Site Overlay

Пирог с мясным фаршем рецепт пошаговый

Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке

Наталия Котоман • 15.12.2017

Содержание

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

  • 1,5 стак. кефира;
  • полкило фарша;
  • 150 г. сыра;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • 60 мл. масла;
    по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • молотый перец черный.
  • Этапы приготовления:

    1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
    2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
    3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
    4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
    5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
    6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

    Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

    Слоеный пирог с фаршем

    Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

    Ингредиенты:

  • 1 килограмм теста;
  • луковица;
  • фарш – полкило;
  • специи и соль;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока.
  • Приготовление:

  • Разморозьте тесто и разделите на две части.
  • Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  • Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  • В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  • Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  • На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  • Пирог смажьте яйцом.
  • Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.
  • Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

    Пирог с картошкой и фаршем

    Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

  • 2 картошки;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • перец, соль, паприка;
  • масло растит. – 1 стакан;
  • масло слив. – 1 ложка ст.;
  • Приготовление поэтапно:

  • Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  • Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  • Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  • Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  • Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  • Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  • Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  • Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  • Выпекайте 1 час.
  • Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

    polzavred.ru

    Мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 10 Минут
  • Время готовки
  • 120 Минут
    • Порций
    • 10
    • Мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, относится именно к той выпечке, которую можно есть хоть каждый день и она не надоедает. Такой пирог прекрасно удаляет чувство голода, поэтому его можно взять собой во время длительного отсутствия вне дома. Вместо пиццы и бутербродов такой пирог можно взять как на работу, так и в школу или же в институт.

      В домашних же условиях пирог прекрасно заменит магазинный хлеб и будет хорошо сочетаться в первыми и вторыми блюдами. Единственный минус мясного пирога «Хризантема» с фаршем и сыром – это длительность его приготовления и некоторые трудозатраты. Прочитав это, не спешите закрывать рецепт, в изготовлении такого мясного пирога «Хризантема» нет ничего сложного. Все очень и очень легко, просто на его приготовление нужно время, чтобы не спеша, в хорошем настроении и с любовью можно было заняться им в свое удовольствие.

      Мясной пирог «Хризантема, рецепт с фото пошагово которого сфотографировала на днях, я готовила, признаюсь честно, первый раз и он получился на славу. В принципе, если вы знакомы с дрожжевым тестом, знаете его особенности и часто печете с ним выпечку, то каких-то затруднений с пирогом «Хризантема» с фаршем и сыром совершенно не должно быть.

      • Мука — 2,5 стакана,
      • Вода — 80 мл.,
      • Молоко — 1 стакан,
      • Дрожжи мокрые — 40 гр.,
      • Соль — 1 ч .ложка,
      • Репчатый лук — 1 шт.,
      • Сахар — 1 ч. ложка,
      • Черный молотый перец — щепотка,
      • Твердый сыр — 200 гр.,
      • Мясной фарш — 400 гр.,
      • Яйцо для смазки пирога – 1 шт.,
      • Подсолнечное масло.
      • Мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром – рецепт

        После того, как все ингредиенты пирога были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Само же приготовление пирога «Хризантема» с фаршем и сыром будет состоять из нескольких этапов. Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто, потом приготовить начинку, далее слепить лепестки хризантемы, после чего сформировать пирог и выпечь его в духовке. На все это уйдет от двух до двух с половиной часов. Итак, приступим. В миску покрошите руками дрожжи.

        Для активации дрожжей обязательно добавьте сахар. Залейте теплой водой. Хорошо размешайте ложечкой.

        Оставьте дрожжи на 30 минут. За это время дрожжи начнут бродить, и на их поверхности появится пышная пенка.

        Перелейте их в миску большего объема, в которой и будет готовиться дрожжевое тесто. Влейте к ним теплое молоко.

        Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

        Дрожжи с молоком и маслом тщательно перемешайте венчиком.

        В последнюю очередь добавьте пшеничную муку, которую перед этим необходимо просеять.

        Во время просеивания мука обогащается кислородом, а выпечка с такой мукой получается воздушной и пышной. Поэтому рекомендую не полениться и просеять муку.

        Постепенно введите в тесто всю муку.

        Готовое дрожжевое тесто должно получиться густым. Как видите на фото, из него можно легко скатать колобок.

        Тесто оставьте при комнатной температуре на 30 минут, но можно и дольше. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока тесто будет подходить, чтобы не терять времени подготовьте начинку для массного пирога «Хризантема». Для начинки нам понадобится фарш. Это может быть как смешанный, так и куриный или говяжий фарш. Просто идеально для пирога «Хризантема» подходит куриный фарш.

        Фарш для пирога можно сделать в домашних условиях или купить уже готовый. В данном рецепте я использовала магазинный куриный фарш. Заправляем фарш по классической схеме. Добавив к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, щепотку черного перца и соли. Любители специй могут добавить в фарш и свои любимые специи.

        После добавления этих ингредиентов фарш тщательно перемешайте.

        Сыр измельчите на средней терке.

        Стол присыпьте мукой. Раскатайте дрожжевое тесто толщиной в 1 см. С помощью обычного стакана вырежьте из теста кружочки. На каждый кружок положите по чайной ложке фарша. Пока этот процесс очень напоминает приготовление домашних пельменей.

        Сверху на фарш выложите тертый сыр. Приступаем к лепке лепестков хризантемы.

        Сложите кружок теста с начинкой пополам.

        Края полученного полукруга теста соединяем вместе. После этого пальцами рук придаем лепестку вытянутую форму.

        По такому принципу делаем все остальные лепестки хризантемы. Заранее можно подготовить штук 20 лепестков и после этого начать их выкладывать в форме цветка.

        Приготовьте форму круглой формы. Для выпечки мясного пирога «Хризантема» с фаршем и сыром просто идеально подойдет не глубокая круглая стеклянная форма диаметром 24 см.

        Начинаем выкладывать пирог «Хризантема» с центра, постепенно продвигаясь к бокам формы.

        Выложите серединку хризантемы из пяти лепестков.

        Следующий ряд лепестков хризантемы выкладывайте опять-таки узкой стороной лепестка между лепестками предыдущего ряда.

        Таким образом сформируйте полностью весь мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром.

        Процесс сборки пирога может быть и другим. Лепестки пирога выкладывайте тонкой стороной к центру формы по кругу формы. Следующий ряд лепестков выкладывайте точно также как и первый, при этом, чтобы края лепестков ложились немного внахлест на первый ряд. Чтобы пирог приобрел аппетитный золотой цвет, смажьте его взбитым яйцом.

        Далее форму с пирогом поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180-190С. Выпекайте мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Воздушное тесто пирога в сочетании с сочной начинкой из фарша и сыра – это очень и очень вкусно. Обязательно приготовьте такой пирог на досуге. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясного пирога «Хризантема» с фаршем и сыром вам пригодится. Не менее вкусным получается и пирог с грибами и сыром.

        www.kushat.net

        Домашний пирог с фаршем

        Рецепт Домашний пирог с фаршем с фото

        Фарш – прекрасный помощник в приготовление множества вкусных, а самое главное разных блюд. Как обойтись без него, например, при приготовлении котлет или всеми любимых, мясных голубцов. Пирог с фаршем запомнится вам надолго, своим насыщенным вкусом. Мясной пирог будет изюминкой любого стола. Подавать горячим.

        • Яйца (желательно домашние) – 2 шт.,
        • Соль – 0,5 ч. ложки,
        • Сода – 0,5 ч. ложки,
        • Мука просеянная– 1 стакан.
        • Кефир не жирный – 1 стакан.
        • Для начинки
        • Лук – 3 шт.,
        • Соль, перец,
        • Фарш домашний – 300 гр.,
          1. Приготовили мясо, помыв и очистив его, прокручиваем на мясорубке.
          2. Соду смешиваем с кефиром и оставляем, через 5 минут добавляем в смесь яйца, высыпаем муку и немного подсаливаем.
          3. Приготовим форму для выпекания, смазав хорошенько ее маслом и посыпав мукой.
          4. Выливаем половину нашей смеси, в виде теста.
          5. Лук покрошить кубиками и немного поджарить на масле, далее высыпать его в уже готовый фарш, который посолить и поперчить. Можете использовать, по желанию, зелень.
          6. Уже готовую мясную начинку, ровным слоем разлаживаем на тесто, и поверх заливаем тестом, которое осталось.
          7. Духовку, преждевременно разогреть до 170 градусов. Дальше приступаем к приготовлению чудо пирога с мясом, о которого вы останетесь в восторге.
          8. Отправляем пирог, готовится. Ждем 40 минут, после которых наслаждаемся блюдом сполна и не забываем делиться теплым и сочны 2798 м мясным пирогом с друзьями.
          9. Не менее вкусное блюдо вы сможете приготовить по рецепту маринованные баклажаны.

            prosto-recept.com

            Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

            ИНГРЕДИЕНТЫ

          10. 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г)
          11. 300 г мясного говяжьего фарша
          12. 150 г подкопченного испанского сыра
          13. 1 большая луковица
          14. 2–3 зубчика чеснока
          15. 100 мл белого сухого вина
          16. 1 ст. л. коричневого сахара
          17. 4 ст. л. оливкового масла
          18. 1 яйцо
          19. соль
          20. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

            Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.

            Фарш обжарить с 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 5 мин. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7–8 мин. Всыпать сахар, 2 мин. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 мин. Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.

            Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, длинной стороной к себе и слегка раскатать в одном направлении. Аккуратно переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сыр нарезать тонкими лепестками. Фарш выложить в центр теста почти по всей его ширине, обложить кусочками сыра.

            Завернуть свободные края теста внахлест – сначала снизу и сверху, а потом справа и слева. Смочить пирог небольшим количеством воды. Второй лист теста также выложить на стол, короткой стороной к себе и слегка раскатать в одном направлении. Нарезать его на длинные и тонкие полоски и украсить ими поверхность пирога. Концы каждой полоски соединить с пирогом. Яйцо взбить с щепоткой соли и обмазать узорчатый верх. Пирог выпекать при 200°С 18–20 мин.

            www.gastronom.ru

            Пирог с мясным фаршем

          21. Мука 3-4 стакана
          22. Масло сливочное — 100 г.
          23. Дрожжи — 1 пакетик (7 гр. в гранулах)
          24. Масло растительное — 2 ст. л.
          25. Для начинки:
          26. Фарш (свинина+говядина)
          27. Соль
          28. Картофель
          29. Пошаговое описание рецепта

            1. Лук мелко порезать

            2. Спассеровать на растительном масле, добавить сухую пряную зелень (укроп, петрушка)

            3. Фарш посолить по вкусу, добавить черный молотый перец

            4. Фарш обжарить на растительном масле, пропустить еще раз через мясорубку или взбить в блендере, добавить к нему пассерованный лук

            5. Картофель отварить, порезать пластиками

            6. Тесто раскатать в пласт, выложить на него слой картофеля. На картофель выложить обжаренный мясной фарш с луком. Сверху слой фарша накрыть раскатанным пластом теста. Украсить пирог по своему вкусу. Я решила «сшить» пирог, украсив ленточками, шнуровкой по центру и не большими пуговичками из теста. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита!

          30. Тесто:
          31. Молоко — 1 ст.
          32. Яйца — 3 шт.
          33. Соль — 1 ч. л.
          34. Сахар — 2 ст.л.
          35. Лук репчатый
          36. Перец молотый черный
          37. Пряная сушеная зелень
          38. Поделитесь рецептом :
          39. ВКонтакте
          40. Facebook
          41. Одноклассники
          42. Google Plus
          43. Twitter

        Как вам так удалось ровно зашнуровать? Здорово, красивый пирог

        yummybook.ru