Site Overlay

Печенье из слоеного теста

Как готовить вкусное печенье из слоеного теста

Печенье из слоёного теста, которое у нас называют «Ушки», также носит название «берлинское пирожное». На самом деле, такое печенье больше напоминает сердечки, нежели ушки. Согласно классическому рецепту оно покрывается глазурью, а особым шиком считается наличие лимонного привкуса, а также выполнение выпечки из теста, замешанного на твороге.

Данное лакомство называют печеньем или пирожным в зависимости от размера (более крупное, покрытое глазурью — пирожное, более мелкое — печенье).

На родине «Ушек» считается, что наиболее хорошо они сочетаются с кофе, разбавленным молоком.

Предлагаем самые интересные рецепты приготовления печенья из слоеного теста. Приготовьте блокнот и ручку!

Классические «Ушки»

Согласно традиционному варианту «берлинское пирожное» готовится с добавлением творога, но процесс создания лакомства от этого нисколько не усложняется.

  • творог — 250 гр.;
  • сливочное масло — 250 гр.;
  • мука (высшего сорта) — 250 гр.;
  • разрыхлитель — 3 ч.л. (чайные ложки);
  • сахар — 150 гр.;
  • соль (немного, по своему вкусу);
  • лимонный сок (выжать из двух плодов);
  • сахарная пудра — 250 мл.
  • Время: минимум 1 час 40 минут.

    Калорийность: 560 ккал.

    Процесс приготовления печенье из слоеного теста «Ушки»:

    • охладить продукты, просеять муку (обязательно брать муку высшего сорта, это обеспечит «Ушкам» пышность);
    • добавить к муке соль и разрыхлитель, тщательно перемешать;
    • порубить масло на куски, добавить в ёмкость с мукой;
    • после масла в ту же ёмкость положить творог;
    • как следует вымесить всё до получения однородной массы;
    • поверхность стола слегка присыпать мукой и выложить на неё получившееся тесто;
    • раскатать массу в прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм, сложить вдвое и снова раскатать (повторить процедуру минимум 8 раз);
    • положить тесто на 8-10 часов в холодильник, либо на 1 час в морозильную камеру;
    • по окончании требуемого временного промежутка достать массу, посыпать стол сахаром и раскатывать пласт на сахаре по приведённой ранее схеме;
    • получившийся лист закрутить от противолежащих краёв к средней линии (должно получиться встречное движение);
    • образовавшийся «рулет» разрезать на кусочки (по 15 мм в толщину);
    • застелить противень бумагой для выпечки и смазать её маслом;
    • на противень выложить печенье (с расстоянием как минимум вполовину одного «ушка», чтобы предотвратить их слипание между собой);
    • противень убрать в духовку (предварительно разогретую до 220°С) и выпекать печенье 15-20 минут;
    • пока печенье доготавливается — смешать лимонный сок с сахарной пудрой (должен получиться сироп, в который после можно будет обмакивать печенье);
    • по прошествии 20 минут печенье и сироп можно подавать на стол.
    • Быстрый рецепт

    • Слоёное тесто — 1 пачка;
    • Сахар — 100 гр.
    • Время: 30-40 минут.

      Быстрое печенье из слоеного теста с сахаром готовится так:

    • разморозить тесто и немного раскатать;
    • когда масса уже слегка «разогрелась» нужно сбрызнуть её водой и посыпать сахаром (при желании, вместо обычного сахара можно использовать тростниковый, а также добавить ванилин);
    • подготовленный пласт теста свернуть от краёв, сформировав рулетик;
    • разрезать рулет на кусочки по 15 мм толщиной;
    • выложить «Ушки» на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазанной предварительно маслом), на некотором расстоянии друг от друга, чтобы, когда выпечка будет подниматься, они не слиплись;
    • посыпать печенье сахаром и поставить противень в духовку (предварительно разогреть её до 180°С), выпекать печенье 8 минут;
    • когда на печенье появится «румянец», противень можно вынимать из духовки, и подавать «ушки» на стол.
    • Второй быстрый рецепт приготовления слоеного печенья с сахаром.

      Ингредиенты (в расчёте на 15 порций):

      • Слоёное дрожжевое тесто (покупное) — 0,5 кг;
      • Яйцо куриное — 2 шт;
      • Сахар — 200 гр.
      • Время: 40-50 минут.

        Калорийность: 520 ккал.

        Процесс приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста:

      • подготовить все необходимые ингредиенты;
      • разморозить тесто (оно предварительно должно полежать в морозилке 0,5 — 1 часа);
      • включить духовку, чтобы она начала разогреваться;
      • в небольшой ёмкости взбить два яйца;
      • если приходится готовить в стеснённых условиях, то лучше всего будет разделить тесто на несколько частей (примерно 3-4);
      • по очереди раскатать каждую часть до толщины 2 мм, а раскатав, смазать пласт сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и посыпать сахаром;
      • сбрызнуть противень водой;
      • с помощью специальных формочек выдавить из пласта теста печенье и выложить уже сформированное печенье на противень;
      • когда весь противень будет занят, поставить его в духовку и выпекать печенье треть часа при температуре 230°С;
      • спустя 20 минут угощение можно подавать на стол.
      • Печенье из слоёного теста с вареньем

        Ещё один вариант «Ушек» с использованием варенья.

      • бездрожжевое слоёное тесто — 500 гр.;
      • варенье — 300-350 мл;
      • яичный желток.
      • Калорийность: 532 ккал.

        Процесс приготовления слоеного печенья с вареньем:

      • разморозить и раскатать пласт бездрожжевого теста;
      • на раскатанный пласт теста нанести варенье (чем гуще варенье, тем более плотный слой можно нанести, но всё равно необходимо соблюдать меру);
      • свернуть тесто в рулет и нарезать его;
      • выложить «Ушки» на противень;
      • взболтать яичный желток в небольшой мисочке и, с помощью специальной силиконовой кисточки, смазать поверху «Ушки» взбитым желтком;
      • поставить противень в духовку (температура — 180°С) и выпекать печенье 30 минут.
      • через полчаса вынуть лакомство из духовки и подавать на стол.
      • Постные пирожки с капустой из разных видов теста по простому рецепту.

        Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

        Читайте как правильно приготовить подливу из говядины. Это прекрасное дополнение к овощам или кашам.

        Полезные рекомендации

        1. Следует достаточно крепко скручивать тесто в рулет, чтобы потом печенье сохраняло свою целостность, но нельзя переусердствовать, поскольку тогда «Ушки» потеряют свою пышность;
        2. Для нарезания рулета потребуется максимально острый нож (можно подготовить ёмкость с холодной водой, чтобы ополаскивать орудие труда в процессе работы);
        3. При использовании рецепта с творогом, следует убедиться, что творог не содержит комочков (при наличии таковых — просеять творог с помощью сита);
        4. Уже готовое печенье нужно сразу же выкладывать с противня, иначе оно может прилипнуть к бумаге для выпечки;
        5. Для посыпки можно использовать сахарную пудру, орехи, корицу;
        6. В качестве начинки для сладкого печенья из слоёного теста можно использовать ореховую пасту, жидкий шоколад, сгущёнку;
        7. Для несладкой выпечки в качестве начинки подойдёт сыр, икра, мелко порезанная колбаса, отварное мясо (вместе с тем, при замешивании теста не нужен сахар, но можно добавить приправы: сушёный укроп, тмин, тимьян, базилик, чабер);
        8. В более простом варианте приготовления печенья можно не сворачивать тесто от двух противоположных сторон, а скатать как обычный рулет в одну сторону и порезать (на вкусе это однозначно не скажется, а вот сам процесс пойдёт быстрее);
        9. Для выпечки из слоёного теста не годится сырая начинка, иначе окончательный продукт не пропечётся и приобретёт непрезентабельный вид;
        10. Готовить слоёную выпечку нужно максимально быстро до того, как тесто окончательно прогреется, либо работать с ним надо в относительно прохладном помещении.

        Допускается хранение уже приготовленного теста в холодильнике на протяжении 1-1,5 недель (примерно с 5-го дня начинается небольшой процесс брожения, при готовке это придаёт печенью дополнительную воздушность). Испеките домашнее печенье по одному из рецептов, предложенных выше, и угостите им свою семью!

        notefood.ru

        По следам Гарибальди: Ленивое печенье из слоеного бездрожжевого теста

        Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

        Почему Гарибальди?

        Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

        Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

        А в моей биографии вся эта история начиналась так.

        Я, мой муж и Гарибальди

        Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .

        Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

        Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

        Для него нам понадобится:

      • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
      • 200 гр. изюма
      • 1 белок
      • 100 гр. сахарного песка
      • немного муки для раскатки теста
      • Приготовление:

        1. Размораживаем тесто в течение 30?40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2?3 миллиметра.
        2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
        3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
        4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
        5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
        6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
        7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
        8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
        9. Выпекаем при 180?200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
        10. Ну как рецептик? Бомба?

          Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся)

          Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

          И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

          sladkiexroniki.ru

          Печенье из слоеного теста

          Лучшие рецепты каталога

          Рецептов: 10

        11. 11 января 2013, 06:39
        12. Тесто (слоёное бездрожжевое) достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха. Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин. Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая.

        13. 07 июня 2012, 18:46
        14. Тесто разморозить и чуть раскатать. Смешать в тарелке или миске сахарный песок и миндальную муку. Тесто смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сладкой смесью. Скатать тесто с двух сторон до середины. Ножом нарезаем тесто на «ушки» толщиной с палец (примерно 1,5см.) у меня получилось 8шт. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

          • 22 мая 2012, 21:39
          • Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной.

          • 21 мая 2012, 13:38
          • Оливки и томаты мелко порубить. В миске перемешать овощи с тертым пармезаном и оливковым маслом, приправить солью. Слоеное тесто раскатать квадратным пластом, выложить на него ровным слоем смесь сыра и овощей. Свернуть тесто двумя рулетами от краев к центру. Яйцо взбить. Смазать рулет яйцом. Разрезать рулет на печенье толщиной 1-1,5 см. Выложить.

          • 04 июня 2011, 21:14
          • Как всегда, просто, быстро, без особых танцев и игры в бубен. Но результат всегда на ура! 1. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем достаточно тонко — около 2 мм. 2. С помощью кисточки рисуем на одном куске теста взболтанным яйцом решетку. Размер ячеек зависит от вашей начинки. У меня примерно 2,5-3 см. Да, не забудьте пройти кисточкойпо.

          • 01 июня 2011, 19:19
          • Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника. В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек. Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаемсахар.

          • 18 июня 2010, 02:25
          • Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать до толщины 2-3 мм,раскатывая тесто только в одном направлении. Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников (я разрезала на 8 прямоугольников). Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник взбитым яйцом с помощью кисточки,не допуская попадания.

          • 25 сентября 2009, 23:55
          • Для этого печенья я делаю обычно две начинки: 1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили. 2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин. Брикет теста слоеного.

          • 20 марта 2009, 12:31
          • 1. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахарного песка и размешать. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть вторым листом. 2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять.

          • 12 марта 2009, 21:25
          • Из готового теста формочками сделать маленькое печенье, нарезать тонкие полосочки. Каждое изделие помазать желтком и обсыпать любым ингредиентом (орехи чуть вдавить) Уложить на противень и отправить в духовку на 10-15 мин при температуре 220 гр., обязательно следить, как только начнут золотиться, вынимайте. Результат вас порадует.

            Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

            www.koolinar.ru

            Рецепт печенья из слоеного теста. Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста?

            Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам – решать только вам.

            Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

            Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

          • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) – около 1 кг;
          • сахар-песок мелкий – полный стакан.
          • Процесс формирования изделий

            Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт. После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

            Процесс выпечки

            Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.

            Подаем к столу слоеный домашний десерт

            Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

            Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

            Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

            Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

            Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:

          • слоено-дрожжевое тесто покупное – около 500 г;
          • сгущенное молоко вареное – примерно 200 г (можно использовать и любое густое варенье);
          • яйцо куриное деревенское (для смазки десерта) – 1 шт.

          Формируем домашнее лакомство

          О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу. Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем. Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

          Выпекаем в духовом шкафу

          После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

          Подаем к столу вкусный слоеный десерт

          Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

          Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

          Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.

          Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

        15. тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) – около 1 кг;
        16. творог сухой крупнозернистый;
        17. яйцо сырое деревенское – 1 маленькая шт.;
        18. изюм бескосточковый темный – пару горсточек;
        19. сахар-песок мелкий – несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).
        20. Подготовка начинки

          Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

          Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

          Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

          После того как начинка будет полностью готова, а тесто – разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

          Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.

          Подача к столу вкусного творожного десерта

          Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

          www.syl.ru

          Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

          Быстрое печенье из слоеного теста, которое еще называют «Слоеные ушки» или «сердечки» — очень попурярное и вкуное печенье, приготовить которое очень просто. Из одной упаковки готового слоеного теста получается 25-30 печенек.

          Как приготовить быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

        21. Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать сахаром. Тесто на три пластины я разрезала чтобы лучше показать способ складывания. Вы можете оставить тесто одним листом.
        22. Сложить края теста к центру (готовый вариант — на первом листе). Если тесто очень широкое и тонкое (шире чем на фото), то еще раз сложить края к центру и прижать.
        23. Сверху снова посыпать сахаром.
        24. Сложить тесто книжкой пополам (нижнюю половину накрыть верхней) и прижать.
        25. Полученный рулетик разрезать толщиной 2 см.
        26. Выложить тесто боком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые печеньки сразу переложить на блюдо, иначе прилипнут к бумаге.
        27. Из слоёного дрожжевого вкуснее и мягче. Но из слоёного простого тоже нечего,вкусно.Из слоёного простого они получаются твёрдые. Можно не покупать пергаметную бумагу, можно просто смазать противень растительным маслом

          А если у меня в холодильнике оказалось дрожжевое тесто,ушки не получатся?

          Жаровню смажте чють водой не прилипнут.за рецепт спасибо.

          ЧУть- через У- грамотей

          Спасибо за простые рецепты)))

          да спасибо большое за рецепт!

          получилось очень красиво и вкусно!

          Спасибо большое за такой хороший рецепт!получилось вкусно и особенно быстро!!

          Если использовать тефлоновый лист для выпекания, то прилипания не будет и смазываль маслом не надо.Он отлично моется. На нём можно готовить любую выпечку.

          Все думала, как их крутят,вот теперь попечём.

          тесто нужно дрожжевое или бездрожжевое слоёное?

          Всем здравие) Сегодня приготовила эти замечательные печенья) Получились очень вкусные и красивые, как магазинные, даже лучше. Быстро, просто и очень вкусно!)))

          А магазинные разве вкусные, гадость там продают

          еще вкуснее будет, если сахар смешать с корицей)))

          спасибо! очень просто и доступно!

          Спасибо хотелось позавтракать и позавтракала)

          перед посыпанием сахаром лучше смазать немного сливочным маслом

          Вкусно, а главное быстро….

          иииууу. когда приходят гости думают что покупные а они у меня получаються в виде круга.Почему

          спасибо за такой простой рецепт, завтра буду печ в первый раз

          Спасибо, искала именно быстрый рецепт безо всяких премудростей, сегодня и приготовим!

          2recepta.com