Site Overlay

Пирог с курицей рецепт все буде добре

Пирог с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с курицей.

Многие народы не представляют себе настоящего застолья без ароматных пирогов. Их пекут на самые разные праздники, но особая роль пирогам издавна отводилась во время именинных обрядов. В этот день пироги рассылали всем родным и близким, которых ждали в гости.

Существует огромное количество всевозможных рецептов пирогов, как жаренных, так и печенных. Они могут отличаться по внешнему виду, по составу продуктов и по способу приготовления. Пироги бывают открытые и закрытые, большие и маленькие, квадратные и круглые. Их начиняют мясом, грибами, рыбой, овощами, ягодами, творогом или кашей.

Пирог с курицей — общие принципы и способы приготовления

Тесто для пирогов с курицей должно быть кислым, заквасочным, дрожжевым или приготовленным на простокваше, сметане и сыворотке. В тесто для улучшения вкуса можно добавлять ржаную муку или отруби. Чтобы пироги получились тонкие с большим количеством начинки в тесто необходимо положить всего одно яйцо, а замешивать тесто нужно достаточно круто. Кроме того дрожжевое тесто должно подняться, как минимум два раза, при этом каждый раз его необходимо хорошо вымешивать. Для того чтобы нижний слой закрытого пирога хорошо поднялся, тесто необходимо разделить на две части, при этом большую часть положить вниз и разместить на ней начинку.

Пирог с курицей — подготовка продуктов

Перед приготовлением данного пирога свежую курицу необходимо отварить в подсоленной воде, дать остыть, не сливая жидкость. После чего нужно достать курицу, отделить мясо от костей и мелко его нарубить. Смешать кусочки курицы, перец, зелень, сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Очень важно начинку в пирог укладывать холодной, поэтому о ней лучше позаботится заранее.

Пирог с курицей — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог с курицей, луком и сыром

Это очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка. А зажаренная сырная корочка, в сочетании с нежным куриным ароматом, покорит сердце даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 350 граммов куриного филе, 150 граммов сыра, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла и 4 луковицы.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить соль, яйцо, разрыхлитель. Все перемешать и влить сметану, а после и размягченное сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, скатать из него шар, который завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Для начинки отварное филе нужно порезать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, перцем, солью и тимьяном.

Тесто достать из холодильника, раскатать по форме будущего пирога, на середину выложить начинку, которую посыпать натертым сыром. Пирогу придать необходимую форму, плотно защипнув его края.

Выпекать пирог нужно при температуре 190 градусов, в течении сорока минут до появления румяной золотистой корочки.

Рецепт 2 : Пирог с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же достаточно просто и быстро готовится.

Ингредиенты: 250 граммов муки, 3 яйца, 3 столовые ложки воды, 120 граммов сливочного масла, щепотка соли, 200 граммов отварного куриного филе, 200 граммов шампиньонов, 1 луковица, 8 штук маленьких помидоров, 150 граммов сыра, 200 миллилитров сливок.

Смешать муку, порубленное сливочное масло, яйцо, добавить воду и замесить тесто, которое убрать на полчаса в холодильник.

В это время обжарить грибы с порезанным луком и посолить.

Тесто достать их холодильника и руками равномерно распределить по форме, которую предварительно необходимо смазать маслом. По краям теста сделать бортики для пирога. Посередине положить грибы с луком, на них выложить курицу. Начинку залить смесью из натертого сыра, сливок и двух яиц. Сверху выложить четвертинки помидоров.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течении тридцати минут.

Рецепт 3 : Пирог с курицей и картофелем

Этот пирог можно подавать, как горячим, так и холодным. Вкус у него в любом виде отличный.

Ингредиенты: 1 пачка маргарина или 250 граммов сливочного масла, половина стакана сметаны, половина чайной ложки соды, столько же соли, 2-2,5 стакана муки, 400 граммов куриного филе, 2 луковицы, 3-4 средних картофелины, перец по вкусу.

Вилкой размять сметану и масло, добавить соду, соль и один стакан муки. Замесить тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Мясо, картофель и лук промыть и нарезать небольшими кусочками.

Тесто достать из холодильника, разделить на две равные части. Первую часть равномерно раскатать по форме противня, наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку в следующей последовательности: мясо, картошка, лук, перец и соль. Сверху обильно посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом. Завернуть края пирога внутрь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок-шестьдесят минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на пятнадцать минут.

Пирог с курицей — полезные советы опытных кулинаров

Начинка для пирога может быт состоять, как из одной курицы, так и из нескольких ингредиентов. Пироги с курицей бывают открытыми, закрытыми или полузакрытыми – решетчатыми. Для последних больше подходят более влажные виды начинок. Курицу для пирога лучше немного пересаливать, для того чтобы в готовом виде пирог не был пресным. Кроме того в куриную начинку можно добавлять какой-нибудь соус, бульон или сливки. Это не только добавит пикантности вкусу пирога, но и сделает его более мягким и нежным.

Чтобы круто замешанное тесто не прилипало к рукам его можно раскатывать бутылкой с холодной водой, а руки предварительно растереть растительным маслом. Кроме того можно раскатывать тесто скалкой, на которую намотана чистая тряпка или же через лист пергаментной бумаги. Уже раскатанное тесто проще будет переложить на противень, если навернуть его на скалку, а развернуть уже на противне.

zhenskoe-mnenie.ru

Все буде добре: грибной бисквит от Сергея Калинина

Все буде добре: бисквитный пирог с лисичками, белыми грибами и сыром

фото: кадр из передачи

Не знаете, что приготовить из свежесобранных грибов? Приготовьте бисквит, советует эксперт шоу Все буде добре Сергей Калинин. А что именно необходимо для превращения грибов в изысканный и нежный десерт – вы узнаете в новом выпуске шоу Все буде добре от 08.10.2014.

Все буде добре: рецепт ежевичного ликера от Сергея Калинина

Все буде смачно: Сергей Калинин поделился секретами грибного супа (ВИДЕО)

Все буде смачно: Куриные леденцы от Сергея Калинина (ВИДЕО)

tv.ua

Все буде смачно: Алла Ковальчук научит готовить курник — 31.10.2015 (ВИДЕО)

Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Шоу Все буде смачно продолжает открывать кулинарные записные книжки наших мам и бабушек. И в эту субботу – блюдо с историей в пять веков. Трехслойный, с сочными грибочками, нежными кусочками курицы и рыхлым слоем кремового риса – душистый и румяный курник.

Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)

Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты

Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)

Вкусный и экономный пирог для всей семьи

С ростом нынешних цен вы уже не знаете, что бы приготовить вкусного для всей семьи, но при этом не в ущерб семейному бюджету? Пирог-перевертыш – это отличный вариант сытного ужина, которым поделилась финалистка конкурса на самую экономную хозяйку страны! Отныне это блюдо станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша:

Куриное филе – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

Приготовление пирога-перевертыша:

Рис отварить до готовности.

Фасоль положить в кипящую воду, посолить, после закипания снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем слить воду, переложить фасоль в дуршлаг.

Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности.

Фарш добавить к луку и обжарить до полной готовности. Приправить солью. Грибы порезать на слайсы.

Сыр потереть на терке.

Дно формы застелить пергаментом. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

Уложить на дно формы грибы. Затем тертый сыр, слой риса, слой фарша. Последней добавить фасоль.

Яйца немного взбить венчиком.

Добавить соль, кефир. Перемешать. Добавить соду гашеную уксусом, муку. Все перемешать. Тесто вылить поверх начинки.

Отправить пирог-перевертыш в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать пирог из духовки и дать ему отдохнуть 10 минут.

Вынуть пирог-перевертыш из формы, перевернуть и снять пергамент.

Приятного аппетита!

Video: Вкусный и экономный пирог для всей семьи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

dobre.stb.ua

Имбирно-яблочный пирог: рецепт приготовления

Приготовьте для своих родных вкуснейшее лакомство – яблочный пирог с имбирем! Наш эксперт Людмила Шупенюк не устает баловать близких этим чудным блюдом. Попробуйте – десерт придется по вкусу всей семье! Рецепт яблочного пирога с имбирем в материале.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Вода – 70 г
  • Сухой имбирь – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яблоко – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Кардамон – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, имбирь, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительное масло и горячую воду, замесите тесто. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, поместите его в форму для выпекания.
  4. Затем необходимо нарезать яблока дольками, выложить на тесто. Присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном.
  5. Сформируйте бортики пирога. Отправьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
  6. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре