Site Overlay

Пиццы без дрожжей фото

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1,5 Стакана
  • разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • соль 1/2 Чайных ложки
  • вода 100 Миллилитров
  • оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Описание приготовления:

    Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко. Никаких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово! [b]Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:[/b] 1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар. 2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно «заправлять» пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре. Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! 😉

    Похожий видеорецепт «Тесто для пиццы без дрожжей»


    m.povar.ru

    Пицца на кефире без дрожжей

    Приветствую!
    Приготовил сегодня пиццу на кефире без дрожжей, решил поделится с вами рецептом приготовления.
    Получается вкусная пицца, которая в принципе просто и быстро готовится.
    Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, но и со скисшего молока. Главное дать ему в тепле постоять, чтобы оно прокисло и загустело, что я и сделал.

    Тесто получается жидковатое, начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
    Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
    Может я слишком подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.

    Ингредиенты

    1 стакан кефира
    2.5 стакана муки
    200-250 гр колбасы (салями)
    200 гр сыра
    3 средних малосольных или маринованных огурца
    2 яйца
    1 луковица
    1 ст. ложка томатной пасты
    0.5 ч. ложки сахара
    0.5 ч. ложки соли
    0.5 ч. ложки соды
    растительное масло

    Приготовление.
    Сначала займёмся тестом для пиццы на кефире без дрожжей.
    В миске венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.

    Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
    Гасить соду не надо. Во-первых она вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

    Замешиваем тесто.
    Так как тесто выходит жидковатое, замешиваем ложкой.

    Готовое тесто откладываем в сторону, займёмся подготовкой начинки.
    Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
    Форма нарезки на своё усмотрение.

    Нарезаем кружочками огурцы.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

    Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
    Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста вышла приблизительно 0.5-0.7 см.

    Берём томат, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем подготовленное тесто.

    На тесто выкладываем лук.

    Далее выкладываем нарезанные огурцы.

    И посыпаем равномерно всё сыром.
    Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
    Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

    Пицца с колбасой, сыром и огурцами, готова.
    Если вам понравилась пицца, можете поделиться с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой вы состоите.

    www.receptisfotkami.ru

    Пицца без дрожжей (40)

    Рецепты приготовления пиццы без дрожжей. Тесто для пиццы на кефире, сметане и даже на майонезе. Пицца Пятиминутка, Школьная пицца, Быстрая пицца на противне, Пицца на сковороде, разные варианты для теста и начинки.

    Популярные рецепты пицц без дрожжей:

    Пицца Минутка

    Вкусная тоненькая пицца на сковороде, готовится за считанные минутки! Начинку для пиццы можно использовать любую. Я пробовала с грибами, ветчиной и даже жареным фаршем с луком.

    Домашняя быстрая пицца

    Оригинальный рецепт домашней пиццы без дрожжей. Очень вкусная пицца с тестом на майонезе, попробовав этот экспресс-метод вы будете так готовить всегда. Можно сделать тесто для пиццы на кефире.

    Быстрая пицца на противне

    Это очень легкий рецепт для пиццы без дрожжей. Тесто делается на сметане (можно делать и с мягким творогом). Начинка в принципе любая — я обычно ищу что-нибудь подходящее в холодильнике. Можно сделать просто с сыром, если ничего другого нет.

    Автор рецепта: elisabeth

    Тесто на пиццу без дрожжей

    Все любят пиццу, но не всегда есть время делать дрожжевое тесто. Вот рецепт теста для пиццы без дрожжей и лишних затрат времени.

    Автор рецепта: MyImagination

    Школьная пицца

    Один из самых простых рецептов домашней пиццы с тестом на кефире. Этот рецепт я помню еще со школы, теперь с удовольствием готовлю такую пиццу без дрожжей своим детям. Начинка для пиццы может быть любая на ваш вкус.

    allrecipes.ru

    Как сделать тесто для пиццы без дрожжей – 6 пошаговых рецептов

    Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

    Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

    Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

    Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

    Калорийность теста для пиццы без дрожжей

    Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

    Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

    Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

    Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
    1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
    2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
    3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.
    4. Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

      Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

      Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

      • Кефир – 1 стакан.
      • Яйца – 2 шт.
      • Растительное масло – 20 мл.
      • Сода – 0.5 чайной ложечки
      • Соль.
      • Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
      • Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
      • Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.
      • Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

        Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

        Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

      • Вода – 0.5 стакана.
      • В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
      • Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
      • Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.
      • Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

        Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

        У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

      • Молоко – 125 мл.
      • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    5. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
    6. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
    7. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.
    8. По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

      Вкусное тесто для пиццы на сметане

      Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

    9. Мука – 2 стакана.
    10. Сметана 20% – 1 стакан.
    11. Яйцо – 2 шт.
    12. Сливочное масло – 2 столовые ложки.
    13. Сахар – 1 столовая ложка.
    14. Соль – 0.5 чайной ложечки.
    15. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
    16. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
    17. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

    Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

    Как готовят тесто для пиццы итальянцы

    В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  • В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  • Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  • Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.
  • Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300 градусов.

    Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

    Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

    4damki.ru

    Бездрожжевое тесто для пиццы — идеальный вариант! Ведь оно быстро готовится, тонко «стелется» и не требует особой подготовки. Вкусное тесто для пиццы без дрожжей готовится буквально за несколько минут, что очень важно, ведь пицца — это обыкновенный фастфуд (хоть и с тысячелетней историей). И возиться с тестом — непозволительная роскошь в данном случае. Простое бездрожжевое тесто для пиццы подходит всем, оно легко усваивается и не вызывает переживаний по поводу «неправильных» дрожжей. В общем, если выдумаете, с какого теста начинать, то мы рекомендуем бездрожжевое. А дальше — по аппетиту.

    В данной рубрике собраны лучшие рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях!

    m.iamcook.ru