Site Overlay

Печёночный пирог рецепт с фото из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук крупный 2-3 Штук
    для начинки
  • Морковь крупная 2-3 Штук
    для начинки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки начинки и коржей
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    для смазывания коржей
  • Майонез 100 Грамм
    для смазывания коржей
  • Сыр твердый 30 Грамм
    для украшения
  • Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

    Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

    Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

    Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

    Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

    Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

    Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

    Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

    Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

    Сверху распределите немного начинки.

    И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

    Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

    Видеорецепт «Печеночный торт из куриной печени»


    m.povar.ru

    Торт печёночный из куриной печени, рецепт с фото

    У каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт печеночного торта, хочу поделиться своим. Коржи-блинчики получаются очень нежными и просто тают во рту. По душе такое блюдо приходится даже тем, кто не в восторге от печенки.

    Единственный минус слоёных блюд — это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

    Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.

    Время на приготовление — 1,5 часа. Количество порций – 6.

    Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная — 500 гр.,
  • яйцо куриное – 3 шт. (в тесто 2 шт., оформление — 1 шт.),
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • молоко — 200 мл.,
  • мука — 200 гр.,
  • майонез – 200-250 гр.,
  • чеснок – 7-8 зубков,
  • растительное масло (3 столовых ложки в тесто, и для жарки),
  • соль, специи — по вкусу.
  • Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

    1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется, торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

    2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

    3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

    4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла 1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

    5) Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

    6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

    7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

    8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

    9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

    10) Промазываем жареные блинчики, ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера — можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду. Из такого количества печени у меня получается 8-9 блинчиков. Фото 10.

    11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

    12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

    Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик сразу — то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.

    Получается очень вкусный, немного пикантный, закусочный тортик из печени, а яйцо на верхнем слое придаёт нежности.

    Начинок для такого печёночного торта существует великое множество, между коржами можно выкладывать маринованные огурцы, жареные грибочки с луком, тушёную морковь с луком, плавленый сырок и вареные яйца. Дело только в Вашей фантазии!

    signorina.ru

    Оригинальные рецепты печеночного торта из куриной печени

    Куриная печень — очень полезный диетический продукт.

    Внесение ее в список для здорового и полноценного питания будет правильным выбором.

    Большое разнообразие блюд из куриной печени позволяет этому продукту всегда быть желанным на обеденном столе.

    Хозяйки любят порадовать гостей и родных какими–нибудь кулинарными диковинками.

    А у многих есть фирменное блюдо, которое ставится на праздниках во главе стола.

    Печеночный торт может быть для одних в новинку, а у других «любимчиком» всей семьи.

    Нет достоверных данных, какой гений решил обычные печеночные блинчики сделать шедевром, но по слухам, рецепт пришел с Украины.

    Этот слоеный несладкий торт можно делать из любой печени, но из куриной он нежнее и сочнее.

    Иногда, садясь за праздничный стол, гости не сразу распознают в нем закуску, думая, что это десерт.

    Выбор качественной куриной печени

    Помните, что свежая куриная печень не должна храниться дольше 3 дней.

    У замороженной печенки срок годности до 30 дней.

    Если цвет непонятный, то ее скорее всего неоднократно замораживали или она залежалась на прилавке.

    Желательно провести экспертизу качества по запаху.

    Субпродукт своим ароматом сразу дает знать, что с ним что-то не так.

    Печеночный торт из куриной печени: простой рецепт

    Этот слоеный шедевр так называют из-за его внешнего сходства с одноименным десертом.

    Очень вкусное и сытное блюдо приготовит даже кулинар – любитель.

    Единственное, что требует этот рецепт – это вложение в него времени.

    1. Для начала следует перекрутить на мясорубке куриную печенку (500 гр) с репчатым луком (3 штуки).
    2. Затем готовим печеночное тесто. Добавляем 300 мл молока, вбиваем 3 яйца.
    3. Добавляем муки 200 гр. Выдавливаем чеснока по вкусу. Солим, перчим тоже по вкусу, перемешиваем.
    4. Из этой массы жарим блинчики с двух сторон, как обычные блины, набирая тесто половником и наливая его на раскаленную сковородку с маслом.
    5. Готовые печеночные блинчики складываем друг на друга, пропитывая каждый слой соусом, который придает пикантный вкус.
    6. Теперь нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и майонез.

    Печеночный торт с куриной печенью должен хорошо пропитаться майонезом, тогда он будет «таять во рту».

    Если вы со всеми процессами справились, но есть небольшие сложности с украшением, то предлагаю посмотреть видео-сюжет этого рецепта, в котором можно увидеть все этапы готовки и менее сложное, но тоже весьма интересное, оформление для подачи на стол:

    Приготовление соуса для пропитки

    Как в десертном торте крем делает его очень вкусным, так и в этом блюде соус – это вкусовая изюминка.

    Можно приготовить домашний майонез, если и дальше придерживаться понятия правильного питания, или морковно-майонезную пасту.

    Для приготовления майонеза без консервантов не жалко потратить дополнительных 5 минут времени:

  • Наливаем в глубокую посуду 400 мл растительного масла.
  • Вбиваем 2 яйца.
  • Наливаем 1 ст. ложку уксуса, солим, перчим и взбиваем блендером до густоты майонеза. Все.
  • Домашний «провансаль» можно сделать, добавив горчицу.

    Как видно из рецепта, этот продукт получается и полезным, и малокалорийным, и вкусным.

    Цена ингредиентов, используемых в процессе приготовления меньше, чем стоит банка магазинного майонеза.

    Важно! Взбивая майонез блендером, следите, чтобы его ножи были опущены на самое дно чашки.

    При этом взбивание начинается с яиц, а затем подключается масло.

    При таком подходе процесс идет быстрее, и консистенция соуса получается однородной.

    Рецепт печеночного торта с морковной начинкой

    Морковно-майонезная паста для печеночного торта делается для придания более насыщенного вкуса.

    Необходимо сделать зажарку из тертой моркови с луком:

    1. Моем большую морковку, чистим и трем на крупной терке.
    2. Три луковицы мелко шинкуем.
    3. Поджариваем на сковородке лук с морковью до золотистого цвета.
    4. Печеночные блинчики жарим по обычному рецепту.

      Если пропитывать торт только майонезом, он будет более нежным.

      При добавлении зажарки аромат овощей делает вкус блюда более насыщенным, а сам торт сытнее.

      Готовые лепешки смазываются домашним майонезом и на каждый выкладывается слой зажарки.

      Торт готов и смотрится он при таком приготовлении намного эффектнее.

      Украсить можно тертыми желтками и зеленью.

      Для этого заранее варим яйца, разминаем желтки вилкой или трем их на мелкой терке.

      Верхний корж смазываем тонким слоем майонеза, а потом посыпаем желтками.

      Украшение любого блюда зависит от настроения домашнего кулинара и его вкусовых предпочтений.

      Советы диетологов

      Эти специалисты во всем мире любят рекомендовать печень людям с лишним весом и ослабленным здоровьем как продукт не только диетический, но и имеющий хороший запас полезных витаминов и микроэлементов.

      В ней есть железо, цинк, витамины A и C и так необходимая детям и беременным женщинам фолиевая кислота.

      Часто врачи прописывают будущим мамочкам аптечные препараты с фолиевой кислотой.

      Регулярное употребление субпродукта уберет потребность в этом элементе и станет дополнением к здоровому рациону беременной женщины.

      По мнению врачей-диетологов по своему витаминно–минеральному составу печень приравнивается к некоторым аптечным витаминным комплексам.

      Рибофлавин, входящий в ее состав участвует в образовании гемоглобина и помогает организму усваивать железо.

      Во второй статье по ссылке http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-pravilno-gotovit-kurinuyu-pechen.html наши кулинары и повара подскажут вам, какие еще блюда можно приготовить из куриной печени.

      Третья же статья станет проводником в мир печеночных котлет. Здесь вы найдете разные рецепты и научитесь готовить их наилучшим способом.

      Йод и селен помогают людям с больной щитовидкой поддерживать этот орган в норме, а также очищать кровь.

      Холин, находящийся в этом продукте улучшает память и активирует работу мозга.

      Порция печенки содержит суточную норму витамина C, отвечающего за иммунитет.

      Диетологи рекомендуют этот продукт для рациона правильного питания здоровым людям и с ослабленным здоровьем.

      В послеоперационный период, когда организм остро нуждается в восстановлении, он просто незаменим.

      Вкусовые качества куриной печени, польза и простота приготовления блюд, огромное количество рецептов в разных национальных кухнях, делают ее востребованной и покупаемой приверженцами здорового питания.

      notefood.ru

      Печёночный торт из куриной печени

      Ингредиенты

      Печень куриная — 600 г

      Мука пшеничная — 4 ст.л.

      Майонез — 200 мл

      Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленьких)

      Лук репчатый — 1 шт.

      Растительное масло — 70 мл

      Сода пищевая — 1 ч.л.

      Специи — по вкусу

      Зелень петрушки для украшения — 3 веточки

    5. 258 кКал
    6. 1 ч.

Процесс приготовления

Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.

Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

Собрать торт из всех коржей.

Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

m.iamcook.ru

вторник, 19 мая 2015 г.

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Сильно выжаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.

Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!

finecooking.ru