Site Overlay

Печень куриная рецепт приготовления со сметаной

Печень куриная, жаренная со сметаной

Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Сметана 300-400 Грамм
  • Репчатый лук 4-5 Штук
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

    На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистости.

    Куриную печень промываем под водой и замачиваем в яйце и муке.

    Выкладываем лук из сковороды и начинаем обжаривать на ней печень до золотой корочки с обеих сторон.

    Накрываем печень луком плотным слоем.

    Смазываем все сметаной и солим по вкусу. Тушим на протяжении нескольких минут под крышкой.

    m.povar.ru

    Куриная печень со сметаной

    На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру.

  • Печень 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • 1. Данный рецепт приготовления куриной печени со сметаной начинается с овощной основы. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук.

    2. Обжарить лук, периодически помешивая, около 3-5 минут, чтобы он стал мягким и слегка золотистым. Тем временем очистить и натереть на терке морковь. Отправить ее к луку.

    3. Пока жарятся овощи можно заняться печенью. Ее необходимо тщательно промыть и просушить. При желании можно разрезать пополам. Отправить на сковороду к обжаренным овощам.

    4. На среднем огне обжарить печень, время от времени помешивая. Такая куриная печень со сметаной в домашних условиях отличается интересным соусом. Итак, для его приготовления необходимо соединить сметану и мед. Добавить щепотку соли, перца и мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус.

    5. Выложить сметанный соус на сковороду.

    6. Теперь есть два варианта приготовления данного блюда. Печень можно оставить тушиться на сковороде или же отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.

    Похожий видеорецепт «Куриная печень со сметаной»

    Лучшие рецепты куриной печени со сметаной

    Рецепты приготовления куриной печени в сметане с овощами или грибами заинтересуют тех, кто является поклонником простых, легких, недорогих и вместе с тем полезных блюд. Это подходящий гарнир к макаронам, рису, картофелю.

    Куриная печень в сметане — нежное и аппетитное блюдо, которое полюбилось многим благодаря отличному вкусу, восхитительному аромату, низкой калорийности, быстроте приготовления. Несомненный плюс – экономичность и универсальность блюда, ведь его можно сочетать с любым гарниром – отварным рисом, картофелем в виде пюре или фри, макаронами, гречневой, кукурузной, пшеничной и другой кашей. Подойдет также гарнир из бобовых культур – фасолевое, гороховое пюре, тушеный горох нут.

    Существует масса рецептов, где основные ингредиенты могут быть дополнены измельченными овощами, грибами, зеленью и пряностями. При этом некоторые хозяйки предпочитают измельчать субпродукт, а некоторые готовят его целиком. Я предлагаю остановить свой выбор на куриной печени, жареной с луком и морковью с последующим тушением в сметане. Для приготовления подойдет толстостенная сковорода, казан. С задумкой прекрасно справится и современная мультиварка.

    Тщательно отнеситесь к выбору субпродукта. Он должен быть красно-коричневого цвета, без неприятного запаха и желто-зеленых пятен, свидетельствующих о попадании желчи. Такая печень будет горькая на вкус. Желто-коричневый цвет субпродукта – свидетельство того, что птица болела. При надавливании пальцем, качественная печень упругая, а не рыхлая, легко восстанавливает форму.

    Выбирая сметану для тушения, остановите выбор на продукте средней жирности и густоты (20-25%). Если взять маложирную, редкую сметану (10-15%), то соус получится жидким, его структура будет не однородной, так как кисломолочный продукт при нагревании свернется, и в соусе появятся мелкие творожные частицы. Применение слишком жирной и густой деревенской сметаны (30-40%) позволит сделать структуру соуса шелковистой, однородно-кремовой, без крупинок, но и калорийность блюда станет достаточно высокой. Поэтому оптимальным является средний вариант.

    Печень можно брать и замороженной. Вкус ее от этого не меняется, и полезные свойства сохраняются. Конечно, при условии, что она была заморожена в течении 12 часов после получения. И правильно хранилась.

    Выбирая куриную печень, обращайте внимание на:

    • Внешний вид. Она должна иметь равномерный цвет, допускаются пленки, но пятен быть не должно. Это может свидетельствовать либо про то, что птица была больной, либо что добыт субпродукт был неправильно и произошло повреждение желчного;
    • Целостность кусочков. Печенка должна иметь ровную форму. Если масса напоминает пюре, лучше такое не покупать;
    • Запах. Субпродукт имеет приятный свежий слегка сладковатый аромат.
    • Эти правила касаются и свежего, и замороженного продукта.

      Независимо от того, какой способ приготовления был выбран, печенка нуждается в подготовке.

      Сначала ее надо разморозить, если она была заморожена. Делать это надо, переставив ее из морозильной камеры в холодильник.

      Мы будем печень жарить, а потом тушить. Подробно про варку куриной печенки можно прочитать здесь.

      Печень с луком и морковью со сметаной

      Этот рецепт проверен годами. Просто и быстро готовится нежнейшая печень, а ароматная подлива помогает сделать изысканным любой даже самый простой гарнир.

    • Тип блюда: второе
    • Способ приготовления: на сковороде, в духовке
    • Порции: 4
    • 50 мин
    • печень куриная – 500 г;
    • большая луковица;
    • морковь;
    • сметана – 100 мл (можно заменить сливками);
    • немного муки;
    • масло для жарки;
    • На сковороде разогреть немного масла. Обжарить печенку с двух сторон, убрать со сковороды.

      Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.

      Протомить овощи до мягкости на оставшемся в сковороде масле. Выложить к печени.

      Добавить соль, немного черного молотого перца (можно еще несколько горошин душистого), сметану, немного воды. Все перемешать и протушить на сковороде или в кастрюле 20 минут на медленном огне.

      Блюдо готово. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте. Подавать можно с любым гарниром, но вкуснее всего получается с картофельным пюре или рисом.

      Рецепт с добавлением зелени

    • куриная печень – 400 г
    • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
    • сметана – 2 ст. ложки
    • масло сливочное – 30 г
    • вода – 1-1,5 стакана
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • укроп, петрушка – по 1 пучку
    • зеленый лук – 3-4 веточки.

    • Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите, и также нарежьте полукольцами.

      Куриную печень следует хорошо помыть, срезать ножом кусочки поверхности со следами попадания желчи, если такие имеются. Печень можно порезать на кусочки или готовить целиком, как вам нравится. Но помните, что измельченный субпродукт приготовится быстрее.

      В разогретую сковороду добавьте сливочное масло (его можно заменить растительным), выложите лук и морковь. Пассеруйте примерно 10-15 минут. Будет неплохо дополнить эту овощную смесь небольшим количеством тертого корня петрушки или сельдерея. Тогда блюдо приобретет притягательный аромат.

      Затем добавьте в сковороду куриную печень.


      Посолите и поперчите блюдо. Если у вас есть смесь прованских трав, смело добавляйте.

      Залейте горячую воду и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным. Сколько тушить печень куриную в сметане, чтобы она сохраняла сочность и не получилась жесткой? Тушите на слабом огне примерно 12 минут, под крышкой. Крышка не даст обветриться торчащим из соуса кусочкам субпродукта. Если желаете, чтобы блюдо получилось более густым, и лишняя жидкость из соуса выпарилась, то тушите, слегка приоткрыв крышку. Готовность печени обычно проверяют так: разрежьте субпродукт ножом или надломите вилкой, если изнутри выделяется прозрачный сок, без примесей крови, печень готова.

      Петрушку и укроп помойте и нарежьте. Зеленый лук тоже помойте и нарежьте.

      Выложите зелень за 5 минут до того, как будете выключать огонь. Свежую зелень можно заменить сушеной.

      Выключите огонь, дайте блюду настояться 7-10 минут и подавайте с любым гарниром.

      Печенка с рисовыми шариками за четверть часа

      Мой младший сын любит печенку, но наотрез отказывается от еды, если заметит на тарелке морковь и лук. Вот и пришлось придумать новое блюдо, как вкусно приготовить куриную печень в сметане так, чтобы всем угодить, и детям, и взрослым. Особенность рецепта: печень куриная жарится на одной сковороде со свежей зеленью и сметаной, на другой готовится гарнир — морковь с репчатым луком. Подавать эти составляющие блюда мы можем отдельно, кладя в тарелки привередливых едоков только то, что они предпочитают. Рисовые шарики из вчерашнего риса – это мое «ноу-хау». Хотя такое использование отварного риса мог кто-то придумать и до меня.

    • печень куриная охлажденная – 500 г
    • сметана любой жирности – 2 ст. л.
    • укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 веточке
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • перец черный и чили — щепотка
    • масло подсолнечное и сливочное – для жарки.
    • Способ приготовления

      Свежую морковку средней величины помыть, очистить и нашинковать овощерезкой длинными полосками. Небольшую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Овощи посолить и посыпать перцем. В блюдо для взрослых добавить перец чили – сухой или свежий.

      Готовить блюдо одновременно на двух сковородках. На дно первой сковородки налить немного подсолнечного масла и положить маленький кусочек сливочного масла, выложить куриную печенку и жарить на среднем огне 3-5 минут, переворачивая кусочки с одной стороны на другую. Как только печенка изменит цвет, добавить нарезанную зелень и сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще на 5 минут. Снять с огня, посолить и перемешать. Куриная печенка готова.

      На второй сковороде обжарить репчатый лук и морковь вместе с подсолнечным маслом в течение 3-5 минут до прозрачности лука. Луково-морковный гарнир также готов.

      Из сваренного накануне круглого риса сформировать небольшие шарики ложкой для мороженого или двумя десертными ложками. Сверху шарики украсить любыми кислыми ягодами, которые имеются в холодильнике. Подойдет клюква, брусника.

      На каждую порционную тарелку положить горячую куриную печенку с подливкой из сметаны, морковно-луковый гарнир (исключая тарелки тех, кто его не любит) и рисовые шарики. Посыпать сежей зеленью.


      Нежная печенка, обильно поперченный луково-морковный гарнир и охлаждающие шарики с кислой ягодой – это просто вкусно! Рекомендую приготовить привередам!

      Печень в сметанном соусе на сковороде

      Молочные продукты часто используют вместе с печенью. Они делают ее нежнее. Возьмите на заметку следующий рецепт. Он обязательно пригодится, особенно когда нет времени на готовку.

      Ингредиенты:

    • куриная печень – 500 г;
    • пара больших луковиц;
    • сметана – 100 мл;
    • сыр плавленый или твердый;
    • масло растительное для жарки;
    • соль и специи по вкусу.
    • Понадобится сковорода и и форма для духовки с крышкой. Если форма без крышки, её можно закрыть фольгой.

      Нарезать лук потоньше, протомить его до прозрачности на среднем огне в растительном масле, лучше сильно не зажаривать. Выложить в форму равномерным слоем.

      Печень обвалять в муке, обжарить с двух сторон в этой же сковороде.

      Поверх лука в форме распределить обжаренную печень.

      Сметану смешать с солью и специями.

      Залить лук с печенкой.

      Убрать в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 15 минут.

      После посыпать сыром, снова поставить в духовку еще на 5-7 минут.

      Выключить и оставить на 10-15 минут постоять.

      Крышку не открывать.

      Получается нечто среднее между запеканкой и мясом по-французски. Очень вкусно и сытно. Можно, кстати выложить между луком и печенью тонкие ломтики картофеля. Так выйдет полноценное второе блюдо.

      Куриная печень с шампиньонами

      А вот этот рецепт можно считать родственником жульена. Только приготовление максимально упрощено.

    • печень – 500 г;
    • шампиньоны – 200-300 г;
    • две большие луковицы;
    • сливки – 100 мл (или молоко 250 мл);
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

  • Нужно обжарить лук, печень.
  • Грибы нарезать, все перемешать, залить молоком или сливками.
  • Тушить примерно полчаса на медленном огне.
  • Посолить и поперчить за 5 минут до готовности.
  • Также это блюдо можно приготовить в духовке.
  • Просто после обжарки не тушить, а выложить в форму и запечь на протяжении 40 минут. Если посыпать сверху тертым сыром, еще и аппетитная корочка получится.
  • Более изысканный рецепт с грибами

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 3

    Обжаренная или тушеная куриная печень – вкусна сама по себе, но в сочетании с грибами и сметаной блюдо становится просто совершенным. Это беспроигрышный вариант к любому столу, нравится детям и взрослым. В данном блюде довольно много соуса, что особенно важно при подаче его в компании с сухими рассыпчатыми макаронами, кашей. Хотя я считаю, что лучшей компании к печени с грибами, чем картошечка, найти невозможно.

    Из грибов я рекомендую выбрать молодые шампиньоны. Они и готовятся быстро, и отлично гармонируют с печенкой. Заменить их можно опятами, вешенками, лисичками, белыми грибами. Но учитывайте, что другие грибы тушатся дольше шампиньонов.

  • куриная или индюшиная печень – 600 г
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • сметана 20% жирности – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • базилик и орегано сушеные – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 50 г
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • любая зелень, лучше черемша – пару веточек.
    1. Куриную печень помойте под проточной водой, измельчите ножом на средние кусочки. Слишком мелко не режьте, иначе в процессе термообработки и перемешивания печень развалится, поскольку она очень нежная, хрупкая.
    2. Налейте масло на сковороду, разогрейте хорошенько и выложите печень. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте печенку 8 минут, периодически перемешивая. В конце жарки добавьте молотый перец и соль по вкусу.
    3. Выложите печень на тарелку, а оставшееся на сковороде масло предлагаю использовать для жарки остальных ингредиентов. Нарежьте кусочками грибы. Измельчите лук кубиками или полукольцами. Чеснок следует раздавить прессом или мелко порубить.
    4. На среднем огне, на сковороде сначала пассеруйте лук до прозрачного цвета, но не до золотистого. Теперь следует добавить грибы, увеличить огонь и жарить все вместе минут 10-12. Не забывайте перемешивать ингредиенты в процессе жарки. Грибы уменьшатся в объеме, выпарится лишняя жидкость. В конце жарки грибов с луком, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
    5. Добавьте к луку и грибам обжаренную печень. Прогрейте все вместе 2-3 минуты, добавив специи, рубленую зелень.
    6. Теперь положите в баночку со сметаной 1 ч. л. муки либо картофельного крахмала. Перемешайте муку со сметаной. Благодаря этому, после добавления смеси в соус, в нем не будет крупных комочков. Вылейте сметану в сковороду с печенью и остальными компонентами блюда.
    7. Сделайте маленький огонь и потомите блюдо на огне 4 минуты. Выключайте огонь. Теперь добавьте в сковороду измельченную черемшу или другую зелень. Она придает печени и грибам неповторимый аромат.
    8. Куриная печень с грибами в сметане готова. Подайте ее с любым гарниром. Хорошая идея – сделать салат из свежих овощей. Надеемся, что шумная компания самых близких и родных людей уже собралась за вашим столом.

    Остатки блюда поставьте на хранение в холодильник. Срок хранения – не более 36 часов.

  • Аналогичным способом готовится и печень других домашних птиц, например утиная, гусиная, индюшиная.
  • Если нет свежих грибов, используйте замороженные. Не подойдут кислые маринованные грибы, домашнего приготовления или из супермаркета.
  • Как вариант, вместо сметаны можно использовать сливки, но не слишком жирные (20%).

    Если вы запланировали готовить блюдо в мультиварке, пользуйтесь режимами «жарка» и «тушение», выставив их на соответствующее количество времени.

  • Хозяйке на заметку

    Куриная печень – полезный продукт, который надо уметь готовить каждой хозяйке. Выбирайте только свежие продукты, не пытайтесь сэкономить, а еще соблюдайте правила приготовления.

    При покупке внимательно осматривайте субпродукт. Печень должна иметь ровный коричневато-красный цвет, гладкую поверхность, приятный аромат. На ощупь она должна быть упругой.

    Можно купить и замороженную печенку, только выбирайте прозрачную упаковку, чтобы можно было оценить ее визуально.

    Размораживать ее можно только в холодильнике. Под горячей водой и уж тем более в микроволновке она просто и вкус потеряет, и свои полезные качества.

    Перед приготовлением надо обязательно почистить печенку. Пленки надо удалять аккуратно, чтобы не повредить желчный. Если же это произошло, не отчаивайтесь. Посыпьте печенку содой и оставьте на 15 минут, после промойте и приступайте к готовке. Горечи не будет.

    Калорийность куриной печени во многом зависит от способа ее приготовления. Свежий продукт имеет 136 ккал на 100 гр продукта, после варки показатель повышается до 164 ккал, после тушения до 166 ккал. Самой калорийной является жареная печень. У нее целых 210 ккал на 100 гр продукта.

    Очень вкусный получается паштет из куриной печени, обязательно попробуйте.

    В этом видео рецепте рассказывается, как приготовить куриную печень по-деревенски. Отличный рецепт. Берите на заметку.

    na-mangale.ru

    Куриная печень с подливкой — рецепты со сметаной и без

    Куриная печень — это очень полезный продукт, нужный каждому в повседневном рационе. Однако, многие люди отказываются от его употребления, т.к. не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное — уметь правильно приготовить блюдо! Мы поделимся двумя замечательными рецептами куриной печени с подливкой. Каждый сможет выбрать из них тот, который нравится больше и наслаждаться замечательным вкусом полезного блюда!

    Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

    Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

    Используем такие ингредиенты:

  • печень куриная 500 г;
  • подсолнечное масло 3 ст.л.;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
  • мука 1 ст.л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
  • вода 150 мл;
  • лавровый лист 1-2 штуки;
  • соль и другие специи добавляем по своему вкусу.
  • Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

    Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

    1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

    2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.

    Digital Camera

    3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

    Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

    Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

    Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

    Нам понадобится:

    • куриная печень 600 г;
    • репчатый лук 2 штуки;
    • морковь 2 небольшие штуки;
    • болгарский перец 1 штука;
    • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
    • подсолнечное масло 40 мл;
    • соль и специи добавляем по своему вкусу.
    • Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

      Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

      1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

      2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

      3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

      4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

      5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

      6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

      Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

      Смотрите также похожий видео-рецепт жареной куриной печени

      cookery.site

      Куриная печень рецепт приготовления со сметаной

      Куриная печень – это полезный деликатес. В ней содержатся витамины, фолиевая кислота, ретинол, железо и селена. Также она улучшает работу сосудов и сердца. К тому же этот продукт считается низкокалорийным.

      Кроме всего этого, куриная печень имеет пикантный вкус и если ее правильно приготовить, то она получается довольно сочная.

      Из этого продукта делают массу блюд.

      Это и закуски, салаты, супы и сочные вторые блюда.

      Куриная печень неплохо сочетается со злаками и орехами. А, главное, самый неповторимый вкус этому деликатесу придает сметана.

      В сочетании с этим ингредиентом печень получается еще более нежной.

      Куриная печень в сметане – общие принципы приготовления

      Свежая печень должна иметь сладковатый запах.

      Поверхность у печени должна быть блестящей и гладкой.

      Замороженную печень размораживайте при комнатной температуре.

      Если у печени есть соединительная ткань, то ее следует удалить.

      Перед приготовлением куриную печень следует промыть и просушить.

      Время тепловой обработки печени не должно превышать четверть часа.

      Если печень пережарить, то она получится сухой.

      Куриная печень в сметане с луком

      • 470 г куриной печени;

      • два средних лука;

      • 270 мл сметаны жирностью 20%;

      • один свежий мускатный орех;

      • три ложки сливочного масла;

      1. Положите печень куриную на разделочную доску и удалите у нее прожилки. Затем промойте ее под проточной водой и выложите на бумажное полотенце.

      2. Если печень больших размеров, то разрежьте ее на несколько частей.

      3. Лук почистите, и нарежьте с помощью острого ножа полукольцами.

      4. У моркови удалите кожуру, промойте и натрите на средней терке в стружку.

      5. В сковороду со сливочным маслом опустите лук и готовьте его до прозрачности.

      6. Следом в сковороду опустите морковь и обжаривайте все вместе, добавив соль, до золотистого цвета.

      7. Мускатный орех ополосните и подсушите. Затем возьмите маленькую терку и натрите в миску орех вместе со шкуркой.

      8. Туда же добавьте сметану, мед и соль. Все перемешайте.

      9. На противень выложите ровным слоем зажарку из моркови и лука. На овощи положите в один слой печень.

      10. Поверх печени намажьте заправку из сметаны.

      11. Готовьте в течение 35 минут при 180 градусах.

      12. Приготовленное блюдо достаньте из духовки и перемешайте.

      13. Подавайте печень в сметане с луком вместе с картофельным пюре.

      Курина печень в сметане по-строгановски

      • 520 г куриной печени;

      1. Лук очистите, и порежьте на кубики, периодически смачивая нож водой.

      2. Печень очистите и ополосните. Разделите каждый кусочек пополам.

      3. Обжарьте лук до готовности на сковороде вместе с подсолнечным маслом. Туда же добавьте куриную печень и обжаривайте все вместе до изменения цвета.

      4. Как только печень приобретет коричневатый цвет, добавьте перец, сметану и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

      5. Подавайте такое блюдо сразу же после приготовления.

      6. В качестве гарнира к печени, приготовленной таким образом, подойдет отварной рис с укропом.

      Куриная печень в сметане в мультиварке

      • 530 г печени куриной;

      • 180 мл сметаны 15% жирности;

      • 1,5 мультистакана воды;

      • лимонный молотый перец;

      1. Печень сполосните и очистите от желчного пузыря.

      2. Лук репчатый почистите и промойте. Нарежьте его соломкой, предварительно положив на разделочную доску.

      3. В чашу мультиварки влейте масло. Туда же отправьте лук и печень. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать.

      4. Через пройденное время добавьте в чашу воду и сметану. Перемешайте ингредиенты и закройте кухонный прибор. Установите режим «Тушение» и готовьте час.

      5. За 7 минут до готовности добавьте черный перец, соль и лимонный перец.

      6. После приготовления оставьте крышку закрытой на 6 минут.

      7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

      Куриная печень в сметане с овощами

      • 470 г печени куриной;

      • 160 г болгарского перца;

      • пять ложек растительного масла;

      • 4 ложки сметаны;

      1. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на масле до прозрачности.

      2. Морковку нарежьте соломкой и добавьте к луку.

      3. Накройте сковороду крышкой и оставьте лук с морковью томиться на 5 минут.

      4. Возьмите другую сковороду и обжарьте на масле промытую печень с двух сторон по 30 секунд.

      5. Кабачок и болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите овощи на куриную печень и посолите.

      6. Сверху положите зажарку из лука и моркови.

      7. Поставьте сковороду на сильный огонь, а через минуту убавьте огонь до минимума. Тушите все вместе 20 минут, изредка перемешивая.

      8. В емкости смешайте воду, специи, сметану и муку. Вылейте полученную смесь в сковороду к печени и овощам.

      9. Все перемешайте и готовьте еще две минуты.

      10. Разложите печень с овощами по тарелкам и украсьте все зеленью. Гарнир к этому блюду подавать необязательно.

      Куриная печень жареная в сметане

      • 430 г печени куриной;

      • четверть стакана растительного масла;

      1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета.

      2. Печень положите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте всей воде стечь и переложите печень в миску. Добавьте к ней яйцо и муку. Все перемешайте.

      3. Переложите лук со сковороды в тарелку и в оставшемся масле обжарьте с двух сторон печень по одной минуте.

      4. Разложите подсоленную печень на сковороде ровным слоем. Поверх нее выложите обжаренные кусочки лука.

      5. Залейте все сметаной и вновь посолите.

      6. Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне 23-25 минут.

      7. В тарелки положите готовые макаронные изделия, а поверх них печень в сметане.

      Куриная печень со сметаной в горшочках

      • 110 г куриной печени;

      • три ложки сметаны;

      • один яичный белок.

      1. У печени удалите излишки и промойте. Затем положите ее в тарелку и залейте молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печенку.

      2. Следом добавьте перец, сметану и соль.

      3. Отделите желток от белка. Взбейте белок до густоватой пены с помощью блендера. Добавьте полученную пену к печени и все перемешайте.

      4. Разлейте полученную массу равномерно по горшочкам.

      5. Готовьте в духовке при температуре 160 градусов полчаса.

      6. Подавайте печень в горшочках с гречневой кашей или перловкой.

      Куриная печень в сметане и сырном соусе

      • 540 г свежей куриной печени;

      • 270 г плавленого сыра;

      • две ложки сметаны;

      • масло для жарки;

      • 90 мл очищенной воды.

      1. Луковицу очистите от шелухи и сразу же сполосните. Положите овощ на разделочную доску и порубите его на кубики диаметром один сантиметр.

      2. Печень ополосните под теплой проточной водой, положите на доску и удалите с нее жилки, пленку и соединительную ткань.

      3. Подогрейте воду в кастрюле до горячего состояния.

      4. Налейте в сковороду масло и поставьте ее на средний огонь. Как только масло слегка разогреется, опустите в нее лук. Жарьте лук до прозрачности, время от времени помешивая его лопаточкой.

      5. Следом добавьте печень куриную и жарьте, переворачивая, 5 минут. По истечении времени опустите в сковороду сметану, добавьте соль, плавленый сыр и перец. Если сыр прямоугольный, то изначально его следует протереть через терку.

      6. Все перемешайте и оставьте тушиться на 6 минут.

      7. После чего влейте в сковороду горячую воду и тушите еще 10 минут.

      8. Готовому блюду дайте 5 минут настояться под крышкой.

      9. В качестве гарнира можете добавить к печени картофель фри.

      Куриная печень с грибами в сметане

      • килограмм печени куриной;

      • две ст. ложки сухарей панировочных;

      • 4 ложки масла оливкового.

      1. Лук предварительно очистите, и нарежьте кольцами. Обжарьте его на раскаленном масле до румяного цвета.

      2. Печень сполосните и нарежьте на куски. В полиэтиленовый пакет всыпьте муку и отправьте туда печень. Завяжите крепко пакет, возьмите за края и потрясите. Каждый кусочек должен покрыться мукой.

      3. Обжаривайте эти кусочки на раскаленном масле 7 минут. Заправьте их специями и солью. Внутри они будут еще сырые, а снаружи покроются корочкой.

      4. Смажьте емкость для запекания маслом и выложите первым слоем печень. Следующим слоем положите обжаренный лук.

      5. Грибы ополосните и нарежьте соломкой. Обжарьте их слегка вместе со сметаной и солью.

      6. На луковый слой уложите сметану с грибами. Засыпьте все панировочными сухарями.

      7. Отправьте емкость в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 220 градусов.

      8. Готовой запеканке дайте настояться. Подавайте печень с грибами в сметане как отдельное блюдо. При желании можете добавить свежие овощи.

      Куриная печень в сметане с красным вином

      • 660 г куриной печени;

      • 240 г красного сухого вина;

      • половина стакана молока;

      1. Очищенную и промытую печень подержите в молоке. Затем нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте до появления корки.

      2. После залейте печень красным вином и тушите 15 минут.

      3. Лук почистите, и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.

      4. Переложите бекон с луком в сковороду с печенью. Сверху выложите сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.

      5. Готовой печени дайте настояться.

      6. Блюдо подавайте вместе с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.

      Куриная печень в сметане – хитрости и полезные советы

      • При желании в сметану можете добавить тертый сыр или томатную пасту.

      • Чем жирнее сметана, тем блюдо будет питательнее.

      • Специи добавляйте любые, которые используют для приготовления вторых блюд.

      • Блюда из печени получаться намного вкуснее, если в них добавить измельченный чеснок.

      • Вместе с куриной печенью можно тушить кукурузу, зеленый горошек или грибы.

      • Перед жаркой печень лучше обвалять в муке, так она приобретет золотистый оттенок.


      lubimierecepti.ru