Site Overlay

Печенье шортбред фото

Шортбред — шотландское масляное печенье

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 300г
  • мука — 350г
  • сахарная пудра — 100г
  • Рецепт приготовления:

    Масло растереть с сахаром добела. Взбивать можно венчиком или миксером.

    Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка.

    На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровняйте ее, слегка прихлопните ладонью. Ножом сделайте неглубокие насечки в месте разреза печенья на части.

    Выпекать при 170С примерно 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте остывать на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.

    Шортбред — шотландское масляное печенье

    средний бал: 4.12
    голосов: 80

    www.gotovim.ru

    Масляное печенье

    Масляное печенье — рассыпчатое печенье, являющееся классическим дополнение к десерту. Оно подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам и мороженому. Обычно перед выпечкой тесто нарезают длинными прямоугольниками — ‘пальчикам’, но можно, использую металлические формочки, придать выпечке любую другую форму. Классический вариант масляного печенья — шортбред из Англии, где печенье готовят из соленого сливочного масла. Поэтому шортбред имеет своеобразный, отличный от обычного масляного печенья, вкус.

    Печенье «Вишня под снегом»

    Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего, этот рецепт всегда выручит. Готовить печенье просто, времени отнимает немного, а оценит его вся семья. Особенно нравится детям, ведь в начинке есть свежие вишенки.

    Сахарное печенье с кусочками шоколада

    Тесто для сахарного печенья с кусочками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара — коричневого, обычного белого и сахарной пудры. Это влияет и на вкус, и на цвет печенья. Если у вас есть готовые шоколадные капли, то лучше использовать и.

    Шортбред — шотландское масляное печенье

    Шортбред масляное печенье: классический рецепт десертного.

    Домашнее масляное печенье

    Песочное (масляное) печенье — этот десерт как-будто специально создан для первых опытов в выпечке. Если вы начинающий кулинар и никак не решитесь что-либо испечь, то смело беритесь за этот рецепт. С песочным тестом у вас наверняка всё выйдет гладко. Простые ингредиенты, минимум манипуляций и никакого специального инвентаря, а ещё масса вариантов для реализации самой бурной фантазии. Ведь песочное тесто очень легко разнообразить добавляя в него изюм и другие сухофрукты, какао и шоколад, орехи и семена, цедру и цукаты, творог и сыр. А сколько возможностей для украшения! Здесь самый простой традиционный рецепт песочного (масляного) теста и я подробно расскажу о несложных правилах и некоторых особенностях в его приготовлении.

    Вам понадобится:

  • сливочное масло 180-200 гр (1 пачка)
  • сахар 100-150 гр или 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ст. л
  • сода 0,5 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • Печенье получится более рассыпчатым, если вместо целых яиц использовать 3-4 яичных желтка.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

    Положите муку в миску, добавьте сливочное масло (разделите его на кусочки).

    Совет: муку для любой выпечки нужно просеять, но представим себе, что сеять у вас нечем. Поэтому, учитывая, что мука сейчас продаётся чистой, просто насыпьте её в миску. Просеивание муки не только очищает муку от случайных примесей, но и насыщает её дополнительно воздухом, что очень важно для дрожжевого теста и бисквита. А песочное тесто вытерпит все наши оплошности, кроме одной — оно не любит тепло, поэтому используйте холодные продукты и как можно меньше месите его руками. По этой причине сливочное масло не надо подогревать до жидкого состояния. Тесто будет вкуснее, если масло будет такой температуры, чтобы его было легко разделить руками на хлопья.

    Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Если у вас нет миксера, сделайте это вилкой или ложкой. При взбивании не надо добиваться пышной пены — это не капризный бисквит, а неприхотливое песочное тесто. Между нами, оно выдержит даже полное отсутствие взбивания — можно просто добавить яйца и сахар прямо в миску и там смешать с мукой. Взбивание необходимо, если вы используете сахар с крупными кристаллами, т.к. готовое изделие с не до конца растворившимся сахаром может иметь коричневые пятнышки на поверхности, но это чисто визуальный эффект, который не влияет на вкус печенья.

    Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и маслом.

    Смешайте соду с уксусом (погасите) и добавьте в миску.

    Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев. Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес.

    Как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар.

    Песочное тесто готово и после охлаждения в холодильнике его можно разделывать на печенье желаемой формы.

    Если вы хотите разнообразить выпечку, то разделите тесто на три части. Одну часть оставьте без добавок. В другую добавьте изюм (1/3 стакана), который нужно предварительно перебрать, чтобы очистить от мусора, помыть и обсушить салфеткой. В третью добавьте 1-2 ч.л. порошка какао. Добавки старайтесь вмешивать быстро. Не обязательно добиваться полного растворения какао в тесте, пусть будет небольшой мраморный эффект. Шарики теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

    Совет: песочное тесто можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель.

    Достаньте один шарик теста из холодильника (этого количества теста хватит на один противень), раскатайте его толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью любых формочек. Уложите печенье на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик — очень удобная штука. Но можно укладывать печенье прямо на противень, который не надо смазывать маслом — печенье не прилипнет, т.к. в песочном тесте много жира.

    Сейчас в продаже есть всевозможные формы для печенья, но самый простой способ, которым обычно пользуюсь сама — вырезать рюмками с разным диаметром. Тесто без добавок и тесто с изюмом я вырезала рюмкой с диаметром 6 см. Тесто с какао — рюмкой с диаметром 4 см.

    Совет: если у вас нет скалки для раскатки теста, можно воспользоваться стеклянной бутылкой или разделать тесто на небольшие шарики-колобки.

    К разделке следующей части теста приступайте только после выпечки предыдущей. Помните, что холод лучший друг песочного теста, поэтому доставайте его из холодильника только перед разделкой и обязательно мойте противень холодной водой и насухо вытерайте перед тем, как разместить на нём для выпечки следующую партию печенья.

    Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в сахарный песок — самый простой способ украшения. Ещё один вариант — добавить в сахар корицу.

    Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200? С 12-15 минут. Не стоит сильно зарумянивать печенье — так вы его пересушите. Когда печенье приобретёт бледный кремовый оттенок, оно готово. Готовое печенье выкладывайте на полотенце до полного остывания.

    Очень аппетитное, рассыпчатое, нежное! С чаем, с молочком! Долго хранится просто так в вазочке на столе «без укрытия».

    Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерным слоем, посыпайте через ситечко.

    Печенье можно сложить в красивую коробку и подарить друзьям. Стоит ли делать такие подарки, да и вообще зачем возиться с тестом дома, когда в продаже масса всевозможного печенья и порой глаза разбегаются от изобилия и разнообразия песочной выпечки? Стоит однозначно! Ведь современный производитель чаще всего кладёт в выпечку маргарин, а то и пальмовое масло — бррр… Даже знаменитое Датское масляное печенье в красивых жестяных банках часто совсем не то печенье, каким я знала его в молодости.

    А домашняя выпечка, пусть и не такая красивая, с неровностями и изъянами, но приготовлена из качественных продуктов с душой и с любовью! Во всём мире изделия Handmade (сделанные руками) имеют особую цену.

    Секрет счастливого брака (притча)

    Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа.

    Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское…

    Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу — пришло время открыть тайну.

    Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег — 95 тысяч долларов!

    — Откуда? Как?! — спросил ошарашенный старик.

    — Перед тем, как мы поженились, — сказала старушка, — моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: никогда не спорить с мужем. Но каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу.

    Старик был тронут — в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него. Он обнял жену и поцеловал ее.

    — Но откуда же взялись деньги? — недоумевал он.

    — А, это? — ответила она с улыбкой. — Это деньги, которые я заработала от продажи кукол.

    Домашнее печенье, домашнее варенье — не вижу счастливый дом без этих простых старинных десертов!
    Приятного вам чаепития, друзья!

    За окном октябрь и вы сожалеете что не сварили летом варенье? Приготовьте холодное варенье из фейхоа — вкусный полезный десерт из зимней ягоды.

    Домашнее масляное печенье. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • пшеничная мука в/с 500 гр
    • яйцо 2 шт
    • сода 0,5 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

    Просейте муку в миску.
    Добавьте сливочное масло, взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца и соду, погашенную уксусом.
    Быстро замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на 30 минут.
    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и с помощью форм вырежьте печенье.
    Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200? С 12-15 минут.

    maminapechka.ru

    Millionaires Shortbread Bars. Фантастический десерт — печенье, карамель, орехи и тооолстый слой шоколада. «. вот практически все, что от жизни мне надо». Если вы любите шоколадки типа «Твикс» или «Сникерс», то вам сюда. Уверяю, ничего вкусней вы в жизни не ели. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается, так что я рискнула.

    Ингредиенты для «Шортбред»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Сахар (в тесто) — 50 г
  • Масло сливочное (80 г в тесто, 20 г в карамельный слой) — 100 г
  • Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 160 г
  • Соль (в тесто) — 1/5 ч. л.
  • Сливки (сгущенные ) — 1 бан.
  • Фундук (карамельный слой) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёмный, шоколадный слой) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (карамельный слой) — 1 ч. л.
  • Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Шортбред»:

    Яйцо вилочкой или венчиком растираем с сахаром.

    Размягченное сливочное масло растереть с яичной смесью.

    Добавить сметану и щепотку соли.

    Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить пару горсток муки, чтоб тесто не прилипало.

    Тесто распределить по форме, толщиной 7 мм. Форма у меня примерно 23 на 23. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета минут 15. Важно — не пересушить.
    В духовку рядом я положила подсушиться орехи.

    Сгущенные сливки разогреваем в подходящей посуде, непрерывно помешивая.

    Продолжая мешать, увариваем до загустения, добавляем масло и какао.

    На корж равномерно выкладываем карамель и покрываем слоем заранее подсушенного, очищенного фундука, вдавливая в карамель. Как видно, карамель я наносила, оставляя с краю примерно сантиметр без покрытия, при разрезании эта часть срежется.

    Шоколад разламываем на дольки, ставим на 30 сек. в микроволновку, перемешиваем. Ставим еще раз и тщательно перемешиваем. Шоколад должен растаять от жара посуды.

    Остались сущие пустяки — покрыть карамель шоколадом.

    . и дождаться, пока застынет.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (2)

    Смотрите также

    Слоеное печенье с тыквой и сыром

    Лимонное печенье

    • 52
    • 120
    • 18414
    • Яблочно-витаминный пирог

      Печенье с инжиром

      Овсяное печенье с изюмом и клубникой

      Печенье «Ангельские глазки»

      Печенье»Китайские мандарины»

      Шоколадные бискотти

      Печенье «Банановые вупи»

      Фотографии «Шортбред» от приготовивших (1)

      Комментарии и отзывы

      10 ноября 2017 года Масоня #

      31 октября 2017 года Mirrik #

      28 октября 2017 года tanushka mikki #

      30 марта 2014 года Изобелла #

      22 марта 2014 года mamaluda1 #

      3 июля 2013 года Zhanna58 #

      21 февраля 2013 года shelena2 #

      21 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

      24 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)

      20 августа 2012 года meowmeat #

      11 августа 2012 года irina_vip #

      30 июня 2012 года Демоника #

      26 мая 2012 года Nadya_E #

      26 мая 2012 года mila87 # (автор рецепта)

      23 мая 2012 года SVEN82 #

      20 мая 2012 года Nadya_E #

      19 мая 2012 года Tanya-O-511 #

      19 мая 2012 года Lenok36 #

      19 мая 2012 года lelika # (модератор)

      19 мая 2012 года наташа лучко #

      www.povarenok.ru

      Традиционное шотландское печенье «Шортбред»

      Песочное печенье Шортбред (Shortbread) – типично британская выпечка с шотландскими корнями. Начали выпекать его ещё в средние века только по очень большим праздникам. Уже позже Шортбред стал неотъемлемой частью воскресного чаепития, и вышел далеко за пределы Великобритании. В католических странах шортбред пекут в основном на Рождество. Попробуйте и вы нежное, тающее песочное печенье.

      Показать рецепты с похожими ингредиентами

      grandkulinar.ru