Site Overlay

Печенье геркулес банан

Банановое печенье с геркулесом

Десерт к чаю может быть самым неожиданным: например, банановое печенье с геркулесом. Оно обладает очень ароматным и нежным вкусом. Понравится детям, и это хорошо, ведь печенье довольно полезное.

  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. Очищенные бананы порежьте крупными кусочками.

    2. Измельчите банан при помощи блендера. Должно получиться нежное однородное пюре.

    3. Мягкое сливочное масло добавьте к измельченному банану.

    4. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

    5. Всыпьте муку с разрыхлителем, а также сахарный песок и овсяные хлопья (геркулес).

    6. Все компоненты тщательно перемешайте.

    7. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье до готовности. Примерное время в духовке – 20 минут. Можно подавать выпечку к столу. Вот и все! Теперь вы можете порадовать своих близких вкусной выпечкой, воспользовавшись рецептом, как приготовить банановое печенье с геркулесом. Приятного чаепития!

    Похожий видеорецепт «Банановое печенье с геркулесом»

    Печенье из банана и геркулеса

    Очень простой рецепт приготовления полезного диетического печенья. Доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры — вот достоинства этого печенья.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Геркулес 2 Стакана
    • Банан 2 Штуки
    • Масло растительное По вкусу
      или сливочное (для смазывания противня)
    • Геркулес измельчим в блендере. Можно измельчить половину хлопьев, а половину оставить как есть. В этом случае печенья получатся чуть грубее по текстуре.

      Очень спелые бананы очищаем и измельчаем в блендере в кашицу.

      Выкладываем банановое пюре в миску и добавляем к нему перемолотый геркулес. Можно добавить измельченные орехи, изюм или измельченную курагу.

      И перемешиваем пюре с геркулесом в однородную массу. В зависимости от величины бананов масса может быть густой или чуть жиже. Из густой массы получатся более жесткие печенья, а во втором случае — более нежные.

      Смазываем противень маслом. Формируем печенья, их получается 10-12 штук.

      И выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Дайте им немного остыть, а потом снимайте пробу 🙂

      Похожий видеорецепт «Печенье из банана и геркулеса»


      m.povar.ru

      Печенье из «Геркулеса» с бананом

      Это диетическое овсяное печенье из хлопьев Геркулес может стать отличным завтракам или перекусом. Выпечка имеет естественную сладость за счет присутствия в составе банана. Такой завтрак не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего желания съесть еще что-нибудь сладенького в течение дня. Блюдо подходит для строгих вегетарианцев и людей с отдельными видами пищевой аллергии, так как не содержит глютена, яиц и молочных продуктов. Кроме того печенье из овсянки и банана не имеет в составе масла, и обладает невысокой калорийностью поэтому в умеренных количествах подходит, тем кто соблюдает диету.

      Печенье получается мягкое, но достаточно плотное и отдаленно напоминает знаменитые сладости «козинаки». Время приготовления около 15 минут.

      Рецепт овсяных печений с бананом

      Ингредиенты

    • 250 грамм бананового пюре * (2 крупных зрелых банана);
    • 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
    • 1 стакан сырых подсолнечных семечек (не обязательный ингредиент);
    • 2 ст/л измельченных семян льна, льняной муки или «льняной каши»;
    • 1/2 ч/л корицы;
    • ? ч/л ванилина;
    • сироп шиповника на фруктозе, кленовый сироп, либо любой другой сироп с заменителем сахара;
    • цельные лесные орехи (по желанию);
    • * В случае аллергии на банан, его можно заменить яблочным пюре. Возможно, в этом случае вам понадобится немного фруктозы, чтобы восполнить сладость банана.

      Приготовление диетического печенья из овсяных хлопьев

      Предварительно прогрейте духовку до 180 0 С и выстелите противень пергаментной бумагой.

      Измельчите овсяные хлопья при помощи блендера. При этом у вас должна получиться мука грубого помола с достаточно крупными отдельными частичками. Хлопья подойдут любые, например, те же, что используются в рецепте овсянки на воде. Аналогичным способом приготовьте муку из подсолнечных семечек и объедините оба компонента.

      В отдельной емкости сделайте пюре из банана. Если бананы достаточно спелый, то для этого можно использовать вилку или воспользоваться блендером. Смешайте пюре с мукой из хлопьев геркулес, подсолнечных семечек и льняного семени, корицей и ванилином, при необходимости добавьте немного воды. Смесь должна получиться влажной и плотной.

      Овсяное печенье с бананом можно сформировать вручную в виде небольших «котлеток». Но если воспользоваться формочками для рождественских печений (без дна), у вас могут получиться очаровательные звездочки. Для этого сформируйте из теста шарик и распределите его по формочке, лежащей на пергаментной бумаге. Равномерно прижимая содержимое пальцами, аккуратно снимите формочку. В получившейся звездочке сделайте углубление большим пальцем вдавите лесной орех и налейте немного сиропа. Рекомендуется увлажнять формочку после формирования каждого печенья, или смазать ее изнутри растительным маслом.

      Выпекайте звездочки течение 30-40 минут. Как только диетическое овсяное печенье из хлопьев будет готово, долейте в центр каждого еще немного сиропа (по желанию). Перед подачей блюдо желательно охладить в течение 10 минут.

      Не бойтесь экспериментировать с рецептом. К предложенному составу можно добавить измельченный кокос, шоколадную стружку, какао, другие орехи или семена.

      fordiets.ru

      Печенье из овсяных хлопьев и банана

      Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

      Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

      Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

      Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

      • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
      • 1,5 ст. овсяных хлопьев
      • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

      Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

      Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

      Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

      Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

      Смешать эти два ингредиента.

      Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

      Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

      Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

      О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

      Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

      И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

      klassnie.ru

      Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”

      Рецепт от: Juliya

      Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

      Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:

      Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.

      Печенье из геркулеса и банана

      Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.

      Состав и способ приготовления – простейшие!

      Геркулесовое печенье без муки и сахара

    • 2 банана
    • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
    • 0,5 стакана изюма
    • 1 ч. ложка корицы
    • миндальные лепестки
    • Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:

      1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.

      Разминаем банан

    • Добавляем геркулес.

      Насыпаем геркулес

      Добавляем изюм

    • Насыпаем корицу и замешиваем тесто.

      Кладем корицу

    • Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.


      Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках

    • Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.

      Кладем на противень

    • Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).
    • Печенье из геркулеса без муки

      У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…

      Приятного аппетита!

      P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!

      Juliya автор рецепта

      Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

      Комментарии (64) к записи «Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”»

      Ооооо! Очень актуально! У меня тоже маленькая дочка, и хочется ей какие-то печеньки приготовить, но чтобы полезные, да и сама я люблю полезную выпечку.
      ЗЫ. Сын-милашка! Слопала бы его вместо печенья

      Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю для внучки! А хлопья не получаются жесткими?

      Спасибо за рецепт! А они какие должны быть по итогу? Мягкие или твердые??

      Мне нравиться, обязательно приготовлю! Спс.

      У меня дети уже взрослые,а внуки очень далеко живут,но для себя приготовлю с удовольствием.Я тоже отказалась от магазинной выпечки из-за присутствия всяких Е-шек.Замечательный сайт,каждый раз нахожу что-то новое для себя.Спасибо вам.

      Скажите,а где можно купить миндальные лепестки.Что-то я их нигде не встречала.

      Хоть в супермаркете, хоть на рынке. Я покупала, где продаются орехи и сухофрукты. С миндалем печенье просто праздничное!

      Здорово! Благодарю за рецепт
      Будем пробовать!

      Интересный рецепт, классные фотографии! Обязательно попробую – люблю всякие полезности, да еще и вкусные.
      Сынулька – просто лапушка, выше всяких похвал!

      Этот рецепт давно уже гуляет в соц.сетях и мне хорошо знаком. Я беру овсяные хлопья мелкого помола,а ещё добавляю ст.л.мёда для сладости. Но как я заметила,если добавить щедро изюм,можно и не добавлять мёда и даже корицы,т.к. изюм итак то сладкий и даёт вкус корицы в готовом виде. Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Думаю,можно ещё добавлять в рецепт орешки, яблоко перетёртое мелко и др.фрукты. Выпекать можно не только кружочками, а в любой форме. Чем тоньше тем хрустящее, и чем толще тем мягче внутри.

      В банановое пюре можно ещё добавить порошок кэроба, если хотите шоколадно-овсяное печенье.

      За сынулю одного ставлю 5 сердечек!)) дети точно знают, что вкусно, а что нет

      А у меня получился “первый блин комом” Почему-то резиновые печеньки..Почитала здесь комментарии, что над тоньше делать..попробую в следующий раз. Хотела спросить а тесто должно получиться густое?

      Спасибо за комментарии!! тесто должно быть пластичным, густым. В это печенье действительно можно добавлять разные ингредиенты: сухофрукты, орешки, кокосовую стружку. Я поделилась рецептом-основой, а дальше – ваша фантазия и вкусы!
      Мед я не добавляю, потому что при термической обработке он не только теряет полезные свойства, но становится вреден.
      Для ребенка я делаю мягкие печеньки, как прянички, но для себя можно сформировать тоньше – тогда они получатс с хрустящей корочкой.
      Вкус еще зависит от хлопьев – лучше брать не быстрого приготовления, т.к. они быстрее размякнут.
      Недавно дедала снова для сынули – добавила кокосовую стружку и грецкие орешки, получилось еще вкуснее

      Финики советую не добавлять, т.к. они приготовлены с использованием консерванта (серы), а для людей, особенно детей это не очень хорошо, мягко говоря. Если финики в упаковке, то там об этом конкретно сказано. Короче, все покупаю в упаковке и внимательно читаю состав. Курага без консервантов темного цвета, а на рынке она как свежая. Продавцы из Средней Азии даже не скрывают, что используют серу, чтобы абрикосы не портились и имели классный вид – оранжевый.

      Спасибо за рецепт. Полезный, вкусный, КРАСИВЫЙ! И быстрый!

      Скажите, пожалуйста, а овсяные хлопья промывать?

      Хлопья промывать не нужно – их используют сразу, как при приготовлении каши. В противном случае они размякнут….

      Анна, спасибо за рецепт! Пресноваты на мой вкус получились. В следующий раз добавлю сахара Интересный вариант овсяных печенек Благодарю

      Полина, попробуйте вместо сахара добавить больше изюма или сухофруктов! Тогда печеньки не утратят своей полезности

      Печенье вкусное-вкусное-при вкусное.
      Низко калорийное, спортивное, без Сахара. Мечта.
      Спасибо огромное за рецепт!
      Приготовила вечером не смогла удержаться и съела половину.

      Спасибо, Анечка!) рада, что Вам понравилось!

      Я тоже вот вечером испекла. Бананы были прям перезрелые. Но все получилось. Снаружи хрустящие,а внутри мягкие.Мне понравилось. Все что полезно,то вкусно для меня. Мужу вряд ли понравилось. Он сладкоежка.
      Спасибо, буду печь и не раз. Без сахара и такие обалденные.
      Это вам от доченьки цветочки. Она любит маме помогать смайлики вставлять.

      Спасибо за рецепт. Вчера сделала, мне очень понравилось – буду брать на работу к травяному чаю. Я еще добавила остатки перемолотых льняных и кунжутных семян и необжаренные подсолнечные семечки немного. Получилось вкусно. Спасибо большое.

      Приготовила вчера, получилось очень вкусно! Печенья плотные, мне больше нравятся те что хрустят, в следующий раз буду плющить до совсем блинчиков. Изюма я набухала от души , вместо 0.5 стакана взяла 1 стакан,было очень сладко, в следующий раз пожалуй добавлю меньше.
      В печенье прямо просится грецкий орех, потому что сочетание овсяных хлопьев и грецкого ореха весьма вкусно.

      Большое спасибо за рецепт, получилось здорово! Миндальных лепестков не было, так что обваляла печеньки в кокосовой стружке, она запеклась и стала хрустящей – вкуснотища, одним словом.
      Те печеньки, что поменьше, получились слишком хрустящие, поэтому в следующий раз сделаю их больше, чтобы внутри было мягко.
      Вместо изюма (слишком сладкий, не очень его люблю), добавила сушеную клюкву. А вообще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.

      Завидую, кто не сладкоежка. Буду печь, добпавлю сахар. Спасибо за рецепт.

      Анна, спасибо за рецепт! Чудесные печеньки получились Особенно пока тёплые! Пока ела – было сладко, а потом появилось “легкое” ощущение – что значит натуральная сладость

      Обязательно приготовлю, я уже представляю какие они вкусненькие,тем более, что магазинные сладости я не ем, уверена – печенки понравятся

      Большое спасибо за рецепт! Получилось отличное печенье. Делала как с изюмом, так и с сухофруктами: чернослив, курага. Мёд не добавляла, тк печеньки получаются с приятной Сладостью из-за сухофруктов. А главное, можно и самим с удовольствием лакомиться и деткам без опасений давать. Еще раз огромное спасибо за рецепты)))

      ООчень понравились печеньки!! Очень сладко и легко (может, от изюма зависит) Благодарю за рецепт и буду его готовить

      Ну если малышу понравилось, то значит действительно вкусно и полезно!)

      Добрый вечер,увидела этот рецепт в инете и решила попробовать)положила и орехи молотые и изюм..поставила температуру 200 и у меня изюм подгореть успел((и орехи прихватились тоже,которые не перемололись до конца.буду этот рецепт пробовать ещё раз!

      Большое спасибо за рецепт! В оригинале вышел отлично. Правда я так и не нашла миндальных лепестков, но купила шоколадные капельки. Во второй раз сделала без изюма, но с каплями и с семечками. Семья в восторге. Готовлю 25 мин, так получаются румяные.

      А у меня почему-то получилось не очень ((( Правда, я вообще не очень хорошо пеку… Печенье вышло жестковатым и сухим. И овсяные хлопья не размякли совсем, хотя оставляла даже на 10 минут “тесто” для расстойки. Или они такими и должны быть?

      Большое спасибо за рецепт! После прочтения сразу подумала о злаковых батончиках, только самой делать гораздо дешевле. Изюм люблю и взяла его много. Правда, миндальных лепестков не нашла, в итоге сваяла такие варианты:
      1. Обсыпка геркулесовыми хлопьями
      2. Обсыпка кунжутом
      3. Добавление какао с ложкой сахара
      Шоколадный вариант чуть было не съела сырым – идеальный завтрак, особенно с молоком!
      Сплющивала прилично, т.к. люблю хрустящее, но всё равно вышло мягковато. Получилось вкусно, шоколадные вне конкуренции
      В путешествие брать идеально – очень питательно и полезно, благодарю!

      А у меня банана не было под рукой, зато были мягкие груши – немного их измельчила в блендере и смешала с геркулесовыми хлопьями, и еще добавила немного порезанной кусочками кураги. В общем, кажется извратила рецепт, но в итоге тоже получилось очень вкусно. Как вариант.

      Странно, а у меня печенье получилось резиновым.хруста не было(

      Дуже дякую за рецепт! Швидко, смачно та корисно! Всім сподобалось

      Испекла печенюшки. Очень вкусные получились, мягкие, похожи на прянички. Полезные: без муки, яиц и масла. Добавила еще сухофрукты и арахис. Большое спасибо! Буду печь часто

      какой классный рецептик!суперский!

      Скажите, пожалуйста, стакан 200 мл как за основу или 250?)
      Благодарю.

      А я просто взяла мюсли вместо овсяных хлопьев. Тут и орехи, и изюм, и сами хлопья. Все получилось! Спасибо за рецепт

      Delisious.

      Спасибо, очень вкусно получилось. Даже моя 10-летняя привереда и муж оценили!

      Огромное спасибо за рецепт! Только что опробовали – вкуснотища!

      Огромное спасибо,очень вкусно получилось.Даже взрослым детям очень понравилось.

      Только испекла, очень вкусно! Немного измельчила хлопья в кофемолке, добавила курагу, чернослив. Банан был один, потерла яблочко, плюс ложка мёда. Уже на этапе теста оценили с ребенком готовые – вкусные!

      Спасибо огромное за рецепт))) испекла печеньки… и ничего хрустящего или похожего на печеньки не получилось
      Делала все по вашему рецепту, овсянка у меня та которая варится 5 минут, наверное вся проблема в ней Печеньки получились красивые, но мягкие очень, на вкус как будто просто ешь банан мягкий в перемешку с овсяной кашей Первый раз нашла в сети подобный рецепт, только с добавлением творога 150 гр, было то же самое.. ничего рассыпчатого или даже элементарно, похожего на печенье не вышло…
      В чем моя проблема не знаю Эти печенья отличные в качестве соотношения бжу, и хорошо их брать с собой на работу в качестве перекуса, поэтому очень хочу научиться их готовить… в чем может быть проблема не знаете? кто знает или сталкивался с подобным (что печенье на печенье не похоже) напишите пожалуйста, буду очень благодарна!

      Может перемолоть хлопья в кофемолке в муку? Тогда и не будет овсяной кашей)

      Давно на этот рецептик поглядовала,наконец-то дошли руки))
      У меня печенье получилось внутри мягким,чему я в общем-то рада,а вот снаружи овсянка совсем сырая какая-то и хрустит((Может быть все таки лучше использовать овсянку быстрого приготовления??

      Печенье делала по рецепту. Только овсяные хлопья перемолола в блендере, и не было миндаля – ничем не заменяла. Сделала лепешечки толщиной где-то 3 мм, выпекала 15 мин. Получилось мягкое печенье, очень вкусное. Делала практически такое же, но с творогом – вот это было резиновое внутри, а сверху такое, что не укусишь(((((

      Спасибо огромное за рецепт! Печенье получись очень вкусное. С добавками будет еще вкуснее)

      Готовила печенье из трех компонентов: банан, овсяные хлопья и кокосовая стружка(в кофемолке помельче помолола). Сделала одни плоские и тонкие, получились вкусные, хрустящие, аромат банана с кокосом потрясающий, а другие пухленькими прянечками, вот у них было напоменание овсяной каши с бананом.

      Большое спасибо Анне и Юлии за рецепт этого чудо-печенья, которое удивительным образом сочетает в себе приятный вкус, пользу и простоту приготовления! Пекла его уже несколько раз, заменяя одни ингредиенты на другие в силу отсутствия под рукой первых (банан на яблоко, миндаль на кунжут или манку), но результат всегда оправдывал ожидания. Отдельная благодарность Ольге за идею добавить какао (см. комментарий выше).

      Девочки дорогие. Последнее время редко проверяю новые сообщения, а тут их столько набралось. Благодарю каждую из вас, что не пожалели времени, и оставили отзывы!
      Я рада, что рецепт так понравился вам, даже не ожидала такого, если честно… Спасибо вам огромное также за море идей, которыми вы поделились! С грушей тоже надо будет попробовать!))
      Что касается неудачных экспериментов, то здесь я вижу две причины. Либо не совсем подходящая крупа (я использовала ту, которая варится 5 минут). Либо просто вы не определили для себя нужную толщину печенек – в зависимости от вашего вкуса.
      ПРи формировании более толстых печенек они больше напоминают прянички, т.к. внутри мягковатые. Кому-то нравится такой вкус, кому-то – нет. В муку перемалывать крупу, думаю, не стоит, т.к.мне почему-то кажется, что внутренность печеньки будет напоминать пластелин… Я не пробовала, конечно…))
      В этих печеньках прелесть именно в их неоднородности, на мой взгляд…
      Всем, кому они показались сыроватыми внутри и похожими на кашу с бананом – попробуйте перед запеканием расплющить их по-больше
      И отдельное спасибо девочкам, которые поделились фотографиями своих печенек. Очень красивые, мне даже самой захотелось снова их испечь – давно что-то не делала)))
      Да, еще забыла: стакан у меня 300 мл, но это не так важно, т.к. как здесь главное – соблюдение пропорций, можно любую ёмкость использовать.

      vegetarianrecept.ru