Site Overlay

Пирог из печени рецепт фото

Пирог с печенью на скорую руку

Я уже как-то выкладывала свой любимый рецепт несладкого пирога на скорую руку с мясным фаршем и яйцами. Вот такой рецепт пирога с куриной печенкой мне сегодня довелось приготовить и испробовать сегодня. На сайте уже есть похожий рецепт несладкого пирога с колбасой и сыром, но в том случае в тесте есть кефир, меньше яиц, разрыхлитель. Я делала тесто на молоке, с содой, ну и начинка у меня совсем другая — печеночная. Но обо всем по порядку.

Итак для рецепта приготовления такого пирога с печенью мне потребовалось:

Печень куриная — 200 грамм примерно
Лук репчатый — 1 головка
Сыр — 100 грамм
Зелень (петрушки и укропа) — в тесто немного
Морковь — 1 штука

Для теста:
Масло растительное — третья часть стакана
Молоко — пол стакана
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — один стакан
Сода — чайная ложка (погасить уксусом)
Специи (соль, перец, сахар — по вкусу)

Кстати, сегодня сделала к фото приписку с ингредиентами. Сама не раз замечала, что когда готовишь по рецептам с фото, каждый раз приходится перематывать наверх, чтобы посмотреть сколько муки, сколько сахара и т.д., жутко неудобно.

Я решила, что так будет лучше, если ингредиенты еще и дублировать на фото, что скажете? Напишите пожалуйста в комментариях свое мнение я их публиковать не буду, но все прочитаю и если понравится, то все свои рецепты так буду оформлять.

Рецепт приготовления пирога с печенью, морковкой, сыром и зеленью с фото

Лук почистила, порезала мелко. Морковку порезала на небольшие квадратики, обжарила их на растительном масле до золотистого цвета.

Куриную печень промыла, убрала все посторонние вкрапления, желтый жирок, порезала на кусочки и положила в сковородку к овощам, обжарила до готовности, посолила, поперчила.

Пока начинка обжарилась приступила к тесту. Разбила яйца и взбила их с растительным маслом.

Натерла туда же сыр на крупной терке, вылила молоко, перемешала массу.

Просеяла муку, погасила соду уксусом и тоже высыпала в тесто. Перемешала миксером. Тесто получится по консистенции, как на блины.

К этому времени уже обжарилась печень, добавила в нее зелень — лук и укроп, еще немного обжарила буквально минуту.

Выложила печеночную начинку в тесто и перемешала, бросила еще щепотку соли.

Вылила тесто в форму для запекания (небольшую, чтобы пирог с печенью и овощами получился кирпичиком, можно использовать форму для кексов) и поставила в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Отличное блюдо из печени — несладкий пирог — он получился сытным, очень нежным по консистенции и со вкусом печени. А морковка с зеленью не только дополняют вкус, но и служат прекрасным украшением.

www.vseblyuda.ru

Пирог с печенью

Сытный пирог с печенью из пышного дрожжевого теста не останется без внимания и исчезнет со стола, не успев даже полностью остыть.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с печенью:

  • 450 гр муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • Начинка для пирога из печени:

  • 600 гр куриной печени
  • 2 луковицы
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 средняя морковь
  • foodideas.info

    Пирог из печени. Рецепт с пошаговыми фото

    Пирогом это блюдо можно назвать только условно, как и суфле или пудингом – так тоже называют. Скорее, все это относятся к форме или консистенции блюда, нежели к его содержимому. Получается он пышный, легкий, как взбитый крем, с нежным печеночным вкусом.

    Для приготовления печеночного пирога нам нужно: 500 граммов куриной печени или другой птичьей, 200 граммов сметаны и 5 яиц.

    К покупке печени нужно отнестись с вниманием. Лучше покупать охлажденную печень, чтобы был виден цвет, плотность и структура. Кусочки печени промываем, даем стечь воде, проверяем на отсутствие желчных пятен, удаляем все лишнее. Печень нужно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния пюре.

    Разбиваем в печеночное пюре яйца, добавляем соль.

    Теперь нужно взбить печень с яйцами до пышности. Лучше воспользоваться техникой, но можно взбивать и обычным венчиком.

    В последнюю очередь добавляем сметану и снова взбиваем в пышную однородную массу.

    Смазываем маслом форму для пирога, можно использовать как металлическую, так и силиконовую (последнюю смазывать не надо), переливаем взбитую смесь.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, форму с печеночной массой накрываем фольгой и ставим в духовку.

    На приготовление уходит 30-40 минут, дальше нужно снять фольгу и довести до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, как обычно.

    Украшаем пирог узором из майонеза и любой зеленью.

    Хорош пирог как горячим, так и холодным. Он может быть самостоятельным блюдом или использован в приготовлении бутербродов.

    supy-salaty.ru

    Заливной пирог с печенью

    Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из печени! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

    Подготавливаем продукты для начинки.

    Как приготовить заливной пирог с печенью:

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.

    Отварные яйца и печень трем на крупной терке.

    Перемешиваем с луком.

    Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень.

    Подготавливаем продукты для теста.

    Готовим заливное тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью.

    Добавляем кефир и растительное масло.

    В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем.

    В подготовленную форму, у нас форма 27 см на 16 см, на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.

    Теперь равномерно распределяем начинку.

    И сверху заливаем остатками теста.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    Заливной пирог с печенью готов! Как это просто и вкусно получилось. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

    Valentina07vvТина Сколько выпекать?

    До готовности теста. Обычно это проверяется деревянной шпажкой. Протыкаете и если она сухая- пирог готов.

    Спасибо. Очень вкусный пирог.

    И сода, и разрыхлитель — зачем? Муки-то немного.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Печеночный пирог: 8 сытных рецептов


    Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!

    Рецепт 1: печеночный пирог из куриной печени

    • Печень куриная – 600гр.
    • Яйцо сырое – 3шт.
    • Яйцо варёное – 3 шт.
    • Морковь – 2шт.
    • Лук – 2шт.
    • Майонез – 300гр.
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Чеснок – 3зубчика
    • Сметана 20% — 3ст.л.
    • Зелень – для украшения
    • Соль по вкусу
    • Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.

      К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.

      Далее кладём 3 столовые ложки сметаны.

      Далее идут 3 столовые ложки муки.

      Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.

      Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.

      Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.

      Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.

      Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.

      Потрите морковь на тёрке.

      На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.

      Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.

      Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.

      Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.

      Далее распределяем начинку по всех поверхности торта и накрываем очередным блинчиком.

      Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.

      Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.

      Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.

      Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!

      Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!

      Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени

      Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

    • 500 г говяжьей печени
    • 0,5 л молока (жирность любая)
    • 3 куриных яйца
    • 3 луковицы среднего размера
    • 1 стакан пшеничной муки
    • перец черный — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • 2-3 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 50-100 г твердого сыра
    • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
    • растительное масло — для жарки
    • Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

      Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

      Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

      Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

      Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.

      В полученную смесь добавить пшеничную муку.

      Перемешать миксером на медленных оборотах.

      У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

      Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

      Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

      Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

      Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

      Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

      Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

      Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

      На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

      Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

      Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

      Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

      Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

      Рецепт 3: пирог из свиной печени

      Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится, вкус отличный, внешний вид оригинальный.

    • Свиная печень – 600 г.
    • Яйца в количестве 2 шт.
    • Молоко в объеме 200 мл.
    • Растительное масло в количестве 60 мл.
    • Мука в количестве 220 г.
    • Соль.
      • Майонез жирностью 67%.
      • Морковь в количестве 2 шт.
      • Лук – 3 шт.
      • На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.

        После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.

        Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.

        В массу необходимо всыпать соль по вкусу.

        На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.

        В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.

        Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.

        Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.

        Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.

        Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.

        Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.

        Обжарим овощи до получения золотистого цвета.

        Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.

        Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.

        Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.

        После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.

        Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.

        Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)

      • Яйца куриные 5 шт.
      • Соль, перец и др специи 1 ч.л.
      • Лук репчатый 5 шт.
      • Майонез 150 г
      • Печень (гусиная) 700 гр
      • Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.

        В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.

        Лук нарежем полукольцами.

        Обжарим его до золотистого цвета.

        Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.

        Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

        Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

      • печень говяжья – 600 г;
      • мука – 250 г;
      • яйца – 4 шт.;
      • молоко – 0,5 л;
      • соль – по вкусу;
      • растительное масло – для жарки;
      • лук – 200 г;
      • морковь – 200 г;
      • майонез – 350 г.;

      Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

      Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

      Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

      Вбить куриные яйца в большую емкость.

      Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

      Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

      Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

      Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

      Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

      Мелко нарубить очищенные луковицы.

      Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

      В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

      Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

      Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

      На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

      Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

      Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

      Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

      Рецепт 6: быстрый пирог из печени

      Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.

    • Печень ( можно брать любую ( говяжья, куриная)) – 1 кг
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Мука – 125 г
    • Морковь – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
    • Майонез – 200 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль
    • Перец
    • Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.

      Добавить муку, перемешать.

      На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.

      Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.

      Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.

      На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

      Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.

      Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.

      Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!

      Рецепт 7: пирог из говяжьей печени

      Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью . Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет .

      Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

      Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

      Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь , из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

    • говяжья печень — 700 гр
    • куриное яйцо — 6 шт
    • мука пшеничная — 1 стакан
    • молоко — 1 стакан
    • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
    • вода — 100 мл
    • морковь — 3 шт
    • огурец — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло сливочное — 50 гр
    • майонез
    • петрушка — 1 пучок
    • перец черный молотый — по вкусу
    • Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

      Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

      Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

      Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

      Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

      Солим и перчим печень по вкусу.

      В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

      Готовые блины пока отложим в сторону.

      Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

      Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

      Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

      Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

      Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

      Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

      Белок можно натереть или измельчить ножом.

      Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

      Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

      Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

      Формируем из кружочков аккуратные розочки.

      Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

      Из огуречной нарезки делаем листья.

      Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

      Оставшийся майонез используем для украшения пирога.

      Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

      Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

      Рецепт 8: печеночный пирог

      Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

    • 600 г говяжьей печени
    • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
    • 2 ст. л. муки
    • 150 мл молока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
    • растительное масло
    • Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

      3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

      Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

      Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

      У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

      Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

      Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

      К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

      Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

      Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

      Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.

      Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

      Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

      Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

      www.eat-me.ru