Site Overlay

Пирог бурёнка

Разрыхлитель — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Сливочное масло — 300 г

Творог 20% — 750 г

Ванильный сахар — 15 г

Ванильный пудинг — 1 пакет (38 г)

Шоколадный пудинг — 1 пакет

  • 372 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому я предлагаю вам рецепт творожного пирога с особенным украшением. Получается очень вкусно и оригинально. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

    Для того чтобы приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, замесим сначала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты.

    Смешаем муку с сахаром, добавим разрыхлитель, яйца. Затем растопленное масло. Замесим тесто.

    Теперь нам надо разделить тесто на такие части, то есть берем от теста кусок (примерно 1/4 часть) и делим его на две равные части. Одну часть смешаем с какао.

    Берем форму 26 см и застилаем бумагой. Большую часть теста выкладываем на бумагу и раскатываем ее, сделав высокие бортики. И убираем в холодильник. Оставшиеся кусочки теста тоже заворачиваем в целлофан и убираем в холод.

    Делаем начинку. Смешиваем творог, растопленное масло, сахар, яйца и ванилин. Творог должен быть протертый. Массу можно слегка взбить. Делим начинку на 2 части.

    В одну часть добавим шоколадный пудинг.

    Хорошо размешаем. Тоже самое проделаем с другой частью, только с ванильным пудингом.

    Обе начинки кладем в мешочки, такие вот целлофановые. У нас будет два мешочка. Отрезаем у них кончик.

    Достаем тесто из холодильника. И выкладываем на него начинку: сначала шоколадную, затем белую — по спирали, пока она не кончится.

    Примерно таким образом.

    Тесто, которое у нас было, раскатаем в жгуты. И разрезаем на такие сегменты. У меня было мало теста, поэтому рекомендую оставить его чуть больше.

    Выкладываем их по очереди.

    Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах. Проверяем серединку — пока она не пропечется, пирог не достаем. Если надо допекаем еще 15 минут (можно накрыть фольгой). Остужаем пирог в форме.

    m.iamcook.ru

    Пирог творожный «Коровка Буренка»

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 200 г

    Яйцо — 1 штука или 1 желток

    Какао или кэроб — 3 ст.л.

    Разрыхлитель — 10 г

    Соль — 1 щепотка

    Для начинки:

    Творог — 400-500 г

    Сливочное масло — 150 г

    Сахар — по вкусу до 150 г

    Ванильный сахар — 2 ч.л.

    Крахмал или мука — 1,5 ст.л.

  • 347 кКал
  • Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога «Коровка Буренка» с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.

    Юля ещё показала на этой основе оформление такого пирога на тему «Ночка», то есть вместо характерных пятен из теста вырезаются звездочки и месяц. А мне как-то раз пришло в голову оформить этот пирог в виде, так сказать, портрета тигра. Вот нашла его фото в своём архиве. )))

    Для творожного пирога «Коровка Буренка» подготовьте ингредиенты по списку.

    Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.

    Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.

    Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.

    Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, то есть получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка.

    На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления — пятнышек.

    Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.

    На тесто в форме вывалите начинку и разровняйте её.

    Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.

    Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.

    Подавайте творожный пирог «Коровка Буренка» остывшим.

    Пирог «Бурёнка»

    Ингредиенты для теста:
    Масло сливочное/маргарин — 200 гр
    Сахар — 150 гр
    Яйцо — 1 шт
    Мука — 350 гр
    Яйцо — 1 шт
    Какао-порошок — 50 гр
    Разрыхлитель — 10 гр

    Ингредиенты для начинки:
    Творог нежирный — 600 гр
    Масло сливочное — 100 гр
    Сахар — 150 гр
    Ванилин — 1 ч.л.
    Крахмал — 1,5 ст.л.
    Яйцо — 4 шт

    Рецепт приготовления пирога «Бурёнка»:
    Сперва необходимо приготовить тесто: масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.

    Далее приступаем к начинке: взбить творог, масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

    Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

    vkusnodoma.net

    Пирог «Бурёнка»

    Я так люблю радовать своих близких сладеньким к чаю. Порой кажется, что без десерта ужин или обед становится неполноценным. Да и для гостей я всегда готовлю какие-нибудь пироги. Вот один из них!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сахар 300 Грамм
      150 г — в тесто, 150 г — в начинку
    • Маргарин 200 Грамм
    • Какао 50 Грамм
    • Разрыхлитель 10 Грамм
    • Творог 500 Грамм
    • Яйцо 5 Штук
      1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку
    • Мука 250 Грамм
    • Сливочное масло 200 Грамм
    • Сделайте тесто. Разотрите маргарин с какао, сахаром, мукой, яйцом и разрыхлителем. Замешайте тесто. Распределите 2/3 теста по форме для выпечки.

      Для начинки взбейте в блендере творог, сахар, масло и яйца. Влейте творожную массу в форму.

      Оставшееся тесто поломайте на кусочки. Уложите его поверх начинки.

      Запекайте пирог при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!

      Похожий видеорецепт «Пирог «Бурёнка»»


      m.povar.ru

      Творожный пирог «Коровка Буренка»

      Для рецепта пирога вам потребуется:

      Рецепт приготовления пирога:

      Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

      Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

      Вот такая пушистая масса получается.

      Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

      В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

      Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

      Сверху на тесто выливаем заливку.

      Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку — делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!

      www.gotovim.ru