Site Overlay

Пирог с яблочным повидлом фото

Пирог с яблочным повидлом: любимый с детства рецепт

Домашний пирог с яблочным повидлом – очень недорогой вариант десерта. Сделаете его на основе сдобного дрожжевого теста и украсьте классической плетенкой, фруктами или взбитыми яичными белками. Чтобы пирог удался, строго соблюдайте технологию приготовления теста и не экономьте на начинке.

Вам потребуется: — 1 стакан молока; — 2 яйца; — 3 стакана муки; — 2 столовых ложки сливочного масла; — 15 г сухих дрожжей; — соль; — 4 столовых ложки сахара; — 1 чайная ложка ванильного сахара.

Подогрейте молоко и перелейте его в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, слегка взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в тепло на 1 час.

Попробуйте приготовить классический вариант пирога – открытый, украшенный решеткой из теста.

Вам потребуется: — 300 г густого яблочного повидла; — 1 яйцо; — масло для смазки; — 1 столовая ложка крахмала.

Отрежьте часть теста. Большую раскатайте в пласт по размеру противня. От меньшей отделите часть и скатайте из нее две тонкие колбаски. Перевейте их друг с другом в виде косички. Раскатанный пласт уложите на противень и посыпьте крахмалом. По краю коржа разместите косичку из теста в виде бортика.

Выложите на пласт яблочное повидло, разровняйте его поверхность ножом. Из оставшегося теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски и уложите их на пирог в виде решетки. Чтобы она получилась фигурной, полоски можно надрезать ножницами по краям.

Взбейте яйцо и смажьте им решетку и бортики пирога. Дайте ему расстояться 15–20 минут, а затем поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте изделие до румяной корочки, затем достаньте из духовки, выложите на деревянную доску и прикройте полотенцем. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Пирог с повидлом можно украсить пышной шапкой взбитых белков, вкус получится еще более нежным.

Вам потребуется: — половина теста по основному рецепту; — 300 г яблочного повидла; — 2 крупных кисло-сладких яблока; — 2 яичных белка; — 1 чайная ложка сахарной пудры.

Приготовьте тесто по основному рецепту. Отделите от него небольшую часть, основную массу раскатайте в пласт и уложите в круглую форму. Из оставшегося теста сделайте бортики. Выложите на корж повидло.

Яблоки почистите, удалите серединки, затем нарежьте фрукты тонкими пластинками. Уложите их на повидло. Дайте пирогу постоять 15–20 минут и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките до мягкости яблок и зарумянивания теста. Достаньте пирог из духовки.

Белки с сахарной пудрой взбейте в пышную пену и покройте ею поверхность десерта. Верните пирог в духовку на несколько минут, белки должны приобрести приятный бежевый оттенок. Выньте выпечку, переложите на доску и остудите.

www.wday.ru

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яблочное повидло — около 1 стакана
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • мука — около 1 стакана
  • сода — 3/4 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • Рецепт приготовления пирога:

    В миске взбить 2 яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. К растертым с сахаром яйцам влить растительное масло и размешать.

    Затем добавить яблочное повидло или варенье.

    Перемешать и всыпать постепенно муку, предварительно просеянную через сито. Добавить соду и чуточку соли.

    Перемешать все ингредиенты. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от категории яиц и густоты варенья или повидла. Тесто для пирога не должно быть слишком густым. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

    Чашу мультиварки слегка смазать любым маслом и вылить в нее тесто.

    Установить режим «Выпечка». Мультиварка испечет пирог за 1 час по умолчанию. Накрыть чашу тарелкой и перевернуть ее вверх дном. Пирог легко выскользнет на тарелку. Пирог хорошо поднялся и пропекся. Сейчас пирог должен немного остыть.

    Остывший пирог разрезать на две части, чтобы получилось два коржа.

    Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого взбить сметану с сахаром при помощи венчика.

    Нижний корж пирога смазать яблочным повидлом.

    Затем полить сметанным кремом.

    Уложить верхний корж и также обильно смазать его сметанным кремом. Для лучшего пропитывания коржа кремом, можно сделать проколы коржа ножом. Поставить пирог на пару часов в прохладное место, чтобы он пропитался кремом. Нарезать пирог, заварить чай и пора приглашать своих домашних к чаепитию. Приятного аппетита!

    www.gotovim.ru

    Нежный пирог с яблочным повидлом

    Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.

    Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (4.5 неполных стакана= 250 мл) — 550 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Повидло (яблочное, не густое, 1 банка= 500мл) — 630 г
  • Масло сливочное (мягкое комнатной темпер.) — 300 г
  • Сахар (2 неполных стакана= 250мл) — 350 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 5 шт
  • Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

    Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей — приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше — 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).

    Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости.
    Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.

    Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

    Получается такая масса.

    Затем добавить порциями муку.

    Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.

    Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.

    И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая — значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное — не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.

    Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.

    Второй пласт теста осторожно (горячая форма. ) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться.

    У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.

    На фото видна текстура коржа.

    Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.

    Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа).
    Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.

    Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.

    Соединить коржи, смазанные повидлом.

    Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.

    На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить — утром будет готов.

    После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Пирог с форелью

    Пирог заливной с мойвой

  • 64
  • 1113
  • 16525
  • Блинный пирог с манно-творожной начинкой

    Пирожки «Воздушные»

  • 70
  • 435
  • 62228
  • Штрудель с яблоками

  • 162
  • 157
  • 36971
  • Творожный пирог с персиками и бананами

    Бисквитный пирог с фруктами

  • 54
  • 130
  • 48977
  • Слоеный пирог с рикоттой

    Яблочный пирог или пирожные

  • 61
  • 1153
  • 18946
  • Фотографии «Нежный пирог с яблочным повидлом» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    18 октября 2014 года Джатт #

    6 марта 2014 года Silichanya #

    8 марта 2014 года Диана Б # (автор рецепта)

    8 марта 2014 года Silichanya #

    7 ноября 2013 года ALadda #

    8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

    8 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    8 ноября 2013 года ALadda #

    30 октября 2013 года AnnaSi #

    5 ноября 2013 года AnnaSi #

    27 октября 2013 года Таш #

    26 октября 2013 года panna1979 #

    5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    15 октября 2013 года ElizabethII #

    15 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Пирог открытый с повидлом

    Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

    Как испечь пирог с повидлом, из дрожжевого безопарного теста:

    Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.

    Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

    Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.

    Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

    После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

    Отделить четверть теста.

    Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.

    Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.

    Края теста загнуть внутрь.

    Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.

    Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.

    Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин.
    Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.

    20 мин а не 20-30 понятно так эфективней на сто процентов

    Что значит 1 стакан.

    Есть стакан «тонкий» 160г есть «граненый» 130г, есть ещё 50 разновидностей!

    Пишите рецепты нормально, в граммах. Уже не каменный век на дворе — у всех есть весы! Как правило стакан 250 мл в объеме. Кстати, весы есть не у всех. У меня нет. Я вполне себе спокойно мерю все стаканами и ложками. И вообще лишние 50 г тесту не помешают.

    +1 Михаил. Дело в том,что не все профи на кухне. И ,конечно,лучше точные значения.

    в обычный стакан (250 мл) входит 130г муки.у меня , иногда, тесто получается несколько грубоватым.

    Я на счет молока не поняла (((объясните пожалуйста сколько молока нужно

    Пеку лет 15 и не новичек в этом деле. Делала этот пирог строго по рецепту. Когда ставила опару на 3 часа тесто даже не поднялось! Несмотря на то, что дрожжи я кидала в теплое (не горячее и не холодное, а именно в теплое) молоко. Стояло тесто в теплом месте. И при выпекании тесто совсем не поднялось, ни на миллиметр. Получилось жесткое. Очень жалко потраченного времени и сил (((

    Попробую испечь пирог надеюсь получится очень вкусно

    Пирог получился очень вкусный!

    Осталась очень довольна рецептом! Спасибо!

    Вам вот и мой пирог

    Спасибо за рецепт

    Привет! этот пирог очень вкусный, попробуйте сами

    Спасибо очень даже понравилось

    Делаю сегодня 😊посмотрим что получиться

    Я слегка увеличила пропорции, но все равно вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт

    На получился, но наверное в опару не положила сахар. жесткое очень

    Отличный рецепт, пирог, пальчики оближешь😋

    Превосходный рецепт! Тесто готовила в хлебопечке с теми же ингредиентами, отлично подошло.

    Спасибо огромное! Очень люблю выпечку,но неочень у меня получается. С вашим рецептом все получилось. Мы вкусно поужинали.

    очень вкусный пирог

    Хороший рецепт и очень вкусной пирог получился . Спасибо

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно.

    У меня в холодильнике кефир есть можно ли заменить кефир молоком

    Поднялось супер. Пирог в духовке, спасибо ))))

    все делала сторого по рецепту. Нифига не поднялось. жалко потраченное время и продуктов

    сегодня буду печь. надеюсь будет вкусно. рецепт понравился.

    Спасибо за рецепт) В коллекцию)

    Сделала с абрикосами(цельным ива Ренье) по виду просто бомба) уже вижу что вкусно. Тесто прям пышечка)) спасибо за рецепт.

    Пироги делаю редко. В погребе стояло 5-ти летнее малиновое варенье вот и решила приготовить. Все получилось. Вкусно, пальчики оближешь))) Делала по вашему рецепту, только вместо 2-х яиц положила одно.

    жаль потраченых продуктов, тесто по вкусу не очень, хоть и поднялось.

    Михаил Что значит 1 стакан.

    Пишите рецепты нормально, в граммах. Уже не каменный век на дворе — у всех есть весы!

    Ну видимо я до сихпор в каменном веке, у меня весов нет

    Я тоже в каменном веке)) Весов нет. Пирог поднялся так поднялся. Спасибо за рецепт. Сегодня второй раз готовлю.

    Тесто жесткое, тяжелое — может от дрожжей зависит, но оно не подошло

    Делала все строго по рецепту,-получился ужас, а не пирог!! Лучше б взяла рецепт у мамы.

    Пирог не удался, тесто не поднялось и не сладкий, хотя сахар добавляла по рецепту и даже больше

    Дорогие друзья рецепт отличный, тесто воздушное не забытое, но в домашних условиях тяжело приготовить, получается отлично если есть пароконвектомат (5 минут пар, и при 180 градусах, всего 10-15 минут выпечка).

    Пирог получился очень вкусный и пышный,делала несколько раз всегда удачно,правда чуть больше муки надо.

    Пирог супер!! Рецепт бомба!! Мне очень понравилось!! Сломали за минуту!!

    Все получилось. Спасибо за рецепт. Тесто стояло три часа и поднялось. Но я побольше муки добавляла и миксером все перемешивала.

    Муки очень мало в рецепте. я не понимаю как у вас получилось такое тесто. Но в целом мне всё понравилось. спасибо за рецепт.:-)

    У меня в первый раз получился отличный, нежный пирог по этому рецепту) но сейчас не поднимается тесто(( я подозреваю дело в дрожжах

    Алина Пирог не удался, тесто не поднялось и не сладкий, хотя сахар добавляла по рецепту и даже больше Так повидло надо было добавить вообще то

    Класс

    Почему то получилось дубовое тесто((( всё делала по рецепту .

    Отличный рецепт. Получилось очень вкусно и нежное тесто

    Большое спасибо. Очень вкусный пирог получился

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Пирог с повидлом

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 590 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Молоко — 250 грамм;

    Масло подсолнечное — 4 ст.л;

    Дрожжи сухие — 2 ч.л;

    Повидло — 400 грамм;

    Для смазки:

    Желток куриный — 1 шт;

    Масло сливочное — 25 грамм.

    • 295 кКал
    • 3 ч.
    • Процесс приготовления

      Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить солёные или сладкие, из дрожжевого, песочного, слоёного, пресного теста. Форма пирогов разная: круглая, овальная, квадратная, прямоугольная. Конечно, полки супермаркетов переполнены разнообразными хлебобулочными изделиями, но домашнюю выпечку ничто не заменит.

      Давайте испечём пирог с повидлом. Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом, и дрожжевые пироги получаются воздушные, вкусные и сытные. Улетают прямо с духовки, ещё тёплые. Так что приходиться готовить в большом объёме. Украсить пирог можно на своё усмотрение. Мне захотелось приготовить пирог с сердечками и угостить свою вторую половинку. Такой пирог отлично подойдёт на сладкий стол ко дню Святого Валентина. Ваша вторая половинка, обязательно, оценит ваши старания. Не забудьте приготовить к пирогу чашечку ароматного чая.

      Итак, начинаем готовить.

      Тесто можно приготовить ручным способом, или воспользоваться хлебопечкой. Я выбираю второй вариант, так как хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста. Наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло. Добавляем взбитое куриное яйцо, соль, сахар.

      Насыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. Включаем программу «тесто». По времени это займёт около 1-2 часов. У каждой хлебопечки разное время.

      Дрожжевое тесто для пирога готово. Выкладываем на подпыленную доску и хорошо обминаем. Из данного количества теста можно сформировать один большой пирог или два небольших. Выбирайте, какой вариант вам больше подойдёт.

      От теста отделяем небольшую часть, отставляем пока в сторону. Берём большую половинку теста и раскатываем пласт. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Укладываем пласт в форму, формируем бортики, чтобы повидло не убежало.

      Выкладываем повидло и разровняем лопаткой.

      Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью разных формочек вырезаем фигурки. У меня использовались формочки сердечек, цветков, листочков и бабочек. Украшаем сверху фигурками. Оставляем на 30-50 минут в тёплом месте.

      Сверху фигурки смазываем взболтанным желтком. Кладём в духовку на 180 градусов до румяного цвета.

      Пирог с повидлом готов. Остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой и подаём к чашечке чая.

      m.iamcook.ru