Site Overlay

Печень куриная с луком тушеная

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Ингредиенты


  • Куриная печень
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (300 г (2 средние луковицы))

  • Растительное масло
    (4 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Шаги приготовления

    Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.

    Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

    Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте его. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.

    После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут. ечень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!

    xcook.info

    “Неправильная” тушеная печень – рецепт свекрови

    Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.

    А называю так потому, что способ приготовления печени кардинально отличается от общепринятого. Кажется, что мы все делаем неправильно, а в результате получается быстрое и вкусное блюдо.

    Всем известно, что печень нужно обсушить, потом запанировать в муке , потом быстро обжарить. В противном случае она станет жесткой и невкусной.

    Ха-ха, – сказала бы на это моя свекровь, и, сделав, практически, все наоборот, и потом, наблюдая, как даже самые привередливые гости, с удовольствием уплетают вкусную тушеную печень, ею приготовленную.

    Итак, настоятельно рекомендую, попробовать, оценить и записать это незательивое блюдо в категорию быстрых, вкусных, и что тоже немаловажно, доступных блюд.

    Времени и усилий приготовление такой тушеной печени у вас займет немного, а вот результат приятно удивит.

    Куриная печень, тушенная с луком, продукты:

    • Печень куриная – 500 грамм,
    • Лук репчатый -150-200 грамм (от себя добавлю, – лука не жалеть!)
    • Масло растительное – 1-2 ст.ложки
    • Соль, черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу,
    • Сметана – по желанию и возможности рекомендую, – вкус очень улучшает. Правда, блюдо уже будет называться – куриная печень тушеная с луком в сметане.
    • Зелень укропа или петрушки
    • Тушеная куриная печень с луком, рецепт

      Куриную печень промываем , внимательно следим, при этом, чтобы случайно не пропустить не удаленный желчный пузырь. Пропустим желчь, – беда, – печень можно выбрасывать, – уже в готовом блюде, горечь ничем удалить не получится .

      Если нашли желчный пузырь (это такой мешочек зеленого цвета), аккуратно вырезаем его. Если нашли следы желчи на сырой печени, проблему можно решить если засыпать это место содой, подержать 15-20 минут, а потом смыть водой с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты (чтобы удалить остатки соды), а затем многократно промыть чистой водой.

      Подготовленную печень выкладываем, не подсушивая на сухую (т.е. без масла!) сковороду и включаем сильный огонь. Наша цель – удалить влагу. Все это займет несколько минут. Контролируем, пока вся вода со сковороды выпарится, а печень изменит цвет. Сфотографировать процесс очень хотелось,ноне удалось из-за активного парообразования…

      Вот здесь на фото видно, как печень только начинает менять цвет, как бы привариваться.

      За это время чистим лук и нарезаем его небольшими ломтиками (или тонкими полукольцами, или кубиками, форма не важна, главное, чтобы лук не был нарезан крупно). Еще раз повторюсь – лука не жалеть !

      Теперь следим за сковородой,- как только вода выпарилась, добавляем масло и лук. Обжариваем все вместе, часто помешивая, сначала на сильном огне, а затем, – на среднем, до готовности лука. (времени это займет примерно 8-10 минут). В самом конце солим и добавляем специи. Я обычно кладу смесь черного и душистого перцев и лавровый лист. Если есть возможность и желание за 5 минут до готовности прибавляем пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла.

      Выкладываем тушеную куриную печень на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Особенно хорошо здесь себя проявляет свежий укропчик.

      Попробуйте это несложное блюдо, приготовленное «неправильно», оно всегда получается очень вкусно.

      На гарнир можно подать и гречневую кашу , и пасту, и тушеный картофель и воздушное картофельное пюре. Кстати, вариант с пюре особенно любим у нас в семье.

      В конце еще одно замечание (из личного печального опыта):

    • «Неправильная» тушеная печень с луком готовится только из куриной печени. Я пробовала готовить из свиной и говяжьей печени, – не понравилось, печень получилась грубовато, поэтому советую только куриную.

    bufeta.net

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Куриная печень тушеная с луком и морковью

    Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

    Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

    • печень куриная – 500 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • свежая зелень – 3 веточки
    • масло растительное – 50 мл
    • соль, молотый перец – по вкусу
    • майонез (сметана) – 1 ст.л.
    • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
    • вода – 1 стакан
    • Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

      Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

      А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

      Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

      Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

      Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

      Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

      В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

      cook-s.ru

      Печень тушеная

      Правильно приготовленная тушеная печень — это один из самых актуальных продуктов питания нашего времени (с точки зрения здоровья). Ибо чистая печень (ну, или как следует вымоченная в молоке) несёт в себе огромную пользу всему нашему организму. Однако многим людям печень не нравится, потому что как минимум однажды их накормили горькой или жёсткой печенкой. Предлагаем исправить это недоразумение и накормить себя любимых, а заодно и своих близких, вкусной и полезной тушеной печенкой.

      В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления тушеной печени с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно тушить печенку!

      m.iamcook.ru

      куриная печень жареная с луком

      Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.
      Как и для всех видов печени в данном рецепте главное — не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

      Цитата из рунета.
      Как-то подозрительно: с падением цен на нефть сильно упало в цене растительное масло.

      1кг куриной печени, 1 ч ложка мёда (

      2 ст ложки лимонного сока (25

      3 крупные луковицы (250

      4 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец, 2

      4 лавровых листа

      Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
      Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
      Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

      Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.

      Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
      Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
      Лук вынуть из сковороды.

      В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.
      С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.

      Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
      Печень должна остаться внутри сырой.

      В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10

      12 столовых ложек воды или бульона.
      Положить соль, перец и лавровый лист.

      Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
      Печень должна остаться чуточку сыроватой.
      Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5

      7 минут — за это время она дойдёт до полной готовности.

      В этот рецепт можно внести небольшие изменения.
      Лук можно не вынимать из сковороды, а прямо к нему положить печень и тушить их вместе. Но тогда возникает вероятность при обжаривании печени слишком сильно поджарить лук.
      Также обжаренный лук можно не класть к печени совсем, а положить его непосредственно в тарелку при подаче.

      www.good-cook.ru