Site Overlay

Печенье с творогом как приготовить

Рецепт печенья с творогом. Рецепт приготовления вкусного творожного печенья

Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.

Простейший вариант

Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  • Творог выложить в миску и аккуратно размять его вилкой.
  • Дать маслу немного подтаять, а затем соединить его с творогом. Оба продукта растереть в однородную массу.
  • В отдельной чистой посуде смешать сухие компоненты (муку, соль и разрыхлитель), а потом постепенно добавлять их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
  • Рабочий стол посыпать слегка мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
  • С помощью обычного стакана вырезать из целого листа заготовки для печенья.
  • Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, а затем сложить его пополам. Процедуру повторить дважды.
  • Полуфабрикаты выложить рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
  • Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов и после этого отправить в него противень на 20 минут.
  • Это совсем не сложный рецепт печенья с творогом. Рецепт понятен каждому и позволяет довольно быстро приготовить вкусное, ароматное лакомство.

    Небольшая замена

    Продукты из творога нравятся всем, независимо от возраста. Кроме всего прочего, они еще и очень полезны для организма. Возможно, поэтому так популярен очень простой рецепт печенья с творогом. Рецепт при необходимости можно немного видоизменить, если, например, на кухне отсутствуют те или иные продукты. Так, масло легко можно заменить маргарином. В этом случае лучше воспользоваться следующим соотношением продуктов: на 400 грамм творога взять 480 грамм муки, немного соли, 250 грамм маргарина и чайную ложку порошка разрыхлителя теста.

    Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.

    С пользой для здоровья

    В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс – овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 сырых яйца, 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.

    Готовится все достаточно быстро:

  • Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ванилин.
  • В отдельной миске смешать остальные компоненты, а затем влить туда яичную массу и приготовить тесто.
  • Температуру в духовом шкафу довести до 190 градусов.
  • Противень для выпечки застелить листом пергамента.
  • С помощью ложки аккуратно выложить на него тесто в форме печенья.
  • Выпекать в течение 17-18 минут.
  • Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.

    Творог с песочным полуфабрикатом

    Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.

    Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.

    Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.

    Готовить нужно следующим образом:

  • Все продукты, по рецептуре предусмотренные для теста, выложить в чистую емкость и хорошенько порубить их ножом. Затем массу тщательно растереть в руках, пока она не приобретет вид обычной крошки.
  • Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме бананов, соединить, а затем хорошенько взбить в блендере.
  • Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  • Форму для выпечки хорошо промазать маслом и выложить на нее слоями подготовленные продукты: 2/3 теста – начинка – банан – 1/3 теста.
  • Конструкцию поставить в духовку ориентировочно на 40 минут. Температуру лучше установить в пределах от 190 до 200 градусов.
  • Нежнейшее песочное печенье с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.

    Ласковый десерт

    Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.

    Делается все просто. Надо только:

  • Хорошо растереть творог с яйцами.
  • Добавить к смеси растопленный маргарин и оставшиеся компоненты.
  • Замесить достаточно крутое тесто.
  • Массу раскатать и разделить на круглые заготовки.
  • Каждый кружок опустить в сахар и сложить вдвое. Проделать это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
  • После этого уложить их на смазанный противень, обильно посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
  • Выпекать не менее получаса.
  • В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.

    Когда духовка не нужна

    Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ? килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.

  • Сначала вилкой размять масло с творогом.
  • Затем добавить ванилин, сахар и приготовить с помощью миксера творожный крем.
  • Молоко слегка подогреть.
  • Блюдо застелить куском целлофана.
  • Печенье сначала обмакнуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо ровным слоем.
  • Поверх нанести воздушный, мягкий крем. Повторить так несколько раз. Последним слоем непременно должен быть крем.
  • Поставить «пирамиду» в холодильник (не более 24 часов), чтобы продукты могли пропитаться.
  • Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.

    Ароматный конверт

    Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.

    Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.

    Для начинки: ? стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.

    Для смазки: ? стакана сахара и 1 яйцо.

    Делается все постепенно:

  • Приготовление теста. Для этого яйцо растереть с маргарином и солью. Затем добавить разрыхлитель, кефир и в самом конце частями внести муку. Готовое эластичное тесто разделить на три приблизительно равные части. Уложить их в полиэтиленовые пакеты и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
  • Приготовление начинки. Все ингредиенты соединить и взбивать, пока не получится однородная вязкая масса.
  • Духовку разогреть до 185 градусов.
  • Сборка изделия. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки вырезать из него кружочки. На середину каждой заготовки положить ложечку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
  • Выпечка. Отправить полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а после этого достать и дать им остыть, прикрыв полотенцем.
  • Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.

    Печенье с тыквой

    В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:

    1) Когда творог входит в состав начинки.

    2) Творог содержится в самом тесте.

    Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ? стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.

    Работа идет в следующем порядке:

  • Яйцо сырое взбить с сахаром. В самом конце туда же засыпать ванилин и соль.
  • В отдельной тарелке смешать творог, масло и кефир.
  • После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, и заместить однородное тесто.
  • На противень выложить мокрыми руками кусочки теста и сформировать их в виде печенья.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.
  • Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.

    fb.ru

    Творожное печенье

    Мое любимое с детства печенье. Все называют их по -разному: треугольники, ракушки, но для меня это просто печенье из творога, которое я так люблю!

    Ингредиенты
    Порций: 10

    • 250 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 400 г творога
    • 1/2 ч.л. соды
    • сахар
    • Способ приготовления
      Подготовка: 10 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 25 мин

      1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с творогом миксером.
      2. Добавить соду, перемешать.
      3. Добавить просеянную муку. Вымесить руками эластичное тесто. Сформировать в шар.
      4. Накрыть тесто и поставить в холод на 40 минут.
      5. Достать охлажденное тесто. Раскатать скалкой пласт, толщиной 5 мм.
      6. С помощью стакана вырезать кружочки.
      7. Обмакнуть кружочки в сахар с одной стороны, сложить пополам, сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар, снова сложить пополам. Должен получится треугольник. Обмакнуть снова одну сторону в сахар.
      8. Резогреть духовку до 200 С градусов. Выложить печенье на противень, сахаром вверх.
      9. Запекать 15 минут.
      10. Бумага для выпечки

        Перевод мер и весов продуктов

        Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

        allrecipes.ru

        Делаем творожное печенье по простым пошаговым рецептам

        Полезные свойства и популярность творога

        Вряд ли кто-то считает продукт скисшего молока вкусным, но это так. Домашний сыр или творог — очень полезный и вкусный молочный продукт. Этот кисломолочный рассыпчатый вид сыра получается путем брожения под воздействием молочной кислоты. Творог разделяется по способу производства, по жирности и по изначальному сырью.

        Самым популярным является творог из коровьего, козьего и овечьего молока. Реже готовят из верблюжьего, кобыльего и буйволового. Такое разнообразие продукта всегда помогает найти творог, который удовлетворял бы любым вкусовым пристрастиям.

        Использование этого молочного продукта в различных диетах очень популярно. Он помогает избежать переедания благодаря казеину. Этот белок усваивается гораздо медленнее, сохраняя чувство сытости. Творог активного употребляют в диетических блюдах.

        Употребляя слово «творог» и «сыр», следует иметь в виду, что во всем мире это слова-синонимы. Ведь в Европе и всем мире под рассыпчатым молочнокислым продуктом подразумевается мягкий молодой сыр. И только в постсоветском пространстве понятия «творог» и «сыр» носят разный смысл. Поэтому, используя рецепт любой иностранной кухни, при упоминании мягкого сыра следует помнить, что речь идет о твороге.

        Ведь этот молочный продукт весьма популярен в кулинарии. Его используют как самостоятельное блюдо, так и готовят с его помощью множества других: пироги, вареники, сырники, пирожки, крема для тортов и, конечно же, печенья.

        Творог в любом своем проявлении очень полезный продукт. Входящая в его состав аминокислота позволяет бороться с бессонницей, а карнитин полезен для сердца, так как способствует улучшению транспортировки важных веществ.

        Одним из самых популярных десертов является творожное печенье гусиные лапки. Оно имеет еще массу других названий: поцелуйчики, треугольники. Но в независимости от названия, печенье вкусное, рассыпчатое и нежное. Хоть раз в жизни его делает каждая хозяйка.

        Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники

        Простой рецепт творожного печенья представляет собой основу любой выпечки.

        Порадовать всю семью полезным и вкусным печеньем из творожного теста не составит труда. Быстро, легко и доступно.

        • масло — 200 гр;
        • мука — 2 стакана;
        • яйцо — 1 шт.;
        • соль — щепотка;
        • сода — 1 ч. ложка.
        • Как приготовить творожное печенье:

          Для однородности теста творог необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером или в крайнем случае ложкой.

          В творог вбить яйцо и всыпать соль. Все перемешать.

          Ложку соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в творог. Смешать и дать немного отстояться.

          Маслу предварительно дать размягчиться. Добавить мягкое масло и перетереть его с творогом.

          Муку просеять и по чуть-чуть подмешивать в творог. Следить, чтоб не образовывались комочки. Если тесто получается слишком густым, то можно не использовать всю муку. Иначе во время сгиба оно будет ломаться.

          Хорошо вымешенное тесто скатать в шар и убрать на холод на 20 минут.

          Посыпать мукой поверхность для раскатки. Раскатать тесто в пласт высотой не более 3 мм. Так как оно будет складываться несколько раз, то с большим размером будет неудобно работать и оно плохо пропечется.

          С помощью специальных приспособлений или обычного стакана вырезать круги.

          Сахар высыпать в кучу. Каждый кружок печенья обмакнуть в сахар одной стороной.

          Сложить круг пополам сахаром в середину.

          Получившиеся полукруги так же свернуть пополам, чтоб получился треугольник. Складываемое несколько раз тесто как бы «целуется», отсюда и второе название.

          Выложить творожное печенье треугольники на противень. Для тех, кто готовит гусиные лапки, на каждый треугольник нанести ножом 2 полосы, имитируя перепонки лапок.

          Выпекать печеньки при 200°С до приятного аромата и золотисто-карамельного цвета.

          Рецепты печенья из творожного теста

          Зачем добавлять творог в тесто, если он сам по себе очень вкусен?

        • Во-первых, это сделает тесто более нежным и мягким.
        • Во-вторых, при тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств.
        • В-третьих, такое печенье просто спасение для тех, кто на диете, так как творог уменьшает их калорийность.
        • А еще, такие десерты удобны тем, что в тесто всегда можно положить остатки, слегка обветренный творог любой жирности, и это нисколько не повлияет на вкус.

          Творожные конвертики с сахаром

          Творожное печенье конвертики по своему составу очень напоминает треугольники. Разница только в форме и начинки. А еще готовится такое творожное печенье на скорую руку, так как тесто не требует охлаждения в холодильнике, как многие творожные рецепты.

        • творог — 400 гр;
        • маргарин — 200 гр;
        • сахар — 150 гр + на начинку;
        • мука — 300 гр;

      11. Сахар перетереть с мягким маргарином. Всыпать творог и все перемешать.
      12. Муку соединить с разрыхлителем, добавить их и замесить крутое гладкое тесто.
      13. Раскатать его в тонкий пласт размером не более 5 мм и нарезать его квадратиками. Размер 8х8 будет оптимальным.
      14. В серединку каждого квадратика всыпать горкой 1 ч. ложку сахара.
      15. Соединить концы квадрата, образуя форму конверта. Тесто хорошо защипнуть, чтоб не расползлось.
      16. Выпекать конвертики на бумаге 25 минут в духовке при 180 С.
      17. Берлинское печенье

        Это одно из самых вкусных печений. Достаточно калорийный, но легкий и воздушный десерт любим многими.

        Рецепт творожного теста для этого печенья хорош и тем, что его можно хранить в холодильнике на протяжении 3 месяцев.

        Так что стоит запастись основой, чтоб в любой момент испечь сладости к чаю.

      18. мука — 200 гр;
      19. сахар — 200 гр;
      20. разрыхлитель — 2 ч. ложки.
        1. Для приготовления теста используются охлажденные, но не мерзлые продукты.
        2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
        3. Масло нарезать средними кусками и вместе с творогом выложить в муку.
        4. Тщательно все вымесить.
        5. Доску присыпать мукой и раскатать на ней сто прямоугольником 60х30. Сложить его пополам и повторно раскатать.
        6. Полученный пласт завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник для застывания на 30-120 минут.
        7. По всей доске распределить сахар. Остывшее плотное тесто раскатать по сахару с двух сторон, чтоб равномерно набралось сладости.
        8. Свернуть тесто пополам к середине и проделать процедуру еще раз.
        9. Из полученного рулета нарезать кусочки в 1 см толщиной. Для придания им красивой формы, сплюснуть с одной стороны.
        10. Форму хорошо смазать жиром. Разложить творожные печеньки и дать им отстояться и немного подняться. Выпекать 15-20 минут при 200°С.
        11. Сырно-творожный хворост

          Это сытный рецепт творожного печенья с сыром. Свернутое в виде спиралевидных палочек, оно будет экстравагантной закуской. А легкое хрустящее слоеное тесто не оставит равнодушным никого.

        12. творог — 200 гр;
        13. мука — 1 стакан;
        14. твердый сыр — 100 гр;
        15. соль — 1 ч. ложка;
        16. паприка, кунжут, тмин — по желанию.
        17. Твердое масло натереть на крупной терке и соединить с просеянной мукой. Вбить яйцо, добавить мягкий творог и соль.
        18. Замесить гладкое тесто. Далее из пласта толщиной в несколько миллиметров сделать слоеное тесто. Для этого надо несколько раз сложить пласт конвертом, каждый раз пересыпая его мукой.
        19. Сложить тесто в фольгу и поместить на 20 мин в холодильник. Провести подобную процедуру еще 2 раза. Последний раз оставить тесто в холодильнике на 5-8 часов.
        20. Любой сорт твердого сыра натереть на мелкой терке. Раскатать тесто и посыпать его сыром. Сложить пласт несколько раз, пересыпая сыром.
        21. Получилось слоеное тесто. Раскатать его последний раз в тонкий пласт и обсыпать на свое усмотрение паприкой, или кунжутом, или тмином.
        22. Нарезать неширокими полосками. Каждую полоску немного скрутить и выложить на противень.
        23. Выпекать при 180-200С 15 минут. Слоеное тесто очень высоко поднимется, и хворост выйдет пышным и воздушным. Такое печенье можно есть вместо хлеба.
        24. Рецепты печенья с творожной начинкой

          Много творога не бывает. Творожное печенье всегда получается очень вкусным, а если сделать еще и творожную начинку, то вообще загляденье. Пробуйте всевозможные варианты, ведь такое творожное печенье для детей будет очень полезным.

          Печенье из козьего сыра

          Творожное печенье розочки с творогом в тесте и в начинке очень сытны. Они хороши как самостоятельная закуска в качестве обеденного перекуса на работе.

        25. мука — 250 гр;
        26. творог — 150 гр +100 гр;
        27. масло — 125 гр;
        28. соль — 1 щепотка;
        29. острый перец — ? шт.;
        30. зелень — 40 гр.
        31. Заранее разогреть духовку до 200°С.
        32. Острый перец мелко измельчить. Отделить желток от белка.
        33. Размягченное масло перетереть с 150 гр творогом. Добавить туда белок. Всыпать муку, соль, перец и замесить тесто. Скатать его в шар и дать настоятся минут 15-20.
        34. Отстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать поверхность взбитым желтком.
        35. Из зелени взять зеленый лук и укроп по 20 гр. Измельчить перья лука и листья петрушки.
        36. На смазанный пласт теста посыпать сыр вперемешку с зеленью.
        37. Скатать тесто рулетом и туго завернуть его пленку. Поместить рулет в холодильник на полчаса.
        38. С охлажденного рулета снять пленку и нарезать рулет ломтями толщиной в 1 см. В разрезе такое печенье получается как не раскрывшейся бутон розы.
        39. Противень застелить бумагой и выложить на нее розочки. Выпекать 20-25 минут на среднем уровне духовки.
        40. Творожный домик без выпечки

          Рецепт творожного домика из печенья — просто находка для хозяек. Никакой возни с тестом, все ингредиенты готовы к употреблению сразу. Такое детское творожное печенье можно приготовить по любому случаю и порадовать маленьких сладкоежек полезным десертом.

        41. печенье — 24 шт.;
        42. творог — 500 гр;
        43. шоколад — 100 гр;
        44. сметана — 5 ст. ложек;
        45. сахар — ? стакана;
        46. цукаты — 100 гр;
        47. какао — 1 ст. ложка;
        48. молоко — 1 стакан;
        49. ванилин — 1 пакет.
        50. Печенье-торт сразу готовится на пищевой пленке. Печенье брать по типу “Юбилейное”. Твердые цукаты предварительно залить кипятком на несколько минут. Перед использованием их тщательно отжать.
        51. Творог с сахаром тщательно перетереть. Лучше воспользоваться блендером. В полученную однородную массу всыпать цукаты и перемешать. Крупные куски лучше разрезать.
        52. Творог разделить на 2 части. Одну смешать с ванилином, а вторую с какао.
        53. Формировать домик надо аккуратно. Каждое печенье перед применением окунуть в молоко.
        54. На низ для основы выложить 8 шт. печений. Сверху выложить белый творог и равномерно распределить его.
        55. Выложить еще 8 шт. печений. Теперь покрыть им шоколадным творогом. Оставшимся печеньем закрыть творог, уложив его треугольником.
        56. Завернуть плотно в пленку и дать полежать в холодильнике 1-1,5 часа.
        57. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Смешать его со сметаной. Охлажденный домик залить шоколадно-сметанной смесью и опять убрать на холод на несколько часов.
        58. За это время глазурь немного загустеет, а печенья полностью пропитаются. Домик получится очень нежным и мягким. Нарезать готовое печенье ломтиками и подавать к чаю.
        59. Правильное приготовление творожного теста

          Чтоб получить истинное удовольствие от творожных десертов, необходимы только качественные ингредиенты. И в первую очередь это относится к творогу. Чтоб получить от него максимальную пользу, надо помнить несколько советов.

        60. Срок хранения обычного творога — 4 мес., а пастеризованного — 1 мес.
        61. При покупке творог рекомендуется его попробовать. Салистый вкус продукта говорит о том, что в него добавили пальмовое масло. Качественный творог имеет легкую кислинку. Если творог слишком кислый, значит он уже старый.
        62. Натуральный творог имеет настоящий белый цвет. Желтизна говорит о его старении и вредных добавках в продукте.

        Любой вариант выпечки очень прост. Но чтоб очень нежное творожное печенье получалось всегда, вот несколько советов по его приготовлению.

      21. В творожном тесте обязательно должны присутствовать жиры: масло или маргарин.
      22. Лучше всего для теста творог перетереть в мелкую крошку воспользовавшись ситом.
      23. Перед выпечкой, как правило, творожное тесто должно вылежаться в холоде.
      24. Идеальным компонентом для печенья будет домашний творог собственного изготовления. Для этого кислое молоко подогреть на водяной бане. Не кипятить его, а только довести до кипения. Происходит процесс «сворачивания» массы, которую необходимо собрать и уложить в марлю. Подвесить марлю под пресс, чтоб стекла лишняя сыворотка. Чем тщательней отжать творог, тем более рассыпчатым он получится.
      25. uplady.ru

        Как испечь вкусное творожное печенье — рецепт с фото

        У творожного печенья, которое мы сегодня собираемся приготовить, есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки», и творожное печенье «Лапки», и даже творожное печенье «Конвертики». Но как бы вы его не называли, в любом случае это очень вкусное, оригинальное и не хлопотное печенье.

        История творожного печенья

        Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первые печенья были совсем не такими, к которым привыкли мы. Например, оно было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже. А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разной муки. В Европе это была пшеничная, на Востоке – рисовая. Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.

        Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами. А уж кто придумал творожное печенье, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, того стоит, как минимум, мысленно поблагодарить добрым словом. Ну и, естественно, приготовить это самое печенье творожное.

        Творожное печенье и его польза

        Поскольку сегодня ми собираемся приготовить творожное печенье (фото, как всегда, прилагается), то не лишним будет узнать о том, полезно ли оно. А оно действительно полезно, ведь в этом печенье много творога. Творог – это, в первую очередь, кальций. При термической обработке творога количество кальция практически не меняется, поэтому детям, которые не всегда готовы кушать творог, всегда можно предложить это вкусное творожное печенье.

        Основной задачей кальция является формирование и поддержка полноценных костей, а также зубов, ногтей, волос. Стоит ли говорить, насколько это необходимо для маленьких деток, беременных женщин, да и для любого человека, пекущемся о своем здоровье. Тем более, кальций воздействует на уровень инсулина и глюкозы, а значит, он человеку нужен на протяжении всей жизни, но детям в первую очередь. Так что сегодняшнюю выпечку можно смело называть детское творожное печенье.

        Кроме того, в состав творога входят многие минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, поэтому творог полезен и для профилактики малокровия. Этот продукт включают в рацион больных хроническим гастритом, язвой желудка, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желчного пузыря, гипертонии. Другими словами, очень трудно переоценить всю пользу от употребления творога, поэтому, дабы не терять время, немедленно приступаем к приготовлению творожного печенья.

        Ингредиенты для творожного печенья

      26. Творог — 250 г
      27. Масло сливочное – 200 г
      28. Мука – 2 стакана
      29. Разрыхлитель – 1ч. л.
      30. Сахар – 1/3 стакана
      31. Приготовление печенья из творога

      32. Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.
      33. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

        Выкладываем творог к маслу

        Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы

        Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста

        Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным

        Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы 🙂

        Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

        С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

        Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь

        Мокаем в сахар еще раз, вновь складываем попалам и еще раз мокаем в сахар

        Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

        Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое 🙂

        ХозОбоз сегодня представил вам простой рецепт творожного печенья, которое готовится очень быстро и еще стремительнее съедается. В следующий раз можно вместо сахара смазать печенье любимым вареньем, только не переборщить, иначе тесто не поднимется так, как нужно. А можно и вовсе использовать коричневый сахар или даже напополам – половину печенья с белым, а половину с коричневым сахаром. Вместе они будут смотреться оригинально и необычно. Впрочем, вы можете даже изменить форму этого печенья и, положив, например, внутрь целую вишенку, завернуть его не треугольником, а трубочкой или даже вареником. Выпечка от этого не станет менее вкусной – ХозОбоз точно знает.

        hozoboz.com

        Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Рецепты довольно разнообразны. Выпечка “творожное печенье” — это песочное печенье творожное, слоеное творожное печенье, творожное печенье без муки, творожное печенье с изюмом, творожное печенье с яблоками, творожное печенье с бананом, печенье творожное с цукатами, шоколадно-творожное печенье, творожное печенье с безе… Вариантов того, как готовить творожное печенье очень много.Подробней про творожное печенье .

        Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

        Творожное печенье — просто и вкусно. :)))

        Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто — можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

        Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

        Вкусное творожное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!

        Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье «Гусиные лапки», любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!

        Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем «опасными», т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

        Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

        Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

        Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.

        Знакомое многим с детства нежное творожное печенье.

        Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

        Печенье нашего детства! Творожное печенье «Ушки» — вкусное и полезное лакомство к чаю!

        И снова «розочки» из творожного теста — красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

        Сочники (сочни) с творогом — это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.

        Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.

        Смешать, раскатать, нарезать, испечь — простейший рецепт творожного печенья.

        Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

        По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

        Авторский рецепт. Для тех, кто хочет вкусно кушать, при этом не навредив фигуре. Диетическое — значит несладкое;) Чтобы сделать печенье слаще, можно вместо яйца и молока добавить, например, спелый банан.

        Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

        Творожные пончики, жаренные во фритюре.

        Просто сделать печенье из творога. Рекомендуем подробный рецепт.

        Творожное печенье всегда получается вкусным, оно готовится очень быстро и требует для приготовления минимум доступных продуктов. От искушения полакомиться нежным, воздушным сливочно-творожным печеньем не смогут устоять не только маленькие дети, но и взрослые.

        Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

        Вкусный и простой рецепт приготовления творожного печенья.

        Воздушное творожное печенье к чаю.

        Любимый рецепт, от бабули моей остался! ))

        Печенье из творожного теста. Простые розочки из теста, выпечка к чаю для уютных посиделок. Это выпечка с творогом на скорую руку. Рецепты с фото в духовке — легче легкого!

        Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

        Хрустящее творожное печенье отлично подходит для уютного семейного чаепития.

        Печенье из простого творожного теста. Изюминка творожного печенья с корицей — оригинальный способ нарезки перед выпеканием.

        Этот нестареющий рецепт я считаю просто гениальным за его простоту и вкус творожного печенья. Еще его называют «гусиные лапки», не знаю почему. Сама это печенье уже не готовлю, потому что с такими печенюшками прекрасно справляется моя младшая дочь.

        От редакции: попробуйте печенье из творога, рецепт которого предлагает наш автор, — это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.

        Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога.

        Мягкое печенье из творожного теста дополнено вишней и кокосовой стружкой. Приготовьте любимым сластенам вкусное угощение, ведь времени на приготовление творожного печенья потребуется не более часа.

        Предлагаем несложный рецепт пышек, не требующий больших усилий в приготовлении. Такие пышки из творога без сахара нравятся и взрослым и детям.

        Необычное печенье из творога с яблоками — рогалики из творожного теста с яблоками.

        Творожное печенье с курагой пеките вместе с детишками — пластичное тесто легко замешивается и раскатывается, да и формовка печенья самая простая.

        Быстро и просто готовится печенье с творогом. Рецепт включает обычные для печенья продукты (масло, сахар, яйца), и кроме этого в тесто добавляется творог. О том, как приготовить печенье с творогом, читайте дальше.

        Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

        Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге — шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

        Люблю изделия из творожного теста. Решила приготовить вот такие симпатичные «розочки». Выпечка удалась.

        Печенье из творога, воздушное и нежное, с прослойкой безе.

        Мягкое печенье с кукурузной мукой, аппетитного солнечного цвета, как будто приготовлено на желтках домашних яиц.

        Печенье «Гусиные лапки» — очередная вкусняшка с использованием творога. Простой и быстрый рецепт творожного печенья с минимальным и довольно бюджетным количеством продуктов.

        Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!

        Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.

        Печенье «Гребешки» из творожного теста — праздничный вариант рогаликов с вареньем.

        Невероятно простой рецепт выпечки, знакомой из детства, — вкуснейшее домашнее творожное печенье «Треугольники». В приготовлении теста из творога нет никаких сложностей, всё достаточно просто! Набор продуктов небольшой и доступный. А в результате получается очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.

        Итак, как приготовить творожное печенье? Рецепт творожного печенья простой и не требует дорогих продуктов. Один из популярных вариантов — печенье творожное лапки, очень вкусное творожное печенье. Рецепт еще называют творожное печенье гусиные лапки. Такое творожное печенье для детей, творожное печенье воздушное — замечательное угощение. Делают это творожное печенье без яиц. Подготовленные к выпеканию печенья прорезают, придавая характерную форму гусиной лапки. Это же печенье, но без прорезей называют творожное печенье треугольники (пошаговый рецепт покажет, как их правильно складывать), творожное печенье поцелуйчики или творожное печенье ракушки. Еще одно песочное творожное печенье — рецепт творожного печенья ушки. Всем, кто хочет знать, как сделать творожное печенье быстро, предлагаем творожные ушки — печенье творожное с сахаром. Необычный рецепт приготовления творожного печенья — это мягкое творожное печенье розочки. Рецепт творожного печенья для детей “розочки” предлагает оригинальное творожное печенье фигурное из песочного теста. Приготовление творожного печенья розочки — процесс творческий и увлекательный.

        Всем, кто любит творожное печенье диетическое, предлагаем такое печенье творожное домашнее, как творожное печенье без масла. В первую очередь это печенье овсяно-творожное или простое творожное печенье с овсяными хлопьями. А если сделать такое печенье из творожной массы (печенье из творожных сырков), получим нежное и ароматное детское творожное печенье. Рецепт без масла помогает приготовить низкокалорийное и быстрое творожное печенье.

        Рецепты нашего сайта подскажут, как испечь творожное печенье в духовке и как приготовить творожное печенье в мультиварке, как делать простое печенье творожное домашнее и печенье творожное лакомка. Помогут найти подходящий рецепт творожное печенье треугольники, рецепт печенье творожное поцелуйчики, рецепт творожное печенье конвертики, рецепт печенье творожное мягкое, рецепт печенье творожное сдобное, рецепт овсяно-творожное печенье, рецепт творожное печенье лакомка, рецепт творожное печенье гусиные лапки. Рецепт творожного печенья для детей несложный, а помогут в приготовлении разделы: творожное печенье пошаговый рецепт, печенье творожное фото, печенье творожное видео. Творожное печенье видео рецепт подскажет, как красиво сформировать творожное печенье. Рецепт с фото поможет украсить и красиво подать готовое печенье.

        www.russianfood.com