Site Overlay

Печеночные блины с начинкой

Печень куриная – 450 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Творожный сыр с травами – 200 г

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • Процесс приготовления

    Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро жарятся на сковороде, легко переворачиваются. Они мягкие, нежные, без труда сворачиваются. Прекрасной начинкой послужит натуральный творожный сыр с ярким ароматом сушеных трав.

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночных блинчиков с начинкой.

    Печень вымыть, снять с неё прозрачную пленку, и сложить печенку в глубокую миску. Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в однородную массу.

    Добавить куриное яйцо и по вкусу всыпать соль и черный молотый перец. По желанию, можно добавить любимые специи.

    Снова взбить блендером или вручную, венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

    Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

    Печеночное тесто должно быть однородным, а по консистенции напоминать магазинную сметану. Оно должно легко растекаться по горячей сковороде, чтобы блинчики были тонкими.

    Разогреть сковороду и влить каплю оливкового масла. С помощью силиконовой кисти смазать сковороду.

    Через минуту влить половник теста, при этом держа сковороду в воздухе и немного прокручивая ее круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

    Обжарить 1 минуту и перевернуть блин. Снова обжарить 1 минуту.

    Снять блинчик со сковороды и сразу же выложить 1 ст.л. начинки в центр, равномерно её распределить.

    Скрутить рулетом или конвертиком.

    Аналогично приготовить остальные печеночные блинчики с начинкой.

    Это простое и невероятно вкусное блюдо. Блинчики просто тают во рту. Их удобно взять с собою в дорогу или на работу. А для вкусного перекуса – это просто находка.

    m.iamcook.ru

    Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Зелень — для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез — по вкусу.
  • Время — 1,5 часа.
    Порции — 10 рулетиков.

    Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

    Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.

    Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.

    Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.

    Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.

    В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.

    Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.

    Варианты начинок для печеночных блинчиков:

    • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
    • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
    • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
    • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
    • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
    • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
    • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
    • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
    • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.
    • Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

      vkys.info

      Печеночные блинчики с начинкой

      Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень 500-600 Грамм
    • Яйцо 3-4 Штук
    • Морковь 2 Штуки
    • Луковица 1-2 Штук
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Зелень 2-3 Ст. ложек
    • Майонез 2-3 Ст. ложек
    • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • 1. Первым делом нужно приступить к начинке. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной терке.

      2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Это классический рецепт печеночных блинчиков с начинкой, который всегда можно разнообразить по желанию.

      3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда овощи. На среднем огне обжарить овощи до готовности. При желании можно добавить немного перца или соли по вкусу.

      4. Обжаренные овощи выложить со сковороды и как следует остудить. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно любую свежую зелень, которая есть под рукой. Соединить ее с жаренными овощами и заправить небольшим количеством майонеза (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать и отложить пока на время.

      5. Теперь можно приступать к блинам. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку (в блендере) печень. Добавить в полученную массу соль и перец по вкусу. Вбить яйца и как следует перемешать.

      6. На сковороду налить немного растительного масла и вылить небольшое количество полученного теста. Чтобы печеночные блинчики с начинкой в домашних условиях не ломались, аккуратно переворачивать их, поддерживая со всех сторон.

      7. Что касается чеснока, то его можно обжарить вместе с овощами или пропустить через пресс и добавить в уже готовую начинку. Блинчик обильно смазать начинкой и аккуратно свернуть рулетиком. Отправить в холодильник минут на 30-60, а затем подавать к столу.

      Похожий видеорецепт «Печеночные блинчики с начинкой»


      m.povar.ru

      Готовить блины, честно говоря, не самая простая задача, но наших кулинарок это не останавливает! Уже много лет блины пользуются широкой популярностью у славянских народов и количество составленных за это время рецептов не сосчитать! Впрочем, традиционными блинами на молоке, кефире или сыворотке уже никого не удивишь, а вот блинчики из печеночного теста, да с начинкой уже рецепт поинтереснее будет!

      Печеночные блинчики с начинкой — это прекрасная закуска, которую можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Блинчики жарятся на сковороде из теста на основе перемолотой печени и начиняются сытной и аппетитной начинкой из шампиньонов и корейской моркови. Объедение!

      Что понадобится для печеночных блинчиков с начинкой:

      продукты для приготовления печеночных

      для приготовления самих печеночных блинчиков:

    • 500 г куриной печени (или любой другой на Ваш вкус);
    • 2 сырых яйца;
    • 1 стак. свежего молока;
    • примерно 100 г (пол стакана) пшеничной муки;
    • подсолнечное масло.
    • для приготовления начинки:

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г корейской морковки;
    • соль;
    • смесь молотых перцев;
    • растительное масло для жарки.
    • Как приготовить печеночные блинчики с начинкой?

      Куриную печень очистите от пленок и жилок, хорошо вымойте. Пропустите через мясорубку.

      измельченная печень для приготовления блинчиков

      На основе измельченной печени сделайте жидкое тесто по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Смешивайте ингредиенты в большой миске — печень, яйца, молоко, щепотку соли и необходимое количество муки. В последнюю очередь добавьте пару ложек подсолнечного масла.

      приготовление печеночного блинного теста

      Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Лучше это делать кисточкой, чтобы излишки растительного масла не мешали тесту ровно распределяться по дну сковороды.

      Наливайте тесто черпаком, как делаете это при жарке простых блинов на молоке, и наклоняйте сковороду, чтобы оно заполнило довольно тонким слоем дно. Когда печеночный блинчик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую с помощью деревянной лопатки. Таким образом, жарьте все блинчики и сложите их стопочкой на плоской тарелке.

      жарка печеночных блинов

      Теперь самое время, чтобы приготовить начинку.

      Тщательным образом вымойте шампиньоны. Нарежьте небольшими пластинками.

      Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком в сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

      жарка шампиньонов с луком для начинки

      Готовые жареные шампиньоны соедините с корейской морковкой и перемешайте.

      приготовление начинки с корейской морковкой

      Положите на каждый блинчик необходимое количество начинки и заверните трубочкой. Делайте это пока печеночные блинчики еще теплые.

      заворачивание в блинчики начинки

      Готовые печеночные блинчики с начинкой можно подавать к столу в виде трубочек, украсив веточками зелени, а можно нарезать на несколько рулетиков и красиво разложить их на тарелочке.

      готовые закусочные блинчики с начинкой

      Приятнейшего Вам аппетита и до скорых встреч на страничках Наготовили.ру!

      Читайте также:

      Печеночный торт в мультиварке

      Красивый тортик, выполнен из печеночных коржей, приготовленных в мультиварке. При минимуме денежных и временных затрат, Вы получите отменный закусочный торт! Есть подробный фото-мастер-класс

      Блинчики дрожжевые на молоке

      Если захотелось приготовить ажурные блинчики на молоке, с аппетитными мелкими дырочками, тогда Вам сюда Этот пошаговый рецепт очень легок в исполнении и гарантирует стопроцентный результат!

      Творожная начинка для блинчиков

      Любите блинчики с творожной начинкой? Тогда рекомендуем Вам прекрасные варианты приготовления начинки из творога с изюмом, лимоном или бананом! Вкусные рецепты представлены с пошаговыми фотографиями.

      nagotovili.ru

      Печеночные блины с вкусной начинкой

      Печеночные блины это очень вкусная, сытная и аппетитная закуска. Готовить их можно с различными вариантами начинки, но особо вкусные они с морковкой, яйцами и луком, а также с грибами.

      Лучше всего для таких блинчиков использовать смесь куриной и телячьей печени. По нашему мнению это самый вкусный вариант. Основное хорошенько её вымыть и удалить все лишнее.

      Блины, приготовленные из печеночного теста по рецептам, приведенным ниже, понравятся даже тем людям, которые терпеть не могут печенку. Приготовьте это блюдо и сами в этом убедитесь.

      Печеночные блинчики с морковкой, яйцами и луком.

    • Печень – 400 грамм;
    • Молоко — 0,5 литра;
    • Куриные яйца -3 штуки;
    • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
    • Соль.
    • Для начинки:

    • морковь, репчатый лук, яйца – по 3 штуки;
    • майонез.
    • Как приготовить блинчики:

      Для начала поставим вариться 3 яйца. Пока они варятся, подготовим овощи. Моем морковку, чистим, после чего натираем её на крупной терке. У лука убираем шелуху, промываем его и режем на небольшие кубики.

      Следующим шагом нам необходимо обжарить начинку для блинчиков. На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем натертую морковку и все обжариваем, на небольшом огне, примерно 15 минут.

      Сваренные в крутую яйца чистим, берем крупную терку и натираем их на ней. Соединяем обжаренную морковку и лук с яйцами, перемешиваем, заправляем майонезом. Начинка для печеночных блинчиков готова.

      Теперь приступаем к процессу приготовления блинчиков. Печень нарезаем кусочками небольшого размера, так нам будет удобнее измельчать её при помощи специализированного кухонного прибора: кухонного комбайна или мясорубки. Измельчаем печень в фарш, добавляем соль, яйца, молоко, муку, хорошо перемешиваем и оставляем тесто постоять около 5 минут и можно начинать печь блины.

      Как и обычные блины, печеночные жарим с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом (растительным).

      Готовые блины смазываем начинкой, заворачиваем рулетиками и разрезаем на несколько частей. В результате у вас получатся очень вкусные печеночные блинчики.

      Если вы не очень любите печь блины, то можете приготовить замечательные оладьи с зеленым луком и яйцом.

      Блины печеночные с шампиньонами.

      Для приготовления понадобится:

    • Печень — 400 грамм;
    • Куриные яйца — 2-3 штуки;
    • Молоко — 250 миллилитров;
    • Мука пшеничная — 80 грамм (пол стакана);
    • Масло растительное.
    • Для начинки:

    • Свежие шампиньоны — 250 грамм;
    • Репчатый лук — 1-2 штуки;
    • Корейская морковка — 150 грамм;
    • Соль по вкусу;
    • Перец по вкусу.

    Как приготовить блинчики с шампиньонами.

    Сначала приготовим начинку. Готовиться она очень просто. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, можно почистить, но это не обязательно. Режем грибы на маленькие кубики.

    Лук чистим и измельчаем. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая до готовности, незабываем их посолить и поперчить по вкусу.

    Смешиваем обжаренные шампиньоны с корейской морковкой и начинка готова.

    Печень промываем под проточной водой, режем её на маленькие кусочки и перекручиваем на мясорубке, или лучше измельчить её в пюре образную массу при помощи блендера.

    В миску с печеночным пюре вливаем 250 миллилитров молока, вбиваем яйца, солим, перемешивая, подсыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто для печеночных блинов должно быть немного гуще, чем для обычных традиционных блинчиков. В конце замеса добавляем в тесто парочку столовых ложек растительного масла.

    Жарим с двух сторон как обычные блины, наливаем тесто на сковородку при помощи ложки, равномерно распределяем его. Тесто наливать много ненужно, блины должны получиться достаточно тонкие.

    На слегка теплые блины накладываем начинку. Сворачиваем печеночные блины рулетиком, разрезаем на несколько частей и подаем на стол. Приятного аппетита.

    vomenu.ru