Site Overlay

Пережаренный лук

Картофельное пюре с морковью

Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь.

  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • 1. приготовить такой вкусный гарнир очень просто. Если вы постничаете, то в пюре не добавляйте молоко и сливочное масло, а просто пережаренные овощи на растительном масле.

    2. Ставим картофель вариться. После закипания добавляем соль.

    3. Пережариваем лук и морковь на растительном масле до образования золотистого цвета.

    4. Когда картофель приготовится, сливаем воду, начинаем взбивать. В середине добавляем молоко и сливочное масло, а в самом конце пережаренные овощи.

    5. Доводим до надлежащего состояния пюре миксером. После взбивания оно получается пышным и очень вкусным.

    6. Вот такое оно получается в готовом виде. В качестве гарнира — это идеальный вариант.

    m.povar.ru

    Пирожки с грибами из творожного теста

    Очень вкусное нежное тесто с творогом, без дрожжей. Начинка — пережаренный лук с грибами (шампиньоны) в сметане. Можно добавить в начинку немного тертого сыра, если хотите. Этот рецепт особенно удобен тем, что пирожки можно наготовить заранее и заморозить. В нужный момент останется только забросить их в духовку на 20 минут.

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • Тесто
    • 200 г холодного сливочного масла или маргарина
    • 200 г (1.5 стакана) муки
    • 150 г творога
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 300 г грибов (шампиньонов), нарезать
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка сухого тимьяна или майорана
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1 1/2 ч.л. муки
    • 100 г (0.5 стакана) сметаны
    • Способ приготовления
      Подготовка: 30 мин › Приготовление: 15 мин › + 1 ч на охлаждение › Общее время: 1 ч 45 мин

      1. Холодное масло или маргарин быстро потереть на терке, обмакивая в муку. Перемешать с мукой, творогом, щепоткой соли и соды. Убрать в холодильник на 1 час.
      2. Растопить в сковороде 2 ст.л. масла, добавить нарезанный лук и пережарить до золотистого цвета, примерно 10 минут. Выложить в миску, в той же сковороде припустить грибы, добавить тимьян, рубленый чеснок, соль, перец. Готовить 5 минут. Затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, и готовить, пока слегка не загустеет. Добавить в начинку пережаренный лук, снять с огня.
      3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на припорошенном мукой столе до толщины 0.5 см. Вырезать кружочки диаметром 10-12 см. Положить ложку начинки, залепить надежно край. На этом этапе пирожки можно заморозить на будущее или выложить на противень и проколоть верх один раз вилкой для выхода пара.
      4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. Если печь предварительно замороженные пирожки, то им нужно на 5 минут больше времени в духовке.

      Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или провернуть в блендере.

      Перевод мер и весов продуктов

      Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

      allrecipes.ru

      Фарш с морковью

      Это блюдо относится к разряду «проще простого», но зато дальнейшее его применение зависит только от богатства вашей фантазии, потому что вариантов его использования — неисчисляемое количество.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш мясной 500 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Масло растительное По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

      Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим все вместе под закрытой крышкой на медленном огне.

      Теперь перекладываем обжаренные овощи в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать фарш. Это надо делать, помешивая его время от времени, чтобы не образовывались комочки.

      Когда фарш будет готов, выкладываем к нему обжаренные лук и морковь, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим 3 минуты под закрытой крышкой. А теперь можно сделать с ним что-нибудь по-настоящему вкусненькое.

      Похожий видеорецепт «Фарш с морковью»

      Н а кухонных полках может быть пусто, как в кармане у бюджетника, в холодильнике — свободно, как на кассе в «Макдоналдсе», но если у тебя где-то завалялся чеснок, а в морозилке дожидается своего часа что-нибудь съестное, ты все-таки сможешь приготовить вкусный ужин. Правда, «вонючую розу» не так уж легко готовить. Переборщи с огнем или нарежь зубчик слишком крупно — и резкая отдушка забьет вкус самого блюда. Но, если осторожно отнестись к «чесаному луку» (такое название нашему герою дали древнерусские гурманы), обед выйдет отменным. По чесноку!

      Неправильно ты, дядя Федор.

      Если не хочешь, чтобы твое блюдо было горьким и несъедобным, избегай распространенных ошибок при жарке чеснока.

      Пережаренный

      Острота чеснока пропадает по мере того, как он приобретает золотистый оттенок. Но если ты и дальше оставишь его томиться на раскаленной сковородке, то получишь горький, резкий вкус.

      Решение Полей растительным маслом холодную сковороду, сыпани в нее нарезанный чеснок, а уже потом раскочегаривай конфорку до средней температуры. Когда чеснок зашипит, часто помешивай. Как только продукт окрасится в золото, убирай с огня.

      Недожаренный

      Чеснок имеет резкий вкус и хрустит на зубах. Очевидно, ты порезал его на слишком большие кусочки, и он не успел прожариться.

      Решение Надави на зубчик плоской стороной ножа, и тебе будет легче его очистить и мелко нарезать. А если разделаешься с зубчиком с помощью чеснокодавки, то получившаяся масса может быстро пригореть.

      Плохой изначально

      Старый, неправильно хранившийся чеснок никакая жарка не исправит — он почти лишился аромата, но приобрел слишком резкий вкус.

      Решение Тебе нужен крепкий чеснок с сухой бумагообразной шелухой. Мягкие или пустившие «стрелки» головки — в помойку. Кстати, жить чеснок должен в открытом бумажном пакете (в полиэтиленовых мешках он гниет), в сухом прохладном месте вдалеке от прямых солнечных лучей. Да, и не храни его в холодильнике?— из-за высокой влажности чеснок там начнет прорастать.

      Бонус: если порубленный, подавленный или порезанный чеснок оставить подышать 10-15 минут перед готовкой, его полезные свойства усилятся

      К тебе скоро подтянутся друзья смотреть футбол? Запеки чеснок и нажарь тостов. Пусть гости намазывают зубчики на хлеб, закусывают оливками и цокают языком от удовольствия.

      Как готовить

      Разогрей духовку до 160 °C. Возьми две головки чеснока, сними с них неопрятную шелуху, но чистую шкурку оставь. Срежь примерно по 1,5 см с верхней части головок (не с корня, иначе вся конструкция развалится), так, чтобы виден был срез зубчиков. Положи головки в центр большого куска фольги и обильно полей в местах среза оливковым маслом. Каждую головку увенчай двумя веточками тимьяна и розмарина, посыпь крупной солью. Плотно заверни будущую закуску в фольгу. Готовь в небольшой емкости для запекания до мягкости — примерно полтора часа. Должно получиться, как на фотографии выше.

      А вот еще годная идея: разрежь пополам пару коротких багетов, натри раздавленным чесноком, полей оливковым маслом и отправь разогретую духовку или ростер. Дождись, пока хлеб подрумянится, и ешь.

      Чеснок тебя спасет

      Человечество уже много веков извлекает пользу из чеснока — те же древние греки считали его афродизиаком, а европейцы спасались им от чумы. Полезнее всего чеснок сырой — мощный антисептик. Но современные гиппократы утверждают, что даже чеснок, подвергшийся термической обработке.

      . помогает противостоять раку

      Чеснок может блокировать образование раковых клеток и способствовать восстановлению ДНК, говорится в обозрении нескольких исследований, опубликованном в журнале Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry.

      . помогает твоему сердцу

      Чеснок способствует снижению артериального давления у гипертоников, а также, предотвращая образование тромбов и укрепляя кровеносную систему, участвует в профилактике атеросклероза — предвестника инфарктов и инсультов.

      . замедляет старение

      Антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, противостоят свободным радикалам, угнетающим твою кожу.

      Если ты голоден, но у тебя нет времени возиться с кухонной утварью, чтобы нормально приготовить чеснок, добудь его пользу и вкус из банки.

      Крем-паста из артишоков с чесноком

      Деликатес, покоривший рецепторы жителей Средиземноморья, придаст пикантность любому горячему блюду — от супа до пасты.

      Оливки, фаршированные чесноком

      Оливки противостоят раку и тренируют твои вены. Чеснок делает то же самое. Двойная польза в одной закуске. Не забудь потом освежить дыхание.

      Чесночная горчица

      Ее сладко-копченый вкус сделает любой бутерброд изысканным сэндвичем. В чайной ложке такой горчицы всего 5 ккал.

      Чесночный соус

      Отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле (особенно к куриным крыльям).

      mhealth.ru

      Рецепты жареного фарша

      Рецепт жареного фарша достаточно прост, тогда как его приготовление может выручить во многих ситуациях. Разнообразные дополнения к фаршу помогают каждый раз получать новые блюда, нужно лишь правильно его пожарить.

      Перечень рецептов в статье:

      Для приготовления блюда возьмите:

    • 500 г мякоти свинины
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • соль, черный перец по вкусу
    • немного растительного масла для жарки
    • Перед тем как пожарить фарш, приготовьте его, промыв мясо и прокрутив его через мясорубку. Порежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте на сковороду фарш, посолите и поперчите, обжаривайте его до готовности, регулярно помешивая. В процессе размешивания разбивайте комки, и тогда в готовом виде он будет рассыпчатым и нежным.

      Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:

      • 500 г филе курицы
      • 300 г шампиньонов
      • соль, перец по вкусу
      • 50 г растительного масла
      • Курицу разморозьте, если она не охлажденная, промойте и пропустите через мясорубку. Так как мясо птицы очень нежное и с легкостью режется на мелкие кусочки, можете измельчить его на фарш ножом, получив более интересный вкус, но и времени на приготовление затратите больше. Шампиньоны помойте, подсушите салфеткой и порежьте соломкой. Измельчите лук и обжарьте его вместе с грибами до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам фарш и жарьте его до готовности, регулярно мешая.

        После приготовления блюда по данному рецепту вы получите не просто жареный фарш, а полноценное второе блюдо, сытное и вкусное.

        Для него возьмите:

      • 0,5 кг свежего или размороженного свиного фарша
      • 1 небольшой молодой кабачок весом около 200 г
      • 1 сладкий перец
      • 1 морковь
      • 1 луковицу
      • 100 г длиннозерного риса
      • растительное масло
      • соль, куркуму, зиру

      Для получения этого своеобразного плова обжарьте фарш на сковороде вместе с измельченными морковью и луком, добавьте к ним почищенные и порезанные кабачок, перец, чеснок и специи и тушите мясо с овощами до готовности. Одновременно поставьте варить рис, залив его двумя частями воды. Важно использовать такие сорта риса, которые не развариваются при варке, иначе можете получить не фарш с рисом, а рисовую кашу с мясом и овощами. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде, после чего смешайте его с фаршем и овощами.

      www.wday.ru