Site Overlay

Пирог с мясом в лаваше фото

Мясной пирог из лаваша

Не многие хозяйки любят работать с тестом. Иногда оно не подходит, а на его приготовление может уйти довольно много времени. Предлагаю вам отличную альтернативу — мясной пирог из лаваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • 1. Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша довольно прост. Для начала необходимо заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.

    2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

    3. К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

    4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.

    5. Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.

    6. Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании также можно добавить чеснок.

    7. Сверху фарша выложить тертый сыр.

    8. Тоненькой сеточкой смазать поверхность сметаной (можно заменить майонезом) и аккуратно свернуть рулет, каждый раз плотно прижимая.

    9. Проделать все тоже самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.

    10. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.

    11. Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

    12. Готовый мясной пирог из лаваша в домашних условиях перед подачей немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно еще украсить свежей зеленью.

    Похожий видеорецепт «Мясной пирог из лаваша»

    Пирог с мясом из лаваша

    Пирог с мясом из лаваша — это одна из разновидностей мясных пирогов. Он получается сытным и вкусным. То, что нужно для обеда или для выезда на природу. Попробуйте приготовить по этому рецепту!

  • Лаваш 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 150 Грамм
    4 небольших луковицы
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

    2. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности минут 10-15.

    3. В готовый фарш добавьте соли и перца, томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.

    4. Выложите лаваш на стол, распределите по нему фарш и посыпьте половиной тертого сыра. Затем заверните лаваш в рулет.

    5. Для заливки пирога взбейте яйца со сметаной, добавьте щепотку соли.

    6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Сверху залейте заливкой и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

    7. Пирог подавайте горячим. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Пирог с мясом из лаваша»


    m.povar.ru

    Пирог «Улитка» в лаваше с мясом

    Хотите приготовить удивительно вкусный мясной пирог и при этом не тратить много времени на тесто? Обратите внимание на этот рецепт! Вкусный пирог в сочной заливкой не требует длительного приготовления теста. Все очень просто! Сытный, мягкий, очень аппетитный, такой пирог хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

    Готовится быстро, т.к. не нужно делать тесто. Покупаете готовый лаваш в магазине, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку! Одно из самых ленивых блюд, которые я готовила. Получается пирог фантастически вкусный

    Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 упак.;
  • фарш — 250-300 г;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
  • соль, специи, сыр;
  • Приготовление:

    1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

    2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.

    Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

    Для заливки:

  • Один пакет сливок 200 гр. ,
  • и на его основе добавит по желанию 1 или 2ст. ложки не с верхом кетчуп или томат пасту,
  • 1 яйцо.
  • Со сливками я не использую майонез, но добавляю 1 ст. л масла без запаха. Это если с мясом.
  • Но я еще делаю с творогом:

  • 100гр. брынзы,
  • перья зеленого лука
  • укроп
  • 1 яйцо,
  • по вкусу соль.
  • Для этого не нужен кетчуп, а остальное все тоже. Мне больше нравится со сливками, но если нет, то по рецепту и заливка не более 200-250гр.

    Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов! Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте. Ищите больше вкусных рецептов закусок и пирогов на нашем сайте!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

    pozitifno.su

    Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

    Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

    Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

    Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

    Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

    • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
    • 8 штук яиц
    • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
    • 200 г сливочного масла (растительного масла)
    • 1 ч.л. соды
    • 400 г брынзы или соленого творога
    • 1.Сливочное масло растапливаем полностью.

      2. Готовим начинку:

      • яйца смешиваем с йогуртом;
      • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
      • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
      • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем .
      • 3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

        4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

        5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

        Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

        Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

        6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

        7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

        Можно также формировать баницу так

        «Рваный» сырный пирог из лаваша

        Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

      • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
      • 300 г твердого сыра
      • 100 г зеленого лука
      • 6 шт яиц
      • 200-250 г творога или брынзы
      • 1,5 ст. молока
      • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
      • соль, перец по вкусу
      • 1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

        2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

        3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

        4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

        5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

        6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

        7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

        8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

        Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

        Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

      • 500 г вишни
      • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
      • сахар по вкусу
      • 1 упаковка лаваша (5 листов)
      • 100 г сахарной пудры
      • Приготовление:

        1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

        Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

        1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

        2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

        3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

        Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

        4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

        5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

        Пирог с мясом в тонком лаваше

        Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

      • 500 г любого мясного фарша
      • 50 г сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 1 морковь
      • 1 луковица
      • 200 г твердого сыра
      • 0,5 л кефира
      • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
      • 2 шт лаваша
      • соль, перец, специи.
      • 1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

        2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

        3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром .

        4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

        5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

        6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

        7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

        8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

        и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

        9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

        10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

        Пирог из лаваша с сыром и грибами

        Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

      • 300 г грибов шампиньонов
      • 250 г сыра любого
      • 30 г зелени
      • Для заливки:

      • 3 яйца
      • 1,5 стакана йогурта
      • 0,5 ч.л. соли
      • 0,5 ч.л. черного перца
      • специи по вкусу
      • Приготовление:

        1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

        2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

        3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

        4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

        5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

        и аккуратно кладем на дно формы.

        6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

        7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

        8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

        chidis.ru

        Пирог с мясом и сыром, из лаваша

        Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.

        Если совсем нет времени возиться с приготовлением теста, этот рецепт сытного и бесподобно вкусного мясного пирога из лаваша выручит вас. Тесто замешивать не надо, ведь вместо него используются листы тонкого лаваша.

        Подготавливаете продукты для мясного пирога с мясом и сыром, из лаваша.

        Как приготовить пирог из лаваша, с мясом и сыром:

        Сыр натираете на крупной терке.

        Обжариваете лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка.

        Потом к луку выкладываете фарш и продолжаете процесс обжарки до выпаривания мясного сока и аппетитной румяности кусочков фарша. Солите, перчите и приправляете подходящими к мясу специями перед завершением обжарки.

        Разбиваете яйца в чашку, взбалтываете хорошенько до однородности и вливаете сливки. Заливка готова.

        На лист лаваша выкладываете часть обжаренного фарша. Разравниваете его равномерно по всему листу не слишком плотным слоем, но один край оставляете пустым. Поверх фарша присыпаете сырной стружкой, тоже не слишком плотно. Часть сыра необходимо оставить для присыпки пирога.

        Скручиваете лист лаваша рулетом, двигаясь в сторону пустого края.

        Скрутив аналогично остальные листы лаваша, укладываете полученные рулеты в форму в виде спирали. Чтобы пирог при выпечке не прилип к форме, дно и стенки рекомендуется простелить пекарским пергаментом.

        Присыпаете верх будущего мясного пирога отложенным сыром.

        Аккуратно и максимально равномерно заливаете пирог из лаваша подготовленной заливкой и отправляете в прогретую до 180 градусов духовку.

        Запекаете пирог с мясом и сыром до румяности порядка 40 минут.

        Даете готовому мясному пирогу с сыром чуточку остыть и перекладываете из формы на блюдо. Перед таким румяным и аппетитным пирогом из лаваша никто не устоит. Приятного аппетита!

        Много пирогов из лаваша готовила, а такой еще не пробовала. Забираю. Спс)

        Какие чудесные у вас рецепты. спасибо большое!

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com