Site Overlay

Пирог из слоеного теста с творогом сладкий фото

Пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

    Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

    По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

    Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

    Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара — произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

    Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним — одно удовольствие.

    Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

    Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

    Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком. Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

    Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

    Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

    Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

    Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

    Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

    Пироги из слоеного теста

    Любой пирог становится вкуснее, если он приготовлен из слоеного теста. Такие пироги практически невозможно безнадёжно испортить (конечно, подпортить можно, но не до конца), ибо мягкое тесто с хрустящей корочкой вполне способно скрыть многие недостатки неудачной выпечки. Ну, а если пирог из слоеного теста удастся, то хозяйка гарантированно огребёт несметное количество комплиментов. И да, слоеный пирог можно испечь не только из домашнего, но и из покупного теста. А это уже половина успеха. Поэтому ничего не бойтесь — просто берите и готовьте! И всё у вас получится!

    В данной рубрике наши авторы делятся рецептами вкусных пирогов из слоеного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Добро пожаловать в мир слоеных пирогов!

    m.iamcook.ru

    Творожный пирог из слоеного теста

    Пирог просто супер! Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Творог 700 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.

    Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.

    Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.

    Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

    Похожий видеорецепт «Творожный пирог из слоеного теста»


    m.povar.ru

    Слойки с творогом из слоеного теста

    Основные ингредиенты: Творог, Слоеное тесто

    Слойки с творогом из слоеного теста — сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных, да и что вообще может сравниться с ароматной домашней выпечкой? К тому же от вас не потребуется огромное количество времени или невообразимые кулинарные таланты. Главное, внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты и необходимые кухонные приборы, а после, внимательно следуя всем инструкциям, принимайтесь за приготовление вашего шедевра.

    Ингредиенты для приготовления слоек с творогом из слоеного теста:

    1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
    2. Яйцо куриное 1 штука
    3. Масса творожная (можно с изюмом или цукатами) 500 грамм
    4. Мука пшеничная опционально
    5. Масло растительное 1–2 столовых ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Скалка, столовая ложка, нож кухонный, кисточка, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, пиала, венчик, зубочистка.

    Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

    Шаг 1: подготавливаем тесто.

    Шаг 2: подготавливаем яйцо.

    Шаг 3: формируем слойки.

    Шаг 4: запекаем слойки с творогом.

    Шаг 5: подаем слойки с творогом.

    Советы к рецепту:

    – Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

    – Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

    – В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

    – Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

    www.tvcook.ru

    Пирог из слоеного теста с творогом сладкий фото

    Вкусный пирог с творогом

    Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус.

    Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.

    Что нужно для сладкого пирога с творогом

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 Рі;
  • РўРІРѕСЂРѕРі жирный (9 %), РЅРµ жидкий – 500 Рі;
  • Сахар – 5 столовых ложек без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 2 или 3 штуки;
  • Цукаты – 10 штук или горсть РёР·СЋРјР° (если есть);
  • Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 Рі).
  • Р’РѕС‚ такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный Рё РЅРµ жидкий.

    Как приготовить пирог с творогом

    1. Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке.

    2. Сделать творожную начинку для пирога

  • Соединить творог СЃ сахаром (простым Рё ванильным),  солью Рё цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
  • 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки РїРёСЂРѕРіР° сверху. Остальное – добавить РІ творог Рё хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.

3. Раскатать тесто для спирального пирога

Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.

4. Собрать пирог с творогом в форме спирали

  • Выложить начинку РЅР° тесто, оставляя РїРѕ 2 СЃРј РѕС‚ каждого края, чтобы СѓРґРѕР±РЅРѕ было сворачивать рулет.
  • Р’РѕС‚ так ложится начинка РЅР° раскатанное тесто. Оставляйте место РїРѕ краям, чтобы СѓРґРѕР±РЅРѕ было сворачивать.

  • Скатать тесто СЃ начинкой РІ рулет.
  • Скатали тесто РІ рулет, выкладывать РІ форму для выпечки надо швом РІРЅРёР·.

  • И выложить рулет СЃ творогом РЅР° смазанные маслом противень или круглую форму для запекания РїРѕ спирали, начиная РѕС‚ маленького витка Рє бОльшим.
  • Формируем спираль РёР· рулета СЃ начинкой РёР· творога

  • Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его СЃ концом первого рулета Рё продолжайте выкладывать колбаску РїРѕ спирали.
  • Смазать РїРёСЂРѕРі яично-сахарной массой, которую РјС‹ откладывали. Наколоть РїРёСЂРѕРі РІ нескольких местах вилкой.
  • Спиральный РїРёСЂРѕРі, смазанный яйцом. РЎРєРѕСЂРѕ РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ!

    5. Выпечка пирога с творогом

    Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

    Творожный пирожок готов!

    Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе

    6. Что делать с готовым творожным пирогом

    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.

    Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.

    Советы по приготовлению

    Что добавить в начинку из творога

    Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).

    Если РІС‹ используете сухофрукты – замочите РёС… РІ теплой РІРѕРґРµ РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 20-30, обсушите РЅР° бумажной салфетке Рё уже РјСЏРіРєРёРјРё добавляйте РІ творог.

    Ну очень вкусно!

    Если нет жирного творога для начинки

    Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.

    Какую форму взять для спирального пирога

    Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

    Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно.

    Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки).

    Еще РїРѕ такому же принципу: свернуть тесто рулетом и спиралью, можно готовить РїРёСЂРѕРіРё СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё начинками, например: РїРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј Рё грибами – рецепт или сладкий РїРёСЂРѕРіВ СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№. Р’РѕС‚ еще рецепт РјРѕСЂРєРѕРІРЅРѕР№ начинки СЃ апельсином.

    Рђ еще этот творожный РїРёСЂРѕРі можно превратить РІ змею, как РјС‹ делали на 2013 РіРѕРґ –  рецепт РїРёСЂРѕРіР° Змея. Просто добавить голову змейки Рё украсить деталями.

    Кусочек вкусного пирога с творогом!

    Другие рецепты пирогов с творогом

    Съешьте это немедленно! )))

    Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

    мне тоже нравятся пироги сложной формы. завитушками. рулетами, очень просто и необычно они смотрятся. Простой рецепт, мне нравится, спасибо вам. 🙂

    Спасибо за рецепт! Но у меня начинка получилась очень жидкой, я даже добавила еще немного творога, но ситуация не сильно изменилась. На упаковке от теста я уже потом прочитала, что нужно еще манную крупу положить, чтобы тесто не сильно увлажнялось от творога и поднялось. У меня получилось, что практически вся начинка вылилась(консистенция сметаны), и половину я поставила запекаться отдельно. Уж не знаю что из этого получится. Очень обидно, уже ребенку пирог обещала. Видно не из того места руки растут. Что я сделала не так?

    Мы посоветовались с автором рецепта, думаем, дело в твороге.
    Для этой начинки брался жирный плотный творог, который при смешивании с яйцами получается как вязкая густая масса, как очень жирная сметана, ничего жидкого.

    Наверное, раз возникают такие ситуации, стоит брать первоначально 1 яйцо и 1 оставить для смазывания пирога сверху.
    А если творог готов принять еще жидкости, то добавлять еще яйцо или в пропорции, как указано в рецепте.

    То есть, ориентируйтесь на консистенцию и структуру творога. И размер яиц, конечно.

    РџСЂРѕ манку – хороший совет, это Р±С‹ помогло.

    Жаль, что ваша начинка получилась жидковатой. Спасибо, что поделились проблемой, это поможет всем остальным при возникновении похожих трудностей.

    РњС‹ добавили Рє рецепту фото еще РѕРґРЅРѕРіРѕ РїРёСЂРѕРіР°, сделанного сегодня РїРѕ этому же рецепту, чтобы было РІРёРґРЅРѕ – как выглядит творог для начинки, сама творожная начинка, как сворачивать РїРёСЂРѕРі, что получилось.

    То есть, Наташа Рыбка в очередной раз приготовила этот пирог. Все в порядке. Видимо, у Roksigirl дело было, все-таки, в твороге.

    Сейчас испекли по вашему рецепту. обалденно получилось. спасибо большое за советы. Даже дочки малышки, которые творог ни под каким соусом не воспринимают, раз сами помогали, тесто катали, мазали сверху яйцом, в духовку глядели, поэтому хозяюшки и решили попробовать. и даже они по кусочку пирога съели. Творог клала деревенский, жирный, добавила изюм. Выпекала на пергаментной бумаге. Правда, когда муж увидел, говорит . у вас взрыв что ли произошел, пирог раздобрел, даже местами творог и изюм вылезли, но ничего не потекло, так как начинка была густая.

    Делаю пирог, запахи стоят просто сказочные. Правда он не очень сильно увеличился в размерах, но тут, видимо, моя вина. Тесто передержала открытым на столе долго. Оно уже пошло всходить, а потом только раскатала. С начинкой все хорошо, осталось дождаться результата. Спасибо большое за рецепт! Все очень просто делать, не больше 5 минут на все про все!

    очень вкусно приготовлю на день святого валентина

    Может, всё же, спанакопита, а не спанакатопита))))

    Сѓ меня РЅРµ получилось, внутри РЅРµ пропекся, так как РІРёРґРёРјРѕ начинка получилась жидковата… сверху сгорел, внутри сырой.. РІРѕС‚ такие дела.. РѕС‡ РѕР±РёРґРЅРѕ(

    какой консистенции была начинка?
    Температура запекания? На какой полке духовки делали?

    amamam.ru