Site Overlay

Печенье на вареной сгущенке фото

Торт из печенья и сгущенки

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

  • 295 кКал
  • 25 мин.
  • Процесс приготовления

    Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

    Бывает, что после праздника остается невостребованное печенье (на праздниках обычно печенье не идет). Оно засыхает, черствеет, и не находится ему применения. Самое время приготовить торт со сгущенкой. Это прекрасная возможность одновременно и лакомство получить, и залежавшемуся печенью найти применение. Впрочем, почему залежавшемуся? Торт получается настолько вкусным, а готовится он так быстро и просто, что освоив рецепт, мы будем регулярно баловать себя таким десертом, а печенье залеживаться не будет.

    Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.

    Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.

    Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.

    Печенье высыпаем к сгущенке.

    В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.

    А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.

    Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).

    Посыпаем тертым шоколадом.

    Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.

    m.iamcook.ru

    Печенье с вареной сгущенкой

    По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Вареная сгущенка 100-150 Грамм
  • Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.

    Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

    Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.

    Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.

    Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Перемешайте хорошенько тесто до однородного состояния. Тесто мягкое, липкое и в меру тугое.

    Выдавите печенье на противень, используя кондитерский мешок, выпекайте при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье выложите на решетку и остудите.

    Смажьте низ печенья вареной сгущенкой, приклейте таким образом второе печенье.

    Печенье со сгущенкой готово! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Печенье с вареной сгущенкой»


    m.povar.ru

    Печенье со сгущенкой “Ромашка”

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Если у вас нет формочек для приготовления орешков со сгущенкой, то этот вариант печенья будет хорошей альтернативой. Оно готовится из такого же теста и с такой же начинкой, только в форме ромашек , которые легко делаются. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам.

    Печенье со сгущенкой “Ромашка”

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 40 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2-2/3 банки вареного сгущенного молока
  • Рецепт печенья со сгущенкой:

    1. Перемешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, сахаром, ванилином, солью и содой. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
    2. Тесто

    3. Тесто раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем из него цветочки с помощью формочки.

      Делаем ромашки из теста

    4. У половины цветочков вырезаем сердцевинки с помощью колпачка.

      Вырезаем серединки

    5. Выкладываем ромашки на противень (его нужно смазать маслом или положить бумагу)

      Кладем заготовки на противень

    6. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

      Выпекаем в духовке

    7. Готовое печенье остужаем. На середину цельного печенья кладем 1/2 ч. ложки вареной сгущенки и сверху накрываем печеньем с дырочкой, прижимаем. Так проделываем со всеми цветочками.


      Собираем из печенья “ромашки” со сгущенкой

      Получаются вот такие красивые ромашки со сгущенкой.

      Печенье со сгущенкой

      vegetarianrecept.ru

      Печенье-сэндвичи с начинкой из вареного сгущенного молока.

      Положить банку сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2.5-3 часа, при необходимости добавляя воду.

      Достать сгущенку из воды и дать остыть до комнатной температуры.

      Разогреть духовку до 175С.

      Смешать в небольшой миске муку и соль, отложить в сторону.

      Взбить в миске миксера масло с ванилином и сахаром до пышной массы (3-4 минуты). Продолжая взбивать, добавить муку. Взбить до образования теста.

      Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

      Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.

      Нарезать из теста круглое печенье и положить на противень, застеленный пергаментом.

      Наколоть каждый круг теста вилкой, проделав в нем 3 отверстия.

      Выпекать печенье 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыло.

      Открыть банку сгущенки. Положить половину печенья обратной стороной, нанести на каждое по 0.5 ч. ложки сгущенки и накрыть оставшимся печеньем. Слегка надавить, чтобы сэндвичи склеились.

      www.patee.ru

      Как приготовить торт из печенья и сгущенки

      Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

      Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

      Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

      Что нам потребуется:

      • Печенье – 300 грамм;
      • Банка сгущенного молока;
      • 150 грамм сливочного масла.
      • Время приготовления – 40 минут.

        Пищевая ценность – 330.

        1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
        2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
        3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
        4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
        5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
        6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
        7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
        8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
        9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.
        10. Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

          Что нужно для основы:

        11. 600 грамм печенья;
        12. Стакан любых орехов.

      Для кремовой основы:

    8. Банка вареной сгущенки;
    9. 200 грамм сливочного масла;
    10. Стакан жирных сливок.
    11. Длительность приготовления – 45 минут.

      Пищевая ценность – 400.

      Приступаем к готовке:

    12. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

  • Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
  • После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
  • Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

  • Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

  • Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

  • Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
  • Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
  • Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  • После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  • Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.
  • Классический торт «Муравейник»

    Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.
  • Время готовки – 45-50 минут.

  • Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  • Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  • Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  • Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  • Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  • Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  • После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  • Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  • Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  • После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  • Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.
  • Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

    Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.
  • Время готовки – 20 минут.

  • Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  • Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  • Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  • Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  • Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  • При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Читайте вкусную подборку рецептов мясных рулетиков с начинкой. Различные варианты мясных начинок и видов мяса для рулетиков. Создавайте свой кулинарный шедевр!

    Читайте пошаговую инструкцию как сварить суп на говяжьем бульоне. Рецепты здесь.

    Как сделать кофейный тортик из печенюшек

    Что будет нужно для готовки:

  • 500 грамм печенья;
  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Банка варенного сгущенного молока;
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

    Полезные советы

  • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
  • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
  • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
  • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.
  • Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    notefood.ru