Site Overlay

Пирог с курагой рецепт с фото в мультиварке

Пирог с курагой, простой

Надо обязательно иметь в запасе массу простых рецептов, которые делаются из привычных ингредиентов. Если вы таких знаете мало, то ваше ежедневное питание будет однообразным и быстро надоест.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него дрожжи и оставьте их на 10 минут.

    Затем добавьте яйцо с молоком, столовую ложку сахара и соль. Перемешайте.

    Всыпьте в состав муку и замешайте тесто. Оставьте его под полотенцем в тёплом месте на час. Пару раз обомните его руками.

    Курагу обдайте кипятком и оставьте на 20 минут.

    Морковь хорошо помойте и поставьте вариться до готовности, примерно на 30 минут.

    Курагу пропустите через мясорубку, а остывшую морковь натрите на тёрке. Соедините ингредиенты, перемешайте и посахарите.

    Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и уложите на противень, смазанный растительным маслом.

    Уложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в пласт и укройте сверху, слепив края. Промажьте взбитым яйцом.

    Сделайте пару дырочек в тесте и поставьте его запекаться при 190 градусах на полчаса. Приятной дегустации!

    Похожий видеорецепт «Пирог с курагой, простой»


    m.povar.ru

    Пирог с курагой в мультиварке

    Если вы ищите новый рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на пирог с курагой в мультиварке. Воздушная текстура, сочная начинка, довольно простое приготовление — идеальное сочетание.

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Орехи 50 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • 1. Первым делом необходимо залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто.

    2. Рецепт приготовления пирога с курагой в мультиварке довольно прост. В глубокой мисочке взбить яйца, добавить сахар.

    3. Отправить в мисочку мед, молоко, сметану. Тщательно взбить до однородной консистенции.

    4. Постепенно вводить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получаться однородным, без комочков.

    5. Следующий ингредиент — корица. Ее можно не добавлять, заменив на ванилин, например, или цедру цитрусовых.

    6. Далее в пирог с курагой в мультиварке в домашних условиях добавить измельченные орехи (грецкие или любые другие) и нарезанную небольшими кусочками курагу.

    7. Как следует перемешать тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить тесто в чашу и установить режим Выпечка на 80 минут.

    8. После сигнала об окончании программы, крышку не открывать. Оставить пирог в мультиварке еще на 15-20 минут. Затем можно достать, немного остудить и подавать к столу, украсив по желанию.

    Похожий видеорецепт «Пирог с курагой в мультиварке»

    Пирог с курагой рецепт

    Сегодня будем готовить пирог с курагой. Рецепт довольно прост. Что – то похожее я уже пекла, только это был пирог со смородиновым вареньем, но он был слаще. А этот рецепт для тех, кто любит кисло – сладкие пироги. Получается очень вкусно! У нас такой пирог называется балиш.

    Совсем недавно я узнала, что в оригинале балиш – пирог с мясом, это — то же самое, что татарский пирог, который я тоже очень люблю. Ну, пусть мой пирог с курагой тоже будет называться балиш, только сладкий.
    Итак, что нам понадобиться для такого пирога с курагой?

    Ингредиенты для теста:

  • Маргарин — 200 граммов,
  • Сметана 15 % жирности – 200 гр,
  • Мука – 2 стакана (норма приблизительная),
  • Соль – ? чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Курага – 250 гр,
  • Сахар – 1 стакан.
  • Для крошки на украшение:

    • Масло сливочное – 50 гр,
    • Мука – приблизительно 1 стакан.
    • Приготовление пирога с курагой рецепт.

      Курагу прежде всего нужно промыть в теплой воде и замочить на часок в кипятке. Она, понятное дело, будет сочнее и нежнее.

      Теперь займемся тестом.
      Маргарин перетираем с мукой в крошку прямо руками. Муку всыпаем всю по рецепту, то есть 2 стакана. При необходимости потом немного муки добавим, но у меня такой необходимости не возникло – тесто было в самый раз по консистенции.


      Затем добавляем в посуду с мукой и маргарином сметану, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Если липнет к рукам – то просеиваем в миску еще полстакана муки. Сильно тесто мукой не забивайте!


      Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике.

      Теперь займемся начинкой.
      Для рецепта пирога с курагой полагается эту самую курагу перекрутить. Сливаем жидкость с кураги в тарелочку. Она нам может пригодиться, так как начинка после мясорубки все равно будет суховата – ее можно немного разбавить получившимся «компотом». Перекручиваем курагу на мясорубке. После перекручивания обязательно как можно скорее промойте мясорубку, потому что металл сильно окисляется после кураги.


      Добавьте в курагу сахар и перемешайте.
      Скорее всего, вы заметите, что начинка суховата. В этом случае добавьте немного жидкости – будет проще распределять начинку по тесту.


      Теперь тесто делим на две неравные части. Большую часть теста раскатываем в пласт.
      Укладываем тесто на противень, обрезаем лишнее.
      Раскатываем вторую часть теста.
      Выкладываем начинку на тесто, которое уже на противне.

      Укрываем вторым пластом.
      Хорошо защипываем края теста, так как начинка в процессе приготовления «кипит» и может вытечь наружу. Формируем фигурный шов или обходимся без такового.


      Для пирога с курагой рецептом предусмотрено приготовление крошки.
      Для этого руками перетираем масло с мукой в крошку. Вот и вся манипуляция. Щедро посыпаем пирог с курагой этой крошкой.
      Выпекаем это чудо 30 минут при температуре 180 градусов.
      Приятного чаепития!
      Попробуйте также приготовить пирог мраморный с маком – просто пальчики оближешь!

      www.ovoshnoy-ray.ru

      Рецепт пирога с курагой

      Курага – очень полезный и вкусный сухофрукт. Его положительное влияние на организм связано с большим содержанием витамина В5, который оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека. Также курага является источником калия, кальция, каротина и органических кислот. Кроме этого, продукт используют в различных вариантах начинок для пирога. Рецептов приготовления существует очень много. Но каждая хозяйка пытается подобрать тот рецепт, который позволит приготовить пирог с курагой быстро и просто.

      Необходимые ингредиенты

      Пирог с курагой – это один из любимых десертов многих сладкоежек, его любят и дети, и взрослые. Его можно выпекать как для обычного повседневного стола, так и для праздничного. Разные варианты представленного угощения можно отыскать в копилке у каждой хозяйки. Несмотря на свою простоту, пирог с курагой получается очень вкусным и нежным. Необходимо правильно подготовить следующие компоненты, чтобы рецепт раскрылся в полной мере:

      • маргарин — 200 г;
      • сметана – 200 г;
      • мука – 500 г;
      • соль – 0,5 десертной ложки;
      • разрыхлитель – десертная ложка;
      • Также нужно позаботиться о начинке, рецепт которой прост, но удивительно гармонично сочетается с основой пирога. Нам понадобятся такие ингредиенты:

      • курага – 250 г;
      • сахарный песок – 250 г;
      • масло сливочное – 50 г;
      • мука – 250 г.

      Последовательность действий

      Первым делом нужно подготовить курагу. Ее тщательно промывают под проточной водой и заливают кипятком, после чего оставляют как минимум на час. Так курага хорошо распарится, и в результате мы получим сочную и нежную начинку.

      Приготовление теста

      1. Рецепт приготовления пирога с курагой на первом этапе предполагает замешивание теста. Для этого нужно взять маргарин и перетереть с мукой в крошку. Если 2 стакана муки будет мало, то можно добавить еще немного. Но здесь важно не переборщить. Тесто должно быть нужной консистенции.

      2. Далее в полученную смесь маргарина и муки добавляем сметану. Для этого необходимо взять отдельную емкость и по очереди добавлять небольшими порциями сметану и смесь муки с маргарином. После добавить разрыхлитель и соль. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте еще стакан просеянной муки (добавляйте понемногу, чтобы не перестараться). Подготовленную массу стоит поставить в холодное место, пока мы будем заниматься начинкой.

      Работа с начинкой

      1. Для приготовления начинки необходимо взять размоченную курагу, а жидкость, в которой она была замочена, слить в отдельную емкость – этот «компот» вам понадобится позже: так как начинка для выпечки с курагой будет все равно суховата, нужно будет смешать ее с получившимся компотом. Для измельчения сухофруктов необходимо пропустить их через мясорубку. Обязательно сразу же ополосните мясорубку, иначе металл будет сильно окисляться после кураги.

      2. Добавляем к начинке сахарный песок, тщательно перемешиваем. После этого вы наверняка заметите, что начинка получилась слегка суховатой. Для устранения возникшей проблемы стоит добавить немного той жидкости, которую вы сохранили после замачивания. Если начинку достаточно увлажнить, то её будет легче разложить равномерно на тесто, а после выпекания она станет нежнее и мягче. Здесь важно не переусердствовать, иначе в духовке жидкость вытечет и ваш пирог будет испорчен.

      3. Затем разделить тесто на две неравных части: одна должна быть больше, другая – поменьше. Сначала раскатать в пласт ту часть теста, что больше, выложить на подготовленный противень. Распределить на получившемся основании начинку. Второй кусок теста также раскатать в пласт, накрыть им первый пласт с начинкой и сформировать пирог.

      4. Когда вы формируете пирог с курагой, то необходимо тщательно защипнуть края, иначе во время запекания вся начинка может вытечь наружу. Сформировать фигурный шов.

      5. Для оформления пирога приготовьте крошку. Рецепт ее также очень прост: необходимо перетереть масло с мукой. Вот и все. Хорошенько посыпать пирог приготовленной крошкой. Отправить подготовленный пирог на полчаса в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. По истечении указанного времени пирог вынуть из духовки, подождать, пока он остынет и подавать к чаю. Этот простой рецепт пирога с курагой обязательно станет одним из любимейших в вашей семье!

      vkuspirog.ru

      Пирог с курагой рецепт с фото в мультиварке

      Каждая хозяйка, стремящаяся обеспечить своей семье здоровое питание, знакома с таким помощником на кухне, как мультиварка. В ней можно готовить практически любые блюда – овощи, рыбу, мясо, супы, гарниры, разнообразные запеканки, выпечку.

      Радует то, что в мультиварке все блюда получаются вкусными и вовсе непохожими на блюда, приготовленные традиционным способом. Нет ничего сложного и в процессе приготовления. Достаточно загрузить продукты, выставить программу, помешать, добавить продукты или переключить режимы, следуя тому или иному рецепту. Далее мультиварка готовит сама. Вы можете тем временем прилечь отдохнуть либо заняться другими делами. Очень удобно и легко!

      Хочу отметить, что благодаря мультиварке мы экономим свое время и электроэнергию. Мультиварка имеет специальные режимы – Молочная каша, Плов, Гречка, Тушение, Варка на пару Выпечка, иногда добавляются и другие. Установив один из режимов, вы можете приготовить соответствующее блюдо, а также сымпровизировать с другими рецептами. К примеру, включив режим Гречка, можно приготовить вкусные рассыпчатые гарниры из других круп и с дополнительными ингредиентами – мясом, фаршем, грибами и так далее. А на режиме Выпечка вы можете приготовить жареный картофель, запеченную курицу или обычные котлеты.
      Сегодня на режиме Выпечка предлагаю приготовить пирог с курагой. Очень простой рецептик, с которым справился бы даже ребенок!

      Чтобы приготовить пирог с курагой в мультиварке. вам понадобится:

      яйца – 2 шт.
      молоко – 100 г
      сметана – 1 ст.л. (по желанию)
      сахар – 200 г
      корица – 1 ч.л.
      орехи грецкие
      мед – 3 ст.л.
      мука – 2 ст.
      разрыхлитель – 1 ст.л.

      Как приготовить пирог с курагой в мультиварке:

      1. Курагу замачиваем в кипятке до мягкого состояния, затем нарезаем небольшими кусочками.
      2. В миске разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
      3. Добавляем сметану, мед, молоко, корицу (по желанию), перемешиваем до однородного состояния.
      4. Добавляем муку с разрыхлителем. Снова перемешиваем.
      5. Теперь в тесто добавляем нарезанную курагу и грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.
      6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Орехи можно выложить на дно мультиварки половинками, а можно измельчить. Главное, чтоб чувствовался вкус ореха.
      7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 40 минут+40 минут+15 минут на подогреве.
      8. Готовый пирог легко извлекается из мультиварки. Посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и потчуем!

      www.1001eda.com