка с творогом – шикарный творожный пирог для домашнего чаепития. Если вам нравятся блюда из творога, то этот рецепт пирога вам тоже придется по душе. По вкусу королевская ватрушка с творогом очень напоминает торфяной пирог, тертый пирог с творогом и львовский сырник. По сути, если в тесто королевской ватрушки добавить порошок какао, то она станет еще боле похожей на торфяной пирог.

      Все эти виды творожной выпечки вкусны по-своему. Рецепты торфяного пирога и львовского сырника вы можете найти на сайте. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в домашних условиях. Название этой выпечки, действительно, соответствует ее вкусу.

      Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Я уже писала ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнить рецепты и, конечно же, узнать историю его происхождения. Последнее для меня особенно интересно. Понимая почему так называется блюдо, когда и кем оно было придумано, начинаешь смотреть на него совсем другими глазами.

      Итак, решила поискать в интернете историю возникновения королевской ватрушки и ничего не нашла по этому поводу, что очень меня разочаровало. Единственное, что удалось найти, так это то, что свое название выпечка получила из-за своего восхитительного вкуса, достойного королей. Ну, с этим не поспоришь, этот пирог получается, действительно, очень вкусным.

    • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
    • Соль – щепотка,
    • Сахар – неполный стакан,
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Ингредиенты для начинки:

      Королевская ватрушка – рецепт

      Приготовление королевской ватрушки будет состоять из четырех этапов. На первом этапе подготовим тесто, на втором – творожную начинку, на третьем – сформируем пирог и на четвертом будем его выпекать. Приготовим первым делом тесто пирога. Для этого в миску просейте через сито с мелкой сеткой пшеничную муку.

      Далее на крупной терке натрите в миску с сахаром и мукой хорошо замороженное сливочное масло из морозильника.

      Посолите. Добавьте соду. Вместо соды можно взять и разрыхлитель теста.

      Руками перемешайте все ингредиенты до состояния мелкой крошки.

      Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Творог насыпьте в миску. Протирать его через сито дополнительно не нужно, так как потом творожная масса будет перебиваться погружным блендером.

      Для ароматизации королевской ватрушки можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в маленьких баночках. Хорошо подойдет ароматизатор со вкусом рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет взят ванилин.

      Творог с сахаром и яйцами перемешайте вилкой.

      Добавьте сметану. Сметану желательно использовать жирностью от 20%, а лучше всего взять домашнюю.

      Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевской ватрушки будет выполнять роль своеобразного загустителя.

      Погружным блендером перебейте все ингредиенты творожной начинки королевской ватрушки.

      Форму смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выложите половину песочной крошки. Плотно утрамбуйте ее руками. По желанию можно сформировать у пирога бортики по бокам формы. Форму поставьте в духовку, нагретую до 170С на 7-10 минут. Некоторые рецепты королевской ватрушки не предусматривают этот шаг. В них сразу на сырую крошку выливается творожная начинка. Но в таком случае, если начинка слишком жидкая, то она полностью пропитает нижний слой и его попросту не будет видно.

      Чтобы этого избежать, нужно использовать либо форму маленького размера, чтобы слой крошки получился повыше, или же не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка получится значительно гуще. Когда песочная крошка схватится, вылейте творожную начинку.

      Сверху посыпьте ее оставшейся крошкой.

      Выпекайте королевскую ватрушку с творогом при 170С на протяжении 50-60 минут. Готовую ватрушку достаньте из духовки.

      Дайте остыть. Если хотите подать пирог на стол целым, то осторожно извлеките его из формы, пройдясь ножом по бокам (кругу) формы. Можно пирог не вынимать, а сразу же, нарезать в форме на порции и выкладывать их на тарелку. Дополнительно королевскую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Украсить топленым шоколадом или любой другой помадкой. Так как королевская ватрушка получается кисло-сладкой на вкус, то она хорошо сочетается со сладкими видами варенья, джемами, сиропами, сгущенкой.

      Королевская ватрушка. Фото

      Ингредиенты для теста:

    • Какао черное – 4 ст. ложки,
    • Куриные яйца – 2 шт.,
    • Сметана 15 % жирности – 3 чт. ложки,
    • Сахар – 0,5 стакана,
    • Сода – пол чайной ложки,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • Масло сливочное – 150 гр.,
    • Соль – щепотка
      • Манная крупа – 3 ст. ложки,
      • Сахарный песок – 1 стакан,
      • Какао порошок – 3 ст. ложки,
      • Творог домашний – 500 гр.,
      • Ванильный сахар – 1 пакетик,
      • Куриные яйца – 3 шт.,
      • Шоколадная королевская ватрушка – рецепт

        Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте яйца. Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.

        В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.

        Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.

        В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.

        Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

      • Мука – 2 стакана,
      • Сливочное масло – 150 гр.,
      • Сахар – 150 гр.,
      • Сода – щепотка,
      • Соль – на кончике ч. ложки.
      • Королевская ватрушка с яблоками – рецепт

        Приготовим тесто для королевской ватрушки с яблоками. В миску натрите сливочное масло (замороженное). Всыпьте сахар, соду, соль. Просейте через сито муку. Перемешайте тесто в крошку. Приготовьте начинку для королевской ватрушки с творогом и яблоками.

        Творог перемешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Яблоки помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте в творожную массу.

        Форму для выпечки королевской ватрушки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы половину песочной крошки. Сверху положите творожную начинку. Далее посыпьте пирог оставшейся творожной крошкой.

        Выпекайте при 180С. на протяжении 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

        www.kushat.net

        Королевская ватрушка

        Ингредиенты

        Мука пшеничная – 1,5 стакана

        Сахар – 0,5 стакана

        Маргарин – 150 г

        Для начинки:

        Ванилин – на кончике ножа

        • 363 кКал
        • 1 ч.
        • Процесс приготовления

          По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

          Подготовьте необходимые продукты.

          Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

          Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

          Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

          Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

          Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

          Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

          Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

          m.iamcook.ru