Site Overlay

Пирог с манки простой

Пирог из манки

В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить пирог из манки. Сладкий, аппетитный и всегда удачный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
    может чуть больше
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • 1. С тестом все на самом деле очень просто: все ингредиенты отправьте в глубокую мисочку и перемешайте до однородности.

    2. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла. Потом снова перемешайте.

    3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее как следует сливочным маслом.

    4. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. Выложите его в форму и разровняйте.

    5. Отправьте в духовку и запекайте примерно часик.

    6. Готовность проверяйте традиционно деревянной палочкой. Вот такой румяный пирог получился. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

    Похожий видеорецепт «Пирог из манки»


    m.povar.ru

    Яблочный пирог без яиц на кефире — в духовке

    Это блюдо меня покорило своими вкусовыми качествами, и то, что оно так просто готовится. Овсянка, яблоко и корица — невероятно вкусное сочетание. Яблочный пирог без яиц, манки и муки готовится в духовке. Рецепт простой, а фото пошагово дают четкое понимание к каждому этапу подготовки.

    Если вы любите подобную выпечку, тогда обратите внимание на сладкий пирог на кефире с ягодами, которым с нами поделилась MariaS во время кулинарного конкурса на Новый год! А также на постную яблочную шарлотку на воде.

    Увидела рецепт на одном из кулинарных форумов, картинка была, мягко говоря не очень, но отзывы тех, кто приготовил и состав меня вдохновил. Приготовила я его один раз и влюбилась. Теперь с средины лета и до средины зимы, когда своих, домашних яблок вдоволь – это блюдо заменяет мне шарлотку и яблочные пироги, а главное оно нравится мужу и детям. А это самое главное для нас, любящих мам и жен.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1 ст
    • Масло сливочное – 50-100 гр;
    • Сахар – 4 ст. лож;
    • Яблоко – 3 шт;
    • Корица – 0.5 ч. л.;
    • Молоко или кефир – 150 мл.
    • Простой и быстрый пирог с яблоками без яиц и манки

      Масло растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и 2 ст. ложки сахара. Периодически помешивая, обжарить овсянку до румяной корочки.

      Переложить в жаропрочную форму.

      Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать тоненькими полосочками.

      Положить сверху на хлопья.

      Потрусить сахаром и корицей.

      Обратите внимание, что из указанного количества сахара получается сладко, вы регулируйте его количество на свой вкус.

      Залить молоком. Если молока нет, то можно использовать кефир или сметану. Если сметана сильно жирная, разведите ее водой.

      Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

      После готовности достаем и подаем к столу, очень вкусно в горячем виде, со сметаной, но не менее вкусный такой десерт, когда он остынет.

      Заварите крепкий чай, сварите натуральный кофе, садитесь перед замерзлым окошком, наслаждайтесь прекрасными заснеженными видами из окна, кушайте вкусный и низкокалорийный десерт.

      Кстати, забыла сказать, что данная выпечка содержит только полезные для вашей фигуры компоненты, так что можно смело кушать яблочный пирог без яиц, муки, манки, лишь представьте, и не боятся за свою вес.

      Счастливого и радостного всем праздника Нового Года. Рецепт от LEDI.

      klassnie.ru

    • Манная крупа 1 стакан
    • Кефир 1 стакан
    • Сахар 3/4 стакана
    • Яйцо 1 штука
    • Маргарин 50 г
    • Соль на кончике ножа
    • Сода на кончике ножа
    • Время приготовления — 30 мин.

      1 Смешайте сахар, манку, яйцо, кефир, масло, соль и соду.

      2 Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте растительным маслом. Залейте тесто.

      3 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

      Калорийность пирога с манкой составляет 275 ккал.

      Состав: Шоколад, Сахар, Яйцо, Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin, Мука пшеничная, Орехи грецкие толченые

      Состав: Бананы, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Молоко, Сливочное масло

      Состав: Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сыр твердый, Сыр брынза, Майонез, Разрыхлитель

      Состав: Молоко, Сахар, Мука пшеничная, Сливочное масло, Грецкие орехи, Какао-порошок, Молоко сгущенное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Манная крупа, Сода, Ванилин, Коньяк

      Состав: Творог, Яйцо, Манная крупа, Сливочное масло, Сахар, Лимоны, Ванильный сахар, Сода, Соль

      Состав: Яйцо, Сливочное масло, Апельсины, Мука пшеничная, Сахар, Манная крупа, Разрыхлитель, Соль

      namnamra.com

      Пирог с манкой

      Шоколадный пирог с манкой на кефире приготовить очень просто хоть в духовке, хоть в мультиварке. Манный вкус почти не ощутим из-за какао.

      Рецепт пирога очень доступный, наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.

      Пирог с манкой

      Кефир можно заменить простоквашей, кислым молоком или сметаной. У выпечки на кефире есть свои секреты. Мало кто знает, что пирог не поднимется, если кефир будет холодным. В данном мк все предусмотрено. Манка должна какое-то время разбухнуть в кефире, поэтому кефир согреется до нужной температуры, а потом поможет стать тесту пористым и мягким.

      Для приготовления шоколадного пирога с манкой понадобятся

      Ингредиенты:

    • Манная крупа – 1 стакан,
    • Сахарный песок – 1 стакан,
    • 3 яйца,
    • Кислое молоко или кефир (любой жирности) – 1 стакан,
    • Масло сливочное – 100 грамм,
    • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
    • Какао-порошок – 3 ст. ложки,
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
    • для шоколадной помадки:

    • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
    • Молоко – 3 ст. ложки,
    • Сливочное масло – 30 грамм.

    Процесс приготовления:

    Как приготовить пирог из манки, в духовке или в мультиварке, решать вам. Замес одинаков для любого способа.

    В глубокую чашку насыпаем манную крупу и заливаем кефиром или простоквашей. Оставляем манку набухать, примерно на 30 – 60 минут, в зависимости от того сколько у вас свободного времени в запасе.

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Снова хотелось отметить, что и яйца для выпечки желательно заранее достать из холодильника, чтобы они немного прогрелись.

    После того, как манка набухнет, смешайте ее с яичной массой. Тщательно все перемешайте. Для перемешивания используйте миксер или венчик, чтобы разбить все комочки.

    Растопите сливочное масло, сделайте это в мультиварке, если решили готовить пирог в ней. Тогда вам позже не надо будет второй раз смазывать чашу.

    Масло влейте в общую массу, добавьте гашеную уксусом соду и снова перемешайте все ингредиенты.

    В отдельную миску просейте мук. Муку просеиваем обязательно, от этого выпечка только выиграет, ведь в процессе просеивания, мука обогащается кислородом, что тоже помогает сделать выпечку еще воздушнее.

    Пшеничную муку смешайте с какао-порошком. Сухую часть ингредиентов добавляем в основную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.

    Готовое тесто для пирога с манкой выкладываем в форму для выпечки или в чашу для мультиварки, которую, как вы уже помните, мы смазали.

    Закройте крышку, выберите программу «Выпечка». Выпекайте манник до готовности. Если в вашей модели мультиварки время не выставляется автоматически, выставьте нужное вам время, чаще всего время выпечки варьируется от 45 до 65 минут (в зависимости от мощности агрегата). В Панасоник при мощности 670 Вт приготовление займет 60 минут. В моделях с приготовлением под давлением процесс выпечки будет длиться 30 минут.

    После звукового сигнала извлеките пирог из чаши и оставьте остывать на корзинке для варки на пару.

    Манник в духовке выпекаем в заранее прогретом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут на средней решетке. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой, она должна оставаться сухой при проколе мякиша.

    Сами тем временем приготовьте шоколадную помадку. Для этого в небольшой чашке смешайте какао-порошок и сахарный песок, добавьте молоко и снова все перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания при постоянном помешивании. После снимите чашку с помадкой с огня и добавьте мелко порубленное сливочное масло. Снова все перемешайте до однородной массы.

    Полейте шоколадный манный пирог шоколадной глазурью, украсьте свежими или консервированными ягодами (по желанию) и оставьте до полного остывания.

    Так вот легко и просто вы приготовите шикарный десерт, и не стоит недооценивать манник!

    horoshieretseptyi.ru

    Пирог из манной крупы (манник)

    Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник — очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

    Подготовить продукты для пирога из манной крупы.

    Как приготовить пирог на кефире с манкой:

    Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).

    Подготовить форму (чудо, или форму для кекса — у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.

    В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

    3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.

    Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.

    Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.

    Пирог из манки готов. Приятного аппетита!

    поставила в печку посмотрим что получить.

    а мне понравилось и к стати рецепт для ленивых

    В рецепте слишком много сахара-пришлось выбросить — невозможно есть. Лучше положить половину или еще меньше.

    Люблю рецепты из манной крупы, кашу дети не едят, а манник с манкой слопают с удовольствием

    А место кефира можно молоко

    Сделала все по рецепту, за 40 минут он ещё был сырым, пекла 1.5 часа и вынула темный , тяжёлый прессованный калач, ещё и притворно сладкий. Пришлось выкинуть, естественно такое никто не ел. Зря только перевела продукты. Так как по дому стоял запах выпечки, пришлось испечь другой пирог, чтоб не обмануть ожидания домочадцев)))

    А сколько его в печ надо ставить?

    только что приготовила, добавила изюм в тесто, на вкус получился не плохой, а вот поднялся у меня плохо

    А у меня получился такой красавец. ммм. Правда сахара меньше положила,чем указано))

    Не надо муку класть и сахара меньше

    Не плохой рецепт.

    Рецепт нормальный, всегда получается.Сахара кладу 200гр. не приторно.Еще бывает муки стакан, тоже получается хорошим пирог.

    рецепт очень простой в приготовлении.ничего сложного и очень вкусно.

    У меня получился. Сладко, вкусно, доступно, минимум мороки. Сахара можно чуть меньше сыпать, и я вместо соды добавила разрыхлитель для теста. Спасибо, хороший рецепт.

    жанна, от духовки тоже много е зависит, значит не для вашей духовки этот рецепт,а рецепт хороший,посмотрим,что получится.

    Замечательный рецепт!

    Мы с мамой поставили в духовку на час с лишним. За 35 минут он не пропёкося. Вместо муки форму можно посыпать манкой.

    спасибо за рецепт, очень вкусно, и рассыпчатый получился и слегка подошел!!))) Единственное изменила, это сахара добавила всего полстакана, т.к.не люблю сильно сладкое! Рецептом семейство мое довольно, автору спасибр

    а чтоб сырой не получился накройте фольгой.за минут 10 снимите.и тогда все будет окей)

    Спасибо автору за рецепт.

    В следующий раз ещё добавлю изюм.

    спасибо, очень понравилось)))

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    40 мин холодильник поставить надо

    Делала манник в первый раз. получился супер. муж и ребенок съели всё течение часа. спасибо очень вкусно. А главное рецепт очень простой.

    Получился идеально! Вместо соды добавила разрыхлитель (сода просто кончилась дома). Выпекала в круглой с разделителем форме доя кекса в течение 40 минут. Семья съела за 10 минут. Спасибо за рецепт! Буду теперь пробовать в других вариациях: с маком, с кокосом. ..

    Пробую ваш рецепт

    сделала все по рецепту. Пирог не поднялся. и по текстуре получился тяжелым.Сахара нужно ложить меньше.

    А каким маслом форму мазать?

    Mannik получился высший класс.быстро вкусно и легко)

    Манник получился чудесный! Приготовился за 30 мин. и получился очень вкусный! Сахара брала меньше стакана! Спасибо за рецепт)

    Отличный рецепт! Огромное спасибо! Давно хотела такой приготовить, никак не получался. Очень вкусно, только песку половину от рецепта положила! В другой раз цукаты добавлю! Спасибо.

    Читая комментарии..задумываешься:А может это я?может со мной-что то..по женской части не то?😃этот рецепт я делала и с мукой и без. и с содой и без. ну и на третий раз пробовав этот злосчастный пирог приготовить и с разрыхлителем!!короче. а..еще забыла..сахара тоже и меньше ложила. ну и как он был вначале приторно сладкий блинок..так и остался.

    Очень вкусно и очень просто, делала все по рецепту, съели все за один раз. Спасибо автору!

    Очень вкусно спасибо

    Данное кулинарное изделие освоил сам лично еще будучи 10-и лет от роду. Году так в 92-93. Проще чем сделать яичницу.

    Мне 10 лет у меня всё получилось а вы наверняка взрослые и у вас ничего ни получается не девушки вы какие-то

    Рецепт просто класс! И поднялся прям как торт!)не знаю почему тут пишут что приторно сладкий , и что тесто не поднялось !)очень хороший рецепт всем советую

    Печётся в духовке) Жду результаты)

    Спасибо,очень простой рецепт,а получилось вкусно и красиво

    Рецепт простой. Все было очень вкусно. Сахар положила меньше,вместо соды -разрыхлитель. Спасибо за рецепт!!

    Все по рецепту, и сахара тоже. В духовке был 40 мин. Режим конвенция на 200 градусах. Отлично поднялся и пропекся. Нужно было добавить изюм или ваниль, мне захватило аромата.

    Сделала все по рецепту,разве что форму посыпала манкой,все поднялось,отлично пропеклось,(40мин)и полила сливочным кремом,семья в восторге,готовить быстро и просто,а главное все ингридиенты всегда под рукой. Семья в восторге. Спасибо за рецептик!

    Отличный пирог. Муж в восторге! Добавила ванильный сахар. Просто супер!

    Все получилось просто замечательно, но сахарка по меньше нужно!

    спасибо автору за такой лёгкий и дешёвый рецепт приготовила всё очень вкусно

    Рецепт супер. Пропитала сметаной + свежий банан

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com