Site Overlay

Плов вкусный фото

Вкусный плов со свининой

Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Круглый рис 400 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Куркума По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину порежьте кубиками.

    Лук порежьте тоже порежьте кубиками (только мелкими).

    Морковку почистите и порежьте тонкой соломкой. Кстати, если есть резка как на корейскую морковку, можете ею воспользоваться.

    Рис обязательно промойте пару раз проточной холодной водой, чтобы вода из-под него стекала уже прозрачной. В казан или очень глубокую сковородку с толстыми стенками налейте растительного масла. Обжарьте сначала лук до румяного цвета. Потом добавьте мясо. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.

    Затем добавьте морковку, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите минут 10-15.

    Добавьте специи, куркуму, перемешайте и залейте водой так, чтобы та покрывала мясо. Тушите под закрытой крышкой еще минут 20. Чеснок почистите, целые зубчики выложите поверх мяса.

    Промытый и замоченный рис добавьте к мясу в казан, равномерно распределив его поверх мяса. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы рис был покрыт водой.

    Тушите плов до готовности, пока рис не будет готов, на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Готовый вкусный плов со свининой получается рассыпчатым и очень сытным! Подавать можете со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Вкусный плов со свининой»


    m.povar.ru

    Постный плов: как приготовить вкусно без мяса — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Постные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка
  • Основная масса любителей плова думает, что постный плов без мяса это подобие рисовой каши с обжаренными луком и морковкой. Присмотревшись же повнимательней к большинству рецептов плова, вполне возможно сделать и без мяса, блюдо, которое не уступит вкусом и пользой классическому «мясному» плову.

    А в каких-то моментах еще и превзойдет его. Эта отличная пища внесет нужное разнообразие в меню той группы людей, которая соблюдает какие либо диеты, и просто утомилась от приема одних и тех же блюд. Постный плов без использования мяса вполне подходит как для взрослых, так и для детей, так как лишних животных жиров в нем просто нет.

    После тяжелого жаркого дня, когда нужно восстановить силы сытным, но легким ужином, плов без мяса будет отличной альтернативой более тяжелой пище. Правильно приготовленное, это блюдо можно подать на праздничный стол самостоятельным блюдом и гарниром к каким-то горячим блюдам.

    Для того, чтобы рис не слипался, нужно соблюдать некоторые хитрости и полностью придерживаться технологии приготовления. Сложного ничего нет, если есть желание приготовить ароматный, приносящий организму пользу, плов, в котором не будет мяса. Необходимо только внимание при прочтении ниже приведенной статьи, в которой все секреты приготовления вкусного постного плова из риса без мяса будут раскрыты. После этого останется только взять и приготовить этот изумительный плов.

    Общие принципы приготовления постного плова:

    1. Основные ингредиенты (рис, овощи, мясо или его заменитель) закладываются в равных пропорциях.
    2. Последовательность закладки рассчитывается исходя из времени приготовления каждого ингредиента.
    3. Использование воды в чистом виде сводится к минимуму.
    4. Рис готовится поверх остальных продуктов, он не должен касаться дна и стенок посуды.

    Постный плов с грибами — пошаговый рецепт с фото

    Есть периодические ограничения, связанные с религиозными традициями. Например, во время христианского поста, верующие воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. Однако это не повод отказываться от любимого блюда, достаточно внести некоторые коррективы в рецепт.

    Вашему вниманию предлагается традиционный плов, только мясо в нем заменено на грибы. Он прекрасно вписывается в постное меню верующего человека. Запишите самый простой рецепт постного плова с грибами без мяса, он вам обязательно пригодится.

  • рис твердый 0,5 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • морковь 0,5 кг
  • грибы крупные (в нашем случае – шампиньоны) 0,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • масло подсолнечное рафинированное – 250 мл
  • приправы: барбарис, зира (кумин), гвоздика, черный перец (горошком и молотый), душистый перец, красный перец молотый, изюм (по желанию).
  • После того, как вы подготовили овощи (почистили лук и морковь), необходимо тщательно промыть рис и залить его горячей водой. Если рис твердый – используется кипяток, и емкость накрывается крышкой. Если рис пропаренный – заливаем водой 70С — 80С, и оставляем миску открытой. При заливке рис необходимо перемешать, иначе он соберется комками.

    Рецепт рассчитан на казанок объемом 3 л.

    Лук нарезаем полукольцами. Сильно мельчить не следует – после приготовления, лук практически растворяется в общем объеме, слишком тонкие полоски будут выглядеть как нити.

    Ставим казанок на сильный огонь, выливаем 250 мл масла, и ждем, пока оно раскалится до характерного потрескивания. Высыпаем весь подготовленный лук. В процессе обжаривания периодически помешиваем. Пусть вас не пугает большой объем, он уменьшается по мере готовности.

    Пока лук готовится, займемся овощами. Грибы для плова нарезаются крупными кубиками. Тонкие кусочки просто подгорят, поэтому нарезка дольками не подойдет.

    Морковь можно резать кубиками, полукольцами или крупной соломкой. Поскольку данный рецепт без мяса – лучше подходят продолговатые брусочки – так создается эффект порционности.

    Продолжаем следить за луком. Он должен приобрести равномерный золотистый оттенок, допускается легкое подгорание маленьких кусочков – это не страшно.

    Закладываем грибы и сразу интенсивно перемешиваем. Огонь не убавляем.

    Грибы обжариваем до золотистого оттенка. Контролируем наличие масла на дне казанка. Если грибы впитали жидкость – можно добавить одну-две столовые ложки масла. Добавляем приправы, все сразу. На этом этапе не солим!

    Перемешиваем, даем возможность пропитаться ароматами, буквально пару минут.

    Добавляем морковь, немного уменьшаем огонь.

    Когда морковь немного припустится, можно посолить. Заливаем массу кипятком, чтобы ингредиенты немного покрылись жидкостью.

    Важно не перестараться с количеством воды, иначе ароматы просто растворятся.

    Накрываем казанок крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Перемешивать не обязательно. Затем пробуем бульон на соль. Особенность плова – рис опресняет блюдо, поэтому жидкость должна быть немного пересолена.

    Сливаем воду с подготовленного риса, и аккуратно раскладываем его поверх массы овощей. Сверху должен проступить бульон, в нем будет вариться рис.

    Накрываем казанок крышкой, и готовим рис на медленном огне. Обычно на это уходит не более 10 минут. Периодически открываем крышку, и аккуратно перемешиваем рис, поддерживая ровный слой. Тем временем, готовим чеснок. Одну головку разбираем на зубчики и чистим, вторую оставляем целой, просто обрезаем корни с остатками земли.

    Проверяем рис – он должен стать сухим и рассыпчатым, вся вода впитывается в злаки.

    Собираем рис горкой, в центр утапливаем нечищеную головку чеснока.

    Остальной чеснок с помощью длинного ножа распределяем в рисовую массу.

    Накрываем казанок крышкой, прокладываем полотенцем из натуральной ткани (лен, хлопок). Во-первых, образуется эффект скороварки, во-вторых, лишняя влага впитается полотенцем.

    Оставляем на минимальном огне на 15 минут. После этого тщательно перемешиваем постный плов с грибами, накрываем крышкой, снимаем с огня, закутываем казанок полотенцем и оставляем доходить на 10 минут.
    Блюдо готово.


    Особенности подбора грибов для приготовления постного плова:
    Легче всего готовить постный плов с грибами из свежих шампиньонов. Но у этого сорта отсутствует характерный аромат. Можно заменить их вешенками.
    Самый вкусный плов получается из лесных грибов, например, белых. Поскольку свежий продукт есть только по сезону – можно использовать заморозку или сушеные (затем отмоченные) грибы. Перед закладкой, лишнюю влагу надо отжать бумажным полотенцем.

    Рецепт постного плова с овощами

    Такой плов, готовится по классическому рецепту. Но пловом он будет считаться «с натяжкой», так как мяса в нем все-таки нет. Но для тех, кто соблюдает пост, и стабильно задается вопросом, что же приготовить — это идеальный выход из ситуации. К постному плову очень удачно подойдут различные разносолы. Те же, кто Великий пост не блюдет, получат прекрасный гарнир мясу — вкусный постный плов с овощами. Тем более, что готовить блюдо из риса быстро и просто.

    Рецептура предусматривает увеличенную закладку овощей. Так же необходимо исключить те специи, которые используются в готовке плова с мясом, иначе они перебьют вкусовую составляющую овощей. Единственно, что всегда остается неизменным — это посуда. Постный плов без мяса с овощами нужно делать в казане.

    • баклажаны — 30 г;
    • вода — 375 мл;
    • кабачок — 30 г;
    • капуста белокочанная — 100 г;
    • сельдерей (корень) — 300 г;
    • лаврушка — 1 лист;
    • лук зеленый — 15 г;
    • лук-репка — 65 г;
    • морковка — 75 г;
    • перчик болгарский — 50 г;
    • перец черный — 5 горошин;
    • петрушка (зеленушка) — 15 г;
    • томаты свежие — 50 г;
    • рис круглозерный — 360 г;
    • соль — 8 г;
    • чеснок свежий — 20 г;
    • сельдерей стебель — 1 шт.
    • Овощи, кроме томатов, чеснока и зеленушки промыть и обработать. Морковку нарезать соломкой, капусту нашинковать. Стебель и корень сельдерея вместе с репчатым луком нарезать маленьким кубиком. Баклажаны, кабачки и сладкий перчик резать кубиками, больше среднего. Овощи готовить на постном масле в сотейнике примерно 24 минут. Содержимое нужно перемешивать, готовя на умеренном огне. Всю пережарку с оставшимся маслом переместить в глиняный горшочек.

      К обжаренным овощам всыпать тщательно перемытый рис. Хорошенько размешать. Готовить пару минут. Влить кипяток. Подсолить. Добавить горошины перца и лаврушку. Прикрыть крышкой. Продолжить приготовление на самом малом огне примерно четверть часа.

      Параллельно подготовить остальные продукты. Полпомидора нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Два зубчика чеснока крупно перерубить. Три зубчика оставить целыми.

      Когда плов будет готов, добавить в него чеснок, помидоры и зелень. Перемешать содержимое. Дать настояться под крышкой 5-7 минут. После этого можно подавать вкусный постный плов на стол, посыпав зеленым луком.

      Постный плов с сухофруктами — вкусно и быстро

      Использование в плове сухофруктов добавляет блюду неповторимый сладкий мотив, прекрасно сочетаясь с остальными ингредиентами. После того, как съедена первая ложка, про то, что в этом плове могло быть мясо, уже никто не вспомнит.

    • рис длиннозерный — 240 г;
    • лук репчатый — 130 г;
    • чеснок — 40 г;
    • чернослив — 100 г;
    • изюм — 100 г;
    • курага — 100 г;
    • зира — 10 г (или кумин — 3 г);
    • куркума — 5 г;
    • перец чили жгучий — 5 г;
    • постное масло — 100 мл;
    • соль — на вкус.
    • Чтобы сделать это блюдо необходимо приобрести длиннозерный рис. Главное, чтобы он был пропаренным. Такой рис после приготовления будет рассыпчатым и не превратится в слипшиеся комки.

      Рис для приготовления постного плова нужно промыть в холодной воде минимум один раз. Оставить в дуршлаге, чтобы стекала вода.

      Параллельно подготовить сухофрукты, которые предполагается использовать. Сухофрукты нужно хорошо промыть. Затем перерезать на небольшие кусочки . Изюм нужно только промыть — нарезать его не нужно. А вот если сухофрукты очень сухие и жесткие, их рекомендуется запарить горячей водой на время от получаса до часа. За это время они станут мягкими и увеличатся в размере. Если этого не сделать, то в результате, в плове из риса будет не аппетитные, ароматные частицы фруктов, а сухие сладкие кусочки, которые еще нужно умудриться прожевать.

      Далее нужно обработать, вымыть и нарезать полукольцами репчатый лук.

      В сковородке раскалить масло. Его количество должно быть таким, чтобы нарезанный лук находился в нем, практически, как во фритюре. Лук должен хорошенько прожариться со всех сторон. Лучок надо помешивать, чтобы не подгорел. Когда луковые полукольца начнут приобретать золотистый колер и появится характерный сладкий запах жареного лука, к нему нужно добавить запаренные сухофрукты. Воду предварительно с них надо слить. Обжаривать все вместе в течение — 3-5 минут.

      Затем добавить в сковороду обработанную, вымытую и перерезанную брусочками морковку. Продолжать готовить до момента, когда морковка начнет становиться мягкой. Специи (зиру и кумин) перетереть в ступке, для усиления неповторимого аромата и восточной нотки.

      Чеснок освободить от шелухи, но не снимать со среднего стебля. Перчик чили обработать (удалить семена и перегородки) и нашинковать тонкими колечками (получится примерно 5-6 штучек).

      Соль, куркуму, чили, зиру, перетертую с кумином всыпать в сковороду с фруктово-овощной смесью. В серединку воткнуть головку чеснока. Добавить 105 мл фильтрованной теплой водички. Закрыть крышкой. Томить четверть часа на минимальном пламене. За это время раскроется все нотки и ароматы специй и пряностей. Сухофрукты и чесночок достигнут максимальной степени мягкости, полностью отдавая свой аромат блюду.

      Теперь подошла очередь закладки крупы. Его необходимо расположить по всей поверхности фруктово-овощной смеси. Влить теплую воду, чтобы она покрывала рис на сантиметр (если готовить блюдо на широкой сковородке), или на два сантиметра (если используется казан). Если в процессе окажется, что вода выпарилась вся, а блюдо еще сыровато, ее допускается долить.

      Готовить постный плов с сухофруктами еще 20 минут накрыв крышкой на умеренном огне. Потом пламя выключить. Оставить посуду с пловом настаиваться и впитывать оставшуюся жидкость (если она есть).

      Готовое блюдо перемешивать непосредственно перед подачей на стол — после закладки риса в сковороду его перемешивать нельзя.

      Вкусный постный плов в мультиварке с морепродуктами


      povarewka.ru

      Плов с курицей

      Если говорить о любимых рецептах, то плов с курицей один из них. Этот плов готовлю довольно часто, нравится быстрота и простота приготовления, практически всегда удается и всем нравится. Обычно из курицы я готовлю плов с морковкой и луком, но сегодня увидела в магазине новый рис и решила попробовать без морковки. Получилось вкусно и очень необычно.

      Ингредиенты:

      • 1,5 стакана риса
      • 1 куриная тушка
      • 1 большая луковица
      • 3 стакана мясного бульона или воды
      • 1/4 лимона
      • растительное масло
      • 4 шт. лаврового листа
      • соль
      • перец
      • Итак, куриную тушку моем, а затем разделываем на части: получаем по два-три кусочка с каждой грудки (куриное филе можно спрятать, чтобы позже приготовить куриные отбивные), по два-три кусочка с каждого окорочка, крылышки. Куриный хребет оставляем для бульона.
      • В небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде. Солим и перчим мясо. Жарим курицу практически до готовности.
      • Убираем мясо со сковороды. В жире, оставшемся после жарки курицы, обжариваем мелко порезанный лук. Тушим лук на слабом огне.
      • Пока жарится лук, перебираем рис. Для плова с курицей можно брать самый обычный белый рис, но если хотите, чтобы рис получился рисинка к рисинке, то лучше брать пропаренный рис, который никогда не слипается. В этом рецепте я использовала уже готовую смесь: белый пропаренный рис, красный и дикий рис. Данная комбинация считается наиболее полезной.
      • Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду перебранный сухой рис. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
      • Этот плов с курицей мне очень нравится тем, что используется минимум жира. Не надо лить 50-100 гр. масла, как указывается во многих рецептах. Жира на сковороде должно быть ровно столько, чтобы рис смочился жиром. Если после смешивания с луком рис остался сухим, значит добавляем немного растительного масла. Если после смешивания на сковороде не осталось жирных озер, значит жира в самый раз.
      • Вливаем в рис горячий куриный бульон. Если бульона нет, то заранее кипятим воду вместе с солью и лавровым листом. Помним, что объем вливаемой жидкости должен быть равен двум объемам риса.
      • Рис пробуем на соль и специи. Добавляем несколько капель сока лимона, благодаря которому зерна риса меньше развариваются.
      • Первые пять минут варим рис на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим еще 10 минут на слабом огне. При этом рис сильно увеличивается в объеме.
      • В почти готовый рис выкладываем жареное куриное мясо, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-6 минут на слабом огне. Жидкость должна полностью уйти.
      • Готовый плов с курицей выкладываем на тарелки и подаем к столу.
      • Приятного аппетита!
        Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

        C этим рецептом смотрят

        Отзывы и комментарии:

        Наталья 20.11.13
        Я тоже люблю плов с курицей, но предпочитаю с грудкой, тогда он получается совсем не жирный, и больше овощей добавляю — морковку, лук, перец. А вот насчет лимонного сока первый раз прочитала, теперь попробую и с ним готовить.

        www.good-menu.ru

        Вкусные рецепты

        vkusniahka.ru

      • Вторые блюда (41)
        • Рецепты для мультиварки (4)
        • Выпечка (24)
        • Гарниры (2)
        • Десерты (1)
        • Заготовки на зиму (7)
        • Напитки (2)
        • Новости (3)
        • Первые блюда (4)
        • Рецепты читателей (2)
        • Салаты и закуски (39)
          • Закуски (5)
          • Салаты из ветчины (1)
          • Салаты из капусты (1)
          • Салаты из картофеля (1)
          • Салаты из крабовых палочек (4)
          • Салаты из курицы (12)
          • Салаты из печени (2)
          • салаты из помидоров (2)
          • Салаты из редьки (1)
          • Салаты из шпрот (2)
          • Салаты мясные (3)
          • Салаты с ананасами (9)
          • Салаты с грибами (2)
          • Салаты с фасолью (3)
          • Плов по домашнему

            Здравствуйте, уважаемые читатели vkusniahka.ru

            Как и обещала, сегодня буду «подглядывать» за приготовлением восточного блюда, которое женских рук не любит. Догадались, о каком блюде идет речь, правильно о ПЛОВЕ. Вот уж и не знаю, почему он не любит наши ласковые и нежные женские ручки, но вот только по-настоящему вкусный плов приготовленный женщиной мне пробовать не довелось, у меня лучше получается приготовить тушеное мясо в горшочке . А казалось бы в рецепте ничего сложного нет.

            Что нам нужно что бы приготовить вкусный плов:

          • Мясо -0,5 кг
          • Рис — 0,5 кг
          • Лук репчатый -3 шт.
          • Морковь -3 шт.
          • Чеснок — 9-11 зубков
          • Растительное масло
          • Специи для плова
          • Для начала, рис промываем три раза в холодной воде, немного солим и оставляем стоять в воде ждать своей очереди.

            Мясо нарезаем кусочками, примерно 2 на 2 см

            Лук и морковь нарезаем кубиками 1 на 1 см

            Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло. Количество масла зависит от жирности мяса, ну примерно так чтобы дно казана было закрыто на 1 см. Хочу заострить ваше внимание на одном моменте. Начиная с обжарки лука и до момента закладки риса в казан, мы все делаем на среднем огне и с открытой крышкой

            Масло хорошо раскаляем и высыпаем в него лук. Лук, обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать.

            Добавляем в лук мясо и жарим их вместе еще 40мин, незабываем помешивать. Крышку не закрываем.

            Добавляем к мясу морковь, обжариваем еще 15 мин.

            Крупно рубим 3-4 зубца чеснока, добавляем его к мясу вместе с приправой для плова. Приправу можно купить готовую в пакетике, можно взять на базаре. Мне кажется, сейчас на каждом базаре торгуют специями на развес, вот там и собирают приправу для плова. Мне она нравится больше, не зря там торгуют восточные люди, понимающие толк в этом деле. Солим мясо и продолжаем все обжаривать еще 10 минут.

            Добавляем в казан кипяток, так чтобы мясо скрылось на 2 см, тушим все вместе еще 15 мин.

            Сливаем воду с риса, высыпаем его в казан, перемешиваем его с мясом. Разравниваем все и наливаем в казан кипяток, так чтобы рис с мясом скрылись под водой на 1,5 см. Сейчас небольшое лирическое отступление. Самое важное на этом этапе приготовления не переборщить с водой. Если нальем много и она, потом не успеет вы париться, то получится не плов, а каша. Если воды не хватит, и рис будет сыроват, этот момент можно будет исправить, долив кипятка.

            Итак, на чем мы остановились. Залили рис водой на 1,5 см, довели до кипения, закрыли крышку и прикрутили газ на самый маленький огонь. Оставляем плов в покое на 20 минут.

            Через 20 минут открываем крышку, делаем в рисе углубления ножом и закладываем туда зубчики чеснока, 6-8 шт.

            Собираем рис к центру, что бы получилась небольшая горка. В этот момент пробуем рис на готовность, о чем я говорила выше. Рис должен быть готов на 80-90%, если он жестковат, то можно добавить немного кипятка. Опять закрываем казан крышкой и оставляем плов еще на 10 минут. Через 10 мин, выключаем огонь, крышку не открываем. Сверху казан накрываем полотенцем, и оставляем плов отдыхать-доходить еще 20 мин.

            Через 20 мин открываем казан и перед подачей на стол плов в казане перемешиваем.

            Все наш вкусный плов готов. Можно снимать пробу и кормить семью.

            vkusniahka.ru

            Вкусный домашний плов с курицей

            Пусть гурманы уверяют, что настоящий плов могут приготовить только узбеки из баранины и только в казане на открытом огне.Но я уверенна, что можно приготовить очень вкусный плов с курицей и в глубокой сковороде или скороварке, дома на обычной плите. Представляю вам простой и быстрый рецепт как сделать плов из курицы.

            Приступим к приготовлению плова с курицей, но для начала подготовим необходимые ингредиенты.
            Ингредиенты для плова:

          • Курица — 1 кг. (лучше филе либо бедра)
          • Рис — 500 гр.
          • Морковка 2-3 шт. (400 гр.)
          • Лук 4 шт. (400 гр.)
          • Чеснок — 1 целая головка
          • Приправа для плова с курицей:

          • 2 ч.л. барбариса
          • 1 ч.л. зиры
          • 1 ч.л. куркумы
          • 1 ч.л. соли

          Калорийность куриного плова — 235.82 ккал. на 100 грамм.

          Рецепт с фото по приготовлению плова с курицей:

          1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной ( это нужно для того, чтобы удалить лишний крахмал ). После залейте рис водой и пусть настаивается.
          2. Курицу нужно помыть, просушить и нарезать на кусочки по 4-5 см.
          3. Нарезаем лук.
          4. Нарезаем морковку (либо можно натереть ее на крупной терке).
          5. Наливаем растительное масло примерно на 1 см. и как только масло раскалится, выкладываем лук, и сразу же перемешиваем. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния минуты 2-3.
          6. Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, переодически помешивая.
          7. Затем добавляем морковь и жарим еще минуты 3, помешивая.
          8. Заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрывала мясо, добавляем специи для плова и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
          9. После этого поверх всего этого выкладываем равномерным слоем рис (не перемешиваем!!).
          10. Заливаем все кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и варим 15-20 минут.
          11. К этому времени почти вся вода выкипит, перемешиваем плов и втыкаем в него чеснок. Делаем небольшие отверстия до самого низа, чтобы выкипела вся вода. Через 10 минут выключаем и даем настоятся под крышкой еще минут 20.
          12. Надеюсь, у вас больше не осталось вопросов о том, как делать плов с курицей, но если все же остались , то пишите их в комментариях — постараюсь ответить.

            myfamilyhelper.ru