Site Overlay

Печенья без масла фото

Овсяное печенье без масла

Хлопья овсяные — 200 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Мука пшеничная — 3 ст.л.

  • 304 кКал
  • 25 мин.
  • Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве перекуса.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мёд, яйцо куриное, сода, мука пшеничная.

    Соединяем куриные яйца и мёд. Хорошо взбиваем кухонным венчиком.

    Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.

    Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем венчиком.

    Вводим пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Должно получится густоватое тесто.

    Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто небольшими горками, на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье ещё вырастет. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 10-15 минут.

    Овсяное печенье без масла готово. Остужаем и подаём к сладкому столу.

    m.iamcook.ru

    Творожное печенье без масла

    Ингредиенты

    Мука – 2 стакана

    Растительное масло – по вкусу

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

    Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

    Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

    В отдельную удобную емкость переложите творог.

    Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

    Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

    Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

    Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

    Сюда же всыпьте муку.

    Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

    По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

    Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

    Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

    Выложите выпечку на блюдо.

    А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

    Печенье без масла

    Многие считают, что печенье нельзя испечь печенье без добавления масла. Но это ошибочное мнение, печенье без масла можно испечь, при этом вы сделаете его низкокалорийным и даже постным, что даст возможность употреблять его во время диеты или поста. Такое печенье без масла получиться не менее нежным и вкусным, чем со сливочным маслом и маргарином. Мы решили привести несколько примеров выпечки такого печенья, благодаря которому можно наслаждаться выпечкой не в ущерб своей фигуре и здоровью.

    Морковное печенье без масла и яиц

    Для приготовления этого постного печенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • морковь (тертая) — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
  • овсяные хлопья — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • грецкие орехи (измельченные) — 2/3 стакана,
  • имбирь свежий (тертый) — 1/2 ч. ложки,
  • сахарный сироп -0,5 стакана.
  • Правильное приготовление постного морковного печенья

    Пшеничную муку просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями ,которые можно предварительно немного измельчить в блендере.

    Затем в полученную массу добавляем измельченные орехи и натертую на средней терке морковь.

    В отдельной чашке смешиваем тертый корень имбиря и сахарный сироп, перемешиваем и добавляем в основную массу. Все перемешиваем, если масса получается сухой, то можно добавить немного воды.

    Затем разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментов выкладываем большой ложкой тесто и отправляем противень в духовку на минут 12. Вот так быстро у вас готово очень красивое и вкусное печенье!

    Творожное печенье без масла

    Ингредиенты для приготовления печенья:

  • творог (нежирный) — 200 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • разрыхлитель для теста — 1,2 ч. ложки,
  • сахарный песок — 1,2 стакана,
  • ванильный сахар по вкусу.
  • Правильное приготовление творожного печенья

    В большой миске взбиваем сахарный песок с половиной сахара в густую пену.

    В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем смешиваем сухую массу с яичной массой.

    В отдельной чашке смешиваем творог с оставшимся сахарным песком и после добавляем творожную массу в основное тесто. В результате должно получиться крутое тесто. Которое раскатываем на столе в тонкий пласт и с помощью различных специальных формочек вырезаем фигурное печенье. Затем подготовленное печенье раскладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 15.

    ej-ka.net

    Песочное печенье без масла

    Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г пюре из авокадо
  • семечки, орехи, мак для добавления в тесто
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.

    Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте из каждой небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.

    Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Дайте полностью остыть и снимите с бумаги.

    Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.

    www.gastronom.ru

    Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления

    Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один из видов выпечки. На прилавках в магазинах представлено огромное разнообразие различных тортов, пирогов, булочек и печенья. Из всего этого многообразия особое место занимает печенье, а если говорить точнее, то печенье из овсянки. Такую популярность довольно-таки легко объяснить низкой стоимостью и приятным вкусом.

    Многие диетологи считают, что такой продукт, как печенье лучше всего запивать молоком, тогда это будет равносильно одной порции каши. Но разве можно их сравнивать? В отличие от любого другого печенья, которое готовят из муки, этот вариант вкусностей делают из овсянки. Именно поэтому, если есть возможность, то лучше всего приобретать именно такой вариант мучного изделия. Хотя зачем, если не менее вкусное печенье из овсянки можно приготовить, находясь в домашних условиях? Если вы желаете кормить своих членов семьи только полезной и здоровой пищей, то овсяная выпечка — это именно то, что нужно.

    Если в доме нет масла, то не страшно. Данный вид выпечки можно приготовить и без него. Как приготовить овсяную выпечку без сливочного масла?

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Печенье, сделанное из хлопьев, на сметане и меде получается очень вкусным и полезным.

    Используемые компоненты:

    1. Мука (ее предварительно нужно просеять) — 1,5 стакана;
    2. Овсяных хлопьев — 1 ст;
    3. Сахар — 0,5 стакана;
    4. Сметана (лучше всего взять жидкую сметану) — 0,5 стакана;
    5. Яйцо — 1 шт;
    6. Мед (лучше всего брать жидкую консистенцию) — 0,5 стакана;
    7. Сода — 0,5 ч.л.

    Рецепт создания этих вкусностей основывается на нескольких шагах:

    • Мука смешивается с содой. Месите тщательно, чтобы не оставалось комочков соды. Это нужно для того, чтобы вкус не был испорчен;
    • В консистенцию добавить сахар, мед, сметану, яйцо и разбухшие хлопья;
    • После того как тесто замешено, его необходимо раскатать в очень тонкий пласт (его толщина не должна превышать 5 мм);
    • Из раскатанного теста сделать заготовки (можно использовать специальные формочки в виде различных фигур или зверей);
    • Печенюшки следует выпекать в духовке до появления румяной корочки.
    • Овсяное печенье без масла готово! Этот вариант выпечки подают, как правило, к чаю.

      Этот способ приготовления выпечки без маргарина основывается на добавлении сухофруктов. Данный рецепт получается невероятно вкусным и полезным.

      Используемые ингредиенты, которые применяются в приготовлении:

    • Овсяные хлопья — 20 ст.л;
    • Вода (горячая) 100 мл;
    • Сахар 3 ст.л;
    • Груша 1 шт;
    • Разрыхлитель 0,5 ч.л;
    • Цукаты или другие сухофрукты добавлять по вкусу.
    • Рецепт приготовления основывается на таких шагах, как:

    • Хлопья нужно залить водой и добавить в них сахар;
    • Консистенцию оставить под крышкой до полного набухания;
    • В этот промежуток времени следует мелко нарезать сухофрукты и добавить их к хлопьям.
    • Данную смесь следует выложить на бумагу небольшими комочками, сформировать из них заготовки.

    Готовить необходимо до появления корочки золотистого оттенка.

    С морковью

    Этот рецепт основывается на использовании моркови, однако, яйца не добавляются. Основа получается нежной, а сами печеньки вкусные и аппетитные.

    Рецепт приготовления печенья без маргарина и яиц основывается на таких продуктах питания как:

  • Мука 1 стакан;
  • Порошок, используемый для выпекания 1 ч.л;
  • Морковь (предварительно ее следует натереть) 1 стакан;
  • 1 стакан хлопьев;
  • Орехи грецкие (если их нет, то можно использовать любые другие) 2/3 стакана;
  • Сироп сахарный (можно заменить на варенье) 1 стакан;
  • Имбирь (предварительно уже подготовленный натертый) — 1 ч.л.
  • Этот довольно-таки простой рецепт основывается на соблюдении нескольких шагов:

  • Смешать муку, порошок, и хлопья;
  • В консистенцию добавить орехов и морковки;
  • В отдельной посудине смешать сироп и имбирь, добавить 2 ст.л воды;
  • Содержимое мисок соединить;
  • Используя ложку, выложить печеньки и отправить в духовку.
  • Через 15 минут их следует вытащить из духовки. Наши печеньки готовы, теперь их можно употреблять в пищу!

    Для людей, которые соблюдают все посты, постное печенье может стать одним из самых любимых лакомств на данный промежуток времени. В состав печенек входят только разрешенные продукты, которые можно употреблять в это время, за счет чего становится возможным сочетать пост и сладости.

    Постное печенье готовится без маргарина, поэтому его также можно употреблять и всем худеющим.

    Рецепт приготовления основывается на продуктах:

    • Главный ингредиент 1 стакан;
    • Мед (можно использовать и густую консистенцию) 0,5 стакана;
    • Орешки, кунжут, сок лимона, а также корицу нужно добавлять по вкусу.
    • Рецепт приготовления основывается на выполнении нескольких шагов:

    • Мед, орехи, корицу смешать и поставить на медленный огонь;
    • Хлопья залить водой и оставить разбухать;
    • Содержимое снять с плиты и добавить основной компонент;
    • Замесить тесто (месить нужно до тех пор, пока не получится однородная масса);
    • Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 3 мм;
    • Сверху его можно посыпать кунжутом.
    • Домашние печеньки, как правило, подают с молоком к столу. Как видно, рецепт приготовления очень прост.

      С шоколадом

      Рецепт приготовления основывается на использовании продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне:

    • Мука (обязательно ее нужно предварительно просеять) 100 гр;
    • Овсянка (лучше всего использовать хлопья, которые очень быстро растворяются) 100 гр;
    • Сахар (необходимо взять песок) 100 гр;
    • Ванильный сахар 1 ч.л;
    • Разрыхлитель 1/2 ч.л;
    • Соль, сода 1/4 ч.л;
    • Яйцо 1 шт;
    • Шоколад темный ( при желании можно использовать даже горький шоколад) 50 гр.
    • Рецепт приготовления печенек основывается на шагах:

    • Смешать в глубокой посудине яйцо и сахар (2 вида);
    • Муку следует смешать с содой, а также с разрыхлителем;
    • Добавить остальные компоненты, тщательно перемешивая (шоколад должен быть тертым);
    • Используя ложку, выложить комочки теста на противень. Аккуратно придавить заготовку до сплюснутого состояния;
    • Отправить заготовки в духовку до получения румяной корочки.
    • Данный вариант приготовления имеет необычный вкус.

      Для приготовления выпечки нужно подготовить:

    • Основной ингредиент 1 стакан;
    • Бананы (использовать только спелые плоды) 2 шт;
    • Изюм (его также можно заменить на сухофрукты или на орехи) 20 гр.
    • Процесс приготовления очень прост:

    • Плоды банана выложить в миску, туда же положить разбухшие хлопья. Размять эти компоненты до появления однородной массы (она должна быть клейкой);
    • В полученную смесь добавлять изюм, помешивая основу;
    • Используя ложку выложить данную смесь на противень;
    • Запекать печеньки следует 10-15 мин до появления румяной корочки.
    • Перед подачей печеньки должны немного остыть.

      Если вам не хочется кушать печеньки, то из них можно приготовить торт. Для его создания понадобится:

    • Печенье из овсянки (начинка в этой выпечке может быть разной);
    • Любое молочное печенье, например, юбилейное 500 гр;
    • Орехи грецкие (если их нет, то можно использовать любые другие) 1 стакан;
    • Кофе (лучше всего использовать растворимый продукт);
    • Сливки (любые) 300 мл;
    • Сметана (понадобится густая) 100 гр;
    • Банан 1 шт;
    • Взбитые сливки нам понадобятся для украшения нашего тортика.
    • Процесс приготовление делится на несколько шагов:

    • Печенье (овсяное) следует размять в крошку. Несколько горстей отложить в отдельное блюдце — они пригодятся в конце;
    • Остальные печеньки следует также размолоть (оставить часть для выкладывания дна);
    • Кофе заварить и добавить в консистенцию (добавлять необходимо до тех пор, пока основа не станет не слишком густой);
    • Грецкие орешки следует мелко нарубить и добавить в консистенцию. В массу следует добавить небольшие кусочки порубленного печенья;
    • В отдельной посуде следует взбить сливки со сметаной до полного загустевания;
    • Два вида печенья, а также крем следует перемешать;
    • Основу выложить в форму для торта;
    • Поверх основы выкладываем кусочки банана, а также посыпаем оставшимся печеньем. Украшаем также и взбитыми сливками;
    • Положить торт в прохладное место (лучше использовать холодильник).
    • Утром тортик можно достать и употребить в пищу с чаем.

      Овсяное печенье без масла — это сладкая и очень вкусная выпечка, которая еще и очень полезна. Помимо этого, данные вкусности можно употреблять всем худеющим, т.к. в таких печеньках очень мало калорий.

      edabez.ru