Site Overlay

Под шубой салат рецепт по новому

Селедка под шубой по-новому

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте!

  • Сельдь 1 Штука
    небольшая
  • Сырок плавленый 100 Грамм
  • Свекла 1-2 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, овощи — до готовности (в кожуре). Все очистите. Сельдь должна быть без костей и кожи.

    Селедку нарежьте кубиками, а остальные овощи и яйца на крупной терке натрите.

    Салат можно подать как порционно, так и в одном большом салатнике. Я буду порционно готовить. Первый слой салата — сельдь.

    Второй слой — морковь, специи и майонез. Вилочкой утрамбовывайте немного салат.

    Следующий слой — плавленый сыр. Солить его не нужно, если он соленый. Сделайте только майонезную сеточку.

    Предпоследний слой салата — отварная свекла. Посолите её, поперчите и сделайте майонезную сетку.

    Последний слой салата — тёртые вареные яйца. Утрамбуйте осторожно вилочкой. Снимите сервировочное кольцо при помощи пресса.

    Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Селедка под шубой по-новому»


    m.povar.ru

    Салат «Сельдь под шубой» по-новому

    Салат готовится с добавлением желатина в майонез Махеев. Он получается нарядным, необычным, держит форму. Гости будут в восторге от такой подачи любимого всеми салата.

    Марафон рецептов с Махеевъ

    Дорогие друзья! Где вы обычно встречаете Новый год? Кто-то, возможно, планирует отправиться в путешествие в Тайланд, Вьетнам или Прагу. Кто-то выбирает ресторан для праздничного банкета. Но мы .

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • картофель 3-44 шт.
  • морковь 2 шт.
  • майонез с лимонным соком Махеев 1 стакан(а)
  • желатин 20 г
  • вода холодная 1/2 стакан(а)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Отварить до готовности овощи, яйца отварить вкрутую и остудить.

    Натереть на крупной терке все овощи по отдельности и яйца.

    Сельдь очистить, филе нарезать на мелкие кусочки.

    Желатин растворить в 1/2 стакане холодной воды, дать постоять 30 минут, затем подогреть в СВЧ печи в течение 1 мин при мощности (750 Ватт), до кипения не доводить. Подогретый желатин соединить с майонезом и перемешать.

    Выложить слой рыбы.

    Смазать обильно желатиновой смесью.

    Затем выложить слоями яйца, картофель, морковь, промазывая достаточно обильно желатиново-майонезной смесью.

    Сверху выложить слой свеклы и также смазать желатиново-майонезной смесью.

    Оставить в холодильнике на 4-5 часов, лучше на ночь. Перевернуть перед подачей. Приятного аппетита!

    www.gastronom.ru

    Салат «Сельдь под шубой» по-новому: начинаем эксперимент

    Традиционный рецепт «Сельдь под шубой» является частым гостем на праздничном столе. Но иногда так хочется отойти от стандартов и побаловать себя чем-то новым, необычным. Рецепт салата «Под шубой» можно усовершенствовать и приготовить по-новому. При этом меняются не только составляющие, но и само оформление, неизменным остается только то, что выкладываются все продукты исключительно в виде слоев. Как сделать салат шуба по новому – мы расскажем сегодня в своей статье.

    Салат под шубой по-новому

    Рецептура не сильно отличается от оригинальной, но тем не менее в состав добавлены некоторые продукты, которые позволяют добиться еще более нежного вкуса и изысканности. Селедка под новой шубой займет достойное место на вашем праздничном столе.

    Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 30 гр. петрушки;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. масла.
  • Шуба салат по-новому:

  • Картофель, свеклу и морковь помыть и отварить, остудить и потом очистить, натереть на терке.
  • Селедку распотрошить, отрезать голову, снять кожу и удалить все косточки. Только уже полученное филе мелко нарезать.
  • Лук очистить от шелухи и как можно мельче нарубить.
  • Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  • Яблоко помыть, очистить, натереть. Сбрызнуть массу лимонным соком чтобы не потемнела.
  • Майонез смешать с горчицей.
  • Зелень ополоснуть, нарубить.
  • В салатник выложить сначала картофель и как и последующие слои, пропитать майонезом.
  • Следующей выложить селедку.
  • На рыбку поместить лук, смешанный с каперсами.
  • Далее распределить слой моркови и половину свеклы.
  • На свеклу высыпать яйца, затем картофель.
  • Остается выложить натертые яблоки и остатки свеклы.
  • Украсить блюдо можно кусочками овощей и яйцами. Затем отправить в холодильник как минимум на три часа для пропитки.
  • Салат селедка под шубой по-новому

    Несмотря на то, что в новой селедке под шубой в большинстве своем фигурируют овощи, закуска получается достаточно питательной и сытной. Чтобы снизить калорийность в этом рецепте пришлось исключить картофель, а вместо него добавить сыр.

  • 1 селедка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.
  • Селедка под шубой новый рецепт:

    1. Яйца нужно прежде всего отварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть.
    2. Морковь и свеклу помыть, отварить, затем остудить, очистить и натереть на терке.
    3. Рыбку нужно разделать, убрать кожицу и кропотливо выбрать все косточки. Только после этого мелко нарезать.
    4. Сырок натереть на терке.
    5. Салат выложить слоями, при этом каждый обработать майонезным соусом.
    6. Первой в салатник помещаем сельдь.
    7. Следом за ней уже свекла и сыр.
    8. На сыр высыпаем яйца, а затем морковь.
    9. Сельдь под шубой по-новому

      Эта рецептура отличается от всех других способом подачи блюда. Вместо салатника в данном случае выступает батон.

    10. 1 батон;
    11. 1 маринованный огурец;
    12. 2 плавленых сырка;
    13. 1 свекла;
    14. 150 гр. сливочного масла.
    15. Селедка под шубой по-новому:

    16. В батоне сбоку нужно сделать надрез и аккуратно удалить из него мякоть.
    17. Яйца отварить в немного подсоленной воде и потом остудить. Затем очистить и натереть на терке.
    18. Помыть и отварить свеклу. Затем остудить, освободить от кожуры и натереть на терке.
    19. Сырок тоже натереть и смешать с яйцами и маслом. В результате должна получиться однородная масса.
    20. Селедку обязательно отделить от внутренностей, головы и кожи. Из мяса выбрать все кости и только потом филе мелко нарезать.
    21. Первой в батон помещаем свеклу, а следом смесь яйца, масла и сыра.
    22. Остается туда же уместить огурцы и сельдь.
    23. Батон аккуратно закрываем и заворачиваем в пленку, предназначенную для пищевых продуктов.
    24. В таком состоянии салат помещаем на пару часов в холодильник.
    25. Салат шуба по-новому

      Невероятное сочетание семги и сельди делает данное блюдо не только уникальным, но и просто восхитительно вкусным.

      • 1 морковь;
      • 1 филе сельди;
      • 1 семга;
      • 2 куриных яйца;
      • 50 гр. зелени лука;
      • 200 гр. майонеза;
      • 20 гр. красной икры.
      • Салат под шубой как делать:

      • Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. После варки овощи студят, чистят и натирают на терке.
      • Яйца варят, затем остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
      • Филе сельди внимательно осматривают на наличие костей, затем режут кубиками.
      • Семгу отделить от костей, нарезать в размер с селедкой.
      • Луковицу очистить от шелухи, нарубить.
      • Салат выкладываем в специальную форму в определенной последовательности, при которой каждый компонент пропитываем майонезом, а при необходимости еще и солим.
      • Сначала помещаем половину подготовленной свеклы, затем семгу и половину моркови.
      • Далее добавляем картофель и селедку.
      • На сельдь помещаем яйца и морковь.
      • Завершаем композицию свеклой.
      • Украшаем блюдо рубленным зеленым луком и красной икрой.
      • Новый рецепт селедки под шубой

        Потрясающий вид имеет это интересное и очень вкусное блюдо. Ведь в нем из привычных для «Шубы» компонентов готовится не обычный рассыпчатый салат, а желе.

      • 150 гр. филе форели;
      • 2 свеклы;
      • 2 моркови;
      • 1 луковичка;
      • 4 куриных яйца;
      • 100 гр. майонеза;
      • 150 гр. сметаны;
      • 20 гр. желатина;
      • 20 гр. зелени;
      • 150 гр. воды.

      Сельдь под шубой новый рецепт:

    26. Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, подсушить и по-отдельности завернуть в фольгу. В таком виде овощи помещаем в духовку и запекаем.
    27. Запеченные овощи охлаждаем и чистим. После очистки нарезаем на небольшие кубики.
    28. В течение десяти минут нужно проварить яйца и сразу же по окончанию варки в холодной воде остудить. Затем очистить и таким же образом, как и овощи измельчить.
    29. Филе сельди осматриваем на наличие костей, затем режем кубиками.
    30. Мелко нарезать нужно и филе форели.
    31. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем.
    32. Желатин нужно высыпать в воду, немного подождать чтобы он набух и только потом протомить его на водяной бане, пока жидкость не станет однородной. Главное, не доводить до кипения.
    33. Сметану и майонез активно смешать, к ним присоединить жидкость на основе желатина. Размешать.
    34. В форму для салата первым слоем поместить свеклу и посыпать рубленой зеленью. Слой залить желатиновой массой, как и все последующие продукты: лук, морковь, форель, яйцо, сельдь.
    35. Полученное в итоге творение помещаем в холодильник не менее, чем на два часа.
    36. Только по истечении этого временного промежутка форму достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи.
    37. Сельдь под новой шубой – это всегда красочно и празднично. Умелицы уже научились из стандартных для этого салата продуктов делать рулеты, и желе, и даже заворачивать их в батон или лаваш.

      receptysalatov.com

      Рецепт салата «Сельдь под шубой» по-новому с желатином

      Рецепт салата «Сельдь под шубой» по-новому с желатином

      Рецепт салата «Сельдь под шубой» по-новому с желатином

      Порций 6.
      Ингредиенты:
      1 сельдь слабосоленая,
      3 яйца,
      3 картофелины,
      1 морковь,
      20 г желатина,
      300 г майонеза

      Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по-новому с желатином.

      Время приготовления 1,5 часа + 8 часов.
      1. Желатин залить 0,5 стакана воды и поставить набухать.
      2. Картофель и морковь очистить и отварить вместе с небольшой луковицей, лавровым листом и 4 горошинами черного перца, посолить по вкусу. Получившийся бульон не выливайте.
      3. Свеклу и морковь сварить отдельно в кожуре. Натрите на мелкой терке.
      4. Сельдь разделать, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.
      5. 300 мл бульона смешайте с желатином, отлить 70 мл, а остальной бульон смешайте с 300 г майонеза.
      6. Выложить салат в форму слоями, заливая каждый слой заправкой с майонезом: свекла, картофель, морковь, яйца, сельдь. После заливки каждого слоя ставьте салат в холодильник для застывания. Сверху полейте светлым бульоном и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей переверните на блюдо форму с салатом.

      rerecept.ru

      Селедка под шубой по новому

      Как приготовить селёдку под шубой по новому.

      Селедка под шубой по новому — это тот самый популярный народный салат с небольшим изменениями в составе шубы. Приготовьте селедку под новой шубой и Вы удивите гостей и членов Вашего семейства.

      Рецепт селёдки под шубой по новому:

      • 2 селёдки;
      • 2 отварные картошки;
      • 2 отварные морковки;
      • 2 отварные свеклы;
      • 2 сваренных в крутую яйца;
      • 1 луковица;
      • 100 гр. сыра;
      • горсть грецких орех.
      • 200 гр. майонеза.
      • Ход работы:

        Овощи отварим до готовности, остудим и потрём на крупной тёрке, все в разные тарелки. Яйца отварим, почистим, потрём на мелкой тёрке. Сыр так же потрём на крупной тёрке. Орехи обжарим на сухой сковороде и порежем. Разделаем селёдку, удалим кости. Одну половину оставим целой для украшения, остальное порежем мелким кубиком.

        На дно плоской тарелки поставим кольцо, первым слоем выложим картофель. Каждый слой слегка утрамбовываем и промазываем майонезом. Пачки майонеза как раз хватает на салат.

        Сверху выложим селёдку, на селёдку лук

        На лук выложим морковь

        На морковь выложим яйцо

        Сыр хорошо промажем

        На сыр выложим орех

        Последним слоем выкладываем свеклу, хорошо помажем и украсим. Для этого порежем тонкими пластиками оставшуюся часть селёдки, сделаем цветочек и уложим кусочки по кругу. Накроем кольцо пищевой плёнкой и поставим в холодильник на пропитку. В нужное время достанем селёдку под шубой, тонким ножичком пройдёмся внутри кольца по кругу, отделив немного от стенок, и аккуратно снимем кольцо. Салат перед подачей украсить петрушкой.

        И вот наш замечательный слоёный салат селедка под шубой по новому во всей красе.

        Подаём к столу готовый салат селедка под шубой по новому.

        Приятного аппетита!

        eshpeydelay.ru