Site Overlay

Первое блюдо на мясном бульоне

Какой суп сварить на мясном бульоне: 7 рецептов на каждый день

Секретные рецепты супов на мясном бульоне есть у каждой хозяйки. Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью – в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые. Разнообразие вкусовых качеств мясных супов зависит от того, какое мясо использовалось в готовке, насколько концентрированным был бульон, как нарезаны овощи и в какой последовательности отправились в кастрюлю, сколько специй добавлено в суп и еще от множества мельчайших нюансов.

Самый простой способ готовки супа на мясном бульоне: отварить мясо, туда же бросить нарезанную картошку, чуть позже добавить морковь и лук. Кстати, лучок с морковкой лучше предварительно пассеровать, чтобы блюдо стало еще ароматнее и питательнее. Довести до готовности, посолить, поперчить, добавить пряностей по вкусу. Подавать, посыпав зеленью, можно добавлять гренки, половинки вареного яйца, сметану, рубленый чеснок.

Наваристый бульон – основа вкусного супа

Для бульона подойдет мясо на косточке. Кость нужно разрубить, чтобы при варке выделилось побольше экстрактов, так супчик будет наваристый и густой. Можно брать говядину, свинину, курицу, с учетом ваших вкусовых пристрастий. Рецепты супов с курицей и говядиной считаются диетическими, любите пожирнее – берите свининку. Курицу лучше варить целиком, для бульона из свиного мяса подойдет лопатка, для говяжьего – ребрышки или шея, на супы из баранины – ребрышки, лопатка или медальоны. Главное, выбрать мясо посвежее и помоложе. Молодое мясо готовится всего полтора часа, тогда как старое придется варить не меньше 2-3 часов.

В мясном бульоне обязательно присутствуют перец горошек, лавровые листья, луковица. Добавлять соль и специи нужно, когда мясо почти готово. Солить бульон только слегка, чтобы в процессе варки супа можно было досолить по мере необходимости. Тем более, к моменту готовности отвара объем жидкости в кастрюле уменьшится почти на треть, и бульон станет более концентрированным. Воду лучше использовать очищенную и мягкую, в жесткой воде мясо не отдает свой вкус и аромат. На 1 кг мяса – 2-3 л воды. Готовый отвар процеживайте через сито, чтобы добиться максимальной прозрачности супчика.

7 мясных супов на каждый день недели

Рецепты супов на мясном бульоне есть в национальной кухне каждого народа. Украинцы предпочитают борщ, кавказские народы – шурпу, россияне с древних времен и по сей день готовят щи с мясом. А современных вариантов супов вообще не перечесть. В мясном бульоне гармонично сочетаются практически любые овощи и крупы. Рис, гречка, пшено, макаронные изделия, грибы, капуста, сельдерей — миксуйте что угодно, ведь мясной суп – универсальное блюдо.

Грибной с мясом

Грибы отлично сочетаются с мясом. Какие рецепты вы бы ни использовали, грибной суп на мясном бульоне получится сытным и вкусным. Чтобы вкус мяса и грибов не перебивали друг друга, их варят отдельно, соединяя только в самом конце. Так сохраняется тонкий аромат грибов в мясном бульоне. Раскроем вам секрет такого способа приготовления грибного супа.

Мясо кладут в кипящую воду целым куском. В итоге получится в меру наваристый бульон, мясо останется сочным, с ярко выраженным вкусом. Грибы, наоборот, кладут сразу в холодную воду, чтобы получить крепкий грибной бульон. Согласитесь, метод слегка трудоемкий, но усилия того стоят. Когда в мясном бульоне окажется грибной, мясо пропитается грибным ароматом, блюдо станет невероятно аппетитным. В конце обязательно добавить рубленый укроп и петрушку, перец горошек и лавровые листья.

Мясной с макаронами

Для женщин макаронные изделия часто попадают в список запрещенных к употреблению продуктов. И совсем зря. Макароны содержат растительную клетчатку, которая очищает организм от шлаков, дарит ощущение сытости надолго, поэтому в течение дня меньше хочется кушать. Макаронные изделия в любом виде – любимое кушанье большинства детей. Поэтому обязательно попробуйте рецепты супов с макаронами на мясном бульоне. Макаронные изделия хорошо сочетаются с нежной телятиной – источником белка и витамина В. Готовый суп подавайте с гренками, тертым сыром пармезан и зеленью. Супчик скор в приготовлении, но очень вкусен.

Зеленый мясной суп

Рецепты щавелевых супов на мясном бульоне основаны на традициях русской народной кухни. Вкус зеленого супа оригинальный и неповторимый из-за густого, наваристого бульона и разнообразия ингредиентов, самый важный из которых щавель. Сочные листья молодого весеннего щавеля богаты витаминами и очень полезны. В 100 граммах щавеля содержится суточная норма витамина С. Еще в зеленый суп кладут морковь, свёклу, картофель, иногда фасоль, а также вареные яйца и рубленую зелень, в том числе зеленый лук. Зеленый суп едят горячим и холодным, со сметаной и без. Любители остренького могут смело добавлять в него горчицу.

Шурпа по-узбекски

Различные рецепты шурпы сходятся в едином принципе – жирный наваристый бульон, большое количество овощей, зелени и специй. Хотя вариантов приготовления множество. В каждой азиатской стране свои традиционные рецепты. В классическом исполнении шурпу готовят из бараньего мяса. Есть рецепты шурпы с говядиной, свининой, курицой и даже рыбная. В шурпу по-узбекски обязательно добавляют зиру и базилик, а само блюдо готовят либо из сырого мяса — кайнатму, либо из обжаренной баранины — ковурму. Чтобы шурпа получилась красивого оттенка, в блюдо добавляют большое количество паприки.

Гречневый с фрикадельками

Гречневая крупа содержит много железа, поэтому очень полезна для здоровья, и как минимум раз в неделю гречневый супчик должен украсить ваш стол. Приготовленный с нежными фрикадельками на наваристом мясном бульоне, суп будет оригинальный на вкус, очень сытный и совсем не банальный. Прекрасно подходит тем, кто хочет похудеть, но любит сытно и вкусно покушать. Рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, вместо гречки добавлять любую крупу – рис, перловку, пшеничную. Подавать суп лучше со сметаной и зеленью. Любителям острого разрешается класть давленый чеснок.

Харчо по-грузински

Традиционные грузинские рецепты супа харчо готовят только из говядины. Ведь само название «харчо» переводится как «говяжий суп». Но, перекочевав в поваренные книги других стран, блюдо немного изменилось. Теперь сварить харчо можно на любом мясном бульоне, в том числе свином.

Чтобы приготовить настоящий харчо, понадобится перечень не совсем обычных ингредиентов. Во-первых, нужна специальная заправка тклапи – высушенное солнцем пюре из ткемали. Если тклапи достать не удастся, попробуйте найти соус ткемали, ну или на худой конец свежую алычу. Если и эти ингредиенты раздобыть не удается, суп можно заправить гранатовым соком. Остальные компоненты найдутся на кухне любой хозяйки – горсть риса, орехов, лук, обязательно чеснок и хмели-сунели – их нужно бросить в суп, когда рис дойдет до готовности. Далее блюдо томится на медленном огне, подают его, посыпая свежей кинзой.

Русские щи

Русские щи – кисловатый суп из квашеной капусты и овощей. Щи можно готовить на мясном, рыбном, грибном бульоне, с добавлением различных круп. В процессе готовки овощи закладывают в кастрюлю сырыми, не обжаривают. Если используется квашеная капуста, её можно сразу заливать холодным бульоном и начинать готовку. Если капуста тушеная, её кладут только в кипящий отвар. Если кроме овощей в суп ничего не кладут, такие щи называются «пустыми». А есть «суточные» щи, это блюдо настаивают целые сутки, чтобы набрать настоящий вкус. Русские щи подают со сметаной. Это блюдо само по себе имеет тонкий аромат и особый привкус, поэтому количество специй лучше ограничить.


edimsup.ru

Вкусные супы на говяжьем бульоне — 10 пошаговых рецептов

Говяжий бульон – полезная и ароматная основа с низким содержанием жира. Отличная заготовка для будущих кулинарных творений. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Выбор огромен, я рассмотрю 10 вкусных и быстрых пошаговых рецептов супов на говяжьем бульоне.

Количество вариантов приготовления в домашних условиях ограничено лишь доступными ингредиентами, объёмом свободного времени, кулинарными навыками и фантазией хозяйки.

Варить суп лучше из говяжьей мякоти или мяса на кости. Перед готовкой уберите кусочки сала, сухожилия и плёнку. Правильно сделанный бульон из говядины получается прозрачным, с насыщенным ароматом. Именно такой отвар подходит для варки супа.

Лёгкий суп из говяжьего бульона с вермишелью

  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штучка,
  • Картофель – 3 крупных клубня,
  • Вермишель – 2 горсти,
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – по вкусу,
  • Соль, перец.
  • Подготавливаю мякоть мяса к варке. Режу сразу на кусочки, тщательно мою. Готовлю не целиком, а в нарезанном виде, чтобы быстрее сварилось и потом не пришлось вылавливать говядину.
  • Готовлю на среднем огне. Когда бульон закипит, убираю пену и уменьшаю огонь до медленного. Только в конце добавляю соль.
  • Пока говядина готовится, занимаюсь приготовлением овощной зажарки для супа. Лук и морковь мою и чищу. Лучок режу кольцами, другой овощ измельчаю с помощью крупной тёрки. Сначала обжариваю лук, затем добавляю натёртую морковь. Осторожно мешаю, пассирую на медленном огне.
  • Клубни картофеля чищу и режу на кубики. Когда говядина сварится, отправляю картошку. Через 15 минут добавляю пассировку.
  • Кладу макаронные изделия в суп, кидаю лавровый лист, мешаю. Увеличиваю огонь до сильного, чтобы «червячки» не слиплись.
  • Через две минуты снижаю температуру плиты. Даю супу настояться 10 минут. Добавляю специи, соль по вкусу.
  • Готовый суп из говяжьего бульона накладываю по тарелкам. Украшаю зеленью.
  • Великолепный обед готов!

    Полезный совет. Для детского питания вместо обжарки добавьте свежие измельчённые овощи.

    Овощной суп на отваре из говядины

    Для приготовления наваристого супа с добавлением овощей потребуется большое количество ингредиентов и готовый бульон на говяжьем мясе.

    • Говяжий бульон – 2,5 л,
    • Картошка – 4 штучки,
    • Болгарский перец – половина овоща,
    • Маринованный имбирь – 3 столовые ложки,
    • Сельдерей – 2 стебля,
    • Маринованные грибы – 100 г,
    • Лимон – несколько долек,
    • Перец, соль, свежая зелень – по вкусу.
    • Беру 3-литровую кастрюлю. Переливаю готовый отвар, накрываю крышкой. Устанавливаю средний огонь.
    • Подготавливаю овощи. Картошку чищу и режу на кубики. Морковь тру на тёрке. Мелко крошу лук и имбирь, нарезаю сельдерей кусочками, грибы шинкую мелко. Очищаю болгарский перец от семян, измельчаю.
    • Готовлю на отдельной сковородке луково-морковную обжарку на растительном масле. Мешаю, пассирую на слабом огне.
    • После закипания бульона добавляю картофель. Через 10 минут опускаю зажарку и остальные покрошенные ингредиенты (кроме имбиря) в суп. Спустя 15 минут добавляю его вместе с лимонными дольками. Отключаю плиту, оставляю суп настаиваться, плотно закрыв крышкой.
    • Блюдо подавайте на стол приправленное душистой зеленью.

      Щи на говяжьем бульоне

      Приготовим вкусный и питательный суп в большой кастрюле на 8 порций на говяжьем или курином бульоне. Часть ингредиентов пойдёт на приготовление основы для щей – ароматного отвара.

    • Говядина – 1 кг,
    • Морковь – 4 штучки,
    • Репчатый лук – 4 штуки,
    • Капуста – 600 г,
    • Картошка среднего размера – 6 клубней,
    • Лаврушка, соль, перец – по вкусу.
    • Мою и чищу морковь и лук для бульонной основы. Кладу в кастрюлю, отправляю туда промытое и очищенное от прожилок мясо. Наливаю холодной воды. Когда навар «подойдёт» (закипит), убавляю огонь. Аккуратно убираю пену. Солю по вкусу.
    • Вынимаю овощи из кастрюли, достаю мясо и оставляю охлаждаться. Пока говядина остывает, занимаюсь другими ингредиентами. Начинаю с картошки. Мою, режу соломкой. Шинкую капусту. Добавляю овощи в бульон.
    • Остывшее мясо крошу на кусочки. Готовлю обжарку в отдельной посуде с небольшим количеством масла. Главное – вовремя помешивать и не передержать.
    • Отправляю мясные кусочки и пассировку в щи только после приготовления картошки.
    • Спустя 8-10 минут кидаю в кастрюлю перец и лаврушку для аромата, малость подсаливаю.
    • Получается питательный и ароматный суп! Угощайте членов семьи, украсив блюдо порубленной зеленью (петрушкой или укропом, на ваш вкус) и сметаной.

      Гороховый суп

    • Вода – 2,5 л,
    • Мясо на кости – 0,5 кг,
    • Картофель – 4 штучки,
    • Лук – 1 головка,
    • Горох – полстакана,
    • Чеснок – 1 долька,
    • Растительное масло – 4 большие ложки,
    • Перец горошком, чёрный молотый перец, соль, лаврушка – по вкусу.
    • Качественный говяжий бульон – важная составляющая будущего горохового супа. Тщательно мою говядину, укладываю в большую кастрюлю. Добавляю холодной воды и специй по вкусу. Варю на среднем огне 120-150 минут. Шумовкой избавляюсь от образований пены.
    • Достаю говядину из бульона. Разваренное мясо быстро отделится от костяной основы. Выполняю нехитрую процедуру. Жду, пока остынет. Затем нарезаю и отправляю кусочки обратно в отвар.
    • Предварительно вымоченный горох промываю в проточной воде. Скидываю в ёмкость для готовки. Солю блюдо. Уменьшаю огонь до минимального. Развариваю горох до мягкого состояния.
    • Отправляю почищенный и порезанный на кубики картофель. Готовлю около 15 минут.
    • Пассирую морковь и лук. Использую растительное масло. Жарю и своевременно мешаю, не допуская подгорания продуктов. Отправляю пассировку в суп.
    • Варю 5 минут, убираю с плиты. Добавляю для аромата натёртую в мелкой тёрке дольку чеснока.
    • к содержанию ^

      Как сделать грибной суп

    • Вода – 2 л,
    • Мясо на косточке – 600 г,
    • Шампиньоны – 200 г,
    • Морковь – половина плода,
    • Картофель – 6 штучек,
    • Репчатый лук – 1 головка,
    • Чёрный перец горошком – 5 штук,
    • Лавровый лист – 2 штучки,
    • Соль, базилик, сметана – по вкусу.
    • Мясо тщательно мою. Отправляю в кастрюлю вариться на 2 часа. После кипения убавляю огонь, не допуская сильного бурления воды. Снимаю пену.
    • Готовлю овощи для грибного супа. Картошку режу кубиками, морковь измельчаю в крупной тёрке, лук чищу, но не режу. Грибы нарезаю пластинами.
    • Из бульона достаю мясо, отправляю в ёмкость картофель, цельную головку лука, натёртую морковь. После того как картошка будет готова, закидываю чёрный перец, грибы, лаврушку. Варю 10 минут.
    • Солю суп, достаю отварной лук и лавровый лист. В готовом блюде их присутствие необязательно, так как они отдали приятный аромат.
    • Суп лучше подавать свежим. Ставлю на стол, украсив базиликом и ложкой нежирной сметаны.

      Борщ на говяжьем бульоне

      Приготовим вместе традиционное первое блюдо восточных славян, рассчитанное на 10 порций. Получится очень вкусно. Попробуйте!

    • Мясной бульон (заранее приготовленный) – 2 л,
    • Белокочанная капуста – 150 г,
    • Репчатый лук – 2 штучки,
    • Картофель – 6 клубней,
    • Свекла – 1 штука,
    • Томатный сок – 200 г,
    • Растительное масло – 50 мл,
    • Чернослив – 3 штучки,
    • Чеснок – 3 дольки,
    • Соль, специи – по вкусу.
      1. Готовый бульон переливаю в кастрюлю. Включаю огонь.
      2. Чищу свеклу и морковь, натираю на тёрке.
      3. Пассирую морковно-луковую овощную смесь. Сначала на растительном масле обжариваю лучок, тщательно помешивая. Добавляю морковку. Готовлю до золотистого цвета лука. Под конец добавляю половину натёртой свеклы, наливаю томатного сока, убавляю огонь до минимума и тушу.
      4. Оставшуюся измельчённую свеклу закидываю в закипающий бульон вместе с порезанной крупными кубиками картошкой.
      5. Через 7-10 минут варки добавляю к картофелю покрошенную часть капустного кочана, пассировку.
      6. Когда все ингредиенты борща сварятся, придёт время черносливов, сухофруктов, которые придадут необыкновенный вкус блюду. Тщательно мою, нарезаю на 4 части каждый и отправляю в суп. Перчу и солю по вкусу. Беру специальный пресс («чеснокодавку») и пропускаю 2 дольки.
      7. Выключаю суп. Даю настояться 20 минут, плотно закрыв крышкой. Подаю борщ на стол.
      8. Готовим лёгкий щавелевый суп

      9. Говяжий бульон – 4 л,
      10. Картошка – 4 крупных клубня,
      11. Яйца – 2 штуки,
      12. Щавель – 1 пучок,
      13. Сметана – 50 г,
      14. Укроп, петрушка, соль – по вкусу.
      15. Ставлю на плиту готовый бульон. Довожу до кипения на среднем огне.
      16. В отдельной ёмкости варю 2 яйца 8-10 минут.
      17. Чищу картошку, режу на кубики малого размера. Отправляю овощ в закипающий бульон. Довожу картошку до состояния готовности.
      18. Шинкую щавель и другую зелень (сельдерей, петрушку или укроп). Высыпаю в суп.
      19. Варю 5 минут, затем добавляю измельчённые на тёрке яйца.
      20. Лёгкий щавелевый суп подаю на стол со сметаной. Сверху можно украсить половинкой вареного яйца.

        Картофельный суп

      21. Вода – 3 л,
      22. Говядина – 400 г,
      23. Картошка – 3 штуки,
      24. Морковь – 2 штуки,
      25. Репчатый лук – 1 штука,
      26. Чеснок – 2 зубчика,
      27. Помидоры – 2 штуки,
      28. Масло растительное – 1 столовая ложка,
      29. Соль, горошек чёрного перца, зелень – по вкусу.
      30. Приготовленный ранее говяжий бульон, процеженный через капроновое сито, ставлю на плиту.
      31. Чищу и режу овощи. Начинаю с клубней картофеля и моркови. Одну морковку нарезаю кружочками, другую оставляю для зажарки.
      32. Отправляю измельчённые картошку и морковь в бульон (должен несильно кипеть).
      33. Чищу лук и режу на кольца, морковь тру на крупной тёрке. Отправляю овощи пассироваться на растительном масле. Средний огонь, время готовки – 2-3 минуты при постоянном помешивании.
      34. Занимаюсь помидорами для супа. Очищаю овощи от шкурки, нарезаю маленькими кубиками. Отправляю к морковно-луковой смеси. Только в конце добавляю соль. Накрываю крышкой, включаю минимальный огонь и тушу 8 минут.
      35. Пока готовилась пассировка, картофель и морковь сварились. Сбрасываю тушеные овощи. Добавляю перец, кидаю лаврушку. Чеснок измельчаю через пресс и отправляю в бульон. Варю 10 минут.
      36. Ароматный и наваристый картофельный супчик с томатами готов. Подавайте на стол, присыпав сверху зелени и сдобрив ложечкой сметаны. Кушайте на здоровье!

        Как приготовить фасолевый суп

      37. Бульон из говядины – 1,5 л,
      38. Фасоль – 300 г,
      39. Картошка – 3 штучки,
      40. Перец чёрный – 4 горошка,
      41. Лавровый лист – 1 штука,
      42. Соль, корень петрушки – по вкусу.
      43. Для ускорения процесса варки супа заливаю фасоль с вечера холодной водой и оставляю отмокать.
      44. С утра промываю бобовые, заливаю горячей водой и варю до полуготовности. Сливаю воду, наливаю подогретый говяжий бульон. Кидаю в отвар очищенную головку лука (целиком). Ставлю кипятиться.
      45. Чищу картофель. Режу на части и отправляю в бульон. Очищаю корень петрушки и нарезаю. Закидываю в кастрюлю. Мясной навар с фасолью и остальными ингредиентами готовлю на среднем огне.
      46. Специи и соль добавляю в супчик за 5 минут до завершения приготовления.
      47. Выключаю плиту, даю супу «дойти» в течение 30-40 минут.
      48. Приготовленное блюдо украшаю зеленью и сметаной.
      49. Диетический суп на говяжьем бульоне с горошком и цветной капустой

        Лёгкий и невероятно полезный летний суп с использованием бульона из говядины и свежих овощей.

      50. Бульон говяжий – 1,5 л,
      51. Корневой сельдерей – 130 г,
      52. Цветная капуста – 320 г,
      53. Зелёный горошек – 200 г,
      54. Картофель – 1 штука,
      55. Лавровый лист – 1 штучка,
      56. Зелёный лук – небольшой пучок,
      57. Соль, перец – по вкусу.
      58. Заранее приготовленный бульон на мякоти ставлю на плиту на средний огонь.
      59. Отправляю после закипания порезанную кубиками картошку и через 10 минут цветную капусту, разобранную на соцветия. Огонь убавляю.
      60. На сковородке пассирую покрошенный лук, натёртую морковь и измельчённый сельдерей с минимальным количеством растительного масла. Постоянно мешаю. Скидываю в кастрюлю с супом.
      61. Через 5 минут кладу горошек.
      62. Варю суп до готовности ингредиентов. Добавляю соль и приправы. Выключаю огонь, даю овощному супу настояться. Достаточно 20 минут. Подаю на стол, насыпав сверху покрошенного зелёного лука.
      63. Правильно приготовленный бульон из говяжьего мяса – отличная основа для супа. Из бульона получаются великолепные по вкусовым и питательным качествам блюда. Главное, чтобы отвар имел прозрачный цвет и приятный вкус. Далее – дело техники. Пользуйтесь рецептами из моей статьи и радуйте домочадцев разнообразными первыми блюдами, проявляя навыки хорошей хозяйки и кулинарный талант.

        4damki.ru

        Супы, рецепты первых блюд

        Суп на столе — уют в доме!

        Слово «суп» появилось в эпоху Петра I, а к концу XVIII века оно прочно вошло в русский лексикон. Русская кулинария отличается особо богатым выбором всевозможных супов. А н астоящий расцвет супов начался лишь за 100 лет до нашей эры на Востоке, в Китае и смежных с ним странах Азии, а в Европе и того позднее: в Южной Европе с XV—XVI веков, после изобретения фаянса и знакомства с китайским и японским фарфором и после создания обливной, эмалированной посуды. Но и эта датировка дает лишь приблизительное представление о том, когда появились настоящие супы. Их же более широкое распространение в народе относится к еще более позднему времени — к XVII—XVIII векам.

        Конечно, и в глубокой древности, до изобретения гончарной посуды, человек умел варить и кипятить воду и вместе с ней другие пищевые продукты в полых деревянных, бамбуковых и других сосудах, опуская туда раскаленные на костре камни. Но что это был за суп? Даже древний, первобытный человек не ел его, а вылавливал и съедал ценную вареную гущу — мясо, рыбу, целые овощи. Настоящий же суп мог возникнуть только после того, как появилась неокисляемая, крепкая и химически чистая посуда, а человек научился разделывать пищевые продукты, выбирать из них наиболее пригодные части, нарезать, постигать природу разделки и ее влияния на вкус. К этому подошли лишь 400—500 лет тому назад. Значит, суп как блюдо молод.

        Первое блюдо достойно занимает на столе первое место. Супы готовят на мясных, рыбных, грибных и смешанных бульонах, на овощных и фруктово-ягодных отварах, а также на молоке и хлебном квасе. По способу приготовления их делят на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а те, в свою очередь, — на горячие и холодные.

        В далекие времена к праздникам в деревнях готовили суп для всех жителей. Каждый приносил те продукты, которые у него имелись. Все складывалось в общий котел и готовились. Существует множество различных вариантов первых блюд: традиционные щи и борщи, супы овощные и фруктовые, супы мясные и грибные, и многие, многие другие. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий, времени года, а подчас и от имеющихся в наличии продуктов. Мы предлагаем вкусные рецепты супов на любой вкус, а вам остается только выбрать то, что по душе!

        www.kulina.ru

        Суп на курином бульоне — полезное первое блюдо

        Суп на курином бульоне представляет собой полезное первое блюдо, которое готовится всего лишь за один час. Стоит отметить, что такая еда очень хорошо насыщает организм, но при этом не создает чувство тяжести и переполненности желудка.

        Готовим суп на курином бульоне

      64. репчатый лук – одна головка;
      65. картофель – два средних клубня;
      66. лавровый лист – одна небольшая штука;
      67. перец – для добавления в готовое блюдо;
      68. соль – для добавления в бульон;
      69. морковь – одна штука;
      70. укроп, петрушка – половина пучка;
      71. лук-порей – для украшения блюда;
      72. суповая курица – одна половинка;
      73. рис – три столовые ложки.

    Суп на курином бульоне: процесс приготовления первого блюда

    Для того чтобы суп получился вкусным и наваристым, рекомендуется брать курицу, предназначенную именно для этого блюда. Ее следует хорошо помыть, удалить ненужные жилки и кожицу, а затем опустить в подсоленную кипящую воду, добавив к ней один лавровый лист. Стоит отметить, что суповая курица готовится не менее одного часа. Именно поэтому все остальные ингредиенты следует добавлять в кастрюлю за тридцать минут до того, как мясо курицы станет мягким.

    Суп на курином бульоне: обработка овощей и риса

    Пока мясо птицы готовится, можно смело заняться обработкой овощей. Картофель и репчатый лук следует очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики, а морковь желательно натереть на крупной терке. За полчаса до готовности куриного мяса все овощи необходимо засыпать в бульон. Далее можно перейти к обработке риса. При необходимости его следует перебрать, а затем хорошо промыть под холодной водой. За двадцать минут до готовности куриного супа его следует добавить в бульон.

    Овощной суп на курином бульоне: правильная подача к столу

    Подавать к столу суп из курицы, овощей и риса следует в горячем виде. В тарелку с бульоном желательно добавить мелко порубленный укроп, лук-порей и молотый черный перец.

    Куриный бульон: варианты добавок

    Стоит отметить, что суп из мяса птицы можно готовить не только с рисом, но и с другими продуктами. К примеру, идеальным вариантом послужат небольшие макароны или поломанные спагетти, перловка, клецки, мелко нашинкованная белокочанная капуста и т.д. Кроме того, вкусный суп на курином бульоне очень хорошо получается из лапши домашнего приготовления. Для того чтобы заместить ее самостоятельно, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – две штуки;
  • соль – половина маленькой ложки;
  • мука – до загустения теста.
  • Процесс замешивания домашней лапши для куриного бульона

    Яйца следует разбить в глубокую миску и тщательно взбить при помощи вилки. Затем к ним необходимо добавить половину маленькой ложки соли и муку. Замешивать тесто рекомендуется очень круто, в противном случае ваша лапша в бульоне просто размякнет. После приготовления основы, ее следует тщательно раскатать, разрезать на длинные полоски и тонко нашинковать. Перед добавлением в суп, такую лапшу следует хорошо встряхнуть, и максимально избавить ее от муки. Как правило, для полного приготовления теста в бульоне, ее рекомендуется прокипятить всего лишь пять минут.

    www.syl.ru

    Мясные супы

    Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки. Читать далее

    Это первое блюдо идеально подойдет для хозяек ограниченных в свободном времени, а также для молодых мам и их малышей. Если требуется приготовить на обед что-то сытное и вкусное, то воспользуйтесь этим фото-рецептом и сварите суп с колбасой и вермишелью, будет очень кстати. Блюдо станет идеальным обедом, вкусным и ароматным. Устоять перед таким аппетитным супчиком не сможет никто из домочадцев. Читать далее

    Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит. Читать далее

    В нашей стране немало ценителей азербайджанской кухни, которая дарит нам удивительный вкус и великолепный аромат приготовленных блюд. Предлагаем приготовить бозбаш из баранины в домашних условиях, а поможет нам в этом подробный, пошаговый рецепт с фото. Истинным ценителям давно известно, что настоящий вкус этого супа можно почувствовать, только если он приготовлен на открытом огне. Читать далее

    Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи. Читать далее

    Суп из этой крупы сварить довольно непросто, но при правильном подходе и подготовке у вас получится отменное первое блюдо. Чечевичная похлебка, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фото, идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Это блюдо не доставит вашему желудку тяжести, в отличие от других супов содержащих бобовые и обладает более утонченным вкусом. Читать далее

    Разнообразие рецептур порой ставит в тупик начинающих кулинаров и выбор первого блюда становится по-настоящему мучительным. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить куриный суп с картофелем, простой, ароматный и всеми любимый. Именно такой супчик понравится и взрослым, и деткам, а его золотистый бульон обладает настоящей живительной силой. Читать далее

    Это блюдо выглядит совсем непривычно для русского человека, ведь связи с классическим вариантом этого супа довольно мало. Солянка по-кавказски похожа на густую пасту с обилием овощей и мяса, что довольно привычно и часто встречается в рецептах народов Кавказа. Съев порцию этого замечательного блюда вы обязательно наедитесь, но в то же время не почувствуете переедания. Читать далее

    Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями. Читать далее

    Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Читать далее

    За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее

    Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда. Читать далее

    Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник. Читать далее

    Несмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков. Читать далее

    У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько вариантов первых блюд, которыми можно не только накормить, но и удивить. Суп-пюре из тыквы и картофеля, пошаговый рецепт которого мы предлагаем, поможет разнообразить повседневный рацион, а добавление бекона сделает его более сытным. Такое первое блюдо смело можно приготовить на семейный ужин или обед и без проблем накормить всю семью. Читать далее

    Это первое блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его лучше готовить непосредственно перед обедом, не оставляя впрок. Давайте приготовим кукурузный суп-пюре по нашему пошаговому рецепту с фото, он подробно расскажет, как приготовить вкусный суп-пюре из свежей кукурузы. Необычное сочетание компонентов делают вкус блюда уникальным. Хотя многие не едят протёртых супов, попробовав это блюдо, становятся его ярыми поклонниками. Читать далее

    Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости. Читать далее

    Это блюдо будет особенно полезно весной, когда в организме не хватает витаминов, а добавленная зелень придаст супу неповторимый аромат. Зеленый борщ с щавелем и яйцом можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту с фото, его бесспорно оценят по достоинству и попросят добавки. В общем попробуйте сами приготовить этот ароматный и наваристый супчик и побаловать себя и своих домочадцев оригинальным вкусом. Читать далее

    Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее

    Профессиональные повара имеют собственные секреты приготовления этого знаменитого и вкусного первого блюда, но основа остается неизменной. Солянка сборная мясная с картошкой не совсем классический рецепт этого супа, а его вариация и сегодня мы расскажем рецепт вкусной солянки с картошкой. Мы предлагаем рецептуру быстрого приготовления, которая подойдёт и опытным, и тем хозяйкам, которые только начинают готовить. Читать далее

    Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее

    Пожалуй это одно из самых универсальных первых блюд, которое подойдёт для всей семьи и никто не останется равнодушным. Солянка с копченостями, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото обладает насыщенным вкусом, а подробное описание шагов удивит своей простотой. Несмотря на сложный вид такого супа, есть достаточно простой и довольно быстрый способ его приготовления, о котором сейчас и поговорим. Читать далее

    Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня. Читать далее

    Этот суп давно завоевал сердца любителей не только вкусно, но и сытно покушать. Его особенность — густая консистенция и потрясающий аромат. Мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт приготовления которой мы представляем, готовится не совсем по классической рецептуре, а с добавлением свежих грибов. Вкус знаменитого первого блюда от этого только выигрывает, попробуйте и вы этот небольшой эксперимент. Читать далее

    Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее

    Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.

    Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее

    Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду. Читать далее

    Это вкусное русское первое блюдо с доступными ингредиентами, как правило, готовят на обед, получается аппетитно и довольно сытно. Щи на курином бульоне со свежей капустой, пошаговый рецепт которых мы расскажем, пригодится каждой хозяйке, именно щи на курином бульоне так любят мужчины. Этот суп прекрасно насыщает, а благодаря легкому диетическому мясу долго стоять у плиты не придется. Читать далее

    Этот суп настоящая русская традиция. Его варят и с удовольствием едят в каждом доме, причем на разном бульоне. Но большинство любит щи из свежей капусты с курицей, в частности потому, что именно куриные щи получаются самыми сытными и ароматными. Именно поэтому их так любят мужчины и с уважением относятся к этому бесспорно любимому во всей стране супу. Читать далее

    Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляют свежие овощи. Вкусные белые щи приготовленные по нашему рецепту с фото порадуют своим вкусом любого гурмана. Мы подробно расскажем, как приготовить белые щи из свежей капусты. Для сохранения прозрачности, в такой суп не добавляют томатную пасту и помидоры, отсюда и название блюда. Читать далее

    Это первое блюдо настоящее олицетворение традиционной русской кухни. Наваристый суп придется по вкусу абсолютно каждому. Боярские щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото с добавлением грибов и квашеной капусты готовили на протяжении нескольких веков. Этот суп обладает приятным кисловатым вкусом и чудесным ароматом, который часто стоял в избах наших бабушек.

    Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков. Читать далее

    Это ароматное и наваристое первое блюдо можно смело подавать на обеденный стол, любители легких супчиков обязательно оценят. Предлагаем приготовить вкусные щи на говяжьем бульоне по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить щи на говяжьей косточке. Эта похлебка будет полезна и взрослым, и детям, а варить ее будем без зажарки. Читать далее

    Этот необычный суп разнообразит ваш рацион и пополнит кулинарную коллекцию еще одним вкусным и необычным блюдом. Предлагаем приготовить щи из крапивы по нашему пошаговому рецепту с фото, мы подробно расскажем, как сварить щи из молодой крапивы быстро и вкусно. Такой похлебкой вы точно сможете удивить любого гостя и порадовать свою семью новым кулинарным шедевром. Читать далее

    Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны. Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть. Читать далее

    Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране. Читать далее

    Сегодня мы имеем возможность выбрать на свой вкус и купить любые макаронные изделия, но ничто не сравнится с блюдом сделанным полностью своими руками. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой и расскажет, как готовится тесто и домашняя лапша для супа. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе со нами, ваши близкие обязательно поблагодарят вас. Читать далее

    Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .

    Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Читать далее

    Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом. Читать далее

    Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы. Читать далее

    Этот будничный супчик готовится всего 30 минут и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры (животные и растительные). Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриный суп с клецками и подробно расскажет, как варить суп с клецками на курином бульоне. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы. Кроме того, обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс. Читать далее

    Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался. Читать далее

    Бесспорно, каждый из нас любит вкусно покушать особенно в обед, особенно когда есть и первое, и второе, и компот. Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото, мы расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, с гренками, со сливками в общем для всей семьи и на любой вкус. Читать далее

    Это блюдо — олицетворение кочевых традиций. Бешбармак широко известен за пределами степи также как кумыс и плов. Блюдо родом из Казахстана и Средней Азии, поэтому вполне естественно, что готовят его из баранины или конины. Сегодня мы приготовим бешбармак из говядины и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Едят бешбармак традиционно руками, но дома никто не запретит вам пользоваться ложкой и вилкой, наслаждайтесь, лишь бы было удобно! Читать далее

    Суп с брокколи и курицей

    Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом. Читать далее

    Суп гуляш из говядины

    Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным, Читать далее

    Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным. Читать далее

    Суп из свинины, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Чтобы приготовить суп из свинины, не нужно обладать особым кулинарным даром, достаточно воспользоваться нашим фото- рецептом и у вас все обязательно получится. Кстати, если же вы не особо любите целые куски мяса в супе, то есть прекрасная альтернатива — можете приготовить такой очень вкусный суп, как солянка сборная мясная.

    И так, готовим суп из свинины с томатами. Читать далее

    Айнтопф — это рецепт очень вкусного, немецкого блюда. Это очень сытный и питательный суп, который обязательно понравится, а может даже и станет одним из основных и любимых вами супов. Рецепт айнтопфа может заменить собой сразу и первое и второе, так как этот суп достаточно густой и имеет довольно вкусный мясной бульон. Для того, чтобы приготовить этот суп нам потребуются Читать далее

    Картофельный суп пюре с гренками

    Картофельный суп-пюре с гренками — приготовление этого супа не отнимет у вас много времени, но зато вы попробуете всеми любимый и обожаемый супчик! По густоте этот суп напоминает сливки. Готовится картофельный суп-пюре с гренками довольно просто, но следует знать некоторые секреты, чтобы он был еще вкуснее! Читать далее

    Суп с консервированной фасолью

    Суп с консервированной фасолью — очень питательный и витаминный суп. В фасоли содержится почти все минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Вкус этого супа не возможно передать словами, по- этому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Суп с консервированной фасолью!

    Щи рецепт классический

    Щи рецепт классический — это национальное русское блюдо является одним из самых популярных и вкусных. Щи появились тогда, когда крестьянами стала выращиваться капуста, а это 19 век! С тех пор в русском доме всегда стоял аромат этого сытного и вкусного супа. Чтобы узнать как варить щи из квашеной капусты давайте разберем неотъемлемые ингредиенты этого супа

    Как приготовить рассольник с перловкой

    Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

    Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет Читать далее

    суп из баранины

    Суп из баранины — это очень вкусный и наваристый суп. Особое внимание стоит уделить мясу из которого будет приготовлено блюдо. Как правило, для этого супа используют мясо на косточке, взятое из лопатки, шеи и задней части. Для того, чтобы получился прозрачный бульон, в суп кладут более крупные куски мяса. Иногда в суп из баранины кладут Читать далее

    Рецепт супа харчо из говядины

    Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится Читать далее

    суп с фрикадельками и вермишелью

    Суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Он легко готовится и на приготовление этого аппетитного и вкусного супчика у вас не уйдет много времени. И так, если у вас мало времени, но хочется чего то простого, но в тоже время вкусного, то предлагаем Вам приготовить суп с фрикадельками и вермишелью. Такой суп особенно нравится детям и это еще один повод, чтобы приготовить его! Нам не потребуется много опыта, чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, но Читать далее

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Из-за таких компонентов как маслины, лимон, соленые огурцы — основа этого супа кисло — солено — острая. Супы всегда были одним из главных блюд и являются неотъемлемой частью нашего рациона. Как приготовить солянку, вкусную и простую? Это блюдо

    Гороховый суп с беконом

    Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

    борщ украинский рецепт

    Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

    В этом разделе вы найдете простые рецепты приготовления мясных супов, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и непременно утолят чувство голода. Супы на мясном бульоне славятся своей сытостью, также они прекрасно согревают организм, а супы на курином бульоне обладают по-настоящему целебными свойствами. Трудно представить полноценный обед без чашечки вкусного и наваристого мясного супа. Мы расскажем, как приготовить мясной суп вкусно и быстро и в этом нам помогут подробные рецепты приготовления с фото. Какой бы суп на мясном бульоне вы не выбрали для приготовления, будь то суп с говядиной, свининой или с птицей, будьте уверены, что он станет прекрасным дополнением в вашем рационе.

    sovkysom.ru