Site Overlay

Подлива к макаронам

Рецепты приготовления подливы к макаронам на любой вкус

Макароны — давно признанный профессиональными кулинарами и простыми любителями гарнир, подходящий к различным блюдам.

Макаронные изделия готовятся с добавлением мяса, курицы, разнообразных овощей, сыров и этот список можно продолжить.

Но самое главное в этих блюдах — это соусы или подливы!

Существует огромное количество ингредиентов и способов приготовления подливы к макаронам:

  • мясные (говяжий, свиной, куриный);
  • овощные (морковный, томатный, овощное ассорти);
  • с грибами (овощи с грибами, курица с грибами).
  • Давайте научимся нескольким несложным, но вместе с тем вкусным рецептам приготовления соусов и подливок.

    Начнем с очень распространенного и легкого рецепта приготовления мясного соуса.

    Они очень питательны и подходят для обильного обеда, особенно для занятых в сфере физической деятельности, а также для людей, предпочитающих мясные блюда.

    Вкусная подлива к макаронам из говядины с чесноком и базиликом

    Время приготовления 45 — 50 минут.

    Нам потребуется примерно на 4 порции:

  • Говядина вырезка — 500 — 550 гр.
  • Лук — 1 средняя головка.
  • Мука просеянная — 1 — 1.5 ст.л.
  • Сок из томатов 1 стакан или томатная паста -1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Молотый перец.
  • Зелень базилика свежая (3 веточки) или сухая (1 ст.л.).
  • Масло растительное или оливковое — 2 — 3 ст.л.
  • Вода кипяченая — 2 стакана.
  • Соль поваренная.
  • Так как же приготовить подливу к макаронам?

    Все очень просто!

    Приступаем к основным этапам:

    1. Начинаем с приготовления мяса. Говядину освобождаем от жил и пленок и разрезаем на тонкие полоски длиной не более 3 — 4 см и шириной в 1 — 1,5 см.
    2. Заливаем 2 ст. л. приготовленного масла в глубокий сотейник или сковороду и после разогрева выкладываем туда нарезанное мясо, для последующей жарки на медленном огне.
    3. После выпаривания жидкости из готовящегося мяса, добавляем соль, душистый перец и предварительно измельченные зубчики чеснока.
    4. После того как, мясо обжарится с добавленными специями, порядка 6 минут, закладываем туда крупно нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим дальше, тщательно перемешивая, во избежание подгоревших кусочков лука, которые могут дать плохой привкус и испортить блюдо.
    5. Далее, добавляем перец по своему вкусу и базилик (сушеный или свежий), перемешиваем и после жарки в течение 1 минуты присыпаем всю массу одной ложкой муки и также, тщательно перемешивая, жарим 3 минуты.
    6. Пока вся эта масса томится на огне, готовим стакан сока из помидор или томатную пасту, которую слегка разводим кипяченой водой.
    7. Заливаем мясо томатным соком или разведенной томатной пастой и также перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
    8. Затем заливаем туда еще стакан кипяченой воды и варим эту смесь на среднем огне, в течение 25 минут помешивая, если жидкость сильно выпарится, можно долить воды. Далее, в стакане прохладной кипяченой воды тщательно без комочков разводите муку — 1 ст. л. и заливаете полученную массу в сковороду, тщательно перемешиваете и доводите до кипения.
    9. Ваш соус полностью готов и его можно уже подавать с любимыми макаронными изделиями, по желанию украсив сверху веточкой базилика или другой зеленью.
    10. Вместо говядины также в этом рецепте можно использовать свинину или баранину, причем даже в виде фарша, ведь подлива для макарон может быть какой угодно.

      Подлива из курицы к макаронам тоже получится нежной заправкой к блюду.

      Такой соус подойдет и к другим гарнирам (рис, картошка, гречка и т. д.).

      Предлагаю вам посмотреть видео о том, как сделать подливу к макаронам из курицы и овощей.

      Следующий рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни и людям, следящим за своей фигурой.

      Как правило, такие подливы очень легкие и богаты витаминами, хорошо усваиваются организмом — это овощные соусы.

      Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор

      Время приготовления — 30-35 минут.

      Для приготовления потребуется (на 4 порции):

    11. Морковь свежая — 1-2 корнеплода.
    12. Лук — 1 головка (крупная или две мелкие).
    13. Болгарский перец — 1 шт.
    14. Томаты красные (желательно очень спелые) — 3-4 шт.
    15. Растительное масло — 3-4 ст.л.
    16. Просеянная мука — 1-2 ст.л.
    17. Кипяченая вода — 1 ст.
    18. Соль и другие специи — добавляйте по вкусу.
    19. Начинаем готовить рецепт подливы без мяса к макаронам.

      Подготавливаем овощи для блюда.

      Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами, затем мелко его рубим.

      Морковь, очищаем и затем натираем с помощью терки с крупными зубцами.

      Болгарский перец также очищаем от сердцевины, делим вдоль на 2 части и нарезаем тонкими полосками, затем, так же как и лук, нарубаем на мелкие кусочки.

      Томаты ошпариваем кипятком, осторожно снимаем кожицу и режем как можно мельче или протираем с помощью любого имеющегося у вас сита.

      Ставим на плиту глубокий сотейник или сковороду и выливаем туда 3-4 ст.л. растительного (можно оливкового) масла, после того как оно разогрелось, высыпаем туда мелко порубленный лук.

      Добавляем огонь и, помешивая, поджариваем примерно 4-5 минут до приобретения луком золотистости и добавляем протертую нами морковь с болгарским перцем, все время не останавливаясь, тщательно перемешиваем.

      После этого добавляем мелко нарезанные томаты, солим и добавляем специи по своему вкусу и готовим на сильном огне еще порядка 3 минут.

      Заливаем эту массу половиной приготовленной кипяченой воды и даем вскипеть.

      В оставшемся количестве воды тщательно разводим 1-2 ст.л. просеянной муки.

      Вода должна быть прохладной, иначе образуются комочки.

      Полученную смесь наливаем в сковороду.

      Далее, помешивая, доводим до появления признаков кипения и загустения, затем снимаем с огня.

      Вкуснейший и легкий соус готов к употреблению.

      Подавать такой соус можете с любыми макаронными изделиями или рисом.

      Еще один из любимых соусов истинных гурманов готовится с грибами.

      Аромат некоторых грибов может дать богатые нотки разным блюдам, в том числе и соусам для макарон.

      Грибы можно готовить в любое время года, так как они прекрасно хранятся в сушенном виде, но мы будем брать свежие грибы.

      Ну а что делать, если в доме нет овощей, кроме традиционных лука и чеснока?

      Не волнуйтесь, на этот случай есть особый рецепт.

      Он, можно сказать, выручит вас!

      Готовится соус проще простого, смотрите сами!

      Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — традиционный соус

      Время приготовления — 30-40 минут.

      Приготовим необходимые продукты для соуса примерно на 4 порции:

    20. Свежие шампиньоны — 350-400 г.
    21. Чеснок — 1 маленький зубец.
    22. Лук — головки среднего размера — 3 шт.
    23. Молочные сливки (жирность 20%) — 0,5 ст.
    24. Мука — 2 ст.л.
    25. Растительное масло — 1-2 ст.л.
    26. Зелень разная (укроп, петрушка, базилик) — свежие по небольшому пучку, сухая по 0,5 ч.л.
    27. Перец.
    28. Лист лавровый.
    29. Вода кипяченая — 0,5 стакана.
    30. Начинаем с того, что моем, очищаем и мелко нарезаем шампиньоны.

      Лук также чистим и режем колечками, которые делим потом на две части.

      Давайте вспомним детство и приготовим…Нет, не манную кашу, а молочный суп с вермишелью! Все рекомендации тут.

      В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем масло и пассируем лук пока он не покажет золотистый цвет.

      Высыпаем нарезанные шампиньоны, тщательно перемешивая, обжариваем в течение 3 минут, еще добавляем истолченный чеснок.

      Через минуту заливаем все это половиной приготовленных сливок и воды, перемешиваем и убавляем огонь на плите, после того как соус начнет подавать признаки закипания, солим, добавляем по своему вкусу специи и зелень.

      Оставшуюся воду смешиваем со сливками, аккуратно небольшими порциями добавляем туда муку, сбиваем до однородной массы без комочков и выливаем затем эту смесь в сковороду, где тушатся грибы.

      Переводим на слабый огонь, перемешивая, даем загустеть соусу, в течение примерно 10 минут он будет готов окончательно.

      Предлагаемый рецепт можно очень легко дополнить мелко нарезанной и предварительно обжаренной куриной грудкой.

      Рекомендуется подавать с макаронами и их изделиями, а также можно с рисом или же с картофельным пюре.

      Следующий видео-ролик поможет вам еще лучше разобраться в том, как делать подливу к макаронам из шампиньонов со сметаной.

      Изумительный вкус соуса.

      Эти простые и в то же время вкусные и интересные рецепты подлив для макарон разнообразят ваше ежедневное меню, позволят быстро приготовить угощение для гостей и освободить время для других важных дел.

      Каждый из рецептов можно дополнять по-своему.

      А можно придумать новые подливы для макарон, взяв любые другие ингредиенты: баранину, свинину, мясо индейки, овощи, различные пряности и приправы.

      notefood.ru

      Подлива из курицы к макаронам: способ приготовления

      Макароны с вермишелью многими хозяйками считаются «проходным» блюдом, которое готовится в те жизненные моменты, когда нет времени или сил на что-то серьезное. И действительно, эти изделия готовятся быстро и просто. Но несправедливо относиться к ним как к чему-то примитивному. Недаром французы говорят, что блюдо делает соус. Так что подлива из курицы к макаронам может превратить их в подлинный кулинарный шедевр. Причем его вкус может быть очень разнообразным.

      Несколько секретов

      Даже просто потушить курицу со специями в бульоне уже будет вкусно. Однако если последовать некоторым несложным рекомендациям, подлива выйдет еще более соблазнительной.

    31. Перед тем как приготовить подливу из курицы к макаронам, тушку или ее части нужно избавить от кожицы и косточек. Безусловно, это можно сделать и во время еды, однако часть вкуса уже будет утрачена.
    32. Для более полного сохранения мясного аромата и вкусовых ноток курятину следует замариновать в любом из мягких маринадов.
    33. И помните, что подлива из курицы к макаронам (да и к другим блюдам тоже) отличается от соусов густотой. Так что если она вышла жидковатой, доведите ее до нужной консистенции мукой или крахмалом, но уже в самом конце приготовления.

      Простейший рецепт

      Даже если в доме присутствует минимум продуктов, а времени сбегать в магазин нет, у вас все же получится прекрасная подлива из курицы к макаронам. Рецепт основывается только на стандартных овощах – луке с морковкой, и творческом подходе к специям.

      Любая часть курицы или вся она целиком режется небольшими кусочками. В сливочном масле они быстро подрумяниваются; заменять его подсолнечным не стоит – вкус будет более грубый. По достижении золотистости к мясу всыпается нарубленная луковица, а через пять минут помешивания – натертая морковка. Овощи припускаются до размягчения, к ним вливается немного бульона – и под крышку. Когда курятина в подливке будет почти готова, она присаливается и сдабривается специями. Одновременно подмешивается ложка муки, разведенная в стопке воды или бульона. В окончательной готовности блюдо раскладывается поверх макарон и присыпается нарубленной зеленью.

      Сметанная подлива из курицы к макаронам с фото

      Этот вариант предполагает использование птичьей грудки. Она рубится соломкой и румянится до крепкого загара. Следом всыпается измельченный лук; опытные повара советуют в этом блюде его не экономить: чем больше его будет, тем вкуснее. Когда зазолотится и лук, домешиваются две ложки муки и припускаются до цвета карамели. Только после этого доливается немного воды и будущая подлива тушится под крышкой около четверти часа. Следующий шаг – вливание стакана сметаны. Одновременно с ней всыпаются измельченные базилик, чеснок, перец, соль. Подлива из курицы со сметаной к макаронам оставляется на огне еще на пять минут. Дольше не тушите – исчезнет аромат зелени, который придает блюду особую изюминку.

      Грибной рецепт

      Если ввести в список продуктов шампиньоны, получится еще более вкусная подлива из курицы для макарон. Для нее, опять же, берется грудка и крошится полосочками. Поджаривать мясо на этот раз следует на растительном масле, оно лучше сочетается с грибами. Лук здесь режется полукольцами; на большую грудку его понадобится две головки. Добавляется луковая соломка на стадии золотистости мяса с одновременным подсаливанием курятины. Треть килограмма шампиньонов крошатся не слишком мелко. Если грибы маленькие, они просто половинятся, крупные экземпляры разделываются пластинками. При высыпании шампиньонов зажарка перчится. Выдержка на огне с помешиванием продолжается до окончания активного выделения жидкости грибами. В этот момент вливается полстакана сметаны и вкладывается кусочек сливочного масла. Уже готовая грибная подлива к макаронам из курицы присыпается зеленью. Из рекомендованных растений – петрушка, базилик (зеленый) и укроп, но можно поэкспериментировать и с другими травами.

      Подлива с помидорами

      Начало приготовления уже вам знакомо: грудка без косточек или филе режется продолговатыми кусочками, обжаривается до ровного загара и дополняется нарубленными двумя луковками. Пока изначальные продукты томятся вместе, обрабатывается полкило помидор (из расчета на триста граммов курятины). Томаты ошпариваются самым крутым кипятком и сразу же ставятся под холодную воду. С помидор снимается шкурка; они мелко режутся, но не трутся и не крутятся мясорубкой.

      Если место крепления к ветке у помидора грубое, оно вырезается и выбрасывается. Как лук зазолотится, в сотейник всыпаются томатные кубики. Если помидоры не слишком сочные, вливается немного воды. Подливка перчится, всыпается половина ложечки сахара и душистые травы (можно сухие): розмарин, базилик, душица. После этого подлива из курицы к макаронам прикрывается крышкой и держится на огне до готовности. Благодаря томатному пюре она должна получиться густой; если не вышло – загущается мукой. Перед снятием вводится давленый чеснок, и блюдо настаивается минут 10-12.

      Тайская подлива

      Азиатская кухня у нашего народонаселения пользуется бешеным успехом. Среди тайских рецептов есть чудесный способ того, как сделать подливу из курицы для макарон. Исполнение начинается с создания соуса: миксером или блендером смешиваются полстакана кокосового молока (в крайнем случае можно взять обычное), сто граммов арахисового масла, по ложке карри, растительного масла и сока лимона, по две – сметаны и соевого соуса. Соль со специями берутся по усмотрению повара.

      Три дольки чеснока и луковица мелко рубятся и обжариваются, затем закладывается курятина (почти килограмм). Когда она побелеет, всыпается спаржевая фасоль, примерно граммов 200, немного обжаривается – и сразу вливается приготовленный соус. Томиться в нем подлива будет не дольше десяти минут; сигналом готовности будет мягкая фасоль.

      По-восточному

      Восточные рецепты тоже давно приглянулись нашим хозяйкам. Приготовленная по их правилам подлива из курицы к макаронам особенно придется по вкусу тем, кто недолюбливает птичьи грудки, считая их недостаточно сочными. Сюда же идут ножки или бедрышки: с них снимается кожа, мясо тщательно обирается с костей. Резать не нужно, волокна получаются нужного размера. Они румянятся, причем в этот раз никакие овощи в создании подливы не участвуют. Когда цвет вас удовлетворит, смешайте треть стакана (приблизительно 60 мл) соевого соуса без добавок, ложку густого, но текучего меда и три ложки семечек кунжута. Эти составом залейте мясо и подержите его под крышкой треть часа. После выкладывания подливы на макароны она присыпается зеленым нарубленным луком.

      По-китайски

      И снова полюбившиеся этнические рецепты. Китайская кухня по популярности успешно конкурирует с японской, котируясь, пожалуй, одинаково высоко. Подлива из курицы к макаронам, согласующаяся с кулинарными правилами Поднебесной, готовится довольно хлопотно, зато порадует своими вкусовыми качествами. Алгоритм поварских манипуляций следующий.

    34. Готовится маринад: сливаются соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Первые два компонента берутся в объеме одной ложки, последний – в два раза больше. Сюда же всыпается ложечка сахара, и маринад вымешивается до однородности.
    35. Крупное куриное филе нарезается брусочками и погружается в маринад. В нем оно должно пролежать полчаса, причем на холоде.
    36. Параллельно готовится соус, традиционный для китайских блюд: в четверти стакана воды размешиваются кунжут, соус чили, соус соевый – по одной ложке, мед, томат-паста – по две, лимонный сок – три ложки, красный острый молотый перец – по своему усмотрению. Соус ставится на огонь до закипания.
    37. В мисочке соединяются две ложки муки с ложкой кукурузного крахмала, половинкой ложечки соли и четвертинкой – перца. В этой смеси обваливаются куриные брусочки и обжариваются до хрустящей корочки.
    38. Полученные палочки на пару минут погружаются в кисло-сладкий соус, и сразу же снимаются с плиты. Макароны раскладываются по тарелкам; сверху распределяется китайская куриная подлива.

      Подлива в мультиварке

      Любители упрощать свою кухонную жизнь без труда соорудят великолепную подливку в чудо-аппарате. Если в нем чаша на 4-5 литров, понадобится или целая курица, или равнозначное количество любимых ее «запчастей».

      Мясо режется небольшими ломтиками, в емкость наливается пара ложек масла, и курятина подрумянивается в режимах жарки или выпечки двадцать минут. Не забывайте иногда ее помешивать предназначенной для мультиварки лопаткой. Далее в чашу всыпается нарезка пары луковок и тертые две небольшие морковки. Готовка продолжается на том же режиме еще десять минут. В чашке размешиваются две ложки томатной пасты с тремя муки; сюда же всыпаются соль и выбранные приправы. Не знаете, какие взять – сыпьте приправу для курицы, не ошибетесь.

      Если паста густая, можно долить для облегчения соединения немного воды. Добившись однородности, заправка разводится в литре чистой воды и заливается в чашу. После перемешивания включается режим выпечки, а время выставляется на 20 минут. Если в доме дети и нужна более нежная структура курятины, режим меняется на «Тушение», а таймер заводится уже на сорок минут.

      fb.ru

      Подлива к макаронам вкусные рецепты. Как приготовить подливу к макаронам

      Макароны любят все! Хозяйки за то, что готовятся они просто и за считанные минуты, дети – за приятный вкус и многообразие форм, а мужчины – за их невероятную сочетаемость со всеми видами мясных блюд. Разнообразить вкус этих изделий помогает подлива к макаронам.

      Конечно, макароны, как и любое другое блюдо, со временем приедаются. Именно поэтому так важны рецепты подливы к макаронам. Благодаря соусу каждый раз хозяйка может побаловать родных новым угощением, даже если всю неделю на ужин будут одни макароны.

      Разнообразие подлив поражает. Именно поэтому так важно подобрать к макаронам подходящий соус, чтобы не испортить блюдо, а наоборот, сделать его вкус необычным. Для этого надо экспериментировать, пробовать, иногда даже рисковать, чтобы в итоге получилось что-либо интересное на вкус.

      Мы же предлагаем вам обычные рецепты, которые, впрочем, каждый может изменить по своему усмотрению. Ниже вы найдете рецепты подливы к макаронам из свинины к макаронам, а также с курицей, котлетками, фаршем и т.д.

      Подлива к макаронам с мясом

      Макароны – это самое простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени, сил и каких – либо навыков. Разнообразить вкус обычных макарон можно всякого рода подливами, например, подлива к макаронам с мясом придаст каждодневному блюду изысканный вкус, который порадует ваших близких.

      Ингредиенты:

      — лук репчатый – 1 шт.;

      — чеснок – 3 зубчика;

      — паста томатная – 2 ст. ложки;

      — соль, сахар, специи;

      Мясо для такой подливы можно взять любое на свое усмотрение. Его необходимо промыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками средних размеров.

      На разогретую сковороду налить растительное масло и когда оно нагреется выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

      Морковку нарезать соломкой и добавить к обжаренному мясу. Пока морковь пассируется, чистим и режим кубиками лук. Высыпать его на сковородку к мясу и морковке. Когда лук обжарится, добавить к подливе томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту при желании можно заменить свежими помидорами, кетчупом или томатным соком. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Для того чтобы подлива была жидкой консистенции добавить в нее воду, так чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Посолить и добавить сахар. Тушить мясной подлив к макаронам нужно около пятнадцати минут.

      Томатная подлива к макаронам

      Во время поста, когда мясо не входит в рацион питания можно делать томатную подливу к макаронам с фото. Такая подлива готовиться быстро и придется всем по вкусу.

      — масло растительное – 2 ст. ложки;

      — соль, перец, приправа.

      Помидоры хорошо помойте, почистите лук и чеснок. На разогретую сковородку, налейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок.

      С помидор снимите кожицу. Для того чтобы это произошло легко и быстро нужно окунуть вымытые томаты на несколько секунд в кипяток. Порежьте их кубиками и добавьте к овощам на сковородке. Тушить нужно до тех пор, пока подлива не станет густеть.

      Добавьте томатную пасту, соль, специи и перец. Если помидоры имеют кисловатый вкус, добавьте в томатную подливу к макаронам 1 ч.л. сахара.

      Закройте крышкой и поставьте тушиться томатную подливу к макаронам на медленный огонь, периодически помешивая на протяжении 15 минут.

      Такую подливу кроме макарон можно подавать с картошкой, рисом и гречкой. В любом случае – это будет вкусно и питательно.

      Подлива к макаронам из курицы

      Одним из видов подлив к макаронам является подлива к макаронам из курицы. Такая подлива получается диетической и имеет мягкий и нежный вкус. Она не только придаст сочности блюду и украсит его внешний вид.

      Ингредиенты:

      — куриная грудка – 1 шт.;

      — сметана – 1 стакан;

      — чеснок – 2 зубца;

      — мука – 2 ст. ложки;

      — вода – 0,5 стакана;

      Куриную грудку или филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. На горячую сковороду налейте масло и когда оно подогреется выложите в него курицу. Помешивая, обжарьте до получения мясом золотистого цвета.

      Лук почистить, нарезать соломкой и добавить к курице. После того как лук станет золотистого цвета, добавьте муку и хорошо перемешивая доведите соус до карамельного цвета. Добавьте воды, все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушить на небольшом огне пятнадцать минут. По истечении необходимого времени добавьте в куриную подливу к макаронам сметану или сливки, соль, базилик, измельченный чеснок и перец. Продолжить готовить под крышкой 5 минут.

      Подлив с фаршем к макаронам

      Подлив к макаронам можно делать не только из мяса, но и из фарша. Это займет меньше времени на приготовление и разнообразит домашнее меню. Воспользовавшись предложенным рецептом, можно узнать, как делать подливу к макаронам с фаршем.

      — томатная паста – 400 мл;

      — чеснок – 4 зубчика;

      — оливковое масло – 2 ст. ложки;

      Поставьте в кастрюле воду для приготовления макарон.

      В разогретую сковороду с толстым дном или жаровню, налейте оливковое или растительное масло, когда оно подогреется высыпьте в него фарш. Обжарить перемолотое мясо нужно до коричневого цвета, главное при этом следить за тем, чтобы мясо не пересохло.

      Мелко нарежьте чеснок и лук. Добавьте в фарш лук, а через несколько минут чеснок и обжарьте все вместе, периодически помешивая еще пару минут. Теперь пришло время добавить томатную пасту, зелень и специи. Снова все перемешайте и тушите подлив с фаршем к макаронам под крышкой 15 минут на среднем огне.

      В закипевшую воду засыпьте макароны и варите до готовности.

      Готовые макароны перемешайте с приготовленной подливой и натертым на терке сыром. Подавать горячим.

      Подлива к макаронам с котлетами

      Что может разнообразить обычный стол лучше, чем вкусный подлив к макаронам? Ведь само по себе это блюдо довольно скучное и не имеет выразительного вкуса, даже если мы говорим о макаронах с котлетами.

      — жир и мясной сок, что остались после жарки котлет;

      — мука – 1 ст. ложка;

      — томатная паста – 2 ст. ложки;

      Подлива к макаронам с котлетами начинает готовиться еще тогда, когда ароматное мясо еще жарятся.

      Нарежьте мелко лук и снимите котлеты со сковороды. На их место ссыпьте лук и жарьте его до золотистой корочки. Потом подсыпьте муку, перемешайте и еще потушите. Через 2 минуты добавьте томатную пасту, посыпьте своими любимыми специями и еще прожарьте 5 минут. Далее добавьте воду, перемешайте до однородной консистенции и проварите еще минут десять на медленном огне, периодически помешивайте.

      Все, ваш чудо-соус к макаронам с котлетами готов. Он сделает это блюдо более сочным и красочным. Такой соус внесет некое разнообразие и пикантность в ваше ежедневное меню.

      Сметанная подлива к макаронам

      Если вы откроете холодильник и увидите там остатки сметаны, то у вас есть отличная возможность разнообразить свой рацион и превратить обычные вареные макароны в произведение кулинарного искусства. Итак, как сделать подливу к макаронам со сметаной?

      — сметана большой жирности – 80 мл;

      — большой репчатый лук – 1 шт.;

      — сливочное масло – 50 гр.;

      — любимые специи и травы — по желанию;

      Возьми большую луковицу, очистите ее от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте ее тоненькими кольцами. На сковороде разогрейте сливочное масло, бросьте туда нарезанный лук и обжарьте его до образования золотистой корочки. Когда лук начнет приятно пахнуть – добавьте к нему сливки, свои любимые специи и травки. Все тщательно перемешайте и хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения.

      Это довольно простая подлива к макаронам, которая готовится за считанные минуты.

      Чтобы сэкономить время можно одновременно варить макароны и готовить к ним подливу, тогда через десять минут у вас и ваших близких будет вкусный и питательный обед при минимуме затрат как временных, так и материальных. Еще, полив горячие макароны этой чудесной подливой вы можете сверху посыпать их натертым на крупной терке голландским сыром – это придаст блюду особого солоноватого привкуса и выгодно отразится на его вкусе.

      Овощная подлива к макаронам

      Как приготовить подливу к макаронам с овощами и насколько это вкусно? Это просто объедение! Приготовив для своих близких домашнюю подливу с овощами, вы не только всех порадуете, да и сами будете иметь возможность насладиться ее вкусом.

      — помидоры свежие или же консервированные – 400 гр.;

      — репчатый лук – 1 шт.;

      — чеснок – 2 зубчика;

      — жирные сливки – 150-200 гр.;

      — сливочное масло – 1 ст. ложка;

      — растительное масло – 3 ст. ложки;

      — сахар и соль – по вкусу;

      Рецепт приготовления:

      Чтобы сильно не переживать о том, как готовить подливу к макаронам нужно соблюдать следующие рекомендации – и тогда дело пойдет споро.

      Меленько нарежьте лук с чесноком и слегка обжарьте их на сковороде в растительном масле.

      Натрите на крупной терке морковку и добавьте ее к луку и чесноку. Перемешайте и обжарьте. Помидоры взбейте на блендере или перекрутите через мясорубку, добавьте их на сковороду. Томатную массу тщательно перемешайте с тем, что уже жарилось, посолите, добавьте специи и сахар по вкусу.

      Потом добавьте сливки и сливочное масло, доведите все содержимое до кипения.

      Вот и все! Вкусная подлива к макаронам готова!

      viva-woman.ru

      Подлива к макаронам: ТОП-10 лучших рецептов для ужина

      Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. Мы собрали 10 лучших рецептов.

      1. Сливочная подлива с помидорами

    39. несколько зубчиков чеснока,
    40. пара луковиц,
    41. стакан жирных сливок или сметаны,
    42. полкило помидоров,
    43. ложка сливочного масла,
    44. немного сушеной мелиссы,
    45. ложка сахара.
    46. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.
    47. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
    48. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
    49. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
    50. 400 граммов помидоров,
    51. сладкий болгарский перец,
    52. кабачок,
    53. стебель сельдерея,
    54. тыква,
    55. лавровый лист,
    56. душистый и молотый перец,
    57. базилик,
    58. тимьян,
    59. оливковое масло,
    60. вода.
    61. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.
    62. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
    63. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.
    64. Время приготовления примерно сорок минут.

    3. Сырная подлива для макарон

  • две ложки муки, стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
  • тмин,
  • базилик.
  • Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
  • Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
  • Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
  • 4. Подлива из курицы

    ? Одна куриная грудка без костей,

    ? сметана или сливки (стакан),

  • На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
  • Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
  • Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
  • 5. Подлива из курицы с грибами

  • куриная грудка (филе),
  • две луковицы,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • сметана,
  • перец,
  • зелень,
  • две ложки сливочного масла,
  • растительное масло.
  • На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
  • Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
  • Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
  • Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
  • 6. Подлива к макаронам из курицы и помидорами.

  • куриное филе, 300 граммов,
  • две средних луковицы,
  • розмарин,
  • душица,
  • сахар,
  • В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
  • С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно.
  • Добавьте немного воды, посолите.
  • Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
  • В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
  • 7. Подлива из шпината

    • Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
    • сливки (сметана),
    • 50 г сливочного масла.
    • На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
    • Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
    • Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
    • 8. Подливка из свинины

    • Нежирная свинина, 300-400г,
    • две-три луковицы,
    • морковь (две штуки),
    • томатная паста,
    • чеснок,
    • соль,
    • вода или бульон.
    • Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
    • Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
    • Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
    • 9. Подлива из говядины

    • 300-400 граммов говядины,
    • две моркови,
    • мука,
    • мясной бульон или вода,
    • чашка сливок,
    • зелень.
      1. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.
      2. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
      3. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
      4. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
      5. 10. Паста болоньезе с болгарским перцем

      6. оливковое масло 4 ст.л.
      7. лук, мелко нарезанный 3 шт.
      8. чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
      9. копченый бекон, нарезанный 250 г
      10. фарш из говядины 1 кг
      11. болгарский перец, нарезанный 3 шт.
      12. красное вино 350 мл
      13. соль, перец
      14. молоко 375 мл
      15. консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
      16. сахар 3 ст.л.
      17. орегано 3 ст.л.
      18. макароны 750 г
      19. тертый пармезан 100 г
      20. 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.

        2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.

        3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.

        4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

        Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

        lime.energy

        Подлива с мясом к макаронам

        Ингредиенты

        Свиной окорок — 700 г

        Томатная паста — 1-2 ст.л.

        Консервированный болгарский перец — 200 г

        Чеснок — 3 зубчика

        Растительное масло — 2-3 ст.л.

        Соль, перец — по вкусу

        Зелень — для подачи

        • 173 кКал
        • 1 ч.
        • Процесс приготовления

          Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.

          Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

          В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

          Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

          Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

          Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.

          Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

          Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

          m.iamcook.ru