Site Overlay

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. Также в этот пирог добавляются цукаты, а кто любит — может добавить изюм. Выпечка отлично поднимается, получается пышной, с нежнейшей структурой. Такой пирог — прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку. Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, — великолепная!

rutxt.ru

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.

Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео

Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.

Для теста:

  • 200 г первосортной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 2 ст. крахмала;
  • пол–лимона;
  • пакет ванильного сахара;
  • банка (500 г) целых персиков.
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой с сахаром, добавьте яйцо, размешайте.
  • Частями введите муку с разрыхлителем, не переставая мешать. Из готового теста слепите руками шарик.
  • Круглую форму застелите пергаментом, положите тесто и руками распределите его, формируя высокие (6–7 см) бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
  • Творог перетрите через сито, добавьте к нему сахар, в том числе и ванильный, сметану, сухой крахмал, яйца и сок лимона. Взбейте до получения кремоподобной массы.
  • Выложите ее в форму, сверху разложите половинки персиков, немного вдавив их в творожный крем.
  • Разогрейте печь до 180°С и выпекайте пирог около 1 часа.
  • Остудите, уберите на пару часиков (можно на ночь) в холод.
  • Пирог с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:

    • 2 мультистакана сахара;
    • 2 мультистакана качественной муки;
    • 2 ст.л. сырой манки;
    • немного ванильки для аромата;
    • 2 яблока или большая горсть ягод;
    • 120 г маргарина или масла.
    • Для теста разотрите в крошку размягченное масло, 1 мультистакан сахара и всю муку вилкой, а затем руками.
    • 2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.

      3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.

      4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.

      5. Сверху распределите начинку.

      6. Поверх нее остатки теста.

      7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).

      8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.

      Песочный пирог с творогом

      Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:

      • 200 г муки;
      • 100 г масла сливочного;
      • полстакана песка сахарного;
      • сырое яйцо;
      • 1 ч.л. обычного разрыхлителя.
      • 400 г творога;
      • 200 г маложирной сметаны;
      • пару яиц;
      • ? ст. сахара;
      • 2 ст.л. крахмала;
      • по вкусу ванильку и лимонную цедру.
      • Мягкое масло засыпьте сахаром и разотрите вилкой. По ходу добавьте яйцо, далее разрыхлитель и муку. В итоге получится очень мягкое тесто. Соберите его ложкой в пакет, уже через него сформуйте в шарик и уберите в морозилку на 10–15 минут.
      • В достаточно гладкий строго не зернистый творог добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Взбивайте массу блендером либо миксером около 3–4 минут.
      • Тесто распределите руками по форме, не забывая про бортики. В получившуюся корзиночку выложите кремоподобную массу.
      • Выпекайте пирог около 40–45 минут в печи, разогретой до 180°С.
      • Несмотря на относительную жидкость творожной массы, в духовке она «схватится», а после полного охлаждения станет плотной. Потому достаточно остывший пирог уберите на пару часиков в холодильник.
      • Пирог с творогом и яблоками

        Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.

        • 1 ст. муки;
        • яйцо;
        • 2 ст.л. холодного молока;
        • 100 г сливочного масла;
        • 50 г сахара.
        • На начинку:

          • 500 г гладкого творога;
          • 3 крупненьких яблока;
          • 100 г мелкого сахара;
          • 100 г сметаны;
          • 2 ст.л. сока свежего лимона;
          • 40 г крахмала.
          • Приготовление:

          • Яйцо с сахаром разотрите вилкой, прибавьте мягкое масло, молоко и муку. Быстро замесите тесто вилкой, а потом руками. Сделайте из него мячик и, завернув в полиэтилен, отправьте в морозилку на 15 минут.
          • Яблоки если нужно почистите от кожуры и удалите сердцевинку. Порежьте ровными дольками. Творог перемелите на мясорубке.
          • Аккуратно отделите желтки от белков, последние уберите на пару минут в морозилку. Желтки, сметану, крахмал и сахар взбейте миксером и введите в творог. Перемешайте.
          • В охлажденные белки добавьте 1 ч.л. ледяной воды и взбейте до крепкой белой пены. Чтобы не потерять пышность, буквально по одной ложке вмешайте ее в творожную массу.
          • Тесто раскатайте в округлый пласт (1–1.5 см в толщину), выложите в форму, сделав невысокие бортики, и поставьте на 15 минут в духовку (200°С). Форму достаньте, убавьте жар до 180°С.
          • На дно чуть остывшей корзиночки красиво разложите часть яблочных долек, залейте начинку и украсьте верх на свое усмотрение оставшимися яблоками.
          • Выпекайте при пониженной температуре около 35–40 минут.
          • Пирог с творогом и вишней

            Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:

            • 250 г первосортной муки;
            • свежее яйцо;
            • 50 г сахара;
            • 150 г размягченного масла;
            • 0.5 ч.л. соды.
          • 600 г мелкозернистого творога;
          • 150 г сахар–песка;
          • 3 ст.л. крахмала;
          • 400 г свежей или мороженой вишни.
          • Масло активно перетрите с сахаром. Добавьте яйцо. Смешайте соду с мукой и частями введите ее в тесто. Оно должно получиться в меру эластичным и гладким.
          • Смажьте форму маслом, выложите тесто ровным слоем с бортиками.
          • Яичные белки и желтки отделите друг от друга и выложите в разные емкости. Последние разотрите до беловатой пены с сахаром.
          • При необходимости протрите творог сквозь сито, добавьте ваниль, крахмал и желтковую массу. Взбейте до однородной консистенции вилкой или миксером, как удобнее.
          • В белки добавьте щепотку соли либо чайную ложку холодной воды, взбейте до образования крепкой пены.
          • Очень осторожно вмешайте взбитые белки в творожную массу. Выложите ее в корзиночку из теста.
          • Замороженную вишню разморозьте и слейте образовавшийся сок. Из свежей выдавите косточки. Разложите по поверхности творожного крема. Присыпьте парой ложек сахара.
          • Запекайте в духовой печи разогретой до 180°С около часа.
          • Готовый десерт как следует охладите, и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.
          • Тертый пирог с творогом в духовке

            Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.

            • 100 г хорошего маргарина;
            • 1 ст. сахара;
            • 2.5 ст. муки;
            • ? ст. нежирной сметаны;
            • 2 ч.л. фабричного разрыхлителя.
            • 400 г гладкого творога;
            • столько же сметаны;
            • 1 ст. л. сырой манки;
            • 3 яйца;
            • 1 ст. кефира;
            • немного лимонной цедры;
            • 4–6 средних яблок;
            • щедрая горстка корицы.
            • Приготовление:

              1. Сахар и мягкий маргарин разотрите. Прибавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Постоянно помешивая, добавляйте муку. Эластичное тесто слепите в мячик и, завернув в пленку, отправьте в холод.
              2. Если творог недостаточно гладкий, перетрите его через сито. Добавьте все указанные в рецепте ингредиенты, исключая корицу и яблоки. Вымешайте до однородности.
              3. Разделите тесто на два неравных куска. Застелите формочку пергаментом, натрите на терке больший равномерным слоем.
              4. Разложите часть заранее нарезанных дольками яблок, присыпьте корицей. Сверху всю творожную массу, затем снова яблоки с корицей. На последнем этапе натрите поверх всего оставшуюся часть теста.
              5. Выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.
              6. Слоенный пирог с творогом

                Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.

                • 700 г слоеного теста;
                • 700 г мелкозернистого творога;
                • 0.5 ст. сахара;
                • ваниль на вкус.
                • Два яйца быстренько взбейте с растопленным маслом, сахаром и ванилью. Добавьте творог и вымешайте вилкой до однородности. Если есть желание, добавьте горсть изюма, цукаты или дробленые орешки.
                • Размороженное тесто раскатайте достаточно тонко. Разрежьте острым ножиком вдоль на три части. На каждую полоску положите ровной дорожкой творожную начинку. Защипните продольные края, чтобы получить длинную колбаску.
                • В форму уложите по кругу все три колбаски. Смажьте поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара. Выпекайте около 40 минут при стандартной температуре (180°С).
                • Дрожжевой творожный пирог

                  Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:

                  • 600 г муки;
                  • 250 г молока;
                  • 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
                  • 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
                  • 250 г маложирного творога;
                  • 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
                  • ванилин.
                  • Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
                  • Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
                  • Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.
                  • Пирог с творогом на скорую руку

                    Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.

                    • 500 г творога;
                    • 1 ст. сахара песка;
                    • 8 яиц;
                    • ? ст. муки;
                    • ? ч.л. соды погашенной лимонным соком;
                    • ванилька по желанию.
                    • В творог вбейте желтки яиц, добавьте сахар и перетрите до однородного состояния. Введите погашенную соду и ванилин.
                    • Используя миксер, взбейте в крутую пену белки, по ложке вмешайте их в основную массу.
                    • Просейте муку и очень осторожно добавьте ее в творожное тесто. После легкого перемешивания оно должно приобрести консистенцию как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки.
                    • Форму с высокими бортами промажьте маслом, припорошите мукой и вылейте творожное тесто. Выпекайте до зарумянивания при средней температуре 150–170°С.
                    • Как только пирог начнет отставать от бортов формочки, достаньте его и хорошо остудите.
                    • Простой пирог с творогом

                      Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.

                      • 250 г муки;
                      • 2 яйца;
                      • 2 ст.л. сахара;
                      • 1 ч.л. соды;
                      • 150 г сливочного маргарина;
                      • Для начинки:

                        • 50 г масла сливочного;
                        • ? ст. сахара.
                        • Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
                        • Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
                        • Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
                        • Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
                        • Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
                        • Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.
                        • Королевский пирог с творогом

                          Этот творожный пирог часто называют Королевской ватрушкой. Достаточно приготовить его только однажды, чтобы понять, за что десерт получил столь благородное название.

                          • 200 г высокосортной муки;
                          • 100 г мягкого масла;
                          • 2 свежайших яйца;
                          • 200 г сахара;
                          • 250 г творога;
                          • 1 ч.л. разрыхлителя;
                          • 200 г любых ягод или фруктов.
                          • Масло, сахар и муку перетрите в крошку.
                          • Отдельно взбейте яйца и сахар, введите смесь в творог и вымешайте. Если масса получилась недостаточно влажной, добавьте немного сметаны.
                          • В смазанную маслом форму выложите ровненьким слоем половину крошки, всю начинку, кусочки фруктов или ягоды и снова крошку. Легонько придавите пирог по всей поверхности.
                          • Поставьте в духовку (180°С) на 30–40 минут. Готовому пирогу дайте хорошо остыть и только потом доставайте из формы.
                          • Открытый творожный пирог

                            Оригинальный творожный пирог с бисквитом и воздушной начинкой вполне может заменить праздничный торт. Он такой же красивый и вкусный.

                            Для бисквита:

                            • 120 г первосортной муки;
                            • 4 яйца;
                            • 120 г мелкого сахара;
                            • ваниль;
                            • пакетик разрыхлителя.
                            • 400 мл сливок;
                            • 150 г сахара;
                            • 24 г желатина;
                            • 250 г любых консервированных фруктов.
                            • Для бисквита взбейте сахар с яйцами, введите муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте и выпекайте 20 минут в печи при 180°С. Полностью остудите.
                            • Желатин разведите в 50 г теплой воды, дайте набухнуть минут 15 и перелейте в ? ст. сока, слитого из консервы. Прогрейте на медленном огне, пока желатин полностью растворится.
                            • Сливки взбейте в стойкую пену, добавьте сахар и творог. В последнюю очередь тонкой струйкой влейте желатиновую массу и снова взбейте.
                            • Застелите пищевой пленкой глубокую форму, вниз уложите бисквит, затем половину крема, крупные кусочки фруктов и снова крем. Поверхность тщательно разровняйте.
                            • На несколько часов уберите форму с тором в холодильник для застывания.
                            • Готовое изделие украсьте по желанию фруктами, шоколадом.

              ladyelena.ru

              Шарлотка с яблоками и творогом

              Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

              Как приготовить яблочную шарлотку с творогом (в мультиварке):

              Добавить стакан сахара (около 200 г).

              Взбить миксером в течение 5 минут.

              Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

              Для начинки 50 г сливочного масла комнатной температуры перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.

              Добавить ванильный сахар и творог. Смешать до однородной массы.

              Очистить и нарезать яблоки.

              Форму для выпечки смазать сливочным маслом (оставшиеся 10 г).

              Выложить половину яблок.

              Залить половиной теста.

              Выложить творожную начинку.

              Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.

              Посыпать творожно-яблочный пирог корицей.
              Выпекать шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке в течение 60 минут на режиме «Выпечка».
              (В обычной духовке яблочную шарлотку выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.)

              Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.
              Шарлотка с яблоками и творогом готова.
              Всем приятного аппетита!

              «Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом.» — действительно ВКУСНЕЙШАЯ. Всем очень понравилась. Спасибо за рецепт.

              Очень вкусно! Спасибо за рецептик! Пекла в духовке 45 мин в форме от мулььиварки. Верхний слой яблок я решила скрыть под тестом. Вот так получилось.

              У меня творог растёкся и разделил пирог на две половины, что я сделала не так?

              Нужно перемешивать творожную массу с тестом?

              Все получилось, очень вкусно) спасибо

              Анастасия Нужно перемешивать творожную массу с тестом?

              Нет, не нужно. Смотрите в видео как собирается шарлотка

              А у меня не получилось. Жидкий. Много жидкости течет из него. Подскажите, в чем может быть причина? Творог жирный? Пекла из домашнего творога.

              Жидкий пирог получился. Рецептик неочень.

              Только сахара я бы меньше положила)

              очень вкусно

              Выпекала час ,получился не много жидковатым внутри , но на вид выглядит очень аппетитным .спасибо ))

              Почему нет разрыхлителя

              Пирог получился вкусный,но, при вытаскивании его из мультиварки и переворачивании, он все-таки немного накренился и потерял форму. Я правда подправила пирогу края. Мне кажется все дело в твороге, так как половина пирога, там где нет творога, получилась прекрасная, а там, где творог, он жидковат получился, поэтому его и накренило. И еще, по поводу взбивания миксером масла с творогом и сахаром. У меня не получилось миксером взбить данные ингредиенты, так как все летело из чашки в разные стороны, пришлось просто помять руками.

              Девочки,если творожная начинка получилась жидкая,значит сахара многовато добавили,сахар творог жидким делает. Такую ситуацию можно исправить,добавить в начинку крахмал или муку,крахмал скрепит жидкую начинку.

              Пекла в стеклянной форме из которой не вынимаю а режу прямо в ней и раскладываю по тарелкам. Получился просто шедевр. В отличии от обычного бисквита этот намного нежнее и вкуснее, никаких прослоек творог/тесто не было. Как будто бисквит втянул в себя творог) яблоки на дно это тоже находка, потому что периодически у меня пироги подгорают и приходится донышко выкидывать.Пекла ок.часа. Так что спасибо за рецепт

              смачно! тільки я б давала менше цукру і яблука заливала б тістом.

              Пеку в первый раз, надеюсь получится

              На вид получился красивым, но я выкладывала всё по-своему и в тесто добавила мелкие кусочки миндаля ( я орехи люблю везде ). На вкус очень вкусный, я держала на много больше, чем 30-40 минут, потому что он был бы очень жидким. Брала я кстати творог не русский, а немецки, 20% жирности и 250 гр. В общем я очень довольна, буду готовить только так. Большое спасибо

              Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

              Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

              Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

              www.russianfood.com

              Пирог с творогом и яблоками

              Рецепт пирога с творогом и яблоками

              Для творожного теста:

              • мягкий творог – 250 гр.;
              • масло сливочное – 200 гр.;
              • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
              • яйцо куриное – 1 шт.;
              • сахарный песок – 4 столовые ложки;
              • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
              • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
              • 3 столовые ложки растительного масла;
              • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
              • яблоки – 4 шт.;
              • сахарный песок – 5 столовых ложек;
              • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).
              • Время готовки блюда — 50 минут .
                Калорийность — 220 ккал .

                Как приготовить творожный пирог:

                1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

                2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

                3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

                4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

                5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

                6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

                Примечание: Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

                7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

                8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

                9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

                10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

                11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200?С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

                12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

                Узнайте также как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке.

                pizza-gotova.com

                Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

                С домашней выпечкой не может сравниться ни один, даже самый изысканный ресторанный десерт. Вспомните хотя бы бабушкины пироги, вкуснее которой мы не ели ничего в жизни. Тут нет никакого секрета, просто частичка души и любви, вложенная в работу, делает ее изумительной. Конечно же, задумываться над тем, чем мы будем радовать своих внучат еще слишком рано, но сделать приятность близким хочется уже сейчас.

                Отличный способ для этого – испечь пирог с творогом и яблоками в духовке. Достаточно простой, но при этом безумно вкусный, он может составить достойную конкуренцию покупным десертам. А если еще и подключить немного творчества, то и вовсе будет претендовать на звание кулинарного шедевра.

                Рецепт с яблочно-творожной начинкой

                Творог многие не любят даже в качестве начинки пирожков, но лишь один маленький штрих может преобразить его вкус просто до неузнаваемости! Имя этому секрету – яблочки. Даже не верится, что обычные фруктовые дольки могут стать причиной такой глобальной метаморфозы!

                • Мука – 2 стакана без горки (примерно 300-350 грамм);
                • Яйцо – 2 штуки;
                • Кефир – 1 стакан;
                • Сахар – 150 грамм (любители сладенького могут добавить целый стакан);
                • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или ? чайной ложки соды);
                • Растительное масло – 100 грамм (рафинированное);
                • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу (и желанию, разумеется);
                • Сливочное масло – для смазывания формы;
                • Корица – щепотка;
                • Соль – щепотка;
                • Яблоко – 4-5 штук.
                • Ингредиенты для творожной начинки:

                • Творог – 200 грамм (1 пачка);
                • Яйцо – 1 штука;
                • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
                • Сахар – 4 столовых ложки.
                • Готовится пирог в духовке таким образом:

                  1. Заранее вынимаем из холодильника яйца и кефир, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Непосредственно перед началом приготовления включаем духовку на 200 градусов и оставляем ее прогреваться.
                  2. Если вместо разрыхлителя вы используете соду, то она пригодится уже на начальных этапах: ее мы засыпаем в кефир в первую очередь, а пока происходит процесс гашения готовим остальные ингредиенты для теста.
                  3. Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования густой пены. В идеале взбивать нужно до того момента, пока не растворятся крупинки. Что касается добавления соли, то тут лучше не скромничать. Разумеется, солить как салат или суп нет необходимости, но щепотку можно брать большую. Соленым наш пирог не будет, этот компонент добавляется с единственной целью – оттенить сахарную сладость, чтобы выпечка не была слишком приторной.
                  4. Когда на поверхности кефира появятся небольшие пузырьки (при условии, что вы добавляли в него соду), соединяем его с яичной массой и взбиваем все до однородности.
                  5. Затем в тесто отправляется растительное масло и просеянная мука. Теперь важный момент: если вы готовите тесто на пирог с разрыхлителем, то его необходимо просеять вместе с мукой и добавить в тесто одновременно с ней. Смешиваем все до однородности.
                  6. Теперь займемся творожной начинкой. Сахар перебиваем на пудру (должно получиться 2-3 столовых ложки), смешиваем с яйцом, ванилином и творогом. Если хотите получить более нежную текстуру, творог можно перетереть через сито или взбить блендером. Начинка готова. По желанию можно добавить в нее какао порошок или дольки шоколада, которые станут весьма приятным сюрпризом.
                  7. Последний шаг – яблоки. Они готовятся в последнюю очередь, поскольку после очистки они очень быстро окисляются и теряют свой цвет, а, соответственно, и аппетитный вид. Потому наша задача – как можно быстрее почистить их и нарезать на дольки (их величина и форма не имеет принципиального значения).
                  8. Теперь приступим к формированию пирога. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину теста. второй слой – яблоки. Если вы выбрали кисловатый сорт, можете присыпать их слегка сахаром или сахарно-коричной смесью. Покрываем все остатками теста. творог можно выложить равномерным слоем, но гораздо оригинальнее будет, если из него сформировать 10-12 шариков и в хаотичном (или не очень, как вам нравится) порядке выложить по поверхности теста. лучше слегка нажать на них, чтобы шарики примерно на половину погрузились в тесто.
                  9. Этот вариант яблочного пирога на кефире выпекается примерно полчаса, но ориентироваться нужно скорее на технические характеристики вашей духовки, чем на время. Когда выпечка хорошенько зарумянится, проверьте ее готовность с помощью деревянной шпажки, зубочистки или обычной спички. Если, проткнув его, вы достанете сухую шпажку – пирог готов. Дайте ему немного остыть и присыпьте сахарной пудрой. Подавать желательно едва теплым или холодным, украсив капельками фруктового соуса. Отличным дополнением будет шоколадная глазурь, топпинг или ганаш, взбитые сливки. Все это идеально оттеняет основной вкус, подчеркивая его нежность.

                    moydesert.com