Site Overlay

Пицца без выпечки

Фруктовая пицца без выпечки «Павлин»

Здравствуйте, дорогие друзья! Рискну предложить Вам ма-а-ахонький мастер-класс по украшению и сервировке фуршетного стола. Первый бонус — Вы можете получить вполне самостоятельный и вкусный десерт, легкий в изготовлении. Второй бонус — Вы можете, а вернее просто обязаны, привлечь детей к изготовлению этого десерта. Третий бонус — дети будут счастливы, родители — довольны, гости — в приятном шоке!

Ингредиенты для «Фруктовая пицца без выпечки «Павлин»»:

  • Мюсли (фруктовый сад) — 500 г
  • Сок (любой) — 250 г
  • Сметана — 500 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Яблоко (зеленое + красное) — 2 шт
  • Фрукты (гранат, мандарин, виноград черный и зеленый, физалис, киви)
  • Желатин (для промазки фруктов) — 3 г
  • Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Фруктовая пицца без выпечки «Павлин»»:

    Для начала займем шаловливые ручки наших маленьких «тиранчиков». Даем им «похимичть» — смешать сок, сгущенку и сметану. Пусть мешают долго, тщательно, усердно, высунув язычки.

    Далее, даем детишкам залить мюсли и оставляем их набухать. мюсли, кАнечно, а Вы что подумали. на 30 мин. Затем выкладываем в форму и убираем в холодильник.

    Далее, под восторженные взгляды детей, рисуем на грейпе абрис птички. Если детки большенькие, пусть рисуют сами.

    И. вырезаем нашего будущего павлина. Не тушуйтесь, если он сначала будет похож на курку. Хвост направит мысли в нужном направлении.

    Нарезаем имеющиеся под рукой фрукты. Киви, яблоки — кружочками, физалис — пополам, мандарин делим на дольки. Достаем основу из холодильника. На край блюда ставим павлина и начинаем с детьми по кругу выкладывать фрукты.

    Последний штрих — промажьте фрукты желатином, разведенным по инструкции на упаковке. Это поможет сохранить фруктовую свежесть. Фс-с-с-ё. Празднуйте и получайте восторженные комплиманы.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

  • 70
  • 103
  • 13823
  • Подсвечник из яблока

  • 71
  • 146
  • 16867
  • Яблочная роза

    Цветок из дыни

    Розы из яблока

    Карвинг «Дынный лебедь»

    Фруктовые «Хрустики»

    Десерт «Звeзды бахчи»

    «Корзиночка для фруктов» из дыни

    Комментарии и отзывы

    25 ноября 2017 года lila piskaridze #

    30 ноября 2016 года vbriskin #

    26 января 2014 года Gurov #

    4 июля 2013 года Zhanna58 #

    23 апреля 2012 года marina333 #

    31 декабря 2011 года КристинкаПовар #

    12 декабря 2011 года filberg #

    12 декабря 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

    26 ноября 2011 года Ням Нямочка #

    24 ноября 2011 года Shiren #

    24 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

    23 ноября 2011 года Silverina1 #

    23 ноября 2011 года mila87 #

    25 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

    23 ноября 2011 года tanu6kin21 #

    23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

    23 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

    20 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

    17 ноября 2011 года наталичка69 #

    17 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

    16 ноября 2011 года Dora-chan #

    16 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

    15 ноября 2011 года Рица #

    15 ноября 2011 года Haruka #

    15 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Пицца на сковороде! Пицца за 10 минут без выпечки!

    Ингредиенты

  • Молоко 6 ст.л
  • Майонез(сметана) 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 6 ст.л
  • Соль.
  • Способ приготовления

    Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут» оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить. Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку.

    Молоко,яйцо,майонез и соль все перемешать хорошо. Добавить муку тесто получиться как на оладьи. Сковороду смазать маслом и вылить 3 часть нашего теста . На тесто выложить любую начинку для пиццы. Сковороду накрыть крышкой и отправить на самый медленный огонь на 10 минут.

    Это очень вкусно.

    Видео рецепт


    www.koolinar.ru

    Тесто для пиццы. 6 рецептов приготовления теста для пиццы

    Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.

    Когда в наших самодельных пекарнях, в первые годы перестройки начали делать пиццы, именно делать, а не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И только в наше время появились пиццерии и многие узнали что такое настоящая пицца.

    Как приготовить тесто для пиццы. Пошаговые рецепты с фото

    Мы с вами сначала научимся готовить тесто и в двух рецептах я покажу как готовить пиццу, если вам понравится напишите в комментариях, я посвящу ещё одну статью о том, как готовить пиццу.

    Тесто для пиццы без дрожжей

  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Приготовление:

    1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли.

    2. Всё перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

    3. Добавляем растительное масло, в принципе можно взять любое рафинированное, но родной ингредиент, это оливковое. Масла добавляем одну полную столовую ложку и ещё немного, меньше четверти ложки. Перемешали.

    4. Сюда же добавляем стакан воды. Вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

    5. Начинаем готовить тесто. Подготовили столешницу, где будете замешивать тесто. Два стакана муки просеиваем на подготовленную поверхность горкой.

    6. В муку добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Немножко вмешиваем его в муку. Сверху в горке муки делаем небольшое углубление.

    7. Берём подготовленную смесь яйца с водой и начинаем очень маленькими частями вливать смесь в муку, сразу вмешивая смесь в муку и продолжая очень медленно и помалу вливать яичную смесь, пока не вольёте всю смесь и у вас уже должно получиться тесто, пока ещё не вымешанное, кусками. Да и муки вокруг него ещё много.

    8. Дальше тесто вымешиваем руками. Подгребая и вовлекая муку в тесто вымешиваем долго, пока не останется муки под тестом, но и после этого тесто ещё надо вымешивать минут 5.

    Всего у вас должно уйти минут минимум 10, а то и 15. Ну вот, теперь тесто готово. Оно получилось достаточно плотное, но мягкое. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет, посыпьте немного мукой рабочее место и ещё раз промесите.

    9. Теперь делаем из теста такой «батон ветчины».

    10. Делим его на 2 или 3 части. В зависимости от того, какой величины у вас форма для пиццы.

    11. Если вы будете делать только одну пиццу, то оставляйте один кусок теста, а остальные положите в целлофановый мешок и уберите в холодильник или даже в морозильник, если не на один день. Они абсолютно не потеряет своих свойств.

    12. Сначала из оставшегося куска теста, руками лепим лепёшку.

    13. Сделали небольшую лепёшку и продолжаем раскатывать скалкой в лист необходимой нам толщины и величины.

    14. Форму для выпечки пиццы, у нас это сковорода, смазываем растительным маслом и укладываем в форму наше раскатанное тесто для пиццы.

    15. Тесто растягиваем по сковороде, загибая немного края вверх на боковые стенки сковороды. Ну вот тесто мы с вами приготовили. Ну давайте уж соберём пиццу, не пропадать же тесту.

    Собираем пиццу для запекания

    16. Включаем духовку на стандартные для пиццы 200°, всё зависит от начинки. Чем более сочная у вас начинка, тем дольше будет выпекаться пицца, и тем ниже температуру надо ставить, но не меньше 180°. Если у вас будет сухая начинка, можно ставить и 220° и 240°.

    17. Продукты в пиццу можно конечно брать любые, лишь бы они сочетались. Мы берём томатный соус, смазываем им тесто. Можете взять майонез.

    18. Посыпаем нарезанным соломкой репчатым луком.

    19. Выкладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.

    20. Следующий слой также нарезанная кружочками полукопчёная колбаса.

    21. Закрываем всё кружочками сыра моцарелла. Начинка готова. Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую духовку.

    22. Следим за краешками теста выглядывающими из начинки. Как только тесто начало золотиться, пицца готова. Начинка у нас будет готова всегда, потому что она из готовых продуктов. Так что смотрите за тестом.

    23. Минут через десять прибавляем огонь до 210° и смотрим на тесто.

    24. Всё тесто зазолотилось, пицца готова. Вынимаем из духовки.

    Нарезаем ножом для пиццы на куски, вот такая она у нас получилась красивая и вкусная.

    Тесто для пиццы дрожжевое

    Для пиццы диаметром 30 см.

  • Вода — 100 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое, можно взять любое растительное, не рафинированное — 2 ст.л.
  • 1. Тёплую воду, чуть теплее комнатной температуры, налить в глубокую чашку. Добавить дрожжи и сахар. Размешать и отставить в сторону, пока дрожжи активируются.

    2. Прошло 15 минут, дрожжи стали пузыриться, это значит, что дрожжи хорошие.

    3. Добавляем соль.

    4. Вливаем растительное масло.

    5. Начинаем помаленьку добавлять муку, всё время размешивая муку с водой. Размешали немного, добавили муки ещё и так раза 3-4.

    6. У вас должно получиться пока даже ещё не тесто, а отдельные кусочки муки склеенные водой. Но вы должны упорно продолжать мешать, подбирая муку с краёв в тесто.

    7. Когда у вас получится что-то уже похожее на тесто, вы можете начинать вымешивать тесто дальше руками.

    8. Вымешивая руками, также подбираете муку с краёв, вмешивая её в тесто.

    9. Вымешиваем до тех пор, пока вся мука в чашке вмешается в тесто и тесто перестанет прилипать к рукам.

    10. Наше тесто практически готово.

    Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём настояться 15-30 минут.

    Ну вот можете начинать печь пиццу. Вы уже знаете как это делать. Ингредиенты по вашему вкусу.

    Печь с настроением! Есть с удовольствием!

    Рецепт теста для пиццы

    Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 500 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакетик 12 г.
  • 1. Выливаем воду в глубокую чашку, вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Добавляем туда половину растительного масла и начинаем помаленьку подсыпать в воду муку. Чуть более половины муки (или менее половины, зависит от того, какая у вас мука).

    2. Замешиваем тесто чуть жиже, чем на оладьи. Желательно чтобы тесто было без комочков. Если будут маленькие комочки, ничего страшного. Тесто посолим и отодвигаем пока в сторону.

    3. Дрожжи высыпаем в какую-нибудь чашку поменьше, добавляем чайную ложку сахара.

    4. В дрожжи понемножку, сначала даже можно ложкой, добавляем тёплой воды и всё время перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

    5. Обязательно надо добавить ложку муки, чтобы дрожжи уже начинали работать с мукой и всё тщательно перемешать.

    6. Выливаем дрожжевую смесь в приготовленное ранее тесто.

    7. Начинаем досыпать частями оставшуюся муку, но не всю. Примерно половину от оставшейся.

    8. Перемешиваем тесто разбивая все комки, до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, даже немного гуще. Отставить тесто в сторону минут на 10-15. Чтобы немножко побродило и подошло.

    9. Когда тесто подойдёт, ещё раз хорошо его перемешиваем. Тесто выстоялось, появляются пузырьки при перемешивании.

    10. Оставшуюся муку высыпаем на подготовленную поверхность и выкладываем в неё наше тесто.

    11. Теперь всю эту муку обволакиваем в тесто.

    Продолжаем вымешивать тесто

    12. Начинаем вымешивать.

    13. У нас было 500 г. муки, надо чтобы она вся была вмешена в тесто. Проверяем тесто, если оно ещё липнет к рукам, то надо добавить ещё немного муки и вымесить. Это будет уже больше чем 500 г., но к сожалению, мука везде разная, от этого много зависит. А то, что вы добавите немного больше, ничего страшного.

    14. Оставшееся растительное масло выливаем на рабочую поверхность.

    15. Всё наше тесто обваливаем в масле со всех сторон

    и стараемся вмешать масло в тесто.

    16. Масло вмешали, тесто к рукам не липнет, тугое. Немного посыпаем поверхность мукой, кладём на муку тесто, сверху тесто тоже посыпаем мукой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

    Всё, через 15 минут наше тесто полностью готово, можете печь пиццу.

    Видео — Тесто для пиццы — классика

    Тесто для пиццы быстро

  • Мука — 3 стакана без горки (объём стакана — 250 мл.)
  • Вода — 1 стакан
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Дрожжи моментальные — 4 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • 1. Муку просеиваем в чашку, в которой будем готовить тесто.

    2. Четверть стакана воды отливаем в другой стакан. Вода должна быть тёплой.

    3. В стакан, в который отлили воду, добавляем чайную ложечку мёда и сухие дрожжи. Вообще-то эти дрожжи добавляются в муку. Мы добавим их в воду с мёдом для их активации.

    4. Отставляем в сторону минут на 10-15, до появления пенной шапочки. В остальной воде разводим чайную ложку соли. За счёт того, что мы развели дрожжи в медовом растворе, они активируются и процесс подъёма теста пойдёт очень быстро.

    5. В муке делаем углубление и выливаем туда солёную воду и разведённые дрожжи.

    6. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

    7. Замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ещё немного воды. Поставьте рядом стакан воды и понемножку можете добавлять. Нам понадобилось где-то пару ложек. Тесто должно быть тугое, но не сухое.

    8. Наливаем немножко масла на дно чашки, в которой работаем с тестом и смажем миску.

    9. Тесто месим до гладкого однородного состояния. Тесто получается плотное не липкое.

    10. Тесто округляем. Кладём в смазанную миску.

    11. Закрываем тесто влажным полотенцем, но не мокрым, т.е. его надо намочить и хорошо отжать. Отправляем тесто в тёплое место. Я включаю лампочку в духовке и ставлю туда. И там становится тепло. Вы можете чем нибудь накрыть.

    12. Через 30 минут тесто достаём. Посмотрите оно уже подошло. Это результат того, что в тесто добавили хорошие дрожжи на медовом растворе.

    13. Тесто выкладываем на рабочий стол, его обомнём и вымесим ещё 2-3 минуты. Затем тесто опять округлим и уберём в тепло ещё минут на 10. Потом его будет проще разделить.

    14. Тесто делим, посмотрите какое оно пузырчатое, вкусное у нас внутри.

    15. Из такого количества теста получится 4 пиццы диаметром примерно 24 см. Каждую часть теста округляем, для этого собираем края теста к центру, до образования гладкой поверхности. Шов подкатываем.

    16. Подкатанное тесто закрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть ещё примерно 15 минут.

    17. Через 15 минут открываем тесто и сначала растягиваем немного руками. Мастера говорят что надо руками растягивать до получения готовой лепёшки, но нам, я думаю, будет удобнее сделать это скалкой.

    18. Берём одну часть теста, остальные закрываем пока мокрым полотенцем и скалкой раскатываем его до тонкого круга. Потом берём следующий и т.д. Раскатанное тесто накрываем мокрым полотенцем.

    Запекаем тесто

    19. Всё наше тесто полностью готово для запекания. Теперь всё как обычно, выкладываем начинку и запекаем. Кусок раскатанного теста выкладываем на бумагу для выпечки, слегка растягиваем руками и смазываем оливковым маслом. Масло создаст барьер между начинкой, которая у нас достаточно влажная и тестом.

    20. Намазываем тесто томатным соусом.

    21. Кладём немного нарезанного лука, немного бекона.

    22. Выкладываем нарезанный кубиками сыр моцарелла, нарезанные кружочками помидоры.

    23. Сверху выкладываем нарезанные колечками оливки и тёртый сыр пармезан.

    24. Прямо на бумаге укладываем пиццу на горячий противень.

    25. В самом начале печём пиццу в нижней части духовки. У нас должен пропечься тестяной корж, но начинка не должна сгореть.

    26. Сыр у нас расплавился, низ запёкся, ставим противень повыше. Последние 2 минуты печём пиццу в середине духовки.

    В общей сложности пицца печётся примерно 5-8 минут при температуре 230°-250° С.

    Мне очень нравится этот рецепт. Тесто в пицце получается тонкое, мягкое. Готовится довольно быстро. На всё уходит чуть больше часа.

    Вкус пиццы изумительный. Пицца готова. Красотища!

    Видео — Тесто для пиццы на кефире

    garim-parim.ru

    Диетическая пицца без теста

    Пицца без теста готовится просто и быстро на основе натуральных доступных продуктов, без муки, поэтому является диетической. Пиццей ее можно назвать символически, скорее это блюдо из яиц, хотя по виду — пицца. В горячем виде такая пицца — полезный и вкусный завтрак, а в холодном – отличный перекус или несладкая выпечка к чаю или кофе. Это рецепт здорового питания.

    • Тип блюда: пицца
    • Калорийность: 87 ккал
    • Поскольку калорийность пиццы невелика, она отлично разнообразит меню всех худеющих, а также пополнит список рецептов вкусных и простых завтраков.

      Рецепт быстрой пиццы

    • сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • яйцо – 5 шт.
    • помидор – 2 шт.
    • сыр твердый – 50 г.
    • капля жира или масла
    • соль, перец по вкусу
    • Чистим и режем лук, жарим его до полуготовности на смазанной небольшим количеством масла или жира сковороде.
    • Чистим и режем болгарский перец, добавляем к почти готовому луку. Обжариваем овощи, пока перец не станет мягким.
      • Взбиваем яйца, добавив соль.
      • Берем форму для запекания диаметром не меньше 23 см, чтобы слой овощей не был толстым, иначе вместо пиццы получится овощная запеканка. Кладем обжаренные лук и перец в форму, распределяя их равномерным слоем, выливаем на них взбитые яйца.
      • Режем помидоры тонкими кружочками, трем сыр на терке.
      • Выкладываем в форму помидоры по всей поверхности пиццы – их можно посыпать перцем, если есть желание. Сверху посыпаем помидоры тертым сыром.
      • Ставим пиццу в духовку примерно на 20 минут. Чтобы пицца быстро «схватилась» ее лучше поставить на высокую решетку для гриля: яйца в таком режиме намного быстрее станут плотными, а сыр расплавится и не подгорит в ожидании, когда будут готовы яйца.
      • Как только пицца станет плотной, вынимаем ее из духовки. Перекладываем ее на блюдо – она отлично переворачивается, и подаем к столу.
      • Получается вкусная, а, главное, диетическая пицца без муки из полезных овощей и яиц. По сути это овощное блюдо из яиц – отличная альтернатива яичнице или омлету, особенно в сезон овощей.

        Другие простые рецепты пиццы:

        Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

        17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

        Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

        «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

        poleznogotovim.ru

        Тесто для пиццы без дрожжей

        Свежеиспеченная пицца — это всегда хорошее настроение. Не смотря на то, что приготовить пиццу в домашних условиях не так уже и сложно, сам факт присутствия пиццы на столе это очень мило и приятно. Согласитесь, ну что нам стоит пиццу приготовить. Ничего не стоит и дело это, в общем то, ерундовское.

        Но с другой стороны, пицца — это всегда немного волнительно. Волнительно не от страха испортить пиццу, а от того, что очень скоро что-то вкусненькое и симпатичное будет на столе. Именно с такими мыслями большинство из нас и поглядывает через стеклышко в разогретую духовку. На покрывающуюся сырными пузырями, булькающую и шмулькаующую Маргариту .

        Разобрались, правильно приготовленная домашняя пицца — это почти всегда позитив и отличное настроение. А уж если к осьмушке пиццы полагается бокал охлажденного пива…Ммм….Много не надо… Всего лишь один запотевший бокальчик… ?? Ну, или чашка хорошего зеленого чая. Кому, что хочется и больше нравится. Так это вообще праздник какой-то. Или это я один так воодушевленно воспринимаю пиццу и все это надуманно и лишено здравого смысла? Да нет, конечно! Ну что, вы? Я же не инопланетянин, в конце то концов, и не Лунтик. А поэтому есть шанс, что в своем позитивном отношении к пицце я совершенно не одинок!

        Так или иначе, у нас собралась небольшая, но невероятно вкусная коллекция самых разнообразных рецептов пиццы . И мы знаем три правила , которые необходимо соблюдать, чтобы наша пицца получилась красивая, сочная и вкусная. Тут мы подбираемся к сути сегодняшнего рецепта. Я про тесто для пиццы без дрожжей. Ибо правильное тесто для пиццы, не важно, дрожжевое оно или нет, является основой успеха всей пиццы.

        Мы уже знаем, как правильно приготовить тесто для пиццы на дрожжах и нам осталось закрасить одно белое пятно. Это белое противное пятнышко давно не дает мне покоя. Это как контурные карты в школьной географии. Не раскрашенные, они выглядят пустыми и невыразительными. Голые и бездушные контуры! Бесят! ?? И как хочется их раскрасить и вписать названия стран и городов.

        Ну, а в нашем случае, белое пятно – это бездрожжевое тесто для пиццы. И хватит уже болтать, давайте-ка его уже приготовим. Тем самым раскрасим рецепт теста для пиццы без дрожжей в самые вкусные и сочные краски.

        recept.photo