Site Overlay

Помидоры в мультиварке фото

Томатная паста из свежих помидоров в мультиварке готовится легко и просто. Ее можно использовать сразу или закатать в банки на зиму.

Необычный рецепт зимнего салата, в основе – зеленые помидоры. Добавки – сладкий перец, лук, морковь, чеснок и острый перец. В мультиварке все это тушится совсем недолго, затем закатывается в банки, которые отлично стоят всю зиму на радость хозяйкам.

Рецепт помидоров в мультиварке легкий во всех смыслах: и готовится блюдо легко, и продукты все самые что ни на есть полезные. Зеленая стручковая фасоль, сыр и щепотка тимьяна.

Чудесный рецепт крем-супа с помидорами. Пусть вас не смущает громкое имя придумавшего его повара. Как и большинство рецептов Оливера, суп прост в приготовлении и требует лишь позаботиться о том, чтобы купить всю нужную зелень и приправы.

С помидорами и моцареллой в мультиварке можно испечь отличный простой пирог. В этом рецепт дрожжевое тесто вполне можно заменить на слоеное.

Чтобы приготовить этот яркий и жизнерадостный суп, вовсе не обязательно дожидаться лета. Достаточно запастись банкой консервированных помидоров и пакетом томатного сока.

Этот рецепт — палочка-выручалочка для тех, кому надо срочно утилизировать урожай переспелых помидоров. В мультиварке кетчуп можно варить в промышленных масштабах. Он не подгорает и получается исключительно вкусным.

Использовать помидоры в качестве съедобных чашечек для сытной мясной начинки – не самая расхожая идея, потому что их сочные и неплотные стеночки не настолько крепкие, чтобы сохранять форму при любых температурных перегрузках. Но если подойти к процессу бережно, то можно уловить тот прекрасный момент, когда помидоры уже очень мягкие, но еще не готовы развалиться. Как это сделать в мультиварке? А просто! Читайте дальше…

Идея нашпиговать помидорами куриные грудки оказалась настолько удачной и простой, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

Вяленые помидоры – деликатес из итальянской кухни с острым пряным вкусом. Для его приготовления нужно положить помидоры в мультиварку, набраться терпения и подождать.

Для любителей обжигающих кисло-сладких соусов этот густой томатный джем – райское наслаждение. Если в вашей семье есть поклонники перца чили, то обязательно сварите этот джем в мультиварке. Джемом он по праву может называть из-за того, что в него идет приличное количество сахара – целый стакан.

Вкуснейший итальянский соус, простой, как все гениальное. Много спелых помидоров, чеснок, базилик – вот практически все, что вам потребуется для его приготовления. Кстати, соус можно заготовить впрок, чтобы зимой баловать домашних спагетти и пиццей с одноименным названием. В мультиварке готовить его особенно удобно.

multipovarenok.ru

Мясо с сыром и помидорами по-домашнему в мультиварке, рецепт с фото

Готовим вкусное мясо с сыром и помидорами в мультиварке.

Мясо с помидорами и сыром – отличный вариант для сытного и быстрого ужина. Время приготовления не превышает часа. Количество порций – 3-4. Блюдо получается вкусным, а благодаря мультиварке вам не придется весь вечер стоять у плиты, достаточно загрузить продукты и можно заниматься своими делами ожидая сигнала о готовности. Но если у Вас нет мультиварки — не отчаивайтесь. Такое мясо легко можно приготовить в духовке. В таком случае возьмите в качестве посуду небольшой противень или стеклянную огнеупорную посуду. Весь принцип приготовления мяса в том, что оно сначала обжаривается до легкой золотистой корочки, а потом тушиться с луком и помидорами, которые в свою очередь выделяют сок. За счет этого мясо получается нежным и ароматным. А тонкий слой расплавленного сыра добавляет мясному блюду некой изысканности приятного сырного вкуса.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г;
  • 30-50 г сыра твердых сортов;
  • 2 средние помидорки;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • Приправы (молотый перец, базилик, хмели-сунели);
  • Головка среднего лука.
  • Рецепт мяса с сыром и помидорами в мультиварке.

    1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. На много удобнее резать свинину, когда она будет чуть подзаморожена. Тогда ломтики получаются тоньше и ровнее, а соответственно, такие кусочки лучше прожариваются и их удобнее кушать. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.

    2. Сразу посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Если вы его не любите, тогда свинину необходимо посолить. А если используете соевый соус — то мясо солить не нужно, иначе оно получится черезчур соленым. Приправы берем на свой вкус. Можно по старинке обойтись просто черным молотым перцем и солью. А я вот в последнее время увлеклась прованскими травами, они очень хорошо подходят ко многим мясным блюдам. Ну а в этом рецепте я использовала всем известную приправу карри. Она тоже хорошо подходит к этому блюду. Выбираем режим «жарка» устанавливаем таймер на 10 минут.

    3. Полуготовое мясо переворачиваем на другой бочок и высыпаем порезанный лук.

    4. Сверху выкладываем помидорки. Выбираем режим выпечка на 35 минут.

    5. За 5-8 минут до готовности высыпаем натертый на самой мелкой терке сыр. И готовим до окончания программы.

    Самое вкусное и быстрое мясо с сыром и помидорами готово! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!

    gotovim-doma.org

    Вяленые помидоры в мультиварке

    Будь у меня дача с помидорной плантацией – я бы всё лето сидела там в тенёчке и вялила бы помидоры. Такое медитативное, умиротворяющее занятие! Пожалуй, ближе к старости так и поступлю. Чтобы приготовить такие помидоры, необязательно использовать огромные противни, можно обойтись и компактной мультиваркой. Да-да, несмотря на небольшие, по сравнению с классической духовкой, габариты, мультиварка позволяет завялить в ней за один приём столько помидор, сколько должно хватить на 200-граммовую баночку. А если вы не собираетесь хранить их – то сможете порадовать семью из трёх человек бутербродами с вялеными помидорами, приготовленными в мультиварке.

    • Помидоры – 500 г (идеально завялятся маленькие помидорки-черри или «сливки», но можно взять и обычные),
    • Соль – 1 ч.л.,
    • Чёрный перец – 1 ч.л.,
    • Сахар (нужен для того, чтобы помидоры не получились чрезмерно кислыми) – 2 ч.л.,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Оливковое масло,
    • Травы – майоран, орегано, базилик.
    • Также понадобится пергаментная бумага.
    • Рецепт вяленых помидоров специально для мультиварки

      Первым делом я мою помидоры, выкладываю их на полотенце. Точно не знаю, как называется сорт помидор, которые я купила на базаре, но они меня привлекли своим «игрушечным» размером. Я сразу подумала: такие крошечные в самый раз для моей мультиварки. Диаметр её чаши таков, что в неё поместилось бы два-три больших помидора, даже если их разрезать на дольки. Да и крупные овощи будут готовиться дольше, а мне не хотелось долго ждать.

      Помидорки я разрезаю на две части, застилаю мультичашу пергаментом и поплотнее укладываю туда все имеющиеся половинки овощей. Я думала, что мне понадобится ещё «второй этаж», т.е. корзинка для пароварки, но я ошиблась, т.к. овощей оказалось слишком мало. Думаю, нужно брать килограмм-полтора и готовить сразу в обеих ёмкостях, чтобы ради небольшого количества вяленых помидор не «гонять» мультиварку. Ещё можно промежуточный «этаж» использовать, если есть такая возможность. Я имею в виду какую-нибудь подставку внутри чаши, на которую можно уложить ещё один слой помидоров.

      Теперь нужно приправить овощи. Я смешиваю соль, сахар и чёрный перец и посыпаю этой смесью помидоры. Потом насыпаю сухие травы – орегано, майоран, ещё розмарин подошёл бы – и поливаю оливковым маслом.

      Идеально было бы слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я точно не знаю, каким образом это сделать. В итоге выяснилось, что я с маслом переборщила. Его достаточно совсем капельку, «для запаха».

      Теперь наступает время для вяления.

      Я включила в мультиварке программу «Выпечка» и подождала, пока она сама перейдёт в режим «Подогрев». А ещё сняла клапан на крышке мультиварки, чтобы вся влага оттуда испарялась. В таких условиях овощи и провели часа три с небольшим, пока не завялились. Вообще-то, по рецепту помидорам, особенно крупным и мясистым, требуется не меньше 6-ти часов на такую процедуру, но у меня ведь были совсем маленькие плоды размером с вишенку. И то мне показалось, что ещё немного – и я бы их пересушила. А вяленые помидоры обязательно нужно оставить слегка влажными и гнущимися, не засушив до состояния чипсов. Тогда всё получится абсолютно по-итальянски и, к тому же, будет просто вкусно.

      Вяленые помидоры можно добавлять – раз уж мы вспомнили Италию, в пасту (хотя я с трудом ассоциирую это слово с простыми макаронами, но это ладно), в пиццу, в салаты, а ещё класть на кусочки хлеба, смазанные сливочным сыром. А можно закрыть их в банку до лучших времён. Для этого понадобится немного терпения, оливковое масло и оставшиеся специи.

      На дно банки я наливаю масло, насыпаю травки и кладу нарезанный чеснок. Следом помещаю несколько вяленых помидор, поливаю их маслом и посыпаю травами и чесноком. Всё это продолжается до тех пор, пока – это в моём случае – не закончатся помидоры. У меня их было мало, и, к сожалению, я сейчас не могу вам продемонстрировать полную банку вяленых помидор, залитых маслом. Впрочем, это такое изысканное кушанье, которое необязательно заготавливать в промышленных количествах. Хотя, стоит войти во вкус, как вяленых помидор хочется всё больше и больше. В любом случае, забыть этот вкус невозможно, как мне кажется.

      Время приготовления – 3,5 часа,
      Количество порций – 2-3.

      Помидоры в мультиварке

      Предлагаю поучиться, как приготовить помидоры в мультиварке так, как это делают итальянцы. Получается отличная экономная закуска для фуршета, или изысканное блюдо для особого ужина. Рекомендую 🙂

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры 4 Штуки
    • Яйца 4 Штуки
    • Лук 1 Штука
    • Шпинат 150 Грамм
    • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    • Сметана 3 Ст. ложки
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Описание приготовления:

      Рецепт приготовления помидоров в мультиварке может отличаться в зависимости от выбранного вами рецепта. Я вот, например, обожаю время от времени готовить помидоры по-флорентийски, — конечно, блюдо не на каждый день, но в любой праздник эта легкая и изысканная закуска находит своих поклонников 🙂 Достойная альтернатива очередному салату, попробуйте! 1. Первым делом все овощи тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Лук и шпинат измельчаем при помощи блендера или просто мелко нарезаем ножом. Из помидоров аккуратно достаем серединки, сделав круглые надрезы сверху. Должны получится помидорные чашечки. 3. Теперь подготовим мультиварку, и греем в ней 2-3 минуты оливковое масло вместе с солью и перцем. Теперь забрасываем туда лук и шпинат, и все вместе держим еще 5 минут в том же режиме. 4. Достаньте эту смесь, и когда немного остынет, домешайте еще и сметану, а также соль, перец и приправы, если на ваш взгляд, чего-то не хватает. Кстати, я на этом этапе люблю добавлять к этой смеси еще и лимонную цедру. 5. Теперь в чашу мультиварки выкладываем наши помидорные чашечки, и плотно заполняем их шпинатно-луковой начинкой. 6. Теперь аккуратно поверх каждого помидора разбиваем по одному яйцу, и отправляем в мультиварку на 8 минут при температуре 100 градусов. Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт помидоров в мультиварке понравится. Приятного аппетита!

      m.povar.ru

      Фаршированные помидоры в мультиварке

      Фаршированный перчик, впрочем, так же, как и голубцы, – блюда привычные для многих. Но лишь некоторые знают, что по аналогии можно поступать с томатами. Сегодня мы с вами приготовим фаршированные помидоры с фаршем и рисом, а поможет нам в этом мультиварка, наша чудо-помощница.

      Посмотрите еще вкусный рецепт: перец фаршированный в мультиварке. Очень вкусно, просто и красиво.

      • фарш (любой, но предпочтителен смешанный) – 500 граммов;
      • томаты – 12-15 штук небольшого размера (идеально подходит сорт «сливки»);
      • лук репчатый – 4-5 штук;
      • морковь – 1 штука;
      • перец болгарский – 1 штука;
      • яйцо куриное – 1 штука;
      • рис – 2 столовые ложки;
      • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
      • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
      • зелень.
      • Способ приготовления

        1. В фарш добавляем пару измельченных в мясорубке луковиц.
        2. Кладем туда же яйцо, специи и рис (его предварительно нужно промыть и обсушить). Тщательно перемешиваем.
        3. Помидоры моем. Вытираем бумажными полотенцами.
        4. У каждого помидора срезаем верхушку.
        5. Вооружившись чайной ложкой, осторожно, чтобы не порвать стенки томата, вычищаем его «внутренности».
        6. Оставшийся лук чистим. Режем не сильно мелко.
        7. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем соломкой.
        8. Морковь чистим. Шинкуем или режем тонкой соломкой.
        9. В чаше мультиварке, предварительно включив режим «Жарка», в растительном масле обжариваем измельченные овощи.
        10. Пока овощи жарятся, фаршируем томаты мясной начинкой.
        11. «Внутренности» помидорок измельчаем в блендере. Полстакана томатного сока добавляем к обжаренным овощам, доводим до кипения и перекладываем в тарелку.
        12. Фаршированные помидоры отправляем в чашу мультиварки.
        13. Добавляем к ним овощную подливу, специи и воду. Жидкость должна покрывать томаты минимум наполовину.
        14. Готовим фаршированные помидоры в режиме «Тушение» 1,5 часа.

        После сигнала, сообщающего о готовности блюда, выкладываем томаты на порционные тарелки, поливаем подливой и посыпаем рубленной зеленью. Отличным дополнением к ним станет сметана.

        Наши фаршированные помидоры с фаршем и рисом готовы, можно угощаться. Такое блюдо также подойдет к любому праздничному застолью.

        Готовила Марина, приятного аппетита!

        kaksvarit.com