Site Overlay

Пирожное картошка из соломки

Пирожное картошка из сухарей

А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки.

Потребуется:

  • 300 гр. сухарей,
  • 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
  • пол стакана молока,
  • пол стакана сахара,
  • 2 ст.л. какао для обсыпки
  • сливочное масло для украшения.
  • Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

    В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

    Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

    Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

    Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

    Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.

    Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.

    Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине.

    Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

    Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…

    Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!

    Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!

    Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    kulinarochka2013.ru

    Пирожное картошка из соломки

    Что делать, если купленная в магазине сладкая соломка оказалась не столь вкусной и хрустящей, как хотелось бы? Из нее можно приготовить очень простой тортик, не требующий массы дополнительных продуктов, времени и каких-либо особых навыков в кулинарии. Его даже выпекать не нужно.

  • около 400 г сладкой соломки
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка масла (180 г)
  • 0,5 ч.л. растительного масла
  • vkysnosti-hitrosti.ru

    Пирожное «Картошка» классический рецепты

    Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

    Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

    Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства. Читайте еще: Домашнее мороженое вкус советского пломбира.

    Как его приготовить

    Если вы готовите пирожное «Картошка» впервые, вам нужно знать главные секреты его приготовления:

  • В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Основу нужно истолочь в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера, либо толокушки;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — только тогда вы сможете их смешать в однородную массу;
  • Количество сахара зависит от основы для пирожных. Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе. Если вы используете сухари, добавьте побольше сахара;
  • Какао — не обязательный ингредиент. Если вы его не любите, то можете не добавлять. В этом случае пирожное «Картошка» получится светлым;
  • В качестве добавки можете использовать изюм, измельченную курагу, молотые орешки, и даже измельченный мармелад — все зависит только от вашего вкуса;
  • Пирожное «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет. Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус. По желанию пирожное можно украсить

Пирожное картошка рецепт классический

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
  • Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
  • 200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
  • 125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
  • Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.
  • В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

    Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.
  • Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.
  • Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  • Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.
  • Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.
  • Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.
  • Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.
  • Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.
  • В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.
  • Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.
  • Пирожное картошка без сгущенки

    Для приготовления понадобится:

  • Любое печенье — 300-350 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.
  • Как приготовить пирожное:

  • В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.
    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.
  • Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.
  • В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.
  • Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.
  • Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!
  • Пирожное картошка из печенья

    Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка — из печенья. Для этого подходит любое печенье.

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.
  • Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.
  • Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.
  • Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.
  • Пирожное картошка из сухарей

    Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.
  • Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.
  • Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.
  • Пирожное картошка из пряников

    В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

    Нам понадобится:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.
  • Рецепт приготовления:

  • Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.
  • Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.
  • Формировать пирожные и отправить остужаться.
  • Пирожное картошка из бисквита

    Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

    • Яйца куриные, 8 штук.
    • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
    • Мука, 4 столовые ложки.
    • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
    • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
    • Масло сливочное, 150 грамм.
    • Ром/коньяк, 15 грамм.
    • Какао-порошок.
    • Сахарная пудра.
    • Готовим пирожное «картошка» по рецепту:

      1. В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.
      2. После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.
      3. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.
      4. После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
      5. Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.
      6. Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.
      7. Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).
      8. Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.
      9. Пирожное картошка из ванильных сухарей

        Ингредиенты (на 20 штук):

      10. Сухари ванильные — 500 г
      11. Молоко сгущенное — 400 мл
      12. Какао-порошок — 50 г
      13. Сливочное масло — 200 г
      14. Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
      15. Коньяк — 30 мл
      16. Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г
      17. Способ приготовления:

      18. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
      19. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
      20. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
      21. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
      22. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
      23. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
      24. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
      25. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
      26. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
      27. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
      28. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
      29. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
      30. Пирожное картошка из заварного крема

      31. заварной крем
      32. 200 мл молока
      33. 100 г масла
      34. 2 столовые ложки сахара
      35. 2 чайные ложки муки
      36. 1 яйцо
      37. ванилин
      38. 300 г крошки от печенья
      39. 2 столовые ложки какао
      40. 50 г орехов (по желанию!)
      41. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
      42. Добавить какао.
      43. Готовим заварной крем:
      44. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
      45. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
      46. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
      47. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
      48. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
      49. Формируем пирожное.
      50. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
      51. Пирожное картошка

        Ингредиенты:

      52. 500 г крошек печенья
      53. 200 г сливочного масла
      54. 200 г сахара
      55. 2-4 ст. л. какао
      56. 150-200 мл молока
      57. Ванилин, корица — по вкусу
      58. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
      59. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
      60. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
      61. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
      62. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
      63. Пирожное картошка с кремом

        Ингредиенты (на 10 порций):

      64. 3 яйца
      65. 90 г сахара
      66. 75 г муки
      67. 15 г крахмала
      68. 125 г сливочного масла
      69. 65 г сахарной пудры (!)
      70. 50 г сгущенки
      71. 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
      72. Какао-порошок
      73. Белки отделяем от желтков.
      74. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
      75. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
      76. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
      77. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
      78. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
      79. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
        Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
      80. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
      81. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
      82. Делаем пирожное «Картошка»:

      83. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
      84. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
      85. Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки». Читайте еще: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях.
      86. Пирожное картошка из бисквитного печенья

      87. 100 г сливочного масла;
      88. 100 г сгущенного молока;
      89. 2 ст. л. коньяка или рома;
      90. 2 ст. л. порошка какао;
      91. 1 стакан молока;
      92. 400 г песочного или бисквитного печенья.
      93. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
      94. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
      95. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
      96. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
      97. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
      98. Пирожное картошка – советуют кулинары

        Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

        Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

        Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

        desertikdoma.ru

        Пирожное «Картошка» — рецепт

        Как часто мы возвращаемся к воспоминаниям из детства! Ведь в нашей памяти, из него осталось огромное количество вкусностей. А вспомните пирожное «Картошка», казалось: ел бы да ел его, только бы оно не кончалось. Каждая мама часто баловала свою ребятню этим лакомством, потому, что пирожное «Картошка» самый простой рецепт, которым можно порадовать своих родных.

        Пирожное «Картошка» — рецепт классический

      99. печенье или соломка – 900 г;
      100. какао-порошок – 5-7 ч. ложек;
      101. сахар белый – 1,5 стакана;
      102. масло «Фермерское» – 245 г;
      103. яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
      104. молотые орехи – 120 г.
      105. Соломку или любое печенье перекручиваем на мелкое сито, через мясорубку. Добавляем к нему какао, сахар, молотые орехи и яйца. В посудине, которую можно поставить на огонь, растапливаем сливочное масло и следим, чтобы оно не закипело. Выливаем его в смесь с печеньем, размешивая все до однородности. Даем полученной массе постоять 10-15 минут, чтобы масло начало схватываться. Затем делаем из нее шарики в виде картошки и охлаждаем на холоде.

        Такие пирожные будут просто таять во рту, если их запивать заваренным черным чаем.

        Пирожное «Картошка» из печенья

      106. печенье – 700 г;
      107. сливочное масло – 160 г;
      108. сгущенное молоко – 160 мл;
      109. сахарная пудра – 70 г;
      110. коньяк – 3-4 ч. ложки;
      111. какао-порошок – 40 г.
      112. Размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком и коньяком, до однородной массы. Печенье натереть на терке или перекрутить через мясорубку. Добавить к нему две столовой ложки сахарной пудры и перемешать с помощью ложки. Соединяем печенье с взбитой сливочной смесью и хорошенько еще раз все перемешиваем, но только уже руками. Формируем из полученной массы пирожные, чтобы они были похожи на клубни картофеля. В отдельной емкости делаем сыпучую смесь из сахарной пудры с какао и щедро обволакиваем в ней пирожные. Для застывания ставим в холодильник.

        Пирожное «Картошка» из печенья очень вкусно запивать теплым молоком.

        Пирожное «Картошка» — рецепт из печенья и сгущенки

      113. печенье «Юбилейное» — 600 г;
      114. сливочное масло – 140 г;
      115. сгущенное молоко – 150 мл;
      116. какао – 2-3 ст. ложки;
      117. измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
      118. молоко – 1 стакан.
      119. Если вы хотите знать, как сделать пирожное «Картошка» из печенья с добавлением сгущенного молока, тогда подготовьте рекомендуемые ингредиенты и сделайте его вместе с нами.

        Выложите заранее сливочное масло на стол, чтобы оно немного подтаяло. Соедините его со сгущенкой, какао и, надев на блендер или миксер венчик, взбейте. Перекрутите «Юбилейное» или любое другое песочное печенье через мясорубку. Переложите его в сливочную смесь, добавьте орехи, холодное кипяченое молоко и вымешивайте основу пирожных. Из этой массы сделать продолговатые шарики, а для пропитки и застывания поставить на некоторое время в холодильник. Хотя, если ваши родные разведают, что там стоит их любимое пирожное «Картошка», то полного застывания оно не дождется!

        Пирожное «Картошка» из бисквита по ГОСТу

      120. сахарный песок – 140 г;
      121. яйца – 4 штуки;
      122. мука – 140 г;
      123. ванильный сахар – 1 пакетик;
      124. разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
      125. масло сливочное – 130 г;
      126. сгущенка – 140 г.
      127. Для приготовления бисквита яйца соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром и венчиком взбиваем до пены. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и высыпаем в яичную смесь. С помощью ложки аккуратно все перемешиваем. В застеленную пергаментной бумагой форму, выливаем жидкое тесто. Выпекаем бисквитный корж в духовом шкафу 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовый бисквит, оставляем на ночь на столе, чтобы он подсох.

        В размягченное сливочное масло выливаем сгущенку, коньяк и взбиваем блендером. Перекрученный через мясорубку, подсушенный бисквит вымешиваем до однородности, со сливочным кремом. Лепим из полученной массы пирожные картошка, обволакиваем в какао и отправляем их в холод на 40 минут.

        Именно такой красивый вид должны иметь ГОСТовские пирожные «Картошка»: темные снаружи и светлые внутри.

        womanadvice.ru

        Пирожное «картошка» из печенья со сгущенкой

        Пирожное «картошка» из печенья со сгущенкой — знакомое с детства лакомство, любимое всеми детьми. Да и многие взрослые любят это очень вкусное пирожное, во всяком случае, мои уже выросшие дети «картошку» просто обожают. Я предлагаю вам наш семейный рецепт, где какао не вмешивается в тесто, а используется как панировка вместе с сахаром.

        Пирожное «картошка» из печенья готовится без выпечки, очень быстро, буквально в течение получаса. Рецепт настолько простой, что с ним легко справляются дети.

        Ингредиенты: (на 15 пирожных)

      128. 0,5 кг печенья
      129. 1 банка сгущенного молока
      130. 1 пачка сливочного масла жирностью 82,5%
      131. 1-2 ст. л. какао-порошка
      132. 1-2 ст. л. сахара
      133. Очень вкусная «картошка» получается из печенья «Юбилейное традиционное», а сгущенное молоко я всегда покупаю белорусское Рогачевское, но, может быть, вы знаете не менее вкусное.

        Приготовление:

        Прокручиваем печенье на мясорубке.

        Добавляем сгущенку и размягченное сливочное масло.

        Перемешиваем сначала ложкой, а потом прямо рукой, пока не получится однородная масса.

        В плоской тарелке смешиваем какао-порошок и сахар. Вообще-то, удобнее готовить (обваливать «картошку»), если какао и сахар взять не по одной, а по две столовых ложки, только вот при этом смесь по окончании приготовления остается лишней.

        Теперь из полученного теста делаем цилиндрики. Длина примерно 6-7 см, диаметр 3 см. На фото получилась практически их натуральная величина. Советую сразу сделать все пирожные, а потом уже обвалять их в какао.

        Итак, каждое пирожное «картошка» из печенья тщательно обваливаем в какао с сахаром.

        Затем выкладываем на блюдо. Как правило, их получается 15-16 штучек.

        Ненадолго ставим блюдо в холодильник, можно в морозилку, чтобы схватилось масло и пирожные стали потверже. В полном составе они редко доживают до этого момента. Каждый в семье норовит съесть по штучке, пока еще «картошка» мягкая.))) Ну правда, трудно удержаться, это такая вкуснотища!
        Минут через 20-30 пирожное «картошка» из печенья застыла и можно лакомиться! Очень, очень вкусно!

        Советую приготовить еще похожий десерт под названием «Шоколадная колбаска из печенья» с грецкими орехами. Готовится, правда, немного дольше, но так же просто, и вкус у нее чудесный.

        Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

        prosto-i-vkusno.com