Site Overlay

Перловка со свининой приготовить

Как приготовить перловку со свининой на сковороде

Перловая каша, приготовленная с мясом, является одним из лучших вторых блюд, которые только можно приготовить. Помимо великолепного сочетания ингредиентов и аппетитного аромата, перловая каша с мясом и овощами считается ценным источником полезных веществ, минералов и витаминов, микро- и макроэлементов. Важно отметить неоценимую пользу перловки, так как именно в ней содержится вещество, способное омолаживать организм, убирать морщины и растяжки, делать кожный покров гладким и упругим. Существуют рецепты, благодаря которым перловая каша отлично помогает худеть и бороться с холестерином. Что касается предложенного блюда, то его можно смело готовить в духовом шкафу, используя глиняные или керамические горшочки.

Особенности и технология приготовления

Перловая каша со свининой – сытное, питательное, сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подают к столу в порционных горшочках. Именно это делает перловку со свининой особенным, необычным и даже немного праздничным лакомством. Если у вас нет горшочка, не отчаивайтесь, перловка со свининой получается не хуже на обычной плите. Для приготовления лучше воспользоваться казанком, толстостенной кастрюлей или глубокой сковородой.

Что касается вкусовых качеств блюда, то тушеная свинина с кашей получается невероятно нежной, сочной и тающей во рту. Предложенный рецепт можно считать исконно русским, с его помощью можно накормить даже большую семью. Как всем известно, сама по себе перловка не очень привлекательная и вкусная, но если приготовить ее правильно, то она станет шикарным гарниром к любому мясу, рыбе. Если вы используете в данном рецепте свиное мясо, желательно брать вырезку.

Для приготовления вкусной перловой каши с мясом понадобятся такие ингредиенты:

vashakasha.com

Перловка со свининой в духовке

Сочная свинина с перловкой, томленная в горшочках в духовке — это традиционное русское блюдо, которое скрасит любой стол! Показываю, как приготовить перловку со свининой в духовке на все случаи жизни!

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перловка 1 Стакан
  • Лавровый лист, специи По вкусу

Сначала порежьте лук кубиками, обжарьте его слегка в масле.

Свинину порезали кубиками или продолговатым кусочками. Выложили в горшочки лук, а поверх лука — мясо.

Перловку промойте хорошенько, выложите ее поверх мяса. Залейте водой так, чтобы покрывало перловку на 1,5 см. В каждый горшочек положите по лавровому листу.

Закройте горшочки фольгой, отправьте их на два часа в разогретую до 180 градусов духовку.

У нас получается отличное блюдо. Подавать его к столу можете с овощами на тарелке или прямо в горшочке.

Перловка со свининой в горшочках

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловка 2-3 Стаканов
  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • 1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.

    2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.

    3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.

    4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

    5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

    Похожий видеорецепт «Перловка со свининой в горшочках»


    m.povar.ru

    Свинина с перловкой в мультиварке

    Приготовленная в мультиварке перловка со свининой — очень вкусное и сытное блюдо, которым спокойно можно накормить большую семью. Даже те, кто привык к большим порциям, спокойно наедаются маленькой тарелочкой этого кушанья!

    Всем известно, что перловка — крупа очень полезная, но довольно хлопотная в приготовлении. Большинство рецептов требуют, как минимум, длительного ее вымачивания. Но мультиварка и тут нас выручает! Предварительно замачивать крупу нам не потребуется, что существенно сокращает время приготовления.

    Получившееся блюдо может служить прекрасной заменой плову, особенно когда захочется разнообразия. Ну а завзятые любители перловой каши наверняка оценят разваристость зерен и пропитавший их мясной аромат. Добавлю еще, что свинину лучше брать не слишком жирную, и кушанье тогда вполне можно считать диетическим и не бояться за свою фигуру, регулярно употребляя его.

    Рецепт перловки со свининой в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления:

    1. 600 — 700 граммов свинины
    2. Одна головка репчатого лука
    3. Одна морковь
    4. Один зубчик чеснока
    5. Неполный стаканчик перловки
    6. Два мульти стакана воды
    7. Одна чайная ложка соли
    8. Специи по вкусу
    9. Две столовые ложки растительного масла

    Как приготовить перловку со свининой в мультиварке:

    Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры и мелко нашинкуем.

    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем туда порезанные лук с чесноком, а затем очищенную и натертую на крупной терке морковку и включаем режим «выпечка» на 30 минут.

    Свинину хорошо промываем под краном, отрезаем все лишнее, если есть, и порежем ее небольшими кусочками.

    Через десять минут пассерования овощей, открываем крышку и добавляем в мультиварку измельченную свинину и специи. Снова закрываем крышку и теперь уже готовим до сигнала.

    Промываем под краном перловку, пока вода не станет прозрачной и, как только прозвучит сигнал, засыпаем ее в мультиварку.

    Добавляем соль и наливаем горячую воду. Включаем режим «плов».

    В мультиварке Panasonic этот режим является автоматическим, в котором пища готовится примерно около часа, пока жидкость не испарится.

    Итак, перловка со свининой в мультиварке приготовилась, раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

    Перловка в мультиварке отлично разваривается и пропитывается мясным ароматом, а свинина просто тает во рту. Получается довольно сытное блюдо, которое вполне сможет накормить всю семью или большую компанию.

    multi-varca.ru

    Плов из перловки со свининой

    Плов из перловки со свининой

    Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

    Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.

    Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.

    Нарезать полукольцами очищенную луковицу.

    Очищенную морковь нарезать брусочками.

    Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.

    К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.

    Перемешать и добавить соль, приправу к плову.

    Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

    Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

    За это время свинина и овощи должны стать мягкими.

    Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.

    Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление. Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

    Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

    rutxt.ru