Site Overlay

Песочные печенья с изюмом

Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту

Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.

Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.

Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.

Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.

Рецепт по этапам:

  • В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
  • Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
  • Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
  • На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
  • Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.
  • Домашнее овсяное печенье

    Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по ? чайн. л.;
  • изюм – 70 г;
  • геркулес – 150 г;
  • гашеная уксусом сода.
  • Калории: 380 Ккал.

    Как готовить выпечку:

    1. Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
    2. Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
    3. Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
    4. Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
    5. Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.
    6. Торт «Кучерявый мальчик» — очень необычный и вкусный, попробуйте приготовить.

      Как потушить кортошку с мясом в казане — ее тоже нужно уметь приготовить.

      Дрожжевое тесто для пиццы — пышное и нежное. Рецепт здесь.

      Печенье с корицей и сухофруктами

      Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.

      • мука – 225 г;
      • сливочное масло – 1 пачка;
      • ром – 100 мл;
      • кокосовая стружка – 50 г;
      • сахарная пудра – 100 г;
      • апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
      • изюм – 160 г;
      • корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
      • соль.
      • Время: около 4 часов.

        Калории: 388 Ккал.

      • Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
      • В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
      • Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
      • Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
      • Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.
      • Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»

        Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.

        • мука – 150 г;
        • сахар – 200 г;
        • грецкий орех – 130 г;
        • яйцо – 2 шт.;
        • разрыхлитель – 1 пак..
        • Калорийность: 345 Ккал.

          Как выпекать вкусности:

          1. Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
          2. Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
          3. Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
          4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
          5. Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.
          6. Приготовление творожной выпечки с изюмом

            Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.

          7. сахар – 50 г;
          8. творог – 200 г;
          9. изюм – 100 г;
          10. масло сливочное – 70 г;
          11. разрыхлитель – 1 пачка;
          12. ванилин.
          13. Калории: 297 Ккал.

            Поэтапный процесс приготовления печенья:

          14. Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
          15. Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
          16. После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
          17. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
          18. На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.
          19. Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.

            notefood.ru

            Песочное печенье с изюмом

            Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.

            ИНГРЕДИЕНТЫ

          20. Изюм 1 Стакан
          21. Сливочное масло 250 Грамм
          22. Ром 1/2 Стакана
          23. Сахарная пудра 1 Стакан
          24. Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
          25. Ваниль 1 Чайная ложка
          26. Корица 1/2 Чайных ложки
          27. Мука 1,5 Стакана
          28. Соль 0,5 Чайных ложки
          29. Мякоть кокоса 3/4 Стакана
            можно заменить кокосовой стружкой
          30. Изюм промойте и переложите в миску, залейте ромом, оставьте на несколько часов. Спустя необходимое время выложите изюм в дуршлаг.

            В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, взбивайте на слабых оборотах.

            После взбивания добавьте ваниль, корицу, апельсиновую цедру, перемешайте и добавьте мякоть кокоса, соль.

            В самую последнюю очередь добавьте муку и изюм, перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте колбаску, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на несколько часов.

            Спустя несколько часов достаньте колбаски и нарежьте их кусочками (1-1,5 сантиметра в толщину). Выложите печенье на противень, выпекайте при 165-170 градусов около 12 минут.

            m.povar.ru

            Прослойка из мягкого и сладкого изюма между двумя слоями нежной и рассыпчатой песочной основы не оставит Вас равнодушными. Это печенье отлично подойдет к любому празднику.

            Приготовление рецепта «песочное печенье с изюмом»:

            2) Миксером взбить размягченное сливочное масло с ванилином (около 1 минуты) Добавить сахар и муку с солью. Все хорошенько перемешать.

            3) Разделить тесто пополам, сделав одну часть чуть больше. Разложите меньшей половиной теста на смазанном маслом противне, слегка нажав на тесто кончиками пальцев, образуя ровный слой. Равномерно посыпать тесто изюмом. Взять вторую половину теста и ровным слоем разложить поверх изюма.

            4) Используя кисточку, смазать взбитым яйцом поверхность теста. Затем взять вилку и провести ей по тесту, образуя орнамент.

            5) Выпекать 30-40 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, разрезать на прямоугольники (2,5 х 7,5 см). Получится примерно 32 печенья.

            www.pechenuka.ru

            Печенье с изюмом за 5 минут

          31. Количество порций: 4
          32. Время приготовления: 15 минут

        Рецепт быстрого печенья с изюмом

        Песочная выпечка получается очень мягкой, нежной и тающей во рту. Для этого поверхность перед выпеканием смазывают молоком, взбитым яйцом или холодной водой.

      • Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
      • Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
      • Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.
      • Лакомство подают с молоком или горячим чаем.

        Песочное печенье с изюмом и шоколадом

      • Сливочное масло – 125 гр;
      • Сахарный песок – 0,5 стак;
      • Изюм – 25 гр;
      • Шоколад – 100 гр;
      • Сода – на кончике ножа;
      • Ваниль – щепотка.
      • Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
      • Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10–12 мин. Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.

    Чтобы сладость получилась более мягкой, в смесь добавить яйцо.

    Пряное песочное печенье с изюмом

  • Мука – 1 стак;
  • Масло или маргарин – 150 гр;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Изюм – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Имбирь, корица – щепотка.
  • Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
  • Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
  • Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.
  • Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.

    Рецепт печенья с творогом и изюмом

  • Творог – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло – 100 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мука – 3,5 стак;
  • Сода – щепотка.
  • Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
  • Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35–40 мин.
  • Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин.
  • Чтобы лакомство получилось мягким, муку предварительно просеивают, вводят малыми порциями и долго не вымешивают тесто.

    Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье по этим простым рецептам и угостите домашних. Сотрите видео, где представлен еще один вариант выпечки.


    www.wday.ru

    Рецепты моей бабушки

    5 человек сохранили

    Песочное печенье с изюмом и орехами

    Песочное печенье с изюмом и орехами
    Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 6

    Быстрое и вкусное песочное печенье, для большей рассыпчатости яйцо можно заменить желтками (от 2-х до 4-х шт).
    Пряности — ваниль, кардамон, корицу, мускатный орех добавляем по вкусу.

    Масло растопить, остудить.

    Похожие рецепты

    очень интересно при какой температуре готовить и сколько времени, неужели нельзя было об этом написать.

    Мария 21.10.2008 17:45

    Песочное печенье печется при температуре 180С (в духовке с верхним и нижнимподогревом). Готовность печенья проверяется деревянной палочкой (например, спичкой или зубочисткой). Если печенье уже готово — палочка будет сухой.

    Ирина 21.10.2008 19:13

    а оно получится как в магазине рассыпчатое? а оно по готовности не видно по состоянию печенья? оно не поджаривается?

    Василиса 12.10.2010 09:21

    Чтобы песочное печенье было более рассыпчатым, в тесто кладите только желток (без белка), готовность проверяете спичкой (спичка сухая — печенье готово), либо печете до приятно-золотистого цвета. Степень поджаристости (или подгорелости :)) печенья зависит только от вас.

    Ирина 12.10.2010 11:49


    спасибо большое за рецепт! очень понравились печеньки!

    www.kuroed.com