Site Overlay

Помидоры с горчицей и аспирином

Помидоры с аспирином на зиму

У моей свекрови всегда отличная консервация, и я часто беру у нее рецепты тех заготовок, которые мне больше всего нравятся. Чаще всего это варенье и компоты, но этой зимой мама мужа угостила нас консервированными помидорами. Они были очень вкусными и ароматными, так что, конечно, я сразу же попросила рецепт. И вот он меня здорово удивил – оказалось, что свекровь закрывает помидоры с аспирином на зиму.

При этом весь процесс очень простой и быстрый: надо лишь подготовить помидоры и специи, добавить аспирин, залить все горячим маринадом – и можно закрывать банки. Да-да, все это – без утомительной стерилизации или многократных заливок. Ну, а результат я пробовала – он просто замечательный, можете мне поверить. Так что если и вы хотите закрыть в меру острые, в меру сладкие помидоры с аспирином на зиму, то я с радостью поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (выбирайте сорта с толстой кожицей)
  • чеснок
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • 3 таблетки аспирина на 3-х литровую банку
  • 2 таблетки аспирина на 2-х литровую
  • 1 таблетку аспирина литровую банку
  • 2,5 литра воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 гр сахара
  • 100 гр соли
  • Как заготовить помидоры с аспирином на зиму:

    Для этого вида консервации отбираем небольшие плотные мясистые помидоры, с толстой кожицей, лучше — сорта «сливки». Помидоры выбираем с неповрежденной кожицей, не примятые. Моем томаты холодной водой.

    Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Зонтики укропа также промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.

    Банки заранее стерилизуем любым, удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 4-5 минут. На дно банок кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист.

    Затем выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая при этом помидоры.

    Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) разминаем в порошок.

    Высыпаем порошок аспирина в банки с помидорами.

    В кастрюлю наливаем воду для маринада, насыпаем сахар и соль. На большом огне доводим воду до кипения, помешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами.

    Накрываем крышками и герметично укупориваем – закатываем или завинчиваем. Закрытые банки переворачиваем.

    И укутываем банки одеялом. Оставляем так на сутки, до полного остывания.

    Такие помидоры следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

    Теперь вы знаете, как заготовить помидоры с аспирином на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот рецепт!

    8spoon.ru

    Помидоры на зиму с горчицей

    У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления заготовок на зиму. Мы вам сейчас расскажем рецепты приготовления помидоров с горчицей. Уверены, какой-то из них вам понравится, и займет достойное место в вашей кулинарной книге.

    Бочковые помидоры с горчицей

  • помидоры – 2 кг;
  • соль – 60 г;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • черный перец горошком – 8-10 шт.;
  • душистый перец горошком – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп сухой – 9 г;
  • горчичный порошок – 20 г;
  • корень хрена – 5 г.
  • На дно банок укладываем специи. Помидоры моем, в нескольких местах делаем проколы вилкой и плотно укладываем их в подготовленные банки. Для рассола в 1 литре воды растворяем соль и заливаем им помидоры. Сверху кладем прокипяченную белую тряпочку, желательно, чтобы она была хлопчатобумажной. И на нее сверху насыпаем горчичный порошок. Делаем это для того, чтобы не начала появляться плесень. Так и оставляем банку в комнате недели на 2. Крышкой ее при этом накрывать не нужно. После этого закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодное место, чтобы соленые помидоры с горчицей окончательно дозрели. Готовы к употреблению они будут дней через 13-14.

    Консервированные помидоры с горчицей

  • помидоры – 10 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • фильтрованная холодная вода – 10 л;
  • горчичный порошок – 1 стакан;
  • соль – 2 стакана;
  • таблетки аспирина – 15 шт.;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • листья смородины, вишни, хрена – по вкусу;
  • зелень укропа, корень хрена – по вкусу.
  • Фильтрованную воду смешиваем с сахаром, солью и горчичным порошком. Перемешиваем до однородного состояния. Моем зелень и помидоры. Чеснок и корень хрена чистим и режем кусочками. В подготовленные стерильные банки раскладываем специи, коренья и помидоры. В каждую банку добавляем по 3 таблетки аспирина и заливаем подготовленным рассолом. Закрываем банки крышками и ставим на хранение в холодное место. Недели через 4 помидоры с горчицей и аспирином будут готовы.

    Зеленые помидоры с горчицей

    Для 3-х литровой банки:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 9-10 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый перец – 1/4 стручка;
  • укроп — 1 большая ветка;
  • хрен – 1 лист.
  • Банку вымываем с добавлением пищевой соды, а затем ополаскиваем кипятком. Сначала в банки кладем специи: перец горошком, острый перец, лавровый лист, хрен и укроп. Затем всыпаем горчицу.

    Чеснок очищаем и нарезаем соломкой. В вымытых помидорах тонким ножом делаем проколы в местах крепления плодоножек. И в эти проколы вставляем чеснок, нарезанный соломкой. Помидоры плотно укладываем в банку со специями.

    В 200 мл холодной фильтрованной воды растворяем сахар и соль. Вливаем смесь в банку, а затем наполняем банку фильтрованной водой до краев. Сверху укладываем пропаренный кусочек белой хлопковой ткани, подогнув края вниз. На ткань насыпаем горчичный порошок и разравниваем. Горчица защитит помидоры от образования плесени.

    Ставим банку в поддон, на случай, если будет вытекать жидкость при бродильном процессе. Примерно дня через 2 рассол станет мутным и образуется пена. Оставляем помидоры при комнатной температуре недели на 2 кваситься. После этого накрываем банку крышкой и ставим в холод еще на 2 недели.

    Рецепт малосольных помидоров с горчицей

  • помидоры – 6 кг;
  • корень сельдерея – 400 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • душистый перец – 30 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • сахар – 20 ст. ложек;
  • соль – 9 ст. ложек;
  • горчичный порошок.
  • Помидоры хорошо моем и обсушиваем. Корень сельдерея моем, очищаем и нарезаем полосками или треугольничками. Возле хвостика в помидорах делаем надрезы (3-4 шт.) и вставляем в них кусочки сельдерея и чеснока. На дно подготовленных банок (3 шт.) укладываем лавровый лист, душистый перец (9 шт.) и затем помидоры. Теперь маринад: в 4 литрах воды растворяем сахар, соль, добавляем душистый перец. Доводим раствор до кипения и остужаем примерно до 40 градусов. Теплым маринадом заливаем помидоры. Горлышко каждой банки накрываем марлей, обвязываем ниткой и обильно насыпаем на нее горчицу. Дней 5 помидоры должны постоять в прохладном месте, после чего они будут готовы!

    womanadvice.ru

    Как засолить помидоры с аспирином? Нужно добавлять горчицу?

    Сколько горчицы нужно класть?

    Зачем добавляют горчицу при солении помидор? Какой вкус в итоге получается?

    Я уже несколько лет как стала добавлять сухой порошок горчицы при консервировании помидор. Кладу одну столовую ложку на трехлитровую банку с помидорами перед самой последней заливкой рассолом и закатыванием. Горчица убивает все бактерии, способствующие процессу брожения и не дает им развиваться, а следовательно крышки не срывают и помидорчики отлично стоят даже в квартире. На вкусе это никак не отражается, но сухая горчица вовсе не растворяется и оседает на помидоры, на вид как песочек. Это слегка портит внешний вид. Хотя со временем она опускается на дно почти полностью. Поэтому можно брать ложку горчицы и завязывать её в чистую хлопчатобумажную тряпочку, которую потом класть на помидоры сверху.

    Солим помидоры на зиму

    Отличный рецепт солёные помидоры с добавлением горчицы,и главное стоят долго, не портятся и вкус потрясающий, как будто газированные помидоры получаются.

    Какой рецепт лучше? Я предлагаю свою рецепт, такой же как в описании этого ответа — солёные помидоры, только на дно банки (3 литра), вместе со специями, насыпать столовую ложку сухой горчицы. А всё остальное точно также, как при обычной засолке. если рассол будет мутным, не пугайтесь, так и должно быть.

    Некоторые хозяйки к горчице добавляют таблетку аспирина, говорят, что ещё вкуснее помидоры получаются. Надо и мне этой зимой попробовать с аспирином засолить.

    Представляю себе, какой божественный рассол у этих помидорок на похмелье!!

    А вот здесь собраны рецепты других заготовок на зиму — что заготовить на зиму?

    www.bolshoyvopros.ru

    соленые помидоры
    с горчицей

    В нашей семье очень любят соленые помидоры. В этот раз я решила сделать их по новому рецепту — с добавлением горчицы.
    Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.
    Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.

    Учительница спрашивает Вовочку:
    — Что экспортирует в нашу страну Индия?
    — Hе знаю.
    — Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
    — Что, неужели рассол.

    помидоры на 3-х литровую банку, 60г соли, 7

    10 горошин черного перца, 5

    7 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков, 3

    4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7

    9г сухого укропа, 20г горчичного порошка, кусочек хрена

    На дно банки уложить специи.
    Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.

    В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
    На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

    Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1

    2 недели.
    По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
    Готовы наши консервированные помидоры через 2

    www.good-cook.ru

    Консервирование помидоров с аспирином

    Как закрывать помидоры с аспирином под пластиковую крышку?

    Консервированные помидоры – это гордость настоящих хозяек. Попробуем и мы научиться. А чтобы не возиться с пастеризацией, стерилизацией и закатыванием банок, возьмем рецепты с аспирином!

    Квашеные помидоры с аспирином

    Положите на дно емкости объемом 3 л специи, какие душа пожелает. Традиционно это лавровый лист и укроп, горошек черного перца, чеснок (несколько зубков), лист хрена (нарезанный). Соли возьмите 3 ст. л., растворите в воде. Нужно взять сырую воду из-под крана. На каждую банку необходимо положить ацетилсалициловую кислоту — 2 или 3 таблетки. Закатывать не нужно! Закройте плотно крышкой из пластика.

    Маринованные томаты с аспирином

    Для маринада смешайте:

    • холодную воду 10 л;
    • сахар 0,5 кг;
    • соль 300 г;
    • уксус 0,5 л.
    • В банку объемом 3 л уложить нарезанную морковь, хрен и лук, желаемые пряности, томаты. Растолочь 3 таблетки аспирина, засыпать в банку. Теперь пора заливать маринадом, после чего закрыть распаренной капроновой крышкой. Хранится заготовка в погребе. Рецепт этот хорош тем, что процесс квашения завершается лишь после Нового года. Если у вас хороший погреб, то вплоть до апреля месяца вы будете обеспечены бесподобными квашеными помидорчиками.

      Помидоры как бочковые (в банке)

    • Томаты бурые;
    • Укроп (можно сухой);
    • Горький перец — 1 шт.;
    • Чеснок — 3 зубка;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Аспирин — 3 таблетки;
    • Горчица — 1 ч. л.;
    • Сахар — 4 ст. л.;
    • Уксус — 6 % 85 г;
    • Соль — 2 ст. л.
    • На дно вымытой банки объемом 3 л выкладываете горький перец целиком, не разрезая, укроп, чеснок. Томаты укладываете плотно, перемежая болгарским перцем. Непосредственно в банку нужно высыпать соль и сахар, горчицу и аспирин, уксус. Теперь заливаете сырой холодной водой. Предварительно выдержанной в кипятке пластмассовой крышкой плотно закрываете банку.

      День держите банку в доме, время от времени болтая ее. Затем перемещаете консервацию в погреб. На стол помидорчики можно ставить уже спустя 2 недели. А если подождете до зимы, томаты будут словно газированные – будто из бочки.

      Помидоры под полиэтиленовой крышкой
    • Аспирин — 3 табл.;
    • Сахар — половина 100-граммового стакана;
    • Уксус — 70 г;
    • Соль — 1 ст.л.;
    • Чеснок — 3 — 4 зуб.;
    • Зелень: листья смородины, хрена, укроп и т.д.;
    • Сладкий перец — 1 — 2 шт.;
    • Горошек черного перца — 5 — 7 шт.

    Спелые, однако не мягкие, помидоры уложить в емкость. Залить холодной водой. Закрыть термокрышкой из полиэтилена и поболтать. Поставить в погреб. Лучше всего съесть до новогодних праздников. Но эта консервация стоит и дольше.

    Помидоры консервированные, под капроновой крышкой, без аспирина

    А хотите попробовать сделать заготовку, которую не придется закатывать и без аспирина? Вот рецепт:

    На 5 кило помидор (лучше розовые или бурые):

  • Укроп зеленый или зонтики — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Стручковый перец горький — 3 шт.;
  • Листья черной смородины — 15 г;
  • Сельдерей — 15 г;
  • Зелень петрушки — 15 г;
  • Корень хрена — 30 г;
  • Сладкий болгарский перец — 100 г;
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Рассол: на литр воды берется 50 или 60 г соли.

    На выходе получается 3 банки объемом 3 л.

    Берем стерильные трехлитровые емкости, укладываем часть пряностей и специй. Банки заполняем томатами до половины. Оставшееся пространство – для пряностей и специй. Наполненные емкости заливаем рассолом, предварительно отфильтрованным и остывшим. Укупориваем банки стерильными пластиковыми крышками. Убираем на хранение в прохладное место.

    www.domotvetov.ru