Site Overlay

Плов из говядины пошаговый рецепт видео

Как приготовить плов из говядины на плите и на костре по пошаговому рецепту с фото

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил плов. Это ароматное, сытное горячее блюдо узбекской кухни уже давно стало частым гостем и на нашем столе. Приготовить настоящий плов, а не просто рисовую кашу с мясом, легко! Просто нужно придерживаться основных пропорций рецепта и этапов приготовления. Из многообразия рецептов приготовления плова с говядиной в казане мы предлагаем самый простой, при этом плов получается очень вкусным. Убедитесь сами!

Плов из говядины в казане на плите

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты для плова с говядиной

Рис. Это очень важный момент, так как от выбора сорта риса будет зависеть и успех приготовления настоящего плова. Идеальным, специально выведенным сортом риса для плова, является рис дев-зира. Если этого риса нет, возьмите любой пропаренный рис, например, сорта Басмати или Жасмин. Такой рис будет рассыпчатым и хорошо впитает жиры и ароматы специй в плове.
Мясо. Какая часть говядины хороша для плова? Для плова отлично подойдет говядина с задней ноги или лопатка. Подойдет и вырезка, можно также добавить ребрышки.

Приготовление

Подготовка продуктов

Необходимо сразу предварительно подготовить все продукты, чтобы приготовление шло быстрее и легче. Итак, нам необходимо:

  1. Помыть мясо и нарезать крупными кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь помыть, почистить и нарезать крупной соломкой.
  4. Чеснок очистить от верхней кожуры, оставляем головки чеснока целыми.
  5. Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  6. Приготовление плова

    В домашних условиях, следуя этому рецепту, вы приготовите вкуснейший плов с говядиной.

  7. В казане или в сковородке растапливаем сливочное масло. Можно добавить растительное масло 50:50. Именно сливочное масло придаст мясу золотистую корочку.
  8. В хорошо разогретый казан с маслом выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета 2-3 минуты.
  9. Добавляем кусочки говядины, обжариваем 5-7 минут. Мясо должно также подрумяниться.
  10. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим, пока она не станет мягкой. Периодически помешиваем.
  11. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла зажарку.
  12. Положить головки чеснока, добавить специи: соль, перец, растереть в руках и добавить зиру. Соли нужно дать больше обычного, потом рис впитает в себя всю лишнюю соль.

  13. Накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут на медленном огне.
  14. Через 40 минут высыпать промытый рис в казан, равномерно распределив по всей емкости.
  15. Залить горячей водой так, чтобы вода на 2 пальца покрывала рис. Довести до кипения и варить, пока вода не выпарится.
  16. Когда вода выпарится, собрать рис горкой и закрыть казан крышкой. Оставить томиться на медленном огне еще 20 мин.
  17. Плов готов! Можно подавать к столу со свежим летним салатом или зимой с соленьями. По такому же рецепту можно приготовить плов с говядиной на сковороде. Возможно, в этом случае у вас получится меньше плова, но на вкусе это не скажется. Просто берите меньшее количество ингредиентов.

    Видеорецепт

    Посмотрите в нашем видео, как вкусно приготовить плов из говядины в казане.

    Плов из говядины на костре

    Собираясь на пикник, с друзьями на природу или на вылазку с палатками, хочется приготовить блюдо на всю большую компанию. Предлагаем приготовить настоящий плов на костре. Вам понравится не только результат, а и сам процесс приготовления. Заранее позаботьтесь о костре – нужны будут сухие дрова и подставка для котла, например, тренога.

    www.svoimirykami.club

    Основные ингредиенты: Говядина, Рис

    Вкусный плов из говядины и риса, приправленный специями. Это блюдо готовится разными способами, превосходные варианты приготовления плова из говядины вы можете найти на Среднем Востоке, Южной Азии, Восточной Африки, по всей Европе и во многих других странах. С удовольствием представляю вам очень легкий вариант приготовления этого дивного, но всеми любимого блюда, готовим плов из говядины!

    Ингредиенты для приготовления плова из говядины:

    Ингредиенты для приготовления плова из говядины:

    1. Говядина вырезка (мясо молодой особи) 1,5 килограмма
    2. Рис «Басмати» 700 грамм
    3. Морковь 3 штуки (400–500 грамм)
    4. Лук репчатый 3 головки (500 грамм)
    5. Чеснок 3 головки
    6. Масло растительное 125 грамм
    7. Соль по вкусу
    8. Вода чистая дистиллированная 4 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
    9. Тмин молотый 1 столовая ложка
    10. Куркума молотая 1 столовая ложка
    11. Перец черный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
    12. Паприка молотая 1 столовая ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  18. Дуршлаг с мелкой сеткой
  19. Глубокая миска – 2 штуки
  20. Разделочная доска – 2 штуки
  21. Нож – 2 штуки
  22. Тарелка – 3 штуки
  23. Столовая ложка
  24. Плита
  25. Пиала
  26. Миска
  27. Казан с крышкой
  28. Деревянная кухонная лопатка
  29. Стакан
  30. Кухонное полотенце
  31. Приготовление плова из говядины:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: жарим лук.

    Шаг 3: добавляем мясо.

    Шаг 4: добавляем специи, воду и морковь.

    Шаг 5: добавляем рис и оставшуюся воду.

    Шаг 6: добавляем чеснок.

    Шаг 7: доводим плов из говядины до полной готовности.

    Шаг 8: подаем плов из говядины.

    Советы к рецепту:

    – – Для этого вида плова можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис.

    – – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для плова, блюд из риса и мяса, например, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри, хмели — сунели и многие другие специи.

    – – Нарезка овощей в данном рецепте не принципиальна, вы можете нарезать лук и морковь, так как вам больше нравится. Но помните о том, что от нарезки зависит продолжительность тепловой обработки, например морковь, натертая, на крупную терку будет доходить до готовности не 20 минут, а 5 – 7 минут, мелко нарезанный лук дойдет до полу готовности за 1 – 2 минуты.

    – – В этом блюде можно использовать любой другой вид мяса, например свинину, телятину, курятину, утятину. Но не забывайте о том, что разные виды мяса доходят до готовности через разное количество времени.

    – – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

    www.tvcook.ru

    Плов из говядины

    Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.

    Этот плов я готовлю не в мультиварке — просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но. всё же одно важное условие есть — она должна быть толстостенной!

    Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают 🙂

    Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.

    Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.

    delo-vcusa.ru

    Плов с говядиной (в мультиварке)

    Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.

    Как приготовить плов с говядиной (в мультиварке):

    Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.

    Нарезаю небольшими кусочками.

    Лук нарезаю соломкой.

    Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).

    Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху.

    Удаляю донышко с корешками.

    В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
    Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.

    Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой. Когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.

    Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.

    Заливаю 500 мл крутого кипятка.

    Добавляю соль и специи.

    Засыпаю рис, равномерно распределяю по поверхности.

    Доливаю крутого кипятка, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.

    Кладу чеснок хвостиками вверх.

    Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».
    После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.

    Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.

    Плов с говядиной в мультиварке готов!
    Всем добра и приятного аппетита!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Плов в казане из говядины

    Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мякоть говядины 500 Грамм
    • Рис 500 Грамм
    • Курдюк 150 Грамм
      можно заменить 120 мл. растительного масла
    • Морковь 500 Грамм
    • Чеснок 1 Штука
      головка
    • Зира 4-5 Ст. ложек
    • Красный жгучий перец 1 Штука
    • Луковица 1 Штука
      большая
    • Соль По вкусу

    Итак, для начала мы нарезаем курдючное сало небольшими кубиками. Разогреваем казан, кладём туда сало, вытапливаем его.

    Теперь моем и чистим нашу морковку. Режем её крупной соломкой.

    Теперь займёмся говядиной. Мясо нарезаем среденего размера кусочками (как для гуляша). В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки. Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.

    После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры. Обжариваем. Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой. Её нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты. Тушим до практической готовности мяса, по времени это займёт в районе 40-60 минут.

    Как следует промойте рис. Это очень важно. Готовый зирвак теперь нужно посолить (добавляйте соли немного больше, чем привыкли, т.к. рис впитает определённый процент). Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи (пальцами) и поместим в центр зирвака. Туда же — перец чили. Всё вместе нужно протушить ещё в районе 10 минут.

    На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис. Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности (ни в коем случае не перемешивайте!). Вода должна покрывать рис высотой в районе 1 см. Посыпьте всё оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой крышкой около 25 минут на маленьком огне. При необходимости не забывайте подливать воду.

    В конце достаем чеснок и перчик и аккуратно перемешиваем готовый плов. Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам.

    Похожий видеорецепт «Плов в казане из говядины»


    m.povar.ru