Site Overlay

Плюшки с сахаром рецепт пошаговый с фото

Плюшки с сахаром

Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.

    2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.

    3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.

    4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.

    5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.

    6. Заверните плюшку, придав ей форму.

    7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.

    8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.

    Похожий видеорецепт «Плюшки с сахаром»


    m.povar.ru

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

    Плюшки – одни из самых вкусных сдобных булочек в форме сердечек. Аромат только что выпеченных плюшек большинство из нас уносит воспоминаниями в детство. У многих плюшки ассоциируются с советским мультфильмом «Малыш и Карлсон», в котором Карлсон угощал мальчика плюшками с какао. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сделанные в домашних условиях получаются даже вкуснее покупных, как-никак, а именно они будут сделаны с любовью для своих домочадцев. Процесс их приготовления, хоть и длительный, но очень интересный, к лепке булочек-сердечек можно подключить и детей, им это обязательно понравится.

    • Мука – 700 гр.,
    • Дрожжи – 50 гр.,
    • Молоко – 1 стакан,
    • Разрыхлитель для теста – 1 пачка,
    • Ванилин или ванильный сахар – 1 пачка,
    • Сливочное масло – 150 гр.,
    • Яйца – 2 яйца,
    • Сахар – 150 гр.,
    • Соль – щепотка,
    • Растительное масло
    • Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт

      В теплое молоко добавьте щепотку соли. Раскрошите дрожжи.

      Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте.

      Растопите на водяной бане сливочное масло. Просейте муку через сито. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом, а значит, тесто лучше подойдет и будет более воздушным.

      Всыпьте в муку ванилин.

      Затем разрыхлитель для теста.

      Молоко с дрожжами влейте в муку.

      Добавьте топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но ни в коем случае, не горячим.

      После этого вбейте два яйца.

      Замесите тесто. Сначала размешиваем его ложкой. После этого домешиваем его руками, добавив в него 2 столовых ложки растительного масла. Благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам.

      Готовому тесту дайте подойти в течение одного часа. За это время тесто хорошо подымется, а выпечка из него получится пористой и воздушной.

      Теперь можно приступить к непосредственному изготовлению плюшек из дрожжевого теста. Скатайте из теста шарики диаметром 6-7 см.

      Затем шарик разомните руками в такую лепешку, как на фото.

      С помощью кисточки смажьте ее растительным маслом.

      Сверху посыпьте сахаром.

      Сверните заготовку рулетиком.

      Концы полученного рулетика защипните пальцами. Получилась такая заготовка, но она все еще не похожа на плюшку.

      Положите ее на бок и сделайте ножом продольный разрез.

      Раздвиньте и слегка выверните наружу края плюшки. Получилась булочка в форме сердечка. Разогрейте духовку до температуры 190С. Пергаментом застелите противень. Бумагу дополнительно смажьте подсолнечным маслом. Выложите готовые плюшки рядами. В процессе выпечки они значительно увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте между ними немного свободного места. Плюшки сверху смажьте взбитым яйцом.

      Это придаст им румяности и зажаристую корочку. Посыпьте еще раз сахаром.

      Выпекайте изделия не менее 30 минут. Плюшки с сахаром, пошаговый рецепт, которых мы рассмотрели, в итоге получаются вот такими — румяными, воздушными. А аромат во время их выпечки наполняет всю квартиру. Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и плетенку из дрожжевого теста с брынзой.

      www.kushat.net

      Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста

      • Время приготовления:2 ч 30 мин
      • Количество порций:8
      • Тип блюда:плюшки
      • Кухня:русская
      • Сложность:Для новичка
      • Лариса подготовила для всех читателей сайта probiskvit.ru cдобные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста, а пошаговый рецепт с фото описала и дала дельные советы, раскрыв необходимые секреты. Теперь каждый сможет приготовить сахарные плюшки.

        Должна вам сегодня признаться в одной вещи – не смотря на то, что очень люблю возиться с тестом и что-то печь, такой вид выпечки как «дрожжевые плюшки» до определённого момента был для меня абсолютно недостижимым. Почему? Скорее всего, это связано с тем, что я никогда не видела, как формуют из теста эти красивейшие, румяные дрожжевые сердечки с сахаром внутри – для меня это оставалось загадкой, соответственно я никогда даже не пыталась пробовать повторить.

        К такому решительному шагу меня подстегнула моя старшая дочь – в последнее время, покупая в магазине хлеб, она начала прихватывать ещё и большую сахарную плюшку. А потом как-то спросила меня дома, смакуя её с чашкой молока: мама, а почему ты никогда не пекла нам плюшки?

        Немного растерявшись с ответом, я пообещала, что обязательно попробую, но только с её помощью, поскольку, боюсь, что одна могу не справиться… И уже на следующий день мы с моей помощницей внимательно изучили поэтапные шаги формовки этой красивой выпечки, а затем принялись за дело. Хотите с нами? Присоединяйтесь!

        Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах

        Для замеса теста на сахарные плюшки нам понадобится:

      • 1 ст.л. сухих дрожжей
      • 60 г сливочного масла
      • 3 ст.л. сахара
      • щепотка соли
      • 1 упаковка ванильного сахара
      • 250 мл молока (я брала домашнее)
      • 2 яйца
      • около 600 г муки

      Для сахарной начинки:

    • 100 г сахара
    • 50 мл растительного масла
      1. С замесом теста – абсолютно ничего сложного. Для начала смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара.
      2. А потом заливаем его подогретым молоком и оставляем в стороночке, пока на этой смеси не образуется так называемая «шапочка».
      3. Далее соединяем в отдельной миске оставшийся сахар, соль, ванильный сахар с растопленным и остуженным сливочным маслом, а также двумя яйцами. Хорошенько всё перемешиваем с помощью венчика.
      4. В полученную массу вводим подошедшие дрожжи, а затем выливаем всё к просеянной муке (около 100 г муки от общего количества я отсыпала в другую миску).
      5. А теперь потихонечку начинаем замешивать тесто, добавляя, при необходимости отсыпанную муку. Колобок дрожжевого теста накрываем тканевой салфеткой и оставляем его для подъема на часик-другой.
      6. Плюшки с сахаром и маком

        Если вы любите маковую выпечку, тогда вместе с сахаром вы можете использовать маковую начинку. Получатся плюшки с сахаром и маком. Лично я обожаю такие булочки. Давайте расскажу вам как их приготовить.

        Тесто можно замесить любое дрожжевое. Почему любое? Потому что в пост оно будет постным, а может быть сдобным на молоке или сметане. Можно его приготовить на кефире и оно будет нежное как пух. Можно сделать тесто с добавлением манки, как это часто делают, чтобы улучшить выпечку. А можно приготовить тесто опарным и безопарным способом.

        Если с тестом разобрались, то маковая начинка — это тема для целой статьи. Есть несколько способов ее приготовить. Мне больше всего нравится способ, которому научили меня родители. Мак нужно замочить на 3-5 часов в холодной кипяченой воде. После замачивания воду хорошенько сливаем, а мак перетираем в ступе сначала без сахара, а потом с его добавлением. В итоге получаем вкусную сладкую маковую начинку.

        Как же приготовить плюшки с сахаром и маком? И как

        1. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с кулак.
        2. Раскатываем его на доске, присыпанной мукой.
        3. Смазываем тесто растительным или сливочным маслом, а сверху выкладываем ложку или даже две перетертого мака.
        4. Сворачиваем лепешку рулетом.
        5. Перегибаем рулет пополам так, чтобы верхняя часть полностью накрыла нижнюю.
        6. Делаем надрез.
        7. И раскрываем лепестки будущего сердечка. Вот в таком виде и отправляем заготовки на противень, смазанный маслом. А дальше все, как всегда… Противень с заготовками отправляем в духовку и выпекаем их там около 25-30 минут при температуре 170 градусов.
        8. Остужаем плюшки после приготовления под полотенцем и подаем еще теплыми к чаю, кофе или какао.
        9. Формы плюшек

        10. Сердечки. Сегодня мы детально рассмотрели самый распространенный вид плюшек в виде сердечек.
        11. Бабочки. Теперь вы знаете как делать плюшки с сахаром сердечком, но что, если я вам скажу очень занятную вещь — форму булочек можно менять. Для деток можно испечь плюшки в виде бабочек. Они так радуются при виде такой выпечки! Сделать бабочки можно почти так же, как и сердечки. Просто раскатываем шарик теста, смазываем маслом, присыпаем сахаром (можно с корицей или маком) и сворачиваем рулетиком. Подгибаем концы рулета и делаем с двух сторон по разрезу. Расправляем крылья бабочке и отправляем выпекаться.
        12. Улитки. А еще можно напечь плюшки в виде улиток. Все верно, улитки тоже нравятся детям и это прекрасное украшение для праздничного детского стола. Всего лишь раскатать кусочек теста, смазать маслом и присыпать сахарком, после чего свернуть рулетом. Получившийся рулет нарезаем на шайбы и улитки готовы. После выпекания можно будет украсить их, нарисовав глазки, ротик, носик.

        Плюшки с сахаром: видео


        probiskvit.ru

        Gedonistka.com

        Мода. Стиль. Красота.

        Сахарные плюшки: пошаговый рецепт с фото

        В детстве я всегда обожала сахарные плюшки. Причем, готовились они у нас в доме в нереальных количествах и складывались в огромную кастрюлю.

        А на следующий день сахарные плюшки становились только вкуснее, мягче и сочнее.

        Сама я ни разу не готовила дрожжевое тесто и не знала, как испечь плюшки, поэтому мне это казалось очень и очень сложным процессом.

        Но оказалось, что дрожжевое тесто чуть ли не проще, чем какое-либо другое (ну, за исключением песочного теста, наверное). И работать с дрожжевым тестом гораздо приятнее. Оно податливое, живое и прикольно раскатывается 🙂

        И тут, внезапно, мне захотелось приготовить плюшки как в детстве. Я нашла рецепт, немного изменила пропорции (я практически никогда строго не придерживаюсь пропорций, которые даются в рецептах) и приготовила великолепные, вкусные сахарные плюшки.

        И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Единственная сложность — тесто все-таки дрожжевое (хотя я и использовала сухие дрожжи для приготовления плюшек), поэтому понадобится около часа, чтобы оно поднялось.

        Ингредиенты для теста для плюшек

        Молоко — ок. 200 мл

        Вода — ок. 200 мл

        Дрожжи сухие — ок. 2 чайных ложек

        Сливочное масло — 100 гр

        Куриное яйцо — 2 шт

        Мука — ок. 500 гр

        Рецепт приготовления сахарных плюшек

        Смешайте молоко с водой и поставьте погреться до температуры 38-40 градусов.

        Добавьте в молоко с водой дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 5.

        Тем временем порубите масло и поставьте его растопить в той же посуде, в которой будете замешивать тесто.

        К растопленному маслу добавьте яйцо, хорошо все перемешайте.

        Затем в масло влейте молоко.

        Теперь добавим муку с солью.

        Раньше я никогда не просеивала муку, потому что не хотела тратить на это время, а также не верила в эффект. но оказывается, просеянная мука делает тесто на блины или оладьи гораздо более воздушным. Так что теперь я всегда просеиваю муку. И вам советую.

        По консистенции получившееся тесто должно быть примерно как сметана 20% жирности. Теперь наше тесто для плюшек готово.

        Накрываем кастрюлю с тестом крышкой, укутываем в полотенце и еще что-нибудь теплое и ставим в тихое и теплое место без сквозняков. Примерно на 40 минут- час.

        За это время тесто должно увеличиться в объеме. На сколько конкретно — не знаю, у меня поднялось примерно вдвое.

        Теперь начинаем МЕСИТЬ! 🙂

        Высыпаем на стол муки, вываливаем тесто и начинаем его обминать, постепенно добавляя муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не начнет хорошо раскатываться. Но главное — не переборщить, тесто должно остаться мягким и нежным.

        Раскатываем тесто в пласт толщиной около 05, см. Смазываем его растительным маслом, сверху посыпаем сахаром и корицей (по желанию).

        Сворачиваем тесто в рулет, стараясь не сильно на него нажимать.

        Нарезаем полученную колбасу шириной примерно в 3 см.

        Теперь берем каждый кусочек, с одной стороны «присбориваем» его, кладем на противень, а с другой стороны расправляем «лепестки розочки». Получается сахарная плюшка 🙂

        Противень застелите пекарской бумагой

        Аналогично поступаем с остальными кусочками.

        Смазываем каждую плюшку яйцом.

        Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

        Все! Сахарные плюшки готовы! 🙂

        В принципе, есть плюшки можно почти сразу. Но, как я уже сказала, что они даже больше нравятся на следующий день. Главное — положить их на ночь в кастрюлю, тогда они станут сочнее.

        gedonistka.com

        Румяные дрожжевые плюшки из воздушного теста с сахаром

        Любимая выпечка незамужних «домомучительниц» и умных, красивых, в меру упитанных мужчин в полном расцвете сил по версии «Союзмультфильма». Давайте и мы с вами «побалуемся» плюшками – мягкими домашними булочками, от которых невозможно оторваться добровольно. Я помню румяные «сердечки» и «бантики» еще со времен школьной столовой, и уже тогда мне было интересно, как повара их так красиво заворачивают. А оказалось, печь плюшки с сахаром из дрожжевого теста не только просто, но и весьма интересно. Ведь разных форм и начинок для них можно придумать уйму.

        В классическом варианте верх плюшек посыпают ароматной корицей. Но можно без ущерба для общего впечатления заменить ее ванилином либо сахарной пудрой, если не сложилось любви (или хотя бы дружбы) с ее пряным запахом.

        Ингредиенты (стакан — 250 мл):

        Смазка верха:

        Как испечь румяные плюшки с сахаром из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото):

        Булочки выходят исключительными — мягкими, воздушными, они долго не черствеют, возвращают первоначальную свежесть после недолгого разогрева в микроволновке. Это тесто готовится относительно просто, годится для выпекания многих видов домашней выпечки – пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек и даже куличей (если положить больше сдобы). За счет добавления растительного масла плюшки, при правильном хранении, долго останутся свежими, пышными.

        Молоко нагрейте до 38-40 градусов. На ощупь оно будет достаточно теплым, но не настолько горячим, чтобы обжечь кожу. Всыпьте 1 ст. л. сахара. Он поможет дрожжам быстрее «проснуться». А вот соль лучше добавлять в самую последнюю очередь, она тормозит созревание опары. Положите дрожжи. Я использовала быстродействующие гранулированные. Если предпочитаете печь на свежих, возьмите на предложенное выше количество ингредиентов примерно 18-20 граммов. Мелко раскрошите кусок пальцами. Пересыпьте в молоко. Размешайте массу до однородности.

        Муку просейте. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси примерно 4-5 столовых ложек.

        Перемешайте. Масса по консистенции должна получиться похожей на жидкую сметану. Накройте мисочку салфеткой. Поставьте в тепло. Чтобы дрожжи начали играть, понадобится 15-30 минут в зависимости от их вида и качества. Опара станет воздушной, пузыристой, сверху появится пенная шапка.

        Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли венчиком (вилкой) до однородности и пышности в глубокой миске. Влейте дрожжевую массу. Аккуратно размешайте. Оставшуюся муку частями всыпьте в тесто. После добавления каждой порции перемешивайте.

        Влейте растительное масло. За счет него дрожжевые плюшки получается воздушными, надолго сохранят свежесть.

        Замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность. Мните руками 7-10 минут. Смело можете месить дольше, ведь дрожжевое тесто любит тепло рук. Постепенно оно станет однородным, эластичным, податливым, нелипким. Руками слепите его в шар. Верните обратно в миску. Смажьте сверху тонким слоем подсолнечного (или другого растительного) масла. Накройте дышащей салфеткой. Поставьте в теплое место или на водяную баню (в миску с горячей водой) на 40-70 минут для подъема в 2-3 раза.

        Когда тесто станет воздушным, пышным, можете приступать к формированию и выпеканию плюшек. Я делала их классического вида — сердечками. Но можете придать им форму бабочек, завитушек или улиток, например.

        Все тесто разделите на одинаковые кусочки по 50-70 г (размером с мандарин либо чуть меньше). Удобно сначала скатать массу в цилиндр и разрезать на равные части.

        Возьмите один кусочек. Раскатайте в круг/прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм. Посыпьте сахаром, смешанным с ванилью, корицей. Дополнительно тесто можете смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и покрыть сахарным песком. Такие плюшки получатся более румяными, хрустящими сверху.

        К сахару для посыпки плюшек можете добавить орехи (грецкие, кешью, фундук или арахис). Предварительно их подрумяньте на сухой сковороде. Измельчите при помощи блендера (мясорубки) до мелкой крошки. Вкусные клюшки выходят с начинкой из сахара и сухофруктов. Изюм/чернослив/курагу (всего понемногу) залейте крутым кипятком. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте воду, а сухофрукты промойте. Измельчите ножом/мясорубкой/блендером. Смешайте с сахаром-песком. Вкусный, полезный наполнитель готов.

        Сверните тесто с сахаром рулетиком. Следите, чтобы слои не слишком плотно прилегали друг к другу, но не болтались.

        Сложите рулет поперек пополам, таким образом, чтобы один конец оказался под другим.

        Чтобы сформировать плюшки в форме сердечек, сделайте продольный надрез ножом, начиная от места изгиба, почти до конца. Оставьте нетронутыми примерно 1-1,5 см.

        Выверните половинки наружу, в противоположные стороны. Получится сердечко.

        Чтобы сделать плюшки в виде бабочек, разделите тесто на равные колобки, но чуть большего размера, чем в первом варианте. Каждый шарик раскатайте. Посыпьте начинкой. Сверните нетугим рулетом. Оба его конца согните так, чтобы они соединились снизу, посередине. Слепите их. Сделайте надрезы, направленные к центру с обоих кончиков, немного не дорезая до него. Как для формирования сердечек, выверните половинки надрезанных частей рулета наружу. Получится аккуратная, аппетитная бабочка.

        Еще можно оформить плюшки в виде веночков. Разделите тесто на части, раскатайте. Посыпьте сахаром (другой выбранной начинкой). Сверните в рулетик. Но не складывайте ее, а сразу разрежьте с одного края вдоль пополам, оставив до конца примерно 1 см (или чуть больше). Получившиеся полоски переплетите между собой, чтобы вышел жгут. А его соедините в кольцо.

        Самый простой и быстрый, но менее оригинальный способ красиво свернуть дрожжевые плюшки. Раскатайте тесто. Сверните в большой рулет. Нарежьте его на заготовки толщиной около 3 см. Получатся небольшие булочки-завитушки.

        Противень застелите пергаментом (смажьте жиром). Распределите по нему заготовки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку выпечка увеличится в духовке раза в полтора. Накройте противень кухонным полотенцем. Дайте плюшкам еще чуть подойти. Смажьте поверхность взбитым до однородности желтком, смешанным с водой (молоком), при помощи кулинарной кисти. Верх получится глянцевым, румяным, красивым. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Ориентировочное время выпекания — 25-35 минут.

        Готовую выпечку выньте из духовки. Дайте ей немного остыть под крышкой. Она приобретет фантастическую мягкость.

        menu-doma.ru