Site Overlay

Пицца майонез сметана

Как приготовить тесто на майонезе на пиццу

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян – майонезом. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?

Быстрая пицца «Домашняя»

Если вы торопитесь или не хотите ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто на майонезе (на пиццу), приготовленное экспресс-методом, наверняка понравится вашим родным и, возможно, в дальнейшем вы будете готовить его только таким образом. Рецепт пиццы «Домашняя»:

  • Взбейте венчиком два яйца, добавьте к ним четыре столовые ложки сметаны и пять столовых ложек майонеза. Постепенно вводите в тесто муку, обращая внимание на консистенцию. Если сметана с майонезом будут достаточно густыми, то муки понадобится меньше. Добавьте соль и хорошо перемешайте все продукты. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в форму для пирога.
  • Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, положите сверху кружочки помидор и тонко нарезанное салями. Посыпьте будущую пиццу тертым сыром, а затем отправьте ее в разогретую духовку на десять минут.
  • Когда выпечка подрумянится, достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.

    Пицца на сковороде

    Возьмите на заметку еще один быстрый рецепт приготовления пиццы. На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде. Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным. Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:

  • Взбейте одно яйцо.
  • Добавьте к нему две ложки майонеза, две ложки сметаны и хорошо все перемешайте.
  • Четверть чайной ложки соды погасите ее уксусом и положите в тесто. Добавьте соль.
  • Просейте четыре ложки муки и перемешайте их с остальными продуктами.
  • Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого покрошите вареную и копченую колбасу, маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.

    Пицца на тонком тесте

    Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:

    • Для начала сделаем тесто для пиццы. Сметана, майонез (по половине стакана) смешивается с одним яйцом, тремя стаканами муки, четырьмя столовыми ложками растительного масла и солью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Учтите, что такого количества хватит на приготовление одной пиццы на большом противне.
    • Раскатайте скалкой тонкую основу для пиццы, выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
    • Для соуса смешайте кетчуп и майонез, а затем смажьте им поверхность пиццы.
    • Начинку мы предлагаем сделать из овощей (но вы можете поступить и по-другому). Для этого нарежьте произвольно лук, томаты, сладкий перец, стручковую фасоль и грибы произвольно. Разложите овощи ровным слоем, украсьте их колечками маслин, зеленью и посыпьте тертым сыром.
    • Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.

      Пицца из теста на майонезе

      Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени. вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную. А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:

    • Три яйца взбейте с тремя ложками майонеза, добавьте немного соли и шесть столовых ложек муки.
    • Для начинки тонко режем колечками копченую колбасу, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, а копченую грудинку – ломтиками. Маслины и оливки порежьте пополам, несколько помидор черри разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке.
    • Для соуса измельчите с помощью блендера несколько помидор без кожицы, пару ложек томатной пасты, обжаренный чеснок, зелень кинзы и базилика. Не забудьте добавить в него соль и молотый перец.
    • Вылейте тесто на смазанную маслом форму, аккуратно смажьте его соусом, посыпьте поверхность тертым сыром и разложите на него красиво по кругу начинку. Украсьте пиццу оливками, маслинами и помидорами черри.
    • Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.

      Пицца «Минутка»

      Приготовьте вкусный завтрак или перекус буквально за минуту:

    • Две столовые ложки майонеза смешайте с яйцом, добавьте немного соды и четыре ложки муки, перемешайте продукты. Тесто готово!
    • Раскатайте тонкий пласт диаметром 30 см, смажьте его соусом, положите любую начинку и посыпьте сыром.
    • Поставьте пиццу в разогретую духовку и уже через 10 минут наслаждайтесь вкусной выпечкой с хрустящей корочкой.

      Заключение

      Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь вы легко сможете приготовить тесто на майонезе на пиццу, а также легкую начинку.

      fb.ru

      Тесто для пиццы на сметане

      Пицца со сметаной – это, конечно же, никакая не классика, где нет места ничему, кроме муки, воды и дрожжей, а скорее вариации на тему в очень вольной интерпретации. Настоящий любитель этого лакомства, пожалуй, разрыдался бы, если вам вдруг вздумалось подавать ему быструю пиццу на сметане с майонезом, а вот внезапно нагрянувшие голодные друзья будут вам безмерно благодарны за горячее и сытное блюдо.

      Наши рецепты теста для пиццы на сметане вовсе не претендуют на историческую достоверность, но зато обладают потрясающей универсальностью, когда в дело идет все, что залежалось в холодильнике. Пицца со сметаной – это практически «каша из топора», палочка-выручалочка для рачительной хозяйки!

      Быстрая пицца на сметане с майонезом

    • мука – 9 ст. ложек;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. ложек;
    • соль – 1 щепотка.
    • Смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Просеиваем с солью муку и замешиваем жидкое тесто. Выливаем его на разогретую с маслом сковородку, выкладываем начинку и присыпаем толстым слоем тертого сыра. «Выпекаем» под закрытой крышкой и на маленьком огне минут 10, пока сыр не расплавиться. Быстрая пицца на сковороде готова!

      Песочное тесто для пиццы из сметаны

    • мука – 500 г;
    • маргарин – 250 г;
    • сметана – 1/2 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • Муку с солью просеиваем на разделочную доску и рубим в нее холодный маргарин. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавляем растертый в крошку маргарин с мукой и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник. А максимально такое тесто для пиццы может храниться сутки.

      Рецепт пресного теста для пиццы со сметаной

    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • соль – 1/2 ч. ложки.
    • На стол горкой просеиваем муку с солью. Делаем углубление, и вливаем в него слегка взбитые яйца, добавляем сметану, размягченное масло и сахар. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» минут сорок. После чего еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт для пиццы.

      Пицца на сметане без дрожжей

    • мука – 4 ст.;
    • сметана – 12 ст. ложек;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода – 1/2 ч. ложки;

    Смешиваем сметану, сахар и соль, пока последние полностью не растворяться. Постоянно взбивая, вводим эту смесь в размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем просеянную муку и очень быстро, буквально полминутки замешиваем тесто. Иначе углекислый газ, выделившийся при реакции от соприкосновения соды и сметаны, улетучиться и корж для пиццы получиться жестким. В данном рецепте сметану можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом, способным «погасить» соду.

    Быстрое рубленое слоеное тесто на сметане

    • мука – 2 ст.;
    • масло – 200 г;
    • На разделочную доску просеиваем муку с солью. Выкладываем сверху нарезанное небольшими кубиками охлажденное масло и рубим все в крошку тяжелым ножом. Полученную смесь собираем горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда сметану. Быстро, пока не растаяло масло, замешиваем тесто. Катаем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой, складываем в 4 раза и снова раскатываем. Повторяем несколько раз. Чем дольше вы это будете проделывать, тем более слоеным получиться корж для пиццы.

      womanadvice.ru

      Домашняя быстрая пицца

      Оригинальный рецепт домашней пиццы без дрожжей. Очень вкусная пицца с тестом на майонезе, попробовав этот экспресс-метод вы будете так готовить всегда. Можно сделать тесто для пиццы на кефире.

      Ингредиенты
      Порций: 4

    • Тесто для пиццы
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. сметаны
    • 5 ст.л. майонеза
    • 10 ст.л. муки без горки
    • щепотка соли
    • Начинка для пиццы
    • кетчуп, майонез
    • 1 помидор
    • салями или колбаса
    • 100 г сыра
    • Способ приготовления
      Подготовка: 5 мин › Приготовление: 10 мин › Общее время: 15 мин

      1. Приготовить тесто: яйца слегка взбить, добавить сметану и майонез, хорошо перемешать. По ложке добавить муку. В зависимости от того насколько густая сметана и майонез, муки может быть меньше или больше. Я использовала совсем густой майонез и сметану. Подмешивать муку нужно постепенно, чтобы тесто получилось жидковатым (как на оладьи) без комков. Форму для пирога смазать хорошо маслом, вылить тесто тонким слоем. Я делю обычно тесто на 2 пиццы, так как форма не большая.
      2. Смазать тесто сверху кетчупом, если хочется можно еще смазать и майонезом.
      3. Выложить сверху кружочки помидоров и салями.
      4. Сверху посыпать тертым сыром. Я просто настругала сыр ножом.
      5. Поставить пиццу в духовку. Запекать при температуре 220 С около 10 минут, пока пицца не подрумянится.

      Перевод мер и весов продуктов

      Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

      allrecipes.ru

      Пицца минутка на сковороде

    • Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

      Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

      В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

      Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.

      Ингредиенты:

    • Майонез – 4 ст.л
    • Сметана – 4 ст.л
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
    • Растительное масло – для смазывания
    • Начинка:

    • Колбаса – 250 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Кетчуп – по вкусу
    • Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

      Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

      Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

      После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

      Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

      Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

      Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

      Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

      Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

      Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

      Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

      Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

      Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

      stranadesertov.ru

      Вкусные рецепты

      Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (301)
    • Выпечка (380)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (46)
    • Десерты (144)
    • Закуски (297)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
        • Рыбные блюда (80)
        • Салаты (143)
        • Соусы (25)
        • Тесто для (50)
        • Быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе — двойная домашняя пицца с колбасой и грибами

          Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то , что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.

          Ингредиенты для домашней пиццы с колбасой и грибами

          Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.

          Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

          Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

          Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.

          Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.

          Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.

          Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.

          Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.

          Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.

          Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе

          Замешиваем тесто, для этого понадобится:

        • яйца куриные — 2 штуки;
        • майонез — 100 грамм;
        • сметана — 200 грамм;
        • соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
        • мука — 5 столовых ложки (с горкой);
        • сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).
        • Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.

          Как приготовить быструю пиццу в духовке

          Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.

          Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.

          Третий слой: равномерно раскладываем лук.

          Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.

          Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.

          Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.

          Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.

          Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.

          Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. ??

          Угостить, к сожалению, сайт еще не может. ??

          Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.

          Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!

          Оставьте комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          eda-offline.com