Site Overlay

Печенье овсяное рецепт приготовления

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Кефир обезжиренный 150 Миллилитров
  • Изюм 20-30 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1-2 Щепоток
  • Подготовьте продукты и приступим!

    Отмерьте овсянки 150 г, если нет весов, то это примерно 2 стакана объемом 200 г. Залейте ее теплым кефиром и оставьте на 40 минут.

    Добавьте мед, перемешайте. Изюм залейте кипятком, через 5 минут отцедите воду.

    Когда овсянка с кефиром настоялась, добавьте к ним изюм, корицу. Перемешайте.

    Набирайте по столовой ложке овсянки и мокрыми руками скатывайте шарики.

    Придайте шарикам форму печенья. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

    Печенье готово, оно легко снимается с бумаги, не прилипает. Остудите его полностью. Приятного!

    Похожий видеорецепт «Овсяное печенье для тонкой талии»


    m.povar.ru

    простое овсяное печенье

    Печенье очень простое. Его можно приготовить с закрытыми глазами.
    Печенье при выпечке расплывается в тонкий блинчик, который после остывания становится хрустящим. Если выкладывать тесто большими кучками, то печенья получатся толстенькими и тогда они останутся мягким внутри.
    Овсяные хлопья придают печенью небольшую упругость. Аромат сливочного масла очень сильный и аппетитный. Вкус очень сладкий, но желательно не уменьшать количество сахара, так как тогда изменится фактура печенья.

    — И что у тебя на завтрак?
    — Овсяная каша, овсяный кисель.
    — Англия?
    — Ипотека.

    1 + 1/3 стакана хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления (120г) ,
    3/4 стакана муки (120г) ,
    2 яйца ,
    1 стакан сахара (200г) ,
    100г сливочного масла ,
    1 ч ложка разрыхлителя ,
    щепотка соли ,
    ванилин

    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
    Взбить размягчённое сливочное с сахаром, солью и ванилином.
    Положить яйца и повторно взбить. Должна получиться однородная кремообразная масса.

    Насыпать хлопья «Геркулес», муку и разрыхлитель. Перемешать.
    Получится тесто как на густые оладьи.

    Дать тесту постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла.
    Противень застелить бумагой для выпечки.
    При помощи двух чайных ложек выложить тесто небольшими кучками на большом расстоянии друг от друга.


    Духовку разогреть до t=170

    180°C и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут до интенсивного красноватого цвета.

    Готовые печенья вынуть из духовки, слегка остудить и после этого снять с противня.

    www.good-cook.ru

    Овсяное печенье

    Овсяные хлопья используются не только для приготовления быстрых завтраков. Хлопья отлично подходят для вкусной выпечки, и, в первую очередь, печенья, лепешек, реже пирожных. Заметим, что для выпечки надо выбирать не быстрорастворимые пропаренные хлопья, а более «грубый» вариант , например, «Геркулес».

    Овсяное печенье в шоколадной глазури

    Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья .

    Овсяное печенье с яблоком и морковью

    Из овсянки готовят печенье по самым разным рецептам. Тесто для этой выпечки замешивают с добавлением тертых яблок и морковь. Овсяные хлопья лучше брать уже обработанные, быстрорастворимые, чтобы быстрее получить тесто нужной консистенции. Два-три так.

    Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

    Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точн.

    Овсяное печенье с изюмом

    Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить.

    Овсяное печенье с грецкими орехами

    Вкус овсяного печенья знаком с детства. Но оказывается, родиной этого печенья считается Шотландия. Первоначальный рецепт овсяного печенья отличался от современного и состоял всего лишь из двух ингредиентов — овса и воды. Лепешки, приготовленные из ов.

    Овсяное печенье с кунжутом

    Овсяное печенье с кунжутом считается одним из самых полезных. Бесспорно, овсяные хлопья благоприятным образом влияют влияние на здоровье человека: в них содержится целый набор всевозможных витаминов, они являются источником ценных и полезных растите.

    Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

    Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное. Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провин.

    Овсяный кекс с ягодами (без муки)

    Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, поэтому его можно употреблять тем, кто не любит классическую выпечку. Измельченные орехи придают выпечке приятный аромат и яркий вкус. Ягоды для кекс.

    Овсяное печенье с отрубями

    Знаете, как подать детям полезную овсянку так, чтобы они уплетали её за обе щеки? В виде овсяного печенья. Тесто для печенья замешивают на пшеничной и овсяной муке. Несмотря на то, что выглядит эта выпечка не очень примечательно, без глазури, шоколад.

    Банановое печенье с какао, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

    Готовим постное печенье без муки и сахара. Если в печенье положить банан, то он и сладость добавит, и вполне может заменить яйцо. Кстати, компонентов животного происхождения в этом рецепте нет, а значит, это печенье подходит для поста. .

    Овсяно-кокосовое печенье с малиной

    Оказывается овсяное печенье можно печь из овсяных хлопьев с добавлением кокосовой стружки. Причем, такое печенье можно сделать с прослойкой малинового варенья или джема. Представляете, как вкусно? Печем, однозначно.

    www.gotovim.ru

    Как приготовить овсяное печенье. 3 беспроигрышных рецепта

    Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:

  • Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».
  • Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
  • Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
  • Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.
  • Овсяное печенье

    1 стакан овсяных хлопьев

    150 г сливочного масла

    1,5 стакана муки

    10 г разрыхлителя

    Шаг 1. Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

    Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.

    Шаг 3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.

    Шаг 4. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.

    Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

    2/3 пачки сливочного масла

    2 ст.л. черного изюма

    ? плитки темного шоколада

    Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.

    Шаг 2. Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.

    Шаг 3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

    Шаг 4. Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.

    Шаг 5. Просеять муку, вымешать тесто.

    Шаг 6. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.

    Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 8. Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.

    Овсяное печенье без пшеничной муки

    100 г сливочного масла

    6 ст.л. обжаренных семечек

    1 ч.л. разрыхлителя

    Шаг 1. Хлопья размолоть в кофемолке.

    Шаг 2. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.

    Шаг 3. Добавить к маслу яйцо и опять взбить.

    Шаг 4. Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

    Шаг 5. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    www.aif.ru

    Песочное печенье — простые 12 рецептов приготовления

    Домашняя выпечка всегда оценивалась выше покупной продукции. Одно из таких лакомств, пользующееся популярностью при чаепитии — домашнее песочное печенье. Подготовка теста неимоверно проста, более того — изделия быстро пекутся, что важно в случае неожиданных гостей. Простой рецепт песочного печенья, а также несколько вариантов его изменения приведены далее.

    Песочное печенье — простой рецепт

    Для простого песочного печенья понадобятся продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

  • пшен. мука — 250 гр;
  • слив. масло — 180 гр;
  • желтки — 2 един.;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — щепотка.
  • Приготовить песочное тесто для печенья легко: процесс начинается с масла, соли и сахара — их нужно растереть. Чтобы было легче растирать, масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры — минимум за 20 минут.

    Когда получится более-менее однородная масса, небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто. Готовое тесто скатать в шарик и отправить в холодильную камеру на полчаса.

    Охлажденное тесто раскатываем в лист толщиной в 5 мм. При помощи специальных фигурных формочек или простого стакана вырезаем печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и печем с четверть часа при 180-ти градусах.

    Как приготовить с вареньем?

    Печенье с начинкой особенно любят дети. Вместо варенья можно использовать джем или фруктовый конфитюр.

  • яйцо;
  • ? стак. сахара;
  • 1 ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом;
  • 200 гр маргарина;
  • 3 стак. просеянной муки;
  • 200 гр густого ягодного варенья.
  • Взбиваем яйцо с сахаром в однородную массу.

    Отдельно растираем маргарин и муку. Соединяем обе массы, добавляем соду. Вымешиваем однородное тесто, оборачиваем в пленку или кладем в пакетик, охлаждаем в холодильнике около получаса.

    Тесто разделить на большую и меньшую часть. Большую часть раскатать и выложить на противень, поверх теста равномерно распределить варенье и натереть на крупную терку меньшую часть. Испечь при 220-ти град. в течение 20-25-ти минут. Сразу после извлечения нарезать квадратами или ромбами, оставить остывать.

    На заметку. В этом рецепте печенье рекомендуется нарезать в течение 10-15-ти минут после извлечения готовой выпечки, иначе остывшее тесто станет плотнее, и сложнее будет поддаваться нарезке.

    На сметане

    Нежное сметанное печенье хорошо сочетается с молоком, чаем, соком, травяными отварами. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, или покрыть глазурью, топленым шоколадом.

    • сметана жирная — 250 гр;
    • мед — 2 стол. л.;
    • слив. масло — 200 гр;
    • сахар — 150 гр;
    • свежевыжатый сок из 1 лимона;
    • сода — ? стол. л.;
    • мука — 2 стак.
    • Масло размять в кашицу, ввести мед, сметану и хорошенько перемешать до однородного оттенка.

      Выжать сок из цитрусового, влить в массу, снова перемешать.

      Просеять в массу муку и соду, не погашая ее.

      Вымесить вручную тесто. Раскатать пластом толщиной 2 см, стопкой вырезать кружки — получатся одинаковые комочки, их скатать в шарики и разложить на подготовленном противне. Испечь в течение четверти часа в заранее разогретой духовой печи.

      Сабле — идеальное песочное печенье

      • слив. масло — 115 гр;
      • сах. пудра — 2,5 стол. л.;
      • мука — 160 гр;
      • яйцо, разделенное на белок и желток;
      • соль — ? ч. л.;
      • коричневый сахар — 2 стол. л.
      • Масло, ставшее мягким при комнатной температуре, перемешиваем ложкой до тех пор, пока его консистенция не начнет напоминать крем. Затем просеиваем в него пудру и соль, перемешиваем пару минут, пока масса не станет однородной структуры.

        Следующим вводим желток, размешиваем до однородности. Под конец вводим муку, обязательно просеивая ее. Хорошенько перемешиваем — тесто станет комковатым, мука равномерно впитает влагу, распределившись по всей массе.

        Растягиваем пленку на рабочей поверхности, выкладываем на нее тесто и формируем приблизительно ровный продолговатый комок. Заворачиваем его в пленку и катаем по столу, чтобы получилась «колбаска», равномерного диаметра по всей длине. Охлаждаем в холодильной камере в течение пары часов.

        Через положенное время тесто хорошо затвердеет, и его будет удобно использовать: колбаску разрезаем пополам, одну часть откладываем на время обратно в холодильник, вторую смазываем взбитым белком со всех сторон и присыпаем сахаром. Батончик режем колечками и раскладываем на противне с пергаментом. Действие повторяем со второй частью теста. Печем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

        На заметку. Тесто для этого печенья допустимо приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике до 2-х суток, а в морозильной камере — до 2-х месяцев. Заготовку раскладывают по пакетам и используют порционно.

        Ванильное лакомство

        Ванильное песочное печенье не очень отличается по рецептуре — в классический вариант добавляется пакетик ванилина. Печенье отличается особо нежным, приятным ароматом и изысканным вкусом.

        Курабье — пошаговый рецепт

        Курабье относится к восточным сладостям, довольно популярным во многих странах. По классике его готовят в виде цветка (например, выдавленного кондитерским шприцом, как безе) с капелькой джема в середине, или в форме ромбика. По легенде, в тесто добавляется щепотка шафрана.

        attuale.ru