Site Overlay

Печёночный салат слоями фото

Печеночный салат слоями

Какие блюда из печени вы чаще всего готовите у себя дома? В моем доме – это салаты или паштет, поскольку в чистом виде печень не очень любят. Сегодня расскажу, как приготовить печеночный салат слоями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Зеленый горошек 400 Грамм
    консервированный
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • 1. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее тонкими полукольцами. Отварите куриные яйца.

    2. Вымойте печень, нарежьте ее крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя пару минут — печень.

    3. Обжаривайте печень до готовности, затем переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.

    4. На дно салатницы выложите слой обжаренной печени с луком (половину).

    5. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кусочками.

    6. Посолите печень, выложите сверху яйца, затем смажьте тонким слоем майонеза.

    7. Откройте горошек и слейте с него воду, затем распределите его следующим слоем.

    8. Оставшуюся печень уложите поверх слоя с горошком и снова закройте слоем майонеза.

    9. Твердый сыр натрите на крупной терке и украсьте им салат, добавьте веточку зелени и настаивайте его 15 минут или сразу подавайте к столу.

    m.povar.ru

    Салат печеночный слоеный

    Как приготовить: Салат печеночный слоеный — рецепт с фото.

    Печеночный слоеный салат — вкусно, сытно! Попробуйте обязательно!

  • Печень говяжья — 300 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Уже давно рецепт печеночного слоеного салата не является ни для кого секретом. Это раньше всем казалось, что это блюдо — очень трудоемкое и сложное. Сейчас все проще. На просторах сети Вы найдете множество рецептов разной степени сложности.Перед Вами пошаговый рецепт быстрого, вкусного и довольно простого блюда. Кроме того, печеночный слоеный салат рецепт фото помогут Вам быстрее сориентироваться, что, конечно же, очень удобно. Еще одним несомненным преимуществом печеночного салата является то, что сразу после его готовки, его уже можно подавать на стол. Приятный бонус, если у Вас на пороге гости.

    Для начала подготовьте все ингредиенты для печеночного салата.

    cookfood.su

    Печеночный салат — классический рецепт

    Даже если вы не являетесь особым почитателем печени, обязательно попробуйте приготовить из нее салат, воспользовавшись предложенными рецептами. В таком блюде субпродукт совсем по новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо.

    Как приготовить слоеный печеночный салат — классический рецепт

  • печень говяжья – 320 г;
  • две моркови среднего размера;
  • две репчатые луковицы;
  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • твердый сыр – 160 г;
  • четыре куриных яйца;
  • майонез – 190 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • яблочный уксус.

Для начала сварим до готовности говяжью печень, вымытую морковь и яйца, а затем очищаем и пропускаем через терку. Яйца перед этим разделяем на желтки и белки. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими четвертькольцами или кубиками, сбрызгиваем яблочным уксусом и разминаем тщательно руками.

Из названия рецепта уже ясно, что оформлять салатик мы будем слоями. Для этого подготовленные компоненты разделяем на две части. Первую часть перетертой печени выкладываем первым слоем в салатник и покрываем майонезом. Следом распределяем половину лука, майонез и слой моркови. Опять сдабриваем майонезом, выкладываем сыр и белки. Теперь притрушиваем блюдо немного перчиком, выдавливаем еще несколько капель майонеза и притрушиваем желтками. Далее повторяем слои, выкладывая поочередно вторую половину компонентов и промазывая каждый слой майонезом. Далее украшаем салатик по своему вкусу и можем подавать.

Как делать простой печеночный салат — классический рецепт

  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл;
  • маринованный небольшой огурец (по желанию);
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.
  • Предварительно вымытую и очищенную от сосудов и пленок печень погружаем в кипящую водичку и провариваем в течение пяти минут. Перед нами стоит задача не сварить ее до полной готовности, а только уплотнить ее структуру, чтобы затем легко нарезать. После этого немного остужаем продукт, нарезаем соломкой и немного подрумяниваем на сковороде с растительным рафинированным маслом. Стараемся не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

    После этого выкладываем печень в миску, а в сковородку наливаем еще маслица и пассеруем в нем нарезанный полукольцами лучок и обработанную морковь. Овощи сначала немного обжариваем, а затем потомим в течение нескольких минут под крышкой до мягкости. В конце приправляем массу солью и перчиком и перемешиваем.

    Перекладываем овощную поджарку к печени, добавляем по желанию измельченный чеснок и нарезанный маринованный огурчик, заправляем майонезом и доводим до желаемого вкуса солью. Перемешиваем салат и можем подавать, переложив на блюдо или в салатник.

    womanadvice.ru

    Печеночный салат

    Опубликовано: 22.04.2015
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сытный и всеми любимый салат с вареной печенью. Выкладывается салат слоями, никаких особых навыков не требует. Единственный момент – нужно правильно сварить печень. Как это сделать – будет написано ниже. Печень для салата можно использовать любую, хоть свиную, хоть говяжью или птицы. В жареную морковь и лук добавляется немного уксуса. С такой пропиткой салат становится пикантнее и аппетитнее.
    Печеночный салат слоями с морковью — рецепт дня.

    Печень промываем в холодной воде и замачиваем в молоке на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем вынимаем печень, очищает от пленки, убираем сосудики. Опускаем в холодную подсоленную воду и варим на плите, снимая пену. Сварится печень приблизительно через 40 минут после закипания воды. Затем достаем ее из бульона и прокалываем ножом или вилкой. Если из нее вытекает светлый сок, значит печень готова. Если сок мутный – варим еще какое-то время. Вареную печень оставляем остужаться.
    Варим вкрутую яйца. Предварительно промываем их, и после закипания варим минут 10, заливаем холодной водой, оставляем остужаться.
    Очищаем луковицу, моем. Мелко шинкуем.

    salat-legko.ru

    Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром.

    Ингредиенты для печеночного салата перед Вами.

    Первый слой — печень. Немного соли и перца. Затем майонез, тонко размазать.

    Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом яблочным и хорошо помять. Второй слой — половина маринованного лука.

    Следующий слой морковь. Немного соли и майонез.

    Следующий слой — твердый сыр и майонез.

    Затем белки и майонез, соль и перец.

    Следующий слой — желтки и майонез. Затем повторить все слои.

    Украсить печеночный слоеный салат и можно сразу подавать.
    Приятного аппетита!

    Симпатичный печеночный салат, попробую с удовольствием, я вообще люблю и часто готовлю салат из печени

    Алена, тогда думаю Вам понравится..

    Обожаю печень)))а морковь прекрасно дополняет вкус)))буду готовить!

    Спасибо вкуснятина

    Попробую эту вкуснятину!

    Обычно видела похожий рецепт с пассерованной морковью, а тут, как я понимаю, овощи сырые?

    Галина, нет, не сырые. написано же печень, морковь ,яйца отварить

    ВООБЩЕ ВКУСНЯТИНА СПАСИБО ВАМ ЛЮДМИЛА

    Очень вкусно,быстро и полезно!Удобно брать с собой на работу.Спасибо.

    На здоровье, Друзья

    А я в этот салат в середину добавила зеленый горошек, и вообще вкуснятина получилась.

    Я бы вместо соли, после морковки добавила бы соленных огурцов,что и сделаю себе на день рожденье)))

    Спасибо за рецепт, очень вкусно )

    Спасибо за рецепт, очень вкусно

    я вообще люблю и часто готовлю печен

    ОООЧЕНЬ ВКУСНО , СПАСИБО ЗА ИДЕЮ, С ОГУРЧИКОМ СОЛЕНЫМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.

    На здоровье

    Спасибо, вкусно очень!

    А я между луком и морковью еще зеленое яблоко добавляю — салат с ним еще сочнее и нежнее.. НЯМ-НЯМ

    Спасибо, салат очень интересный.Я люблю есть салаты. Они полезны, надо их есть каждый день.Обязательно его сделаю и порадую своих.

    А мне нравится салат из печени с грибами. Я готовлю его следующим образом: обжаренную/отварную говяжью печень нарезаю соломкой, добавляю шампиньоны (предварительно пассирую их на сковороде вместе с репчатым луком), лишнее масло нужно слить! Затем натираю на терке отварную морковь (1-2 шт.) и также натираю на терке отварные яйца (можно мелко нарезать, но лично мне нравится когда все натерто на терке). Посолить по вкусу, добавить майонез. Салат готов! Приятного аппетита! Можно добавить соленый огурец, предварительно нарезав его мелкой соломкой, но это на любителя! Попробуйте! Вся моя семья в восторге от этого салата.

    www.russianfood.com