Site Overlay

Перцы медовые

Обертывание с медом и перцем — сладкое с остринкой

Жгуче сладкое обертывание с медом и перцем

Как приятно во время процедуры для похудения растянутся на диване, расслабиться и подремать, зная, что процесс сжигания жиров идет полным ходом. Особенно эффективно сделать маску-обертывание с медом и перцем.

Салоны красоты наперебой предлагают разнообразные лосьоны и снадобья для снижения массы, объемов и антицеллюлитные обертывания, в основу которых входят целебные и разогревающие компоненты жгучего перца и меда.

Однако, все гениальное просто и повторить любой рецепт обертывания в домашних условиях, можно без труда. Для начала рассмотрим, как приготовить чудодейственный препарат самостоятельно.

Согревающие обертывания — рецепты

Рецептов, описывающих составы, с которыми можно провести обертывание с красным перцем и медом, множество. Наиболее действенны и популярны такие способы приготовления:

Рецепт первый

Медовое обертывание с красным перцем осуществляется с таким составом – сто граммов меда соединяют с 30-40 граммами молотого красного перца. Мед следует предварительно растопить.

Такой рецепт поможет увлажнить покровы кожи, а входящие в состав компоненты глубоко воздействуют на жировую прослойку, расщепляя ее молекулы.

Рецепт второй

Медово перцовое обертывание по этому типу, считается скрабом для кожи и отличным средством от лишнего жира и целлюлита. Ведь в его состав входят абразивные частицы молотого кофе.

Сто граммов сухого молотого кофе соединяют с медом, до получения тягучей массы, немного разводят кипятком, чтобы удобно было наносить. В конце добавляем 5-10 граммов красного перца.

Рецепт третий

Если в состав маски входит мед и перец, обертывание можно осуществлять с добавлением в смесь оливкового масла. Это подойдет для питания истощенной кожи, подверженной шелушениям.

К составу можно также добавлять ароматические составы, воздейтвующие на аппетит, нервную систему и др.

Как собственно проводить обертывание

К сведению! Медовое обертывание с перцем лучше всего осуществлять, когда у Вас достаточно свободного времени – хотя бы полтора – два часа.

Ведь некоторое время потребуется на изготовление состава, нанесение и смывание. Любую маску обертывания для похудения нужно еще и подержать на теле около получаса.
Проводить процедуры будет правильно не менее двух раз в неделю, тогда, через месяц-полтора можно почувствовать результаты, в виде идеально гладкой кожи, уменьшения объемов проблемных зон, снижения веса.

Общие правила

Обычно состав наносят на внутреннюю поверхность ног, ближе к основанию, на живот (если нет гинекологических противопоказаний), на ягодицы, внутренние части рук, ближе к плечам.

Если процедура проводится дома, то поверх нанесенного состава, надо намотать пищевую пленку, укутать сверху тканью. Теперь можно прилечь на диван на полчаса.

Правда, если жжение будет слишком сильным, маску – обертывание надо смыть заранее. Примите теплый душ, а после смывания нанесите крем против целлюлита в домашних условиях.

Если процедуры проводятся на животе или бедрах, то первые пятнадцать минут после укутывания, рекомендуют активные упражнения – бег, танцы. Потом можно полежать еще четверть часа.

Противопоказания

Процедуры со жгучими составляющими запрещены беременным, сердечникам, при наличии заболеваний или повреждений на коже.

С осторожностью производить манипуляции во время менструаций, при варикозе.

Цены на обертывания

Обертывание в салоне

Примерная стоимость за одну процедуру — 2300 рублей.

Один курс обертываний состоит из 12-15 процедур.

Общая стоимость всего курса: 2300 х 12 = 27600 рублей.

Обертывание в домашних условиях

Примерная стоимость за одну процедуру — 240 рублей.

Что потребуется для всего курса (от 12 процедур) домашних обертываний:

  • Скраб для глубокого очищения (500 мл) — 690 рублей;
  • Мед (1 кг.) — 1100 рублей;
  • Красный перец (500 гр.) — 190 рублей;
  • Эфирные масла (10 мл.) — 350 рублей;
  • Крем лифтинг — 400 рублей;
  • Пленка-стрейч для обертывания — 190 рублей.
  • Общая стоимость всего курса в домашних условиях: 2920 рублей.

    Экономия более 24680 рублей!

    Важно! Вы должны понимать, что цены указаны примерно в среднем диапазоне и могут отличаться от цен в вашем городе. Однако, выгода очевидна даже при этом разбросе цен.

    Также следует учитывать прибавление или убавление компонентов из списка необходимой косметики для курса домашних обертываний, что влияет на общую сумму.

    obertivanie.com

    Рецепты приготовления болгарского перца с медом на зиму

    Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи. Мариновать огурцы и помидоры умеет практически каждая хозяйка, так почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?

    Мед — прекрасный природный консервант, он не только сохранит домашние заготовки от развития микробов, но и придаст перчику замечательную сладость и тонкий аромат. Существуют различные рецепты закусок: из острого перчика, сладкого или болгарского — выбирайте любой, вам обязательно понравится!

    Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.

    Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать — острый чили или сладкий болгарский перец — выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 — 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.

    Сладкий перчик в медово-масляном маринаде

    Рецепт сладкого болгарского перца в маринаде — настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

  • 1 килограмм сладких болгарских перчиков (традиционно для заготовок выбирают красный, однако оранжевые, желтые и зеленые плоды тоже подойдут);
  • 5 столовых ложек меда;
  • полстакана кипяченой воды;
  • полстакана 9-процентного уксуса;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • острый душистый перец горошком.
  • В глубокой кастрюле необходимо смешать все ингредиенты для маринада и на умеренном огне довести до кипения. Промытые овощи очистить от семечек, плодоножек и нарезать пластинами, а затем опустить в кипящий маринад спустя 5 минут после вскипания. После этого огонь необходимо убавить до минимума.

    Варить перец в медовом маринаде следует до тех пор, пока плоды не начнут терять цвет (в это время можно простерилизовать банки и крышки). Затем шумовкой овощи нужно достать и разложить по банкам, а потом залить кипящим маринадом. Закатайте банки, укутайте и оставьте на сутки — консервированный болгарский перец в медовой заливке готов.

    Маринованный перчик с медом и чесноком

    Ещё один простой и вкусный рецепт — сладкий перец с медом и чесноком. Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг сладких перчиков;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 2/3 стакана меда;
  • 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 50 грамм мелкой поваренной соли;
  • 4 очищенные дольки чеснока;
  • острый перчик — 1—2 небольших плода.
  • Перчики бланшируем в воде 5 — 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
  • Сливаем воду.
  • Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
  • Варим перец в медовом маринаде 4 — 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
  • Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
  • Затем можно закатывать банки — болгарский перец с медом готов!
  • Болгарский перчик с медом и базиликом

    Рецепт от итальянских поваров — маринованный болгарский перец в медовом соусе с базиликом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 6 кг болгарских перчиков;
  • 1 стакан столового уксуса;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 125 г меда;
  • листья базилика — около 40 грамм на каждую банку;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 200 г сахара;
  • острый душистый перец горошком, лавр, чеснок.
    1. Перчики очищаем, разрезаем и укладываем в банки вместе с листиками базилика и дольками чеснока.
    2. Остальные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и доводим до кипения (масло лучше добавить уже после закипания).
    3. Кипятим 7 минут, а затем разливаем в баночки.
    4. Медовый перчик с морковью и петрушкой

      Рецепт ароматной закуски из перчиков с овощами и медом непременно оценит по достоинству ваша семья.

    5. 5 кг очищенного разрезанного перца;
    6. 200 г зелени (петрушка, тархун, кинза, базилик, укроп);
    7. 0,6 кг мелко порубленного чеснока;
    8. 1 кг тонко нашинкованной моркови;
    9. 1 стакан меда;
    10. литр воды;
    11. 1 ст. ложка соли;
    12. масло для обжарки овощей.
    13. Готовим закуску в несколько приемов:

    14. В небольшом количестве масла обжариваем чеснок и морковь
    15. В глубокую кастрюлю выкладываем овощи, перемешиваем их с зажаркой, добавляем воду и доводим на умеренном огне до кипения.
    16. Закипающий маринад солим и добавляем мед, варим 20 минут на слабом огне.
    17. Ближе к концу добавляем зелень, варим еще пару минут и снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем.
    18. Непременно попробуйте эти рецепты и приготовьте перец с медом на зиму — вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть маринованный перец!

      pcheliniydom.ru

      Перец в медовой заливке на зиму

      Перец в медовой заливке на зиму

      Перец в медовой заливке — очень вкусная консервация, которая отлично разнообразит зимнее меню. Перчик получается сладковатым и прекрасно дополнит многие блюда. Особенно хорошо медовый перец сочетается с картофельным пюре и тушеной картошечкой.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Перец очистить от семян и вымыть холодной водой.

      Нарезать перец кольцами, шириной примерно 1-1,5 см.

      Соединить воду, растительное масло, мёд, уксус, перемешать, затем добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, лавровый лист, сахар, соль, поставить маринад на огонь и прокипятить в течение 3-4 минут.

      Затем в кипящий маринад частями (небольшими партиями) добавлять кольца перцев и на маленьком огне варить каждую партию в течение 5 минут.

      Затем выкладывать перец в простерилизованную банку, заполняя плотно, до верха.

      Залить перцы горячим маринадом, в котором они варились.

      Закатать банку простерилизованной крышкой, перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

      Вкусный, сладковатый, ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта прекрасная закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.

      rutxt.ru

      Маринованный медовый болгарский перец — рецепты заготовок на зиму

      В холодное время года так и тянет съесть что-то пряное, кисло-сладкое и ароматное. Какая овощная закуска может быть вкуснее, чем сладкий болгарский перец с медом на зиму? Читайте наши рецепты и делайте заготовки с удовольствием!

      «Болгарский перец под медовым соусом»

    19. около 3 кг перца болгарского (берите красный, он лучше всего выглядит в готовом виде);
    20. резанная петрушка и чеснок по вкусу (но не меньше одной головки, т. к. его кладут в каждую тару для заготовки).
    21. Для маринада (1 литр)

    22. 3 ложки твердого меда;
    23. 40 граммов крупной соли;
    24. 40 гр сахара-песка;
    25. 150 граммов масла растительного;
    26. уксусной эссенции 10 грамм.
    27. Приготовление

      1. Готовим маринад из указанных продуктов, кипятить необходимо ровно 7 минут, не больше. Дополняем его маслом уже в конце кипения.
      2. Разрезанный на половины овощ засыпаем в кастрюлю с кипящим маринадом так, чтобы он весь утонул.
      3. Пол-литровые чистые банки наполняют чесноком (3-4 зубка на банку).
      4. Туда же кладут петрушку (по 20 грамм примерно).
      5. Разбросав прокипевший овощ по банкам, закрыть и перевернуть остывать.
      6. Этот перец, маринованный с медом, прекрасно стоит всю зиму в кладовке даже без повторной стерилизации. Рецепт позволяет сохранить приятный привкус и без кипячения емкостей аромата остается вдвое больше. Не бойтесь, что банки взорвутся! Уксус поможет этого избежать.

        «Консервированный болгарский перец с базиликом и медом»

      7. 6 кг болгарского перца;
      8. почти полный стакан уксуса;
      9. 1 литр воды;
      10. 250 мл масла оливкового;
      11. листья базилика (около 40 граммов для каждой единицы заготовки);
      12. горошек душистый, лавр, чеснок – по вкусу;
      13. 125 граммов мёда жидкого;
      14. 200 граммов сахара-песка.
      15. Разрезать перчины на четвертинки, убрать косточки и промыть.
      16. Все компоненты, кроме порезанного чеснока, базилика и болгарского перца, смешивают в казане. Стакан с маслом выливают только перед окончанием кипения.
      17. Дают жидкости закипеть, а затем всыпают овощи.
      18. Время кипения – около 7 минут, за это время по банкам разбрасывают базилик с резаным чесноком.
      19. Заливают перцово-маринадной смесью емкости, запечатывают.
      20. Это — обычный сладкий перец в медовой заливке, как его именуют некоторые рецепты. Данная консервация съедается очень быстро, так что порой не хватает на всю зиму. Изначально рецептура данного блюда была составлена итальянскими поварами, а в дальнейшем слегка видоизменялась.

        «Перец в медовом маринаде»

      21. 6 кг перчика болгарского (красный подойдет лучше всего);
      22. 6 головок чеснока;
      23. 1-2 штуки чили;
      24. лаврушка сухая, сушеные травы.
      25. Для медового маринада

      26. воды (4 л);
      27. соли и мёда (по 80 граммов);
      28. сахара (500 гр);
      29. уксуса 0,5 л (если он 6%-й);
      30. треть бутылки оливкового масла.
      31. Полосочками нарезаем перец, чесночные дольки — поперек, не раздавливая.
      32. Из компонентов для маринада варим нашу заливку для заготовки. Уксус в смесь вливаем почти в конце первых 10 минут кипения.
      33. Бросаем овощи в маринад, варим 3 минутки, туда же льём уксус и кидаем чесночок.
      34. После чего остается только разложить горячую смесь в чистенькие банки – и всё готово!
      35. Аромат, который будет распространять перец в медовом маринаде, просто божественный! Рецепт, по которому мы готовим этот консервированный перец, маринованный с медом, зарекомендовал себя на пять баллов. В зиму и правда вы не найдете ничего вкуснее такой сладковатой закуски.

        «Перец в масле с медом»

      36. красный перец болгарский 5 кг;
      37. масла подсолнечного 0,5 л;
      38. меда 4 столовых ложки;
      39. соли и сахара по 40 грамм;
      40. 0,5-литровая банка воды;
      41. специи готовые для кипячения (связать в узелок из марли лавр, горошек черный, гвоздику);
      42. 100 мл уксуса столового.
      43. Почистить овощи, нарезать половинами.
      44. Уложить в большую кастрюлю первый ингредиент, туда же вылить воду и положить все компоненты из рецепта.
      45. Поставить на небольшой огонь, мешать, пока всё растворится и закипит.
      46. С момента первых секунд кипения отсчитать 15 минут.
      47. Далее можно сразу разложить перчик по банкам, не стерилизуя их на пару.
      48. Крышки использовать обычные или закручивающиеся.
      49. «Перец медовый с зеленью, морковкой и чесноком»

        Ингредиенты:

        • чищенного резаного перца 5 кг;
        • зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп — зонтики, лист хрена, петрушка или тархун) — большой пучок (около 200 грамм) мелко шинкованный;
        • чеснок рубленный около 600 граммов;
        • морковь тонко шинкованная 1 кг;
        • масло для обжарки морковки и чеснока — по вкусу, но чтобы не пригорало;
        • мед для сладости — 1 стакан;
        • вода 1 л;
        • соль 1 ст. л.
        • Провести обжарку морковки и чеснока.
        • В ведро или большую кастрюлю положить наш главный овощ и притомленную зажарку, вылить воду.
        • Посолить, дать массе прогреться, всё время помешивать.
        • Далее высыпать к овощам соль и положить мёд. Мешать, пока не закипит и потом еще 20 минут варить.
        • В конце варки бросить в емкость зелень и пусть кипит еще 2 минуты.
        • Далее можно банки заполнить ароматной смесью, закатать.
        • Видео «Готовим вкусный перчик в маринаде на зиму»

          Консервированный сладкий перец с медом, который понравится всем домашним! Рецепт очень прост, а качество полученной заготовки не только делает блюдо отменным по вкусу, но и дает продукту замечательно выстоять в банке зиму.

          kakmed.ru

          Рецепт медовых ломтиков

          Медовые ломтики

          Необходимо:

        • 5 кг сладкого перца
        • 2 стручка перца чили.
        • Для маринада:

          • 1 л воды
          • 0,5 л уксуса
          • 200 мл рас­тительного масла
          • 50 г меда
          • 200 г сахара
          • 2 стол, ложки соли
          • 2 лавровых листа
          • 6 горошин черного перца
          • Приготовление:

          • Сладкий перец моем, даем стечь воде, удаляем плодоножки с семенами.
          • На­резаем крупными кусочками.
          • Помещаем его в дурш­лаг, опускаем в кипящую во­ду и бланшируем в течение 1 мин (перец не должен быть слишком мягким).
          • Перец чили моем, крупно нарезаем.
          • Банки вымываем с содовым раствором, хорошо ополаскиваем проточной водой.
          • Стерилизуем на пару 10-15 мин.
          • Даем банкам полно­стью остыть и высохнуть.
          • Укладываем сладкий перец в банки, добавляя кусочки перца чили.
          • Приготовление маринада:

          • Со­единяем воду, уксус, раститель­ное масло, сахар, мед и соль.
          • Добавляем лавровый лист, чер­ный перец горошком, доводим до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед.
          • Заливаем горячим марина­дом банки с перцем, накрываем металлическими крышками. Стерилизуем 10-15 мини закатываем.
          • Медовые ломтики готовы.

            Сладкий перец можно порезать мельче

            hochudobavku.ru