Site Overlay

Пицца рецепт от лазерсона

Рецепт теста от Ильи Лазерсона

Все мы любим пиццу, но не всегда она получается вкусной. Причиной тому неправильное соотношение ингредиентов в тесте, которые могут сделать его очень жестким, сухим, резиновым. А рецептов сейчас появилось так много, что можно запутаться. Перепробовать все, чтоб выбрать идеальный рецепт не хватит не сил ни времени. У нас для вас есть решение — рецепт теста по Лазерсону!

Рецепт теста от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон, известный шеф-повор, автор книг по кулинарии, разработал принципы пиццы, с которыми мы и хотим познакомить вас. Используя эти принципы, вы всегда сможете приготовить вкусную пиццу. Он считает, что рецепт вообще не обязателен. Вы должны знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых они должны присутствовать в блюде.
Пицца от Лазерсона — это пицца, для приготовления которой в тесто не используются яйца, сливочное масло, ряженки, кефир, разрыхлитель, майонез, сметана и прочее, а входит только соль, мука, вода, дрожжи, оливковое масло.

Готовим тесто на основе принципов Лазерсона

Согласно его принципам пиццы на 1 объём жидкости нужно 3 объёма муки. Это главные цифры, которые помогут вам рассчитать нужное количество ингредиентов на любое количество.

Идеальное тесто от Ильи Лазерсона

Он рекомендует 2 объёма муки добавлять сразу, а третий понемногу, так как мука разная.
На 200 г теплой воды, 10 г живых дрожжей, 15 г соли, 1 ст. л. оливкового масла. Все это перемешать. Всыпать 2 части муки — 400 г, перемешать и потом постепенно добавлять оставшуюся третью часть 100-200 г. Сколько возьмет. Когда практически не будет липнуть к рукам, сделать шарик. Положить его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть салфеткой. Оставить подниматься в тёплом месте минимум 1час.
Также, Илья Лазерсон советует выпекать пиццу при максимальной температуре вашей духовке. Смотрите, также рецепт американской пиццы.

pizza-prima.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление пиццы

Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.

Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.

Принцип №2: Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло

Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда.

Для соуса можно использовать томатное пюре или протертые помидоры. Попробуем их на вкус. При необходимости добавляем сахар, соль и красный винный уксус. Перемешиваем.

Таким образом, можно приготовить пиццу с любой начинкой. Можно положить абсолютно все, что есть у вас в холодильнике. Сделаем пиццу с салями.

Пицца не обязана быть круглой. Всегда выпекайте пиццу на обратно стороне противня, чтобы бортики не мешали доставать пиццу. Посыпаем противень и стол мукой. Выкладываем тесто на стол, распределяем пальцами. Раскатываем тесто скалкой.

Принцип раскатывания: надо всегда класть скалку в середину теста. Раскатываем от середины к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Делаем тонкое тесто. Обрезаем края, придавая пицце прямоугольную форму.

Принцип №3: Соус не до краев

Кладем тесто на противень. Равномерно смазываем тесто соусом. Чтобы соус не потек через край, оставляем края примерно в 1,5 сантиметра. Рвем руками листья базилика. Кладем поверх соуса.

Сверху кладем салями, оставляя промежутки, чтобы пицца была не слишком тяжелой.

Для пиццы не надо брать дорогую салатную моцареллу. Возьмем блочную моцареллу, которую используют для приготовления пиццы. Натираем моцареллу на крупной терке. Негусто посыпаем сыром, чтобы начинка просматривалась. Правильно запекать салями под сыром, а не наоборот.

Принцип №4: Выпекаем при максимальной температуре

Разогреваем духовку в режиме конвекции до температуры 280 градусов. В Италии пекут пиццу при 400 градусах. Пицца должна печься быстро.

Ставим пиццу в духовку на 5 минут. Выпекаем при максимально возможной температуре вашей духовки.

Выкладываем пиццу на доску для подачи. Нужно обязательно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпаем сухими итальянскими травами.

Разрезаем пиццу специальным ножом. Пиццу нужно быстро приготовить и быстро съесть. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Пицца «Четыре сыра»

Скока вешать в граммах?

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
Удачи!

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Огромное спасибо за рецепт. Восхищаюсь Вами!

Восьмая картинка не соответствует теме. Но все равно очень вкусно!:))

skolko po vesu nujno drojjei?

Подскажите, пожалуйста, при каком режиме духовки готовим?

Илья вы просто гений. Долго искала и пробовала рецепты теста для пиццы все не то((( Ваш рецепт просто чудо. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Хорошие рецепты,особенно ценю Ваше чувство юмора.

Двусторонная с вентеляцией — это к вопосу о режиме

Рецепт: Тесто для пиццы от Ильи Лазерсона

Как приготовить «Тесто для пиццы от Ильи Лазерсона»:

Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.

Вливаем в миску воды, солим, добавляем столовую ложку оливкового масла и 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.

Сначала кладем два объема (стакана) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам.

Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам.

Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.

Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.

yummi.club

Пицца «Домашняя с колбасой»

Вкусная и лёгкая домашняя пицца. Из данных ингредиентов получается две пиццы среднего диаметра.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Пекла по этому рецепту, просто бомба, вкусное тесто. Вместо оливкового масла взяла обычное рафинированое подсолнечное. Начинку то что было в холодильнике. Мне очень понравилось, буду использовать и дальше его, быстро и просто.??????

А я думаю как же вы пиццу запекали в хлебопечке, а тут тесто их х/п, название сбивает с толку??а пицца на все сто выглядит??

Яркое фото, стмпатично, но я думала, что приготовление будет в хлебопечке, исходя из названия??

В хлебопечке, только тесто для пиццы готовится в этом рецепте..Спасибо за комментарий,сейчас исправлю в названии,чтобы не вводить в заблуждение????

www.edimdoma.ru