Site Overlay

Поджарка рецепт с фото пошагово

Поджарка из свинины: рецепты с фото и секреты приготовления блюда

Для того чтобы накормить своих домочадцев вкусным обедом или ужином, необязательно долго стоять у плиты и готовить замысловатые блюда. Поджарка из свинины, рецепты которой мы собрали в этой статье, готовится легко и быстро, к тому же подходит к любому гарниру. И если правильно это блюдо приготовить, то оно займет достойное место на вашем столе.

Секреты приготовления вкусной и сочной поджарки из свинины

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления свиной поджарки. Традиционно мясо просто обжаривают на сковороде с овощами. Самый простой способ – приготовление поджарки из свинины с луком. Многие готовят мясо с подливкой, используя для этого разнообразные соусы – сливочный, томатный, сметанный и др.

Какой рецепт вы бы ни выбрали, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяюшек:

  • выбирая свинину для приготовления поджарки, отдайте предпочтение вырезке, ошейку или задней части;
  • если вы берете замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновку, а также горячую воду;
  • перед приготовлением мясо необходимо обработать: промыть под проточной водой, обсушить и обязательно очистить от жилок и пленки;
  • для поджарки мясо нужно нарезать некрупно, каждый кусочек должен быть не более 5 см;
  • если вы готовите поджарку с подливкой, то нужно использовать толстостенную глубокую сковороду;
  • для приготовления низкокалорийного блюда удалите с мяса лишний жир;
  • чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжаривать его следует на маленьком огне не меньше получаса;
  • для придания мясу аромата и пикантного вкуса используйте разнообразные приправы, например, со свининой идеально сочетаются базилик, тмин, укроп, а также петрушка.
  • Мясо выбрали, подготовили, советы изучили, теперь самое время определиться с рецептом и отправиться на кухню.

    Свиная поджарка: рецепт с фото пошагово

    Как уже говорилось, очень вкусной получается свинина с подливкой. Давайте приготовим поджарку в томатном соусе.

  • 600 г свинины;
  • крупная головка лука;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • мясной бульон – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное.
  • Мясо промываем и хорошо обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо, пока оно не приобретет легкую золотистую корочку. Не забываем перемешивать.
  • Теперь добавляем в сковороду томатную пасту, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо 2-3 минутки. Некоторые хозяйки томатную пасту размешивают с водой, а уже потом добавляют к мясу. В общем, как вам удобнее, так и делайте — на вкусе мяса это не отразится.
  • Вливаем воду в сковороду, добавляем соль и смесь перцев. Накрываем крышкой и тушим свинину на протяжении 40-50 минут. Помним, что огонь должен быть небольшим.
  • Пока наше мясо готовится, почистим лук и нашинкуем его мелко. В другой сковороде пассеруем лук до готовности.
  • Лук нужно вынуть со сковороды и вымыть ее от масла. На сухой сковороде обжариваем муку, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Внимание: муку необходимо все время перемешивать, ведь если она подгорит, то даст горечь.
  • Теперь к муке добавляем пассерованный лук, все хорошо перемешиваем.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее.

  • В сковороду с мукой и луком нужно добавить мясной бульон, его также можно заменить обычной отфильтрованной водой, и чуточку томата.
  • Осталось только добавить лук с мукой в сковороду с мясом, положить лавровые листочки, перемешать все хорошенько и потушить в течение 3-5 минут. Напоминаем, что к этому времени свинина должна была тушиться не менее 40 минут.
  • Наша поджарка из свинины в томатном соусе готова, можем подавать ее к столу с любым гарниром.
  • Вкусная поджарка без подливки

    Не менее вкусной получается поджарка из свинины без подливы на сковороде. Этот рецепт можно считать традиционным для советской кухни. Приготовление такого блюда займет у вас не больше получаса.

    • 800 г свинины;
    • 170 г крахмала;
    • 30 г просеянной пшеничной муки;
    • растительное масло;
    • соль и смесь перцев.
    • Приготовление:

    • Мясо подготавливаем, а потом нарезаем мелкими полосками. Приправляем свинину солью и смесью перцев и оставляем минут на 10-15.
    • Тем временем размешиваем крахмал в холодной отфильтрованной или кипяченой воде, соблюдая пропорции 1:2.
    • В крахмал с водой добавляем муку и очень хорошо перемешиваем.
    • Теперь каждый кусочек свинины нужно обвалять в полученной крахмально-мучной смеси со всех сторон.
    • В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем мясо до готовности.
    • Мясо в сливочном соусе

      Изысканный вкус придает мясу сливочный соус. Для его приготовления возьмем сливки, но их можно заменить сметаной.

    • большая головка лука;
    • 2-3 ст. л. просеянной муки;
    • 100 мл сливок 33%;
    • 2-3 ст. л. кетчупа или пасты томатной;
    • соль и смесь перцев;
    • 0,5 ст. отфильтрованной воды;
    • растительное масло.
      1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
      2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
      3. Хорошо нагреваем масло растительное и выкладываем в сковороду кусочки свинины. Обжариваем мясо, пока оно не начнет подрумяниваться. Обычно это занимает 5 минут времени.
      4. Добавляем к мясу лук и перемешиваем. Обжариваем несколько минут.
      5. Вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим свинину на протяжении 40 минут.
      6. По истечении указанного времени выкладываем сливки и кетчуп, приправляем блюдо солью и смесью перцев, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим мясо минут 5. При необходимости время можно увеличить.
      7. Поджарка из свинины в сливочном соусе готова.
      8. Свинина в томатном соусе с луком: рецепт приготовления в мультиварке

        Приготовить свиную поджарку можно и в мультиварке. Этот рецепт предполагает использование томатной пасты, но вы смело можете заменить ее свежими помидорами, не забыв предварительно снять с них кожицу. Свинина в томатном соусе, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и сочной.

      9. 500 г свинины;
      10. 2 средние моркови;
      11. 2 головки лука;
      12. 2-3 чесночных зубчика;
      13. 1-2 ст. л. томатной пасты;
      14. Прежде всего, займемся подготовкой овощей: очистим их, промоем и нарежем. Лук нужно нашинковать маленькими кубиками, морковь – соломкой, чеснок можно пропустить через давилку.
      15. В мультичашу вливаем растительное масло и выставляем программу «Жарка». Выкладываем лук и морковь и обжариваем, пока овощи не станут слегка мягкими. Не забываем периодически помешивать.
      16. Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультичашу. В программе «Жарка» готовим свинину, пока она не покроется легкой корочкой. Главное, не пережарить мясо, поскольку оно потеряет сочность.
      17. Как только овощи и мясо будут готовы, приправляем их солью и смесью перцев. Добавляем томатную пасту и воду (можно бульон). Жидкость должна покрыть мясо.
      18. Выставляем программу «Тушение» и время приготовления – 35-45 минут (в зависимости от модели вашей мультиварки). Тушим мясо до окончания программы. Готовое блюдо можно слегка притрусить зеленью.


      Читайте также:

      Любой рецепт поджарки можно видоизменить, добавив новые ингредиенты. Например, некоторые хозяйки готовят свиную поджарку с грибами. Вкусным получается блюдо, если добавить сладкий перец или баклажаны. В общем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

      ladyspecial.ru

      Поджарка из свинины на сковороде

      Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 500 Грамм
      мякоть
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Паста томатная 1 Ст. ложка
    • Аджика острая 0,5 Чайных ложки
    • Бульон мясной 100 Миллилитров
    • Мякоть свинины промываем холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом очищаем мясо от лишнего жира и жилок, если они есть в большом количестве. Режем мякоть на небольшие куски по пять сантиметров.

      Чистим лук, обмываем его под проточной водой. Кладем на разделочную доску, нарезаем маленькими кубиками примерно в сантиметр.

      На раскаленную сковороду наливаем масло для жарки. Выкладываем в нее наш нарезанный лук. Жарим до появления золотистого оттенка и мягкой структуры. Помешиваем лопаткой, чтобы лук не пригорал к сковороде.

      Свинину бросаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Огонь убавляем до минимального. Обжариваем мясо, перемешивая лопаткой. В процессе жарки солим и добавляем специи. Время готовки — от 40 минут до часа.

      В сковороду со свининой добавляем обжаренный лук, томатную пасту и немного аджики. Заливаем смесь мясным бульоном. Держим на тихом огне еще десять минут. Все время помешиваем поджарку лопаткой. Выключаем огонь, оставляем блюдо настаиваться еще 10 минут. Поджарка из свинины готова! Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Поджарка из свинины на сковороде»


      m.povar.ru

    • Поделиться
    • 9 613 Просмотров
    • Нравится 4
    • Поделитесь в своей социальной сети:

      Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки.

      Поджарка из свинины — классический рецепт

      Приготовьте идеальную поджарку из свинины по кулинарной книге советской эпохи. Лучший рецепт наших бабушек — доступные ингредиенты, минимум хлопот и универсальное мясо к любому гарниру.

    • 45 минут
    • Порций 4
    • Легко

    Ингредиенты

    Несмотря на то, что это мясное блюдо считают самым простым в приготовлении, сделать его необычайно вкусным, получается не у каждой хозяйки. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно готовится поджарка из свинины.

    Рецепт с фото пошагово, который понятно описывает все необходимые действия для приготовления этого вкусного мяса, поможет вам преуспеть с первой же пробы.

    Пошаговый рецепт с фото

  • Свинину следует нарезать небольшими кусочками (2–3 см). Можно использовать любую часть, свежее или размороженное мясо. Прелесть данного рецепта — неприхотливость к ингредиентам.

  • Взять сковородку с толстым дном, разогреть её, добавить немного растительного масла.

  • Выложить свинину и готовить её на среднем огне, не накрывая крышкой сковородку.

  • Как только мясо даст сок, его следует посолить и поперчить и перемешать.

  • Продолжать готовить свинину, периодически помешивая — до золотистой корочки. Это займет примерно 20 минут. Не нужно накрывать крышкой! Ваша задача — жарить, а не тушить.

    За это время легко успеть обработать лук — почистить и нашинковать.

  • Когда практически весь сок из сковородки выпарится, а на кусочках свинины появится золотистая корочка, к мясу нужно добавить лук, всё перемешать и оставить еще на 5 минут — без крышки, на среднем огне.

  • Выложить в свинину с луком томатную пасту и, изредка помешивая, дождаться, когда мясо подрумянится. На это уйдет еще 5 минут.

    • Нагреть воду и вылить в поджарку (одного стакана буде достаточно), всё перемешать. Если вы попутно варите суп, мясной или овощной бульон, картофельное пюре, то можно заменить воду бульоном или картофельным отваром.
      После добавления воды, следует убавить огонь, и тушить блюдо 5–7 минут. По окончании приготовления, поджарку следует попробовать и досолить, если потребуется.

    Вот и всё, потрясающе вкусное блюдо готово!
    На гарнир к нему можно сварить гречку, рис или сделать картофельное пюре.

    Правила успеха

    Чтобы неизменно преуспевать с этим простым блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:

    1. Режьте мясо поперек волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.

    2. Используя замороженную свинину, дайте ей медленно разморозиться — на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, и тогда уже утром вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.

    3. Для разнообразия томатную пасту можно заменять кетчупом. Вкусной получается и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.

    4. В блюдо отлично вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей. Это оживит ваше меню зимой. И, конечно же, зелень! Традиционные укроп и петрушка, которые отправляются в сковороду в самом конце приготовления.

    Поджарка из свинины по нашему рецепту с фото и пошагово составленной инструкцией, получится необычайно вкусной, что непременно отметят все члены вашей семьи.

    Отзывы о рецепте

    You are using a trial version of UserPro plugin. If you have purchased the plugin, please enter your purchase code to enable the full version. You can enter your purchase code here.

    www.vkusnoye-myaso.ru

    Поджарка рецепт с фото пошагово

    Чем поджарка отличается от других блюд с подливкой? Несомненно, это скорость приготовления. Готовится это блюдо буквально минут за 20. Секрет в том, что тонкие ломтики свинины быстро жарятся на сковороде до готовности. Ну, а то, что это вкусно, думаю, вы и так поняли.

    Необходимо:

    • Свинина — 500 г
    • Томатная паста — 50 г
    • Лук — 1 шт.
    • Мука — 2 ч.л.
    • Крахмал — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло растительное для жарки 2 ст. л. (+кусочек сливочного по желанию)
    • Приготовление:

      Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

      Желательно резать поперёк волокон.

      Присыпать мукой и крахмалом. Перемешать.

      Этот шаг не используется в классической поджарке, но благодаря тонкому слою муки и крахмала мясо сохранит сок, на сковороде будет минимум жидкости, мясо будет именно жариться, а не вариться.

      Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, кладём кусочек сливочного масла.

      Обжариваем мясо практически до готовности.

      По времени это занимает минут 10.

      В середине жарки положить нарезанный лук.

      Если вы сомневаетесь в готовности мяса, попробуйте его на мягкость.

      Лук тоже должен быть готовым.

      Кладём в мясо томатную пасту, наливаем воду, чтобы мясо было почти покрыто.

      Добавляем соль, сахар, перец, доводим до кипения и тушим минут 5.

      Поджарка из свинины готова, подавать её можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами.

      gurmel.ru

      Поджарка из свинины с овощами

      Свинина (мякоть окорока) — 800 г

      Овощи замороженные — 400 г

      Лук репчатый — 150 г

      Масло растительное рафинированное — 80 мл

      Специи и соль — по вкусу

    • 186 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Это блюдо — из разряда холостяцких, т.е. «на скорую руку». Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется и сытно, и вкусно, и по-домашнему. Выручат свежее мясо, пакет замороженных овощей из супермаркета и немного кетчупа или томатного соуса. Все очень быстро и очень просто, никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует, а результат не просто съедобный, а даже очень вкусный. Такая поджарка отлично подойдет в качестве основного блюда или горячей закуски, причем в суровой мужской компании это блюдо, особо не заморачиваясь с сервировкой, можно брутально подать прямо в сковороде, особенно если присутствуют горячительные или пенные напитки.

      Для приготовления подготовьте продукты по списку.

      Хорошенько разогрейте в сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите небольшие кусочки мяса и, не мешая, готовьте без крышки минут 8, так, чтобы снизу мясо покрылось золотистой корочкой.

      В это время нарежьте лук полукольцами и морковь — тонкими ломтиками.

      Когда мясо с одной стороны поджарится, добавьте лук, морковь, любимые специи и перемешайте. Продолжайте готовить, иногда помешивая, еще минут 7-8.

      Затем, не размораживая, добавьте овощи из пакета и немного кетчупа или томатного соуса. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще минут 7-8. Время приготовления указано с учетом использования именно замороженных овощей.

      Быстрая поджарка из свинины с овощами готова. Блюдо можно подавать к столу сразу же.

      m.iamcook.ru