Site Overlay

Печёночный торт рецепт простой

Изумительный печеночный торт — рецепт с грибами и сыром

С чего бы начать сегодня мне сказ? Печеночный торт приготовил для вас! Точнее сказать тортик скушаю сам, а вам лишь рецептик закуски я дам. Готовить не сложно печеночный торт. Уверен он будет у вас высший сорт!

Начну пожалуй с того что сделаю небольшое заявление и развею все мифы о якобы сложности и трудоемкости приготовлении печеночного торта. Любой, кто обладает маломальскими навыками владения поварешкой и сковородкой сможет приготовить эту, безусловно, вкусную и сытную закуску.

У меня просто не вызывает сомнения, что хоть раз в жизни любой из вас жарил блины. Так вот приготовить печеночный торт — это практически то же самое. Даже ещё проще! А у кого все-таки остались сомнения посмотрите вот этот блинный мастер-класс. После него ваши печеночные блинчики сами со сковородки соскакивать будут.

И вообще, зачем я агитирую вас за печеночный торт, думаю, раз вы добрались до рецепта, то вероятней всего сделали это осознано и просто хотите уточнить некоторые нюансы его приготовления. Всё прекращаю толочь «воду в ступе» и упражняться в красноречии для этого существуют другие сайты, а мой блог кулинарный.

Цель у меня скажу вам, благородна, расширить рацион ваш как угодно! Питаться вкусно это не проблема, какое только выбрать блюдо вот дилемма! Рецепты блюд мы любим каждый день менять, моя задача в этом людям помогать.

Торт из говяжьей печени

  • полкило говяжьей печенки;
  • 200 грамм сыра;
  • 6 яиц (одно для украшения);
  • 0,5 литра молока для печеночных блинчиков и ещё 0,5 литра для вымачивания печенки;
  • 4 головки лука среднего размера;
  • 1 большая морковь;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  • Вам хочется, чтобы у вас печеночный торт получился нежным и без своеобразного железистого привкуса? Замечательно! Вот и мне тоже хочется. А чтобы достичь таких качественных показателей изделия, я замачиваю печенку в молоке на полчаса это минимум, но не более двух часов. Если у вас дома текут молочные реки, и вы очень требовательны к вкусу печени, можете даже сменить молочную заливку за этот промежуток времени, но я считаю такую процедуру излишней.

    Рецепт с грибами и сыром

    Не хочу сейчас некому портить аппетит, скажите мне, чем является печень при жизни организма. Фильтром, губкой через неё проходят все шлаки, поступающие в организм. А молоко в свою очередь отлично справляется с токсинами, и замачивание печени в молоке, как я думаю, несет ещё и миссию очищения последней от всякой скопившейся в ней дряни.

    Пусть товарищи медицинские работники меня поправят если я не прав. Нас же больше сейчас интересует другое. Если быть поконкретней нас интересуют вкусовые качества печенки. Пускай она их пока улучшает в молоке, а я займусь приготовлением начинки. Обжариваю на масле до готовности мелкорубленые шампиньоны.

    Отдельно обжариваю нарезанные полукольцами три головки лука, добавляю к нему натертую на крупной терке морковь и довожу овощную массу до состояния полной готовности к употреблению.

    Смешиваю майонез, сметану выдавливаю в смесь через пресс чеснок и назову оное уже соусом.

    Перемешиваю приготовленный самым старательным образом соус с обжаренными овощами и грибами.

    Печеночное тесто

    Сливаю с печени молоко. Непозволительное расточительство как может показаться с первого раза, но в итоге эта процедура окажет умопомрачительно вкусный эффект на печеночный торт в целом. Так что МОЛОКА ЖАЛЕТЬ НЕ НУЖНО, мы все скажем разом дружно. Далее пропускаю печень через мясорубку вместе с головкой лука.

    Слегка взбиваю яйца.

    Соединяю их с печенкой.

    Всыпаю муку, солю.

    Хорошенько перемешиваю миксером.

    Жарка печеночных блинчиков

    Приступаю к жарке печеночных блинчиков, из которых будет в дальнейшем сформирован печеночный торт. Для этого действа самым отличнейшим образом подойдет обыкновенная сковородка для жарки самых обыкновенных блинов с невысокими бортиками.

    Смазываю её растительным маслицем. Разогреваю. Вливаю в сковороду поварешку печеночного теста и распределяю по всей поверхности РАВНОМЕРНО. Переворачиваю, и так повторяю, пока в кастрюльке больше ничего не останется.

    В самый последний момент перед укладыванием слоев мне подумалось, что в этом рецепте печеночного торта есть одна недоработка. Мне кажется, нужно немножко разнообразить начинку. Так и быть натру ка я ещё сыра для неё.

    Формирование закуски

    Дальше всё просто укладывается печеночный блин, на него опять же равномерно распределяется овощная начинка.

    Затем снова блин, который нужно смазать соусом, но так как я уже весь его израсходовал, когда готовил начинку, то мне пришлось приготовить ещё его дополнительно. Посыпаю натертым сыром.

    Итак, чередуя слой за слоем, воздвигаю печеночный торт. Самый верхний блин не смазываю. Торт из печени накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часиков.

    Надо чтобы все слежалось и вкусом печени с начинкой пропиталось. И только перед самой подачей украшаю торт. Вот за что я люблю печеночный торт так это зато что! Ну, вот люблю и всё тут! Вкусный он зараза такая.

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

    Другие записи в рубрике «Закуски и салаты»:

    ablexur.ru

    Очень вкусный печёночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово

    Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

    Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.
    Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое». Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам, рецепт этот пришел к нам из Украины.

    Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт…

    Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Проще и вкуснее рецепта нет!

    Что нам понадобится для этого рецепта:
    500 гр куриной печени
    3 головки репчатого лука
    300 мл молока
    2 яйца
    200 гр муки
    чеснок
    соль, перец
    любые овощи для украшения

    ВНИМАНИЕ!
    Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

    У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.
    Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.
    Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.
    Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

    Готовим печеночное тесто.
    Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.


    Вливаем молоко

    и туда же вбиваем яйца.

    Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.


    Дальше из этой массы жарим блинчики,

    как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

    У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
    Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее. Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной


    Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.


    Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

    Как приготовить соус для пропитки?
    Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.
    Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.
    Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

    Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль.

    масло растительное – 400 гр.
    вареный желток — 2 шт.
    сырой желток – 2 шт.
    горчица столовая – 1 ч.л.
    сахар – 1 ч.л.
    уксус яблочный – 1 ст.л.
    вода – 4 ст.л.
    соль – 0,5 ч.л.

    Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

    И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

    К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

    Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.


    Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее. Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.
    В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

    Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
    Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

    Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.





    А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

    Вообщем, включайте фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.
    Приятного аппетита!

    esttat.ru

    Печеночный торт

    Чудесный вкус, оригинальный дизайн, масса пользы — что еще важно для настоящего кулинара?

    Лучший способ взбудоражить народ – подать к закусочному столу торт и не сказать, что приготовлен он из печени. Представьте себе изумление ваших гостей, когда они присмотрятся и поймут, что красные цветочки на «десерте» сделаны из помидоров черри, белые симпатичные крапинки, так здорово оживляющие общий рисунок, — из майонеза, а листочки по бокам – вовсе не кремовые, а совсем даже настоящие и очень петрушечные! По-моему, один этот аспект стоит того, чтобы потратить немного времени и приготовить славный, вкусный, яркий печеночный торт к сегодняшнему ужину.

    Рецептов – море. Как не утонуть в них, найдя «свой» и выбрав самый лучший? Рекомендация одна – пробовать и экспериментировать. Методом проб и ошибок вы наверняка отыщете тот, который устроит вас по всем параметрам. Я могу помочь только в одном – рассказать вам о тех рецептах печеночных тортов, которые готовила сама, пробовала и дегустировала, оставшись довольной результатом.

    Для приготовления печеночного торта лучше всего брать говяжью (телячью) или куриную печень. Свиная, увы, немилосердно горчит, что в торте чувствуется особенно отчетливо. Если у вас есть неограниченный доступ к гусиной (ах!) или утиной (мммм!…) печени, смело берите их. Очень достойный торт получается и из печени индюшки.

    ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ — РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА +:

    Простой печеночный торт

    Ингредиенты для блинчиков:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5л молока;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.
  • Ингредиенты для «крема»:

  • 3 небольших луковиц;
  • растительное масло;
  • 1 вареное яйцо для украшения.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Печень для торта хорошо промываем, удаляем пленки и прочие некрасивости. Даем стечь воде, затем нарезаем на куски.
    Чистим лук, 3 головки откладываем в сторону, 2 режем на 4 части и добавляем в миску к печени. Пропускаем через мясорубку.

    К печеночно-луковой массе вбиваем яйца, добавляем соль и перец, размешиваем, вливаем молоко и понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая возможные комочки.
    Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем обычное блинное. Обязательно дайте ему немного «отдохнуть» — когда разойдется клейковина, жарить такие блины будет гораздо проще, они станут прочнее и эластичнее.

    Смазывая хорошо разогретую сковородку маслом, жарим блины с двух сторон до легкой золотистости. Оставить остывать.

    Тем временем займитесь начинкой – полукольцами нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.

    Собирайте торт: печеночный блинчик, немного майонеза, часть лука, снова блин, майонез, лук – и так, пока не закончатся блины.
    Верхний слой промажьте майонезом и украсьте тертым вареным яйцом. Торт перед подачей должен 3-4 часа пропитаться, затем можно угощать гостей!

    Печеночный торт с грибами

    • 400 г печени;
    • 1/2 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • 2 крупные луковицы;
    • соль, перец по вкусу.
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ

      Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней влаги и приобретения приятного золотистого оттенка.
      Несколько красивых грибочков оставляем для украшения и сразу откладываем в сторону.

      Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль, перец и молоко, размешиваем и высыпаем муку. Снова перемешиваем – когда тесто будет однородным, добавляем грибы.
      Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
      Готовые блинчики оставляем остывать.

      В это время нарезаем полукольцами очищенный лук. Обжариваем до карамельной золотистости, остужаем и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком.
      Полученным «кремом» смазываем блинчики, верх и бока декорируем отложенными ранее грибами. Подаем спустя 3-4 часа.

      Печеночный торт с пряным смородиновым желе

      Ягодная прослойка невероятно освежает довольно тяжелый самостоятельный вкус печени. Если немного повозиться, получите не просто вкусный вариант закуски к праздничному столу – получите почти шедевр, который исчезнет со стола мгновенно.

      Ингредиенты для печеночных блинчиков:

    • 0,5 стакана сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана муки;
    • соль, перец, растительное масло.
    • Ингредиенты для начинки:

    • 100 г майонеза;
    • 1 стакан свежевыжатого смородинового сока;
    • 1 ст. л. желатина «без горки»;
    • 1/3 ч. л. кардамона;
    • 1/3 ч. л. корицы;
    • 1/3 ч. л. острого красного перца;
    • 1/3 ч. л. молотого душистого перца.
    • РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА С ЖЕЛЕ

      Сначала – желе. Необходимо взять разъемную форму диаметром, равным диаметру сковородки, на которой вы планируете жарить блины.
      За 3-5 часов до приготовления торта желатин заливаете несколькими ложками холодной воды и оставляете для набухания.

      Тем временем смешиваете смородиновый сок со специями, при необходимости солите.
      Желатин распускаете на минимальном огне до однородности, после чего тонкой струйкой вводите в смородиновую массу, размешиваете, выливаете в форму и убираете в холодильник.

      Печень пропускаете через мясорубку, смешиваете с солью, перцем, добавляете яйцо и сметану, после чего вмешиваете муку. Добиваетесь однородной массы, после чего оставляете тесто на полчаса «отдохнуть».
      Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкой золотистости. Сковородку не забывайте смазывать маслом по мере необходимости.

      После того, как блинчики полностью остынут, перемазывайте их майонезом. В середину не забудьте выложить слой смородинового желе – сразу на блинчик, не смазанный майонезом.
      Верх и бока торта смажьте майонезом, при желании украсьте зеленью, вареным яйцом, овощами.

      Печеночный торт с гречневой мукой

    • 5 яиц;
    • 1 кг печени;
    • 5 ст. л. гречневой муки;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 300 мл молока;
    • соль, перец, растительное масло;
    • майонез, чеснок.
    • Рецепт приготовления печеночного торта с гречневой мукой

      Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем и постепенно всыпаем муку и крахмал. Даем тесту полчаса постоять, после чего на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке жарим блины, наливая немного печеночной массы и обжаривая с двух сторон до легкой золотистости.

      Готовые блины остужаем и перемазываем майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Даем пропитаться и подаем, нарезав порционными кусочками.

      Печеночный торт в мультиварке

      В век безумных скоростей и желания сокращать время, уделяемое решению бытовых вопросов, все больше людей переходит на приготовление еды в мультиварке. На мой взгляд, печеночный торт, выпеченный таким образом, проигрывает во вкусе – он более скучный, сдержанный, нейтральный. Однако, в тоже время нельзя не отметить, что количество масла по сравнению с вариантом на сковородке существенно мало. Кроме того, печеное всегда полезнее жареного, так что в качестве альтернативы такой торт вполне имеет право на существование.

      Ингредиенты для рецепта:

    • 3 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1/3 стакана муки;
    • 50 г майонеза;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2 вареных яйца.
    • Как приготовить печеночный торт в мультиварке

      Лук нарезаем кубиками, обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка».
      Морковь натираем на мелкой терке и тоже обжариваем.

      Печень моем, просушиваем и нарезаем на куски. Выкладываем в миску, добавляем лук и морковку, пюрируем массу блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль и перец, муку и замешиваем не очень густое тесто.

      Чашку мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и закрываем крышку. Готовим на режиме «Выпечка» 60 минут.

      Готовый торт вынимаем из мультиварки и после полного остывания нарезаем на 2-3 коржа.
      Раздавленный чеснок смешиваем с майонезом и перемазываем торт. Верх и бока тоже смазываем «кремом» и посыпаем тертым яйцом. Подаем спустя 2-3 часа после того, как торт пропитается.

      Печеночный рулет

      Да, это не торт, а рулет, но готовится он в духовке и на тарелке выглядит сногсшибательно. Времени на его создание уйдет чуть меньше, а результат будет ничуть не хуже.

    • 500 г печени;
    • 100 мл кефира;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • соль, перец;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

      Печень моем, обсушиваем, удаляем пленки и вместе с луком измельчаем блендером. Добавляем яйца, кефир, соль, перец и разрыхлитель, вмешиваем муку и растираем до однородности. Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

      Пока выпекается рулет, натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с мелко нарезанной петрушкой и выдавленным чесноком.

      Достаем корж из духовки и равномерно посыпаем сыром с зеленью. Сразу же сворачиваем в рулет, отделяя от бумаги, и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут. Нарезаем в остывшем виде.

      Повод пофантазировать

      Перечисленные рецепты печеночного торта – далеко не полный перечень того, как можно разнообразить довольно обычное блюдо. К начинке можно смело добавлять:
      — обжаренную морковь и морковь по-корейски;
      — карамелизированные яблоки, яблочное пюре и просто яблоки кубиками или натертые на терке;
      — клюкву, бруснику и любую другую кислую ягоду;
      — баклажаны, кабачки, помидоры и многие другие овощи, которые сочетаются с печенью;
      — орехи и семечки;
      — чернослив, изюм, курагу.

      Превращаем минусы в плюсы

      Довольно часто можно встретить комментарии и мнения о том, что печеночный торт – ужас ужасный, оформленный и поданный в виде красивой закуски. Мнения разные нужны, мнения разные важны, но давайте разберемся. Наиболее часто встречающийся аргумент против – это использование майонеза. Никто не спорит с тем, что промышленный соус далек от идеала и содержит в себе далеко не полезные для организма элементы периодической системы Менделеева, однако, кто говорит, что печеночный торт необходимо перемазывать непременно покупным майонезом? Сейчас почти у каждого на кухне есть блендер, ну, а яйцо, растительное масло и ложка горчицы и лимонного сока найти и вовсе не проблема – творите, взбивайте, получайте полезный домашний продукт, который и используйте для приготовления закусок. И не ворчите о гадости, которая прячется в магазинных упаковках с майонезом, ворчать вреднее, чем есть его.

      Кстати, какую-то часть майонеза можно заменить нежирной сметаной – просто перемешайте их вместе и полученным «кремом» перемазывайте блины. Вкус практически не изменится, а вот жирность уменьшится, и вашему сознанию будет приятно.

      Вторым распространенным аргументом из разряда «Баба-Яга против» выступают разглагольствования о жарке. Печеночный торт, оказывается, требует жарки! Ах! Тут у меня разумные доводы заканчиваются, сразу хочется поинтересоваться, неужели человек не ест вообще ничего жареного? Картошка с аппетитной корочкой, румяная котлета, пышные оладьи с яблоками – все в пропасть, все не то? Когда появляется встречный аргумент о количестве этого самого жареного в одном блюде, хочется в ответ ехидно спросить, собирается ли человек есть весь торт целиком и в одиночку. Не надо поглощать все сразу, съешьте один кусочек, сопроводите его легким овощным салатом — и будет вам счастье.

      Польза печени

      Ни для кого не секрет, что печень – продукт, не пользующийся особой популярностью среди основной массы населения. И напрасно! У него масса своих достоинств, о которых предлагаю немного поговорить.

      Кератин, который входит в состав печени, активизирует процессы метаболизма, помогая организму выводить гадости и сбрасывать мусор. О пользе фолиевой кислоты, которую весьма трудно найти в продуктах питания, говорить не приходится – не зря ее в виде фармакологических препаратов в обязательном порядке назначают всем беременным. Антиоксиданты – отдельный разговор, сейчас все сознательные люди поголовно ищут противоядие от вредного воздействия окружающей среды, а печень как раз может похвастать высоким содержанием указанных веществ. Кого в детстве не пичкали печенкой «для гемоглобина»? Мне кажется, я с пеленок знаю о том, что этот продукт содержит в себе рекордное количество железа, крайне необходимого для функционирования любого человеческого организма. Про букет витаминов и гору минералов говорить не буду – и так все понятно.

      Кстати, возвращаясь к основной теме разговора, скажу, что бурчания о высокой калорийности печеночного торта тоже довольно спорны. Печень сама по себе – продукт низкокалорийный и диетический, в его 100 граммах всего 100 кКал, благодаря этому факту диетологи даже разрабатывают эффективные печеночные диеты.

      Итак, печень – это вкусно, полезно и дешево, так что советую больше не колебаться и спешить на кухню – готовить, радоваться и любить окружающий мир: как только вы научитесь делать это искренне, он полюбит и вас, вот увидите!

      Украшение и подача

      Как и любой блинный торт, печеночный может претендовать на право быть поданным необычно и интересно. Тертый сыр, карвинг и аппликации из овощей, море разнообразной зелени и трав, маслины, зеленый горошек, зерна граната – проявите чуточку фантазии, и торт заиграет невероятными красками! Выпекая «коржи», делайте их все разного диаметра – от самого большого до самого маленького: промазав кремом, получите елку, которую можно поставить на новогодний стол. Три диаметра блинных кружочков – и почти готов радостный снеговик. Взяв формочки в виде сердечка, легко собрать порционную закуску ко дню Святого Валентина.

      Кстати, порционная подача – отличный вариант и для тех, кто по каким-то причинам «не дружит» с блинами. Оладьи жарить гораздо легче – воспользовавшись ограничительными кольцами для омлетов, можно получить маленькие блинчики одинакового размера, которые и сложить в аккуратные печеночные… пирожные. Не будьте скучными и однообразными, творите и разукрашивайте мир, делая его ярче, интереснее, веселее!

      volshebnaya-eda.ru

    • Коржи:
    • 500 г говяжьей печени
    • 2 крупные луковицы
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. молока
    • 5 яиц
    • соль (0,5 — 1 ч.л.)
      • Крем:
      • 2 крупные морковки
      • 350 г майонеза (у нас домашнего)
      • растительное масло
      • Печеночные торты красивы, вкусны и всегда будут украшением на любом праздничном столе. Приготовить их можно из любого вида печени: индюшиной, куриной, говяжьей. Вкус блюда будет прекрасен при любом выборе, разной будет только структура: с куриной печени более однородной, из индюшиной – мелкозернистой, а из говяжьей печени – крупнозернистой. Печеночный торт будет для вас украшением стола и прекрасной закуской!

        Пошаговое описание рецепта

        1. Для крема морковь трем на мелкую терку, лук крутим на мясорубке и все вместе обжариваем на подсолнечном масле минут 30.

        2. Печень и лук крутим на мясорубке или измельчаем в блендере.

        3. Взбиваем миксером яйца с мукой и молоком.

        4. Добавляем печень к молочно-яичной смеси. Тщательно все перемешиваем, солим.

        5. Полученную массу аккуратно жарим на подсолнечном масле как блины. Обжариваем сначала с одной стороны.

        yummybook.ru

        Печеночный торт — простой рецепт

        При слове «торт» многие из нас начинают вздыхать и говорить о диетах. Мы же предлагаем вам рецепт полезного и вкусного печеночного торта. Ведь именно в печени содержится большое количество витаминов, защищающих наш организм от многих неприятностей.

        Для приготовления печеночного торта вам потребуется:
        0,5 кг
        сырой свиной или говяжьей печени;
        50 грамм
        свиного сала;
        3 — 4 луковицы;
        5 яиц;
        200 грамм
        грибов;
        1 стакан холодного молока;
        1 — 1,5 стакана муки;

        100 грамм укропа;
        2 — 3 зубчика чеснока;
        майонез;
        соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа

        Печень, очищенный лук и сало пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с молоком, яйцами, мукой, солью, перцем и содой. Затем небольшими порциями жарить как блины на хорошо разогретой сковороде.

        Для приготовления крема для печеночного торта порежьте грибы и обжарьте их до готовности. Нашинкованный укроп смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком и жареными грибами. Если у вас не оказалось грибов, не расстраивайтесь. Крем можно сделать и без них.

        Промазать кремом каждый печеночный блин и дать им пропитаться. Верхний корж торта смазать кремом, украсить укропом.

        rutxt.ru