Site Overlay

Печенье из апельсинов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Апельсиновое печенье

Это солнечное печенье – отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье – одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего лишь несколько компонентов. Главное условие – выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.

Данный рецепт – базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Рецепт приготовления апельсинового печенья:

    Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.

    Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшими сегментами.

    С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.

    Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.

    Затем ввести рафинированное растительное масло, размешать.

    На следующем этапе добавить к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.

    Тщательно смешать ингредиенты. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и «легким». Если оно слишком жидкое, добавить ещё 2-3 ложки муки.

    С помощью скалки раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Вырезать печенье любой формы, выложить его на огнеупорную форму, выпекать при 180 градусах 14-17 минут.

    Оранжевая выпечка не должна менять свой цвет, благодаря этому она остается нежной и сочной внутри.

    cook-s.ru

    Апельсиновое печенье

  • Маргарин200 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука150 г
  • Апельсин1 шт.
  • Если Вы любите провести чаепитие в кругу близких людей, то, непременно, немаловажной составляющей этого процесса является угощение к чудесному напитку. Вариантов выпечки к чаю – множество: от тортов до печенья. Как правило, нам проще купить их в магазине. Но разве сравниться домашнее лакомство с покупным? Ведь любой кулинарный изыск, в который вложены старание, душа и любовь приготовившего его, намного вкуснее, а порой и полезнее. Не обязательно стоять и «колдовать» часами над тестом для будущего угощения. Есть и совсем не сложные рецепты. Например, предлагаем Вам испечь апельсиновое печенье. Просто, а главное – вкусно! Печенье получается мягким, с ярко выраженным «апельсиновым настроением». Особенно такое печенье нравится детям.

    Тесто для апельсинового печенья готовиться на основе маргарина. Поэтому следует заранее «позаботиться» об этом продукте. Достаем его из холодильника. Маргарин нам нужен размягченный.

    Легко довести его до этого состояния можно, пользуясь микроволновкой. Только постоянно следите за процессом, чтобы не «проспать» нужного момента.

    Итак, маргарин подготовлен. Всыпаем в него сахар.

    Возьмем венчик и перемешаем эти продукты до растворения сахара.

    С апельсина нам необходима цедра, поэтому тщательно промойте перед приготовлением печенья этот цитрусовый. Конечно, можно «получить» цедру и с помощью терки, но мы советуем воспользоваться специальной овощечисткой, чтобы снять максимальное количество цедры. Да, и апельсиновая шкурка получается очень тонкой, то, что и нужно нам (без белой горькой кожицы).

    Готовую цедру просто порубите мелко ножом.

    Сразу введите апельсиновую измельченную цедру в сахарно-маргариновую массу.

    Отдельно взбиваем белки так, чтобы образовалась белая пена. Вводим белковую массу в чашу.

    На последнем этапе приготовления «апельсинового» теста добавляем муки. Заявленное количество может немного отличаться.

    Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Маленькой ложечкой выкладываем тесто в шахматном порядке на противень (его лучше устлать пекарской бумагой).

    Выпекаем при невысокой температуре (150-160 градусов) до образования золотистого цвета. Готовое печенье остужаем, подаем к чаю!

    vkusnoblog.net

    Блюда из апельсинов, Печенье

    Шоколадно-апельсиновое печенье готовится быстро и просто, из самых обычных продуктов. Это песочное печенье с какао и апельсином можно есть на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!

    Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядить:)

    Что же это за квадратики такие? А непонятно. 🙂 То ли печенье, то ли пирожное — очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху — нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку — надо пробовать! 🙂 А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий кулинар.

    Ставшие популярными за пределами своей «родины» – Великобритании (а точнее, Шотландии) – сконы выпекаются в самых разных вариациях. Но основные хитрости приготовления этой выпечки должны учитываться в любом случае. В предыдущем рецепте уже говорилось о том, что тесто нельзя вымешивать и что масло должно быть охлажденным. Добавлю еще парочку секретов: приспособления для вырезания кружков из теста (специальные или обычные) должны быть обязательно острыми, а выкладывать сконы на противень лучше рядышком – поднимаясь, они будут мягкими с боков и хрустящими сверху.

    www.russianfood.com

    Мягкое апельсиновое печенье

    В разгар лета на кулинарном блоге самое время писать про окрошку, салаты из свежих овощей, выпечку с ягодами с грядки и т.д. Я так и планировала, но недавно попробовала новый рецепт печенья, который меня так покорил и влюбил в себя, что им захотелось поделиться в первую очередь.

    Это апельсиновое печенье с очень мягким вкусным тестом, но самое главное его украшение — это потрясающая ароматная, сочная начинка из апельсина с сахаром и корицей, не приторно сладкая — в самый раз. Очень вкусное, немного необычное сочетание. Опробовала на своей семье, носила в гости на угощение — всем очень понравилось!

    Делюсь своими восторгами и приглашаю вас попробовать.

    Ингредиенты для апельсинового печенья:

    Тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сметаны (3 ст. л.) — можно заменить на натуральный йогурт
  • 1 яйцо
  • 300 г муки (или 2 стакана, или 500 мл)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка:

    • половина крупного апельсина
    • 80 г сахара
    • 1 ст. л. крахмала (для густоты)
    • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
    • Готовим апельсиновое печенье:

      Масло используем размягченное. Для этого можно его выдержать при комнатной температуре либо поставит в микроволновую печь на режиме «Разморозка» на 30-60 сек.

      Масло растираем с сахаром. Можно вручную ложкой, можно миксером.

      Добавляем яйцо, сметану, перемешиваем.

      Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Начинаем перемешивать ложкой или миксером.

      Тесто тугое, поэтому затем руками лепим колобок. Тесто получается гладкое, пластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы не подсыхало. Кладем завернутое в пленку тесто в холодильник — даем тесту «отдохнуть». Пусть полежит 15-20 мин, за это время приготовим начинку.

      Для начинки на это количество теста понадобится половина крупного апельсина. Апельсин моем, отрезаем половину и режем её на крупные куски. Режем вместе с кожурой! Косточки вынимаем, белые перегородки на дольках лучше убрать.

      Кусочки апельсина измельчаем в блендере.

      Добавляем сахар, крахмал, корицу, ещё раз взбиваем начинку в блендере.

      Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник (у меня получился прямоугольник примерно 30?25 см). Тесто гладкое, к скалке не липнет, хорошо раскатывается, так что подсыпать муку не нужно. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике.

      На тесто выкладываем начинку, разравниваем. При этом с одного края теста (дальнего от вас) оставляем полоску, свободную от начинки, чтобы потом удобно было сворачивать рулет.

      Сворачиваем рулет, двигаясь в сторону свободного от начинки края теста. Переворачиваем рулет швом вниз, чтобы при выпекании печенье не разворачивалось.

      Острым ножом нарезаем рулет на печенья толщиной около 2,5 см. У меня получилось 14 штук.

      Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

      Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.

      Это очень вкусно, мягко, очень ароматно, в меру сладко, всех приглашаю попробовать!

      Кстати, чтобы печенье оставалось мягким, не храните его на открытом воздухе (конечно, если вам придется его хранить ). Положите в хлебницу или накройте полотенцем.

      Всего вам доброго и приятного, яркого, насыщенного лета!

      А я пошла готовить окрошку и варить компот из жимолости)

      С любовью, Елена Назаренко

      prosto-o-vkusnom.ru

      Постное апельсиновое печенье без яиц

      подходит веганам

      Когда “Оранжевая кухня” станет бешено популярной, толпы журналистов будут ждать меня у подъезда, тыкать микрофонами и наперебой задавать свой излюбленный вопрос: “А почему ваша вегетарианская кухня оранжевая, а не зеленая, как это принято?”

      А я не растеряюсь! Я специально для этого случая приготовила разумное объяснение. Желтый, красный и оранжевый – это цвета каротиноидов – очень важных веществ для нашего организма. Мы хорошо знаем об их благоприятном воздействии на органы зрения, однако, это не единственное их достоинство. Являясь мощными антиоксидантами, каротиноиды защищают нас от рака, преждевременного старения и сердечно-сосудистых заболеваний.

      “Ну, все понятно,” – скажут журналисты и станут налегать на помидоры, морковку и апельсины. Только они будут это делать в далеком будущем, а мы можем прямо здесь и сейчас. Начнем именно с апельсинов, ибо у меня есть отличный рецепт постного апельсинового печенья без яиц.

      Для постного апельсинового печенья нам потребуется:

      • 2 апельсина;
      • 1,5 стакана муки;
      • 1 стакан сахара;
      • 2 ст.л. растительного масла;
      • 1 ч.л. разрыхлителя;
      • 1/2 ч.л. соды;
      • 1/4 ч.л. соли.
      • Два одинаковых апельсина, а какие разные судьбы!

        Один апельсин мы как обычно очищаем от корок (из которых можно сделать отличные цукаты, если не полениться).

        Второй же апельсин не чистим, а заливаем бурлящим кипятком и оставляем на пять минут.

        В большом блюде смешиваем 1 (Один) стакан муки с разрыхлителем и содой.

        В чашу блендера кладем сахар, растительное масло, соль и нарезаем кусочками оба апельсина – один с цедрой, другой без.

        Включаем блендер, чтобы он превратил содержимое чаши в однородную апельсиновую кашицу. Ее-то мы и выкладываем в блюдо с мукой.

        Все перемешиваем, а затем начинаем постепенно всыпать в тесто оставшиеся полстакана муки.

        Постепенно, потому что нам может хватить и четверти стакана, а может случится, что и половины не хватит – все будет зависеть от сочности апельсинов.

        Главное, чтобы в итоге получилось мягкое, густое тесто, которое все же можно перемешать ложкой.

        Тесто для постного апельсинового печенья готово, осталось определиться с формой. У нас есть три пути:

        – по традиции, застелить противень промасленной бумагой и выложить тесто небольшими “горками”;

        – переложить тесто в пакет со срезанным уголком и красиво выдавить на противень;

        – заполнить тестом маленькие неглубокие формочки, предварительно смазанные маслом.

        Я пошла по самому легкому пути с формочками. Айда за мной, ленивые хозяюшки!

        Разогреваем духовку до 180°С и отправляем в нее форму (или противень) с постным апельсиновым печеньем на 15-20 минут. Печенье должно остаться желтым, лишь слегка подрумяниться.

        Вот и все! Вкусное, мягкое, ароматное печенье ждет только одного – чтобы мы посыпали его сахарной пудрой и съели. Приятного аппетита!

        P.S. Это что же получается… Если уже сегодня можно прочитать в блоге о причине, по которой он назван именно так, а не иначе, значит в будущем меня об этом и спрашивать незачем? Вот всегда так с этими путешествиями во времени:)) Ну и ладно, не очень-то и хотелось…

        www.orangekitchen.ru