Site Overlay

Помидоры запеченные с сыром пошаговый

Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета — миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1-1,5 Килограмма
  • Желтый сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бальзамичсекий уксус 2 Ст. ложки
  • Базилик (пучок) 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • 1. Зубчики чеснока слегка слегка придавите ножом и очистите от кожицы.

    2. Помидоры промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте плодоножку.

    3. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите руками или ножницами.

    4. Чеснок мелко нарубите. В большой миске перемешайте (руками) чеснок, помидоры, базилик. Добавьте к ним соль, черный перец, уксус и оливковое масло. Еще раз все тщательно перемешайте.

    5. Помидоры со специями выложите в противопригарный противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

    6. Сыр натрите на крупной терке (в то время, пока наши томаты выпекаются).

    7. К готовым томатам добавьте сыр — посыпьте на помидоры сверху. Блюдо снова отправьте в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится — запеченные помидоры с сыром готовы! Подавайте с любимым свежим хлебом. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Помидоры, запеченные с жюльеном

    Салат из печени трески с картофелем и яйцами

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

    Запеченные бутерброды с сыром и томатами

    Киевский торт

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 5 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Легкий

    Кол-во порций

    Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.

    Помидоры слегка посолить внутри и оставить на

    10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.

    35-40 минут).
    Мясо оставить в бульоне еще на

    10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.

    Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
    К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).

    К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
    Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.

    Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.
    Довести соус до кипения, помешивая.
    Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
    Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.

    Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.

    Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.

    Запекать при температуре

    15 минут.
    Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра

    5 минут.
    Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять

    gotovim-doma.ru

    Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3
    • Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – хоть и сезонное, но очень вкусное блюдо для летнего и осеннего меню. Приготовить такие баклажаны можно используя большое количество рецептов на разный вкус. Вкусными получаются башенки из жареных баклажанов со свежими помидорами, которые запекаются под сырной корочкой. Невероятно оригинальным и вкусным выйдут запеченные баклажаны с помидорами, курицей и сыром. Немалой популярностью пользуется очень красивая закуска под названием веер из баклажанов и помидоров.

      Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны запекаются в виде запеканки. А если хотите удивить своих гостей, то обязательно попробуйте запечь фаршированные баклажаны в виде лодочек с помидорами и сыром. Но среди всех рецептов запеченных баклажанов с помидорами и сыром, самым популярным и известным во всем мире считается рататуй, который готовится из кабачков, баклажанов и помидоров.

      Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и проверенным рецептом запеченных баклажанов с помидорами под сырным соусом. Благодаря такому соусу баклажаны получатся сочными и ароматными.

      Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке — рецепт

      Подготовьте овощи для запекания. Баклажаны и помидоры помойте. Далее нарежьте их тонкими колечками толщиной до 1 см.

      Синенькие сложите в миску. Присыпьте их солью. Через 10 минут промойте под проточной водой.

      Приготовьте заливку для запекания баклажанов и помидоров. В пиалу налейте сметану.

      Твердый сыр натрите на мелкой терке.

      Выложите его в миску со сметаной.

      Сырно-сметанную заливку для запекания баклажанов перемешайте. Добавьте к ней щепотку соли, черного перца, и щепотку паприки.

      Массу снова перемешайте.

      Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите кружочки баклажанов.

      Сверху на баклажаны выложите кружочки помидоров.

      Форму, заполненную баклажанами и помидорами, залейте приготовленной ранее заливкой из сметаны и сыра.

      Баклажаны с помидорами и сыром в духовке запекайте на протяжении 20-30 минут до румяного цвета корочки. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром можно подавать в той же посуде (форме), в которой они запекались, присыпав свежей зеленью. Гарнир к таким баклажанам не обязателен, но желателен, ведь вместе с ним блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Приятного вам аппетита.

      Буду рада, если этот рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром в духовке вам понравится. Кстати, этот рецепт можно сделать еще более вкусным, если между баклажанами и помидорами положить тонко нарезанные кусочки ветчины или бекона. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с сыром.

      www.kushat.net

      Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

      Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

      Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

      Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

      Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.

      • Кабачки – 1 шт.,
      • Соль и специи – по вкусу,
      • Помидоры – 3 шт.,
      • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
      • Подсолнечное масло для смазывания формы
      • Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт

        Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

        Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

        Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.

        Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.

        Выложите их на кабачки.

        На среднего размера терке натрите сыр.

        Посыпьте им кабачки с помидорами.

        Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.

        Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото

        Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.

        Ингредиенты:

        • Яйца – 2 шт.,
        • Чеснок – 2 зубчика,
        • Помидоры – 4 шт.,
        • Петрушка – пару веточек,
        • Соль,
        • Черный молотый перец,
        • Оливковое масло
        • Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт

          Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.

          Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.

          Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.

          Кабачки по-корейски быстрого приготовления

          Рулетики из кабачков с сыром

          Торт из кабачков с помидорами

          Помидоры запеченные в духовке

          Запекание овощей в духовке сводит использование жира к минимуму, при этом на продуктах образуется хрустящая корочка, характерная для способа жарки. Образовавшаяся корочка сохраняет соки и полезные вещества внутри того или иного овоща.

          В этой статье пойдет речь о запеченных помидорах в сочетании с другими ингредиентами. Блюда получаются сытными и полезными.

          Помидоры запеченные в духовке — пошаговый фото рецепт

          Признаюсь честно — обожаю помидоры и любые блюда из них. А любите ли вы запеченные помидоры с травами, по вкусу напоминающие вяленые помидоры? Если да — этот фото рецепт запеченных помидор для вас!

          Вам понадобятся такие ингредиенты:

          • помидоры — 3 кг;
          • чеснок — 2 зубчика;
          • орегано или прованские травы — 2 ч.л.;
          • сахар — 1 ч.л.;
          • соль — 1 ч.л.;
          • черный перец;
          • оливковое масло.

          Приготовление помидор в духовке

          Процесс приготовления очень прост — легче даже не бывает. Но вкус — поверьте, это шедевр. Итак, начнем:

          1. Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Если у вас крупные помидоры — режьте их небольшими дольками, мелкие помидоры достаточно разрезать пополам или на четыре части.

          При разрезании помидора важно лишь то, чтобы его долька могла стоять на кожуре, не падая мякотью на противень. Далее на противень стелим пергаментную бумагу, сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем наши помидорки.

          2. Смешиваем наши приправы. Вас может смутить наличие сахара в рецепте — он обязательно должен быть. Помидоры при запекании начинают сильно кислить, и нейтрализовать эту кислоту сахаром просто необходимо.

          3. Посыпаем приправами помидоры, сверху выкладываем порезанный чеснок — он придаст нашему блюду пикантности.

          4. Вот и все — ставим всю эту красоту в духовку, выставляем 120 градусов , конвекционный режим и забываем минимум на 4 часа.

          Если в вашей духовке режима конвекции нет, тогда ее следует оставить приоткрытой, для чего поместите между дверцей и духовкой карандаш.

          Если у вас помидоры сочные и мясистые как у меня, то время запекания увеличивается еще на пару часов. Вы легко поймете когда помидоры запекутся до нужного состояния — они должны скукожится и приобрести красивый поджаристый цвет.

          5. Готовые запеченные помидоры достаем из духовки. Стерилизуем небольшую баночку в микроволновке — наливаем на дно банки немного воды, ставим на 1-2 минуты в микроволновку при максимальной мощности. Достаем баночку, выливаем остатки воды, ждем пару секунд пока она высохнет.

          6. На дно банки наливаем немного оливкового масла и выкладываем плотными слоями наши помидоры. Заливаем их сверху оливковым маслом и ставим в холодильник, чтоб продукты подружились между собой.

          Безумно вкусные запеченные в духовке помидоры готовы! Очень напоминают по вкусу вяленые. Отлично сочетаются с любыми блюдами и черным хлебом. В холодильнике могут стоять около месяца. Но я не думаю, что они так долго задержаться у вас на столе — моя семья съела эту фото партию помидор за пару дней :).

          Запеченные помидоры в духовке с сыром

          Ингредиенты, рассчитанные на 5 порций (в блюде 118 калорий):

          • 400 грамм сыра (можно копченого),
          • 1 кг помидоров,
          • 50 грамм зелени,
          • 50 мл масла (растительного),
          • щепотка красного молотого перца,
          • соль по вкусу.
          • Приготовление

            1. Выбирайте помидоры среднего размера. Острым ножом сделайте неглубокий надрез со стороны плодоножки.
            2. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.
            3. В получившиеся надрезы на помидорах вложите сырные ломтики.
            4. Посыпьте перцем, посолите, сбрызните растительным маслом.
            5. Запекайте блюдо в духовке до полного расплавления сыра.
            6. Особой пикантности блюду придаст зелень. Помидоры, запеченные в духовке с сыром, лучше есть в теплом виде.

              Помидоры с фаршем, запеченные в духовке

              Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Помимо изумительного вкуса, удивляет оригинальная подача.

              Ингредиенты:

              • 8 спелых, плотных помидоров среднего размера,
              • 300 грамм фарша,
              • 50 грамм риса,
              • луковица,
              • достаточно сто грамм твердого сыра,
              • молотый перец,
              • подсолнечное масло,
              • соль,
              • укроп.
              • Приготовление:

                1. Томаты следует помыть в холодной воде и просушить. Острым ножом срежьте верхушки. Не выбрасывайте, они еще пригодятся. Аккуратно чайной ложкой выньте середину, не повредите стенки томатов. Получатся помидорные чашечки, которые следует посолить и поперчить.
                2. Далее нужно приготовить начинку. Улучшить вкус можно, если использовать два вида фарша. Отварите рис в предварительно подсоленной воде. Рис можно сварить до полуготовности, приблизительное время варки после закипания воды составляет 8 минут.
                3. Почистите среднюю луковицу и мелко порежьте. Обжарьте лучок до прозрачности и мягкости на растительном масле.
                4. Выложите рис на дуршлаг, пусть лишняя влага стечет и продукт остынет. Добавьте его в фарш, туда же остывший лук. Начинку посолите, поперчите.
                5. Заполните помидоры получившейся начинкой. Не утрамбовывайте ее, чтобы не повредить целостность томатов. Накройте фаршированные помидоры верхушками. Этот прием сделает начинку мягкой и сочной.
                6. Противень или сковородку без ручки смажьте маслом. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов. Время запекания составит приблизительно полчаса.
                7. За несколько минут до готовности, снимите верхушки и посыпьте помидоры тертым сыром, можно выложить сверху тонкие сырные пластинки.
                8. Отправьте помидоры в духовку буквально на две минуты.

                Блюдо можно украсить измельченным укропом. Отлично сочетается с фаршированными помидорами сметанный соус.

                Мясо с помидорами, запеченное в духовке

                Свинина, запеченная в духовке с помидорами – это отличный вариант для праздничного стола и повседневного меню. Готовить блюдо просто.

                В составе:

                • 300 грамм свинины (корейки),
                • несколько помидоров,
                • 2 головки лука,
                • 200 грамм твердого сыра,
                • 2 зубчика чеснока,
                • петрушка (зелень),
                • 150 грамм майонеза,
                • растительное масло,
                • соль и перец по вкусу.
                • Мясо помойте, просушите и нарежьте на кусочки, толщиной 5 мм.
                • Приготовьте пищевую пленку или пакет, в котором будете отбивать порезанные куски мяса. Хорошенько отбейте мясо.
                • Смажьте противень маслом и выложите отбитые мясные кусочки, посолите и поперчите.
                • Лук порежьте четверть кольцами. Чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь прессом. Томаты помойте, удалите плодоножки и порежьте на кольца.
                • На отбивные выкладываются полукольца лука, затем по ложке майонеза. На каждый кусочек мяса нужно положить по два колечка помидоров, добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
                • Помидоры сверху намазать майонезом. Посыпать сыром, натертым на крупной терке, каждый кусок мяса.
                • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в ней мясо около получаса.
                • Этот рецепт легко подкорректировать. Свинину можно заменить куриным филе. Разрежьте на несколько частей, отбейте его. Можно оставить на полчаса промариноваться в майонезе и специях.

                  Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать маслом. Следите, чтобы курочка не высохла. Для приготовления понадобится около 20 минут.

                  Запеченные помидоры с баклажанами в духовке

                  Это легкая сезонная закуска. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

                  • 2 баклажана,
                  • 2 помидора,
                  • чеснок,
                  • твердый сыр, около 100 грамм,
                  • базилик,
                  • оливковое масло для смазывания формы.
                  • Приготовление

                    1. Овощи помойте, уберите плодоножки. Баклажаны нарежьте кружочками. Кожицу снимать не нужно. Баклажаны сложите в отдельную емкость и слегка посолите. Оставьте на 20 минут, после чего сполосните холодной водой. Это уберет горечь.
                    2. Подготовьте чеснок, нарежьте мелко либо воспользуйтесь чеснокодавкой. П
                    3. Помидоры нарежьте кольцами приблизительно как баклажаны.
                    4. С помощью мелкой терки натрите сыр.
                    5. Понадобится форма для запекания с пищевой фольгой, обработанной оливковым маслом. Кружочки баклажанов укладывайте неплотно, посыпьте тертым чесноком. Сверху положите кружочки помидоров. На каждый кружок томата выложите тертый сыр. Осталось лишь отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
                    6. Перед подачей украсьте каждую башенку листиком базилика или укропом.
                    7. Запеченные помидоры с картошкой в духовке

                      Приготовить блюдо можно с таких продуктов:

                      • 6 штук картофеля,
                      • 3 штуки помидоров,
                      • несколько зубчиков чеснока,
                      • 2 луковицы небольшого размера,
                      • несколько капель оливкового и растительного масла,
                      • зелень или смесь прованских трав,
                      • соль и перец.
                      • Очистите картофель, промойте, нарежьте на тонкие кружочки. Нарежьте лук четверть кольцами. Измельчите чеснок. Вымойте и порубите зелень. Соедините в миске все ингредиенты.
                      • Посолите, поперчите, добавьте смесь оливкового и растительного масел. Перемешайте.
                      • Помидоры нарежьте на кольца. В подготовленную жаропрочную емкость выложите половину картофеля, сверху помидоры. Посолите, поперчите. Распределите оставшийся картофель.
                      • Разогрейте духовку и поставьте форму примерно на один час. Чтобы картофель за это время не высох, за 20 минут до готовности накройте его фольгой.
                      • Украсьте зеленью.
                      • Запеченные помидоры с кабачками в духовке

                      • 2 кабачка;
                      • 2 крупных помидора;
                      • 100 грамм твердого сыра;
                      • 50 грамм майонеза;
                      • 2 зубца чеснока;
                      • соль, пере;
                      • для украшения любая зелень.
                      • Помытые кабачки нарезаются кольцами, толщиной 1 см или лодочками, разрезав пополам. Если кабачки молодые, кожицу не снимайте.
                      • Томаты нарежьте кружочками.
                      • Сыр натрите на терке, желательно крупной.
                      • Чеснок измельчите любым удобным способом.
                      • Противень или форму смажьте растительным маслом, можно приступать к сборке «пирамид». Кабачковые кружочки или лодочки, выложенные на противень, смажьте майонезом. Посолите и добавьте чеснок. На каждый кружок выкладывайте помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и сухими приправами.
                      • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму приблизительно на 25 минут.
                      • Запеченные помидоры с перцем в духовке

                        Порадуйте любимого человека вкусным и простым блюдом — запеченными помидорами с пецрем.

                        Для этого понадобится:

                        • 2 болгарских перца;
                        • 200 грамм грудинки или других мясных изделий;
                        • 2 шт. картофеля;
                        • несколько помидоров.
                        • 200 грамм сыра твердых сортов;
                        • 1 яйцо;
                        • 10% сливки 150 мл;
                        • соль, перец, приправы;
                        • пучок зеленого лука;
                        • растительное масло.
                        • Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
                        • Грудинку нарезать кубиками, сыр натереть на той же терке.
                        • Венчиком взбейте яйцо и сливки. Добавить соль и перец.
                        • Лук помыть и обсушить.
                        • Соединить в салатнике: картофель, грудинку, измельченный лук и часть сыра. Добавить туда яично-сливочную смесь.
                        • Перец помойте, разрежьте на половинки, уберите все семена и перегородки. Помытые и вытертые помидоры нарежьте кружочками. Половинки перцев нафаршируйте начинкой. Сверху положите подготовленные помидоры.
                        • Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложите перец и посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте половинки перцев 30 минут.
                        • Осталось запастись терпением и придумать оригинальную подачу блюда. А напоследок, еще один интересный видео-рецепт подскажет, как запечь помидоры с яйцом.

                          ladyelena.ru