Site Overlay

Печеные пирожки в духовке рецепт с картошкой

Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.

Пирожки с картошкой

В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде. Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира. Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.

Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта. Если вы хотите приготовить лакомство для детей, то данный вариант будет самым лучшим.

Печеные пирожки с картошкой

Рецепт блюда довольно простой. Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте. Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары. Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Рассмотрим пошаговую инструкцию.

Шаг первый: приготовление теста

Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь различные. Мы рассмотрим два простых варианта. В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте. Второй же вариант предлагает классическое использование опары.

Первый способ: бездрожжевое тесто

Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто. Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.

Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными.

Второй способ: тесто на дрожжах

В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте. Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды. Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте. После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду со смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут.

В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте в виду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое. Быстро замесите крутое тесто и уберите его «отдыхать» на два часа. Масса основы должна стать в два раза больше. Только после этого можно начинать приготовление блюда.

Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки.

Шаг второй: приготовление начинки

Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре. При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса. Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.

Итак, очистите картофель и порежьте его пополам. Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности. После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла. Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте. Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.

Шаг третий: лепка пирожков

Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию наших кулинарных изделий. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Возьмите одну из них и раскатайте при помощи скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок. Помните, что картофеля не должно быть слишком много. В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.

Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто расползтись по шву.

Шаг четвертый: выпекание

Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом.

Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут. Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.

Также вы можете воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 5-8 минут. По истечении времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.

Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин. Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное. Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну.

Краткое подведение итогов

Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой. Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе!

www.syl.ru

Фото-рецепт пирожков с картошкой в духовке

Фотогалерея: Фото-рецепт пирожков с картошкой в духовке

Предлагаем вам простой рецепт пирожков с картошкой, которые готовятся из тех продуктов, которые у вас всегда есть под рукой. Порадуйте семью вкусной домашней выпечкой.

Время приготовления: 30 минут (плюс 1.5 часа на то, чтобы подошло тесто)

Время выпекания в духовке: 25 минут

Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Для приготовления пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ? чашки (125 мл) тёплой воды (для теста)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7г) (для теста)
  • 3 чашки (470 г) муки (для теста)
  • 1 ? ч. л. соли (для теста)
  • 2 ст. л. сахара (для теста)
  • ? чашки (125 мл) молока (для теста)
  • 1 яйцо + 1 яичный белок (желток оставляем для смазки пирожков) (для теста)
  • ? чашки масла (125 мл) (для теста)
  • 3 ст. л. масла (для картофельной начинки)
  • 1 небольшая луковица (измельчённая) (для картофельной начинки)
  • 4 средних картофелины, сваренные и очищенные (для картофельной начинки)
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы (кориандра) или петрушки или укропа (можно использовать несколько трав одновременно) (для картофельной начинки)
  • соль, перец по вкусу (для картофельной начинки)
  • 3 ст. л. масла (для мясной начинки)
  • 1 небольшая луковица (измельчённая) (для мясной начинки)
  • 375 гр. говяжьего фарша (для мясной начинки)
  • соль, перец по вкусу (для мясной начинки)
  • 1 яичный желток (для смазки)
  • Как приготовить пирожки с картошкой в духовке: пошаговая фото инструкция

    Для того, чтобы тесто подошло, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Извлеките яйца из холодильника за 30 минут до добавления их в тесто. Если вы израсходовали всю начинку, но у вас осталось немного теста, вы можете сделать небольшие булочки к обеду.

    Скатайте тесто в небольшие колобки, смажьте сверху яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке приблизительно 25 минут или до образования золотистой корочки. Надеемся, наш фото-рецепт помог вам приготовить вкусные пирожки. Приятного аппетита!

    strana-sovetov.com

    Печёные пирожки с картошкой

    Основные ингредиенты: Картофель, Дрожжевое тесто

    Пирожки — это традиционное русское блюдо, по которому издревна было принято оценивать хозяйку. И если она могла приготовить вкуснейшие пироги, ароматные и сытные, то её семье и ей выказывали уважение. Поэтому у каждой хозяйки есть даже не один рецепт приготовления пирогов, со своими хитростями и секретами, передающимися от поколения к поколению. Поэтому сегодня мы будем учиться готовить печёные пирожки с картошкой так, чтобы их оценили и ими наслаждались.

    Ингредиенты для приготовления печёных пирожков с картошкой:

  • Мука пшеничная 320 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Молоко 0.5 стакана + 80 мл для замешивания
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное (маргарин для выпечки) 30 г
  • Соль 0.5 чайн. ложки
  • Сахар 1 стол. ложка
  • Масло растительное для смазывания
  • Для начинки:

  • Картофель 4–5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Нож
    2. Миска
    3. Плита
    4. Противень
    5. Кастрюля
    6. Полотенце
    7. Сковорода
    8. Кулинарная лопатка
    9. Приготовление печёных пирожков с картошкой:

      Шаг 1: Готовим опару для теста.

      Шаг 2: Готовим тесто для печёных пирожков. .

      Шаг 3: Готовим начинку для пирожков. .

      Шаг 4: Готовим пирожки с картошкой.

      Шаг 5: Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.

      Советы к рецепту:

      – — Перед выпеканием можно смазать пирожки взбитым яйцом — так они станут румянее, с гладкой корочкой.

      – — В качестве начинки можно использовать обычное пюре.

      – — Можно не смазывать противень, а выстелить его бумагой для выпечки.

      www.tvcook.ru

      Духовые пирожки с картошкой

      Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.

      Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными. К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.

      • 500 мл теплой воды;
      • 100 г масла растительного;
      • 1 кг муки;
      • 10 г сухих дрожжей;
      • 1,5 ч. ложка соли;
      • 2 ст. ложки сахара.
      • Для начинки:

      • 2 средние луковицы;
      • 1 кг картофеля;
      • 1 пучок зелени укропа;
      • соль, приправы – по вкусу;
      • 2 ст. ложки масла сливочного;
      • 2 ст. ложки масла растительного;
      • 1 яичный желток.

      Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.

      Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.

      Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

      Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С. Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
      Приятного аппетита!

      recept-duhovka.ru

      Печеные пирожки с картошкой

      Печеные пирожочки с картошкой — это просто наслаждение. 🙂

      1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.

      2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.

      3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.

      4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.

      5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто.

      6. Приготовить начинку: картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень.

      7. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.

      8. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.

      9. Смазать пирожки яйцом или крепким сладким чаем и выпекать при температуре 220°C.

      www.russianfood.com