Site Overlay

Печенье на огуречном рассоле рецепт фото

Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.

    Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

    Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.

    Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.

    m.povar.ru

    Распробовав, удивилась: кто бы мог подумать, что такое скромное печенье может быть столь аппетитным! И дело не только в орешках.

    Печенье на рассоле — оригинальный рецепт наших бабушек, у которых не пропадало ничего, потому что средств и возможностей было меньше. И огуречный рассол не исключение, он тоже нашел себе применение! Кроме того, перед нами грамотный в кулинарном отношении рецепт, так как сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя предсказуемым и нужным нам образом — так же как с кисломолочным продуктом, который в пост, как известно, запрещен.

    Рецепт печенья на рассоле пригодится не только тем, кто постится. Насыщенное орехами и сухофруктами тесто нравится всем без исключения. Если не добавлять соду или разрыхлитель и замесить его покруче, можно раскатывать печенье скалкой и вырезать разнообразные фигурки, детей этот процесс очень увлекает.

    Постное печенье на рассоле без разрыхлителя выходит довольно твердым и хрустящим, оно может долго хранится, пока его не распробуют. Тем же, кто любит мягкое и рыхлое печенье, советую следовать рецепту и не утруждать себя лепкой. Просто выложите двумя чайными ложками кусочки теста горкой на смазанный маслом противень, благодаря соде они немного поднимутся и примут форму пирожков.

    В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что вам нравится: апельсиновая или лимонная цедра, любые орехи и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики, пробуйте и выбирайте свои любимые сочетания. В общем, богатая тема, хоть и постная. Пробуйте на здоровье!

    Ингредиенты

    • 1 ст. рассола из-под маринованных огурцов или помидоров (250мл)
    • ? стакана растительного масла
    • 530-550г пшеничной муки
    • 1 ст. сахара
    • 1 горсть изюма
    • 1 горсть кураги
    • 1 горсть лесных орехов
    • 1 горсть грецких орехов
    • 1 ч.л. соды
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка ванилина

    Печенье на рассоле — рецепт с фото

    Процедите стакан рассола из-под помидоров или огурцов и соедините его в глубокой миске с половиной стакана рафинированного растительного масла.

    Добавьте к маслу и рассолу стакан сахара и перемешайте, однако мешать до полного растворения нет необходимости.

    Аккуратно вмешайте в жидкость муку с чайной ложкой соды, щепоткой соли и ванилина. Замесите тесто. Старайтесь мешать лопаткой в одном направлении.

    Тесто для постного рассольного печенья получается довольно густым и упругим, миксеру и блендеру оно не под силу, поэтому замешивайте его лопаткой или руками.

    Слейте воду из сухофруктов и промокните их бумажной салфеткой, слегка измельчите лесные и грецкие орехи, измельчите курагу, порезав на небольшие кусочки или кубики. Добавьте орехи и сухофрукты в тесто.

    И тщательно перемешайте, так, чтобы не было слипшихся кусочков кураги, и все орехи распределились по тесту равномерно.

    Смажьте противень растительным маслом и двумя чайными ложками (очищая одну об другую) выкладывайте приблизительно одинаковые кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря соде печенье немного увеличится в объеме.

    Выпекайте печенье на среднем уровне, в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут (до румяного верха).

    Кроме того, можно испечь печенье традиционной формы, для этого нужно обвалять в муке 1 чайную ложку теста и скатать из нее сначала шарик, а затем приплюснуть его пальцами, можно прямо на противне, присыпанном мукой. В этом вам с удовольствием помогут дети. Кроме того, можно раскатать тесто пластом высотой примерно 7 мм, и стаканом или любой формой для печенья продавить нужный формат. А дальше — на противень.

    Выпекайте формованное печенье на рассоле также 20-25 минут при температуре 200 градусов до загорелого цвета. Не забудьте промаслить пергамент, если используете его и если он не промаслен. Силиконовый коврик смазывать маслом не нужно.

    При разломе печенье должно быть рыхлым и полностью пропеченным, главное дождаться полного остывания.

    volshebnaya-eda.ru

  • Нам понадобится:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Как приготовить печенье на огуречном рассоле

    Печенье на огуречном рассоле.

    Продукты:

    Приготовление:

    1. В огуречном рассоле растворяем сахар.Потом маленькими порциями насыпаем муку,перемешанную с содой, растительное масло и тщательно перемешиваем.

    2. Тесто раскатываем толщиной около 1 см. и вырезаем кружочки.Чтобы тесто не липло ни к рукам ,ни к столу, ни к скалке- смазываем их растительным маслом.

    моя маленькая помошница рядом.

    3. Выкладываем на противень выстеленный пергаментом и убираем печься в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

    4. Начинают румяниться-достаем и наслаждаемся.Приятного аппетита!

    yummybook.ru

    Печенье на рассоле

    Печенье на рассоле — рецепт простого печенья, которое также очень подходит для постящихся. Подробней про печенье на рассоле .

    В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито. )))

    Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

    У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

    Я добавляю манку, мне так больше нравится. Печенье выходит более рассыпчатым. Покрываю глазурью — выглядит как пряники.

    Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.

    Овсяное печенье на огуречном рассоле — вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

    Недавно нашла свои старые рецептики, и увидела там этот рецепт постного печенья, которое мне когда-то в детстве пекла моя бабушка. Ностальгия.

    Универсальное печенье на рассоле. Хочешь — к пиву, хочешь — к чаю.

    Рассыпчатое печенье на рассоле — рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.

    Рецепт вкусного песочного печенья «Выручалочка» настолько простой, быстрый и доступный, что используется часто! Сладкое домашнее печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост!

    Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное — вкусно! Применим помидорный рассол.

    Пожалуй, одно из самых дешёвых в приготовлении, это домашнее печенье на рассоле. Ведь чтобы приготовить постное печенье на рассоле вам понадобится лишь рассол, мука, сахар, постное масло и сода. Масло можно заменить, приготовив печенье на рассоле с маргарином. Рассол используют разный, готовят печенье на огуречном рассоле, печенье из рассола помидоров. О вкусах, как говорится, не спорят, кто-то любит печенье из рассола огурцов, а кто-то печенье на помидорном рассоле. Рецепт такого печенья использует рассол в сочетании с содой для придания выпечке рыхлости. Не зависимо от того, выбрали ли вы печенье на помидорном рассоле или печенье на огуречном рассоле, рецепт позволит приготовить солоноватое печенье с едва уловимым пряным вкусом. В нескольких словах, как приготовить печенье на рассоле: смешиваем рассол и масло, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Раскатав тесто, вырезаем будущие печенюшки и отправляем их в духовку. Минут через 10-15 ваше вкусное домашнее печенье на рассоле готово!

    www.russianfood.com

    Печенье на огуречном рассоле

    Основные ингредиенты: Мука

    Помню, что у моей мамы не пропадало ничего, всё шло в приготовление пищи. Она умела совмещать вместе такие продукты, которые мне бы и в голову не пришли. Например, сахар и рассол, ну например огуречный. Из этого получалось превосходное по своим вкусовым качествам печенье. И как можно себе представить тесто без куриных яиц? Но у неё и это получалось, ведь в их время яйца были дефицитным продуктом. Поэтому опишу вам рецепт, который содержит в себе все эти изюминки и очень прост. Выпечка, получающаяся на огуречном рассоле, рассыпчатая и сдобная. Это прекрасное печенье, которое можно смело называть мини-булочками. Они долго хранятся, и остаются постоянно мягкими, немного с соленым привкусом.

    Ингредиенты для приготовления печенья на огуречном рассоле:

  • Рассол (я использую огуречный, также можно и любой другой по желанию) 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Подсолнечное масло (советую брать без запаха) половинку стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Сода 1 ч. ложечка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Глубокая миска
    2. Сито
    3. Разделочная доска
    4. Острый нож
    5. Кухонная плита
    6. Скалка
    7. Противень
    8. Пергаментная бумага
    9. Столовые приборы
    10. Сервировочное блюдо

    Приготовление печенья на огуречном рассоле:

    Шаг 1: Подготовить тесто для печенья.

    Шаг 2: Готовим печенье в духовке.

    Шаг 3: Подаём печенье на огуречном рассоле.

    Советы к рецепту:

    – — Данное печенье можно подавать на стол, как постное блюдо, в любое время года и любым гостям.

    – — Для тех, кто не любит сильно сладкое, можно уменьшить количества сахара, тогда печенье получится более соленым. Сверху можно натереть сыр и дать ему растаять в духовке, получится такая вкуснотища. В тесто можно добавлять корицу, какао или цукаты, вкус это не испортит, но добавит специфические ощущения.

    – — Если огуречный рассол содержит в себе мелкие элементы, такие как зелень или иные добавки, то его предварительно необходимо процедить через сито или несколько слоев марли.

    www.tvcook.ru