Site Overlay

Пицца с цветной капустой

Пицца из цветной капусты за полчаса: легко и вкусно

Нельзя сказать, что пицца дюкана неотличима от обычной мучной итальянской пиццы, но по степени воздействия на фигуру они безусловно разные. Сегодня я хочу предложить один из потрясающих вариантов — пиццу из цветной капусты. Она легкая, не содержит глютен, простая в приготовлении — максимум полчаса — и очень очень вкусная!

Признаться, долгое время я относилась к идее сделать корж из цветной капусты более чем скептически. Обычно варианты таких радикальных подмен привычных ингредиентов не отличаются хорошим вкусом. Поэтому откладывала эксперимент в долгий ящик. И зря!

Пицца на корже из цветной капусты стала настоящим трендом среди западных кулинаров.

Дело в том, что там набирает обороты так называемая безглютеновая диета, на которой худеют многие знаменитости. И этот вариант привычного итальянского лакомства — находка для всех, кто обожает пиццу, но отказался от клейковины во всех ее проявлениях, в частности от муки. Причем, ее приготовление намного проще, нежели возня с обычной пиццей, ведь не надо возится с тестом, ждать пока оно подойдет, весь процесс от изготовления коржа до выпечки занимает максимум 30 минут.

Поэтому пицца из цветной капусты по диете Дюкана — для тех, кто буквально падает в обморок, проходя мимо пиццерии и мечтает вернуться в «старую» жизнь без ограничений. Постойте! Попробуйте эту пиццу по дюкану без отрубей, без крахмала, без глютена и жизнь заиграет новыми красками.
Рецепт пиццы по Дюкану. Самый простой базовый вариант.

Нам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты.
  • 1 яйцо.
  • Полстакана кетчупа по Дюкану. Рецепт здесь.
  • Немного дюкановского сыра. Рецепт здесь.
  • ? чайной ложки соли.
  • ? чайной ложки сушеного базилика.
  • ? чайной ложки сушеного орегано.
  • ? чайные ложки чесночного порошка.
  • Острый красный перец (по желанию).
  • Для начала начните разогревать духовку до 200 градусов.


    Вымойте цветную капусту, отрежьте соцветия, тщательно высушите их полотенцем, положите в чашу комбайна и измельчайте секунд 30 в режиме «Пульс».

    Получившийся «порошок» потушите слегка в микроволновке в закрытой таре, проще говоря доведите до горячего состояния и подержите еще пару минут на достаточно высокой мощности.

    Достаньте и дайте остыть. Затем положите массу в чистое полотенце или сложенную в четыре слоя марлю хорошенько отожмите. Должно вытечь достаточно много жидкости.

    Получится тугой шарик из размягченной цветной капусты. Положите его в миску, раздавите вилкой, добавьте слегка взбитое яйцо, специи и соль. И немного натертого сыра, он может сделать «тесто» эластичным. Вымесите полученную массу руками, пока она не станет похожей на пластилин.

    Вымесите полученную массу руками, пока она не станет похожей на пластилин.

    Распределите «тесто» на бумаге в виде круга или в виде порционных кусков — как вам больше нравится. Поставьте выпекать блин, пока он не станет румяным.

    Затем достаньте его, смажьте томатным пюре, посыпьте базиликом и тертым дюкановским сыром. Запекайте пока сыр не расплавится, примерно 5 — 7 минут. Пицца по Дюкану готова!

    Это базовый рецепт, но вы можете составлять начинки по своему вкусу в зависимости от этапа диеты. Подойдет нежирная ветчина, куриное филе, помидоры, грибы, лук, лосось и т. д. Наслаждайтесь!

    dukan.by

    Пицца из цветной капусты

    Начнём новый год с нового рецепта! Это крутая, неожиданно даже для меня самой, вкусная альтернатива обычной пицце. Вся премудрость в том, что основа пиццы сделана не из мучного теста, а (тадам!) из цветной капусты. Это сразу даёт +100 очков в карму и сильно снижает калорийность: в порции пиццы 150 г. около 450-500 калорий, а в альтернативном варианте — около 130-150 в зависимости от начинки.

    Для приготовления основы для пиццы понадобится:

    • 600-700 г. цветной капусты (свежей или замороженной);
    • 2 яйца;
    • 1 стакан тертого на мелкой терке сыра;
    • соль, перец по вкусу.
    • Из этого количества получится основа для пиццы размером 25 на 35 см (да, моя пицца получилась слегка квадратной ?? ).

      А дальше полный разгул вашей фантазии! Для начинки можно взять любые ингредиенты: кусочки копченой курочки или колбасу, моцареллу или любой другой сыр, оливки, маслины и любимые соусы.

      Я выбрала достаточно простой вариант и взяла немного колбаски, томатного соуса, моцареллы, помидоры и немного маслин, а при подаче сверху добавила свежий шпинат.

      Сначала этот рецепт меня насторожил (я очень люблю пиццу, но тесто из цветной капусты? серьезно?), но по поверку это оказалось очень вкусно! Сразу предупреждаю, что если хотите пиццу побольше — нужно больше цветной капусты. Мне все же понравилось с колбасой, хотя и овощной вариант очень хорош. Сыр будет чувствоваться хорошо, т. к. он есть и в тесте и в начинке.

      Приступим к приготовлению теста:

      1. Для начала нужно разобраться с цветной капустой. Если вы выбрали свежую, то её нужно разделить на соцветия и обварить 2 минуты в кипящей воде, но не варить до готовности. Если ваш выбор замороженная — размораживаем соцветия и также ошпариваем в кипятке пару минут.

      Даём капусте остыть и сделаем cauliflower rice (в переводе на русский «рис из цветной капусты»). Приготовить его очень просто: берём соцветия капусты и натираем на мелкой тёрке. Если у вас есть кухонный комбайн с S-образными лезвиями, то для вас всё ещё проще, так как он справится с этой работой в считанные секунды. Главное помнить, что капуста не должна превратиться в пюре, поэтому блендер в этом деле вам не помощник.

      2. Теперь из получившей массы отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем наш рис в марлю или полотенце, закручиваем в шар и хорошенько отжимаем [привлечение мужчины на этом этапе обязательно ?? ].


      Подтверждаю =) Но перенапрягаться не стоит: выжать нужно очень хорошо, но не до полной потери сил вами и влаги капустой! После этой процедуры вы можете осознать, что нужно было взять больше цветной капусты.

      3. Выкладываем в миску отжатую цветную капусту, добавляем тертый сыр и вбиваем 2 яйца. Замешиваем тесто, сразу можно посолить и поперчить.

      4. Получившееся тесто выкладываем на лист для выпекания и раскатываем или просто распределяем руками. Толщина основы должна быть около 0,5 см.

      Сразу скажу, что лучше самый лучший вариант — это силиконовый лист для выпекания, так как он не промокнет и не прилипнет к основе. Если у вас антипригарный противень — тоже супер. А вот с пергаментной бумагой тяжелее, лучше брать хорошую, в свойствах которой вы точно уверены.

      Ставим противень с основой для пиццы в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут до легкой золотистой корочки.

      5. Достаём готовую основу и выкладываем на неё начинку и запекаем ещё 10-12 минут.

      Теперь пицца на основе из цветной капусты готова! Можно подавать!

      hungryboyfriend.ru

      «Пицца» из цветной капусты

      Диетическая пицца на «тесте» из цветной капусты. Вкусно и полезно!

      Ингредиенты для «»Пицца» из цветной капусты»:

    • Капуста цветная (около 600 г соцветий) — 1 шт
    • Сыр твердый — 130 г
    • Яйцо куриное (крупное, если мелкие — то 2 шт.) — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
    • Кабачок — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Сыр голландский (около 100 г на верх пиццы)
    • Рецепт «»Пицца» из цветной капусты»:

      Капусту разобрать на соцветия.

      Перемолоть в блендере в крошку.

      Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. «Тесто» будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.

      Теперь моя хитрость, как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент!, а не бумага для выпечки, я всегда покупаю пергамент антипригарный, никогда ничего к нему не прилипало). Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент. Наносим «тесто» слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой. Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки.
      Смазываем основу томатами (кетчупом, соусом, кому как нравится), выкладываем тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.

      Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 26 см.
      В этот раз я делала одну овощную для себя и с отварным языком для детей. Мне нравится такая пицца и с грибами, и с баклажанами, а деткам больше всего с отварной курицей.
      Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше — всё зависит от духовки).

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Другие варианты рецепта

      «Пицца» из цветной капусты

    • 97
    • 1119
    • 50754
    • Пицца капустная

      «Тесто» для летней пиццы

    • 47
    • 439
    • 62030
    • Смотрите также

      Пицца с мидиями

      Пицца с морским коктейлем

    • 65
    • 216
    • 22956
    • Постная пицца

      Пицца с курицей и грибами

      Пицца с ветчиной

      Пицца для двоих

      Пицца с мясными шариками

      Супер-пицца

      • 58
      • 174
      • 16872
      • Пирог-пицца «Ленивый»

      • 86
      • 966
      • 11842

      Комментарии и отзывы

      11 ноября 2017 года mamahob #

      27 июля 2017 года volleta #

      7 марта 2017 года larisal2706 #

      12 января 2016 года Мария Лагойкина #

      18 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)

      25 июня 2015 года Елена4591 #

      27 июня 2015 года hto33 # (автор рецепта)

      8 апреля 2015 года Olih #

      10 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

      25 октября 2014 года Топар11 #

      28 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

      6 октября 2014 года chychyndra #

      12 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

      5 октября 2014 года Ната 69 #

      5 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

      4 октября 2014 года Эванжелин #

      4 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Пицца с цветной капустой и колбасой

      Для рецепта пиццы вам потребуется:

    • пшеничная мука — 230г
    • вода — 0.8 стакана
    • дрожжи (сухие) — 18г
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • цветная капуста — 200г
    • докторская колбаса — 200г
    • сливочное масло — 10г
    • специи любые
    • соль
    • кетчуп чили — 1/2 стакана чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
    • сливки (свежие, жирные) — 4 ст.л.
    • петрушка и укроп (мелко нарубленная, зелень) — 4 ст.л.
    • сливочное или растительное масло
    • Рецепт приготовления пиццы:

      Чтобы приготовить Пицца с цветной капустой и колбасой необходимо.

      Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ? столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

      Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

      Разделить капусту на части, сварить их в подсоленной воде до полуготовности и выложить на тесто, смазанное маслом.

      Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

      Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

      средний бал: 0.00
      голосов: 0

      www.gotovim.ru

      пицца без муки (с цветной капустой)

      Фоток нет, так как съелась мигом.

      Пицца из цветной капусты с сыром без муки

      Капуста цветная -500-600 гр

      Сыр твердый – 120- 130 г

      Яйцо куриное (крупное, если мелкие то 2 шт.) — 1 шт.

      Чеснок — 1 зубчик

      Соль, специи по вкусу

      Сыр – 100 гр для посыпки сверху

      Начинка — на ваше усмотрение.

      Капусту разобрать на соцветия, пропустить через мясорубку или перемолоть в крошку в блендере. Отжать сок, если выделяется. Смешать капусту, натёртый твердый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. Тесто может показаться сухим и рассыпчатым, но в процессе выпекания сыр расплавится и склеит крошки капусты.

      Выкладываем на противень или в форму для выпекания.

      Идеально круглую пиццу можно сделать следующим образом. Понадобится разъёмная форма и пергамент или тефлоновый лист для выпекания. Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимаем. Выкладываем тесто слоем в 0,5 см, утрамбовываем. Если тесто получилось влажным, то ставим прямо в таком виде (без начинки)духовку минут на 10, чтобы подсохла основа пиццы. Если тесто суховатое, то сразу снимаем борта и получаем ровную пиццу, на которую укладываем начинку. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. У нас были ветчина, салями, кукуруза, болгарский перец и помидоры. Для ребенка делала вегетарианскую мини-пиццу. Сверху – натертый сыр.

      Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

      m.baby.ru